Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли стеклянную посуду для микроволновки использовать в газовой духовке


Можно ли готовить в духовке в стеклянной посуде для микроволновки

Если на кухне есть духовка, то тяжело представить праздник или обычный ужин без вкусной запеканки или пирогов. Именно поэтому в арсенале каждой хозяйки есть соответствующая посуда.

Посуду из жаропрочного стекла можно использовать не только при приготовлении разнообразных блюд, но и для хранения готовой или сырой пищи.

На рынке представлено множество моделей тар для духовок из разных материалов. Однако те, у кого дома есть подобная кухонная утварь нередко интересуются у продавцов – можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе, подробно раскрыв особенности, плюсы и слабые стороны изделий из стекла.

Особенности стеклянной посуды для духовки

Посуда для свч стекло подходит для духовки лишь по одной простой причине. Материал химически инертен, то есть не вступает в реакцию с продуктами питания под воздействием высоких температур.

Посуда для свч стекло подходит для духовки, т.к. материал химически инертен.

Благодаря такой особенности, посуду из жаропрочного стекла можно использовать не только при приготовлении разнообразных блюд, но и для хранения готовой или сырой пищи. К тому же, стекло обладает привлекательным внешним видом.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды для духовки

Изначально, кухонная утварь из закаленного сырья использовалась исключительно в микроволновых печах. Однако со временем она перебралась на все кухонное пространство. Широкие масштабы использования обуславливаются многочисленными преимуществами.

  • Прозрачность материала дает возможность постоянно следить за продуктами питания при приготовлении.
  • Низкий уровень теплопроводности сохраняет пищу теплой в течение долгого периода времени. Помимо того, можно сэкономить электроэнергию, не доготовив блюдо. В горячей посудине, продукты дойдут до готовности самостоятельно.
  • Материал нейтрален по отношению к температурным скачкам. То есть можно мыть в горячей и холодной воде, без вреда для корпуса изделия.
  • Жаропрочная утварь для духовых шкафов устойчива к абразивным чистящим средствам, что гарантирует долгий срок эксплуатации.
  • Блюда, приготовленные в посудине из стекла не пригорают и не прилипают к дну.
Блюда, приготовленные в посудине из стекла не пригорают и не прилипают к дну.

Наряду с достоинствами у такой посуды есть и недостатки. Рассмотрим их более детально:

  • Несмотря на износостойкость подобных изделий, не стоит забывать, что это все-таки стекло. При серьезных механических ударах, видимых повреждений не избежать.
  • От мгновенных температурных скачков есть риск разрушения целостности изделий.
При серьезных механических ударах, видимых повреждений не избежать.

Из выше перечисленного можно сделать вывод, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Именно поэтому, многие отдают предпочтение стеклянным тарам.

Основные правила использования стеклянной посуды в духовке

Для того, чтобы правильно эксплуатировать закаленную тару, специалисты рекомендуют следовать нескольким правилам. Эти рекомендации помогут продлить срок службы кухонной утвари и сохранят ее внешний вид.

  1. Ознакомьтесь с инструкцией использования посуды. Она предлагается для каждой модели.
  2.  Не помещайте изделие в не разогретую духовку.
  3. При готовке овощей и фруктов, наливайте небольшое количество жидкости в посудину, чтобы избежать прилипания.
  4. В горячую тару не заливайте холодную воду, чтоб не подвергать ее термическому шоку.
При готовке овощей и фруктов, наливайте небольшое количество жидкости в посудину, чтобы избежать прилипания.

Следуя нескольким простым правилам, вы сможете сохранить целостность конструкции. В итоге, каждый раз у вас будут получаться качественные и вкусные блюда.

Можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке

Современные модели термоустойчивой посуды все чаще эксплуатирую в духовых печах. Это обуславливается тем, что кухонные конструкции способны выдержать температуру свыше 280 градусов.

Кухонные конструкции способны выдержать температуру свыше 280 градусов.

Однако встречаются экземпляры, которые можно нагревать до 220 градусов, не более. Именно такие варианты утвари больше подходят для микроволновок, нежели для духовых шкафов.

Особенности ухода

Долгосрочность использования и первозданный лоск жаропрочных тар можно сохранить лишь в том случае, если обеспечивать правильных уход и хранение. Рассмотрим основные правила ухода, благодаря которым посуда будет выглядеть как новая.

  • Рекомендуется обеспечивать постепенное нагревание и охлаждения стеклянных изделий, несмотря на указанное на упаковке разрешение к резким температурным скачкам.
  • При приготовлении внешняя часть корпуса должны быть сухой, а внутренние дно и стенки смазываются тонким слоем растительного или сливочного масла.
  • Как говорилось ранее, в нагретую посудину нельзя добавлять холодную жидкость. Это же правило относится к прохладному мясу или овощам. Они должны быть как минимум комнатной температуры.
  • Доставать термоустойчивую посуду из духовки следует при помощи специальных прихваток.
  • Не очищайте поверхность посудины металлическими столовыми приборами и щетками с жестким ворсом, так как микротрещины со временем приводят к образованию сколов и глубоких царапин.
Доставать термоустойчивую посуду из духовки следует при помощи специальных прихваток.

Дополнительная информация! Мыть стеклянную кухонную утварь гораздо легче, чем металлическую. Если к поверхности пристали кусочки пищи, замочите конструкцию в теплой воде, а затем удалите загрязнения мягкой губкой с моющим гелем.

Особенности подбора посуды из стекла

Первый критерий, на котором стоит акцентировать внимание – это целостность поверхности. Корпус должен быть гладким и ровным, как внутри, так и снаружи. Что касается цвета, он должен быть идеально прозрачным, без примесей. Как правило, известные производители изготавливают свою продукцию по всем требованиям качества. Их посуда проходит несколько этапов тестирования и, только потом выпускается на рынок.

Корпус должен быть гладким и ровным, как внутри, так и снаружи.

Большинство потребителей выбирают кухонную утварь из жаропрочного стекла, за счет эстетичного внешнего вида. Однако не стоит забывать и о том, что рецепты некоторых блюд подразумевают готовку именно в такой посуде. Поэтому на каждой кухне должен быть как минимум один предмет из подобного производственного материала.

Помимо того, на дне закаленной продукции должна быть указана маркировка. В соответствии с маркировочным знаком, потребитель без опасения может эксплуатировать изделие для приготовления пищи.

На дне закаленной продукции должна быть указана маркировка.

Если вы решили приобрести глубокую тару с крышкой, проследите за тем, чтоб комплектующие были плоскими. Таким образом, посуду легко хранить, и она не занимает много места на кухне.

Видео: Приготовление мяса по-французски в стеклянной форме

Можно ли стеклянную посуду для свч использовать в духовом шкафу

Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.

Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:

  • благодаря прозрачным стенкам хозяйка может наблюдать за процессом готовки. В результате блюдо не подгорит, но и не останется сыроватым;

  • посуда имеет красивый вид, поэтому готовое блюдо можно ставить на стол в той же форме, в которой оно запекалось;

  • толстое стекло очень хорошо сохраняет жар, поэтому приготовленная в такой жаровне еда долгое время остается горячей;
  • стекло является экологически чистым материалом. Оставшуюся еду можно готовить прямо в форме;
  • жаростойкое стекло отлично выдерживает не только высокие, но и очень низкие температуры. Благодаря этому свойству еду можно хранить в той же посуде, в которой оно было приготовлено;
  • частицы пищи почти не пристают к стеклу, поэтому мыть посуду очень просто. Не нужно применять какие - либо разъедающие средства, достаточно просто использовать обычный гель для мытья посуды или поставить блюдо в посудомоечную машину.

Но есть и некоторые недостатки такой посуды:

  • стекло – хрупкий материал, поэтому от даже не очень сильного удара или падения с высоты посуда может разбиться;
  • стекло очень плохо переносит резкие температурные перепады.

Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.

Правила использования стеклянной посуды

Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана. После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени. Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.

Как выбрать качественную посуду

Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха. Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло. В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.

К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.

Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких - либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!

 


Микроволновые печи безопасны? (Обязательно прочтите, если вы используете микроволновую печь)

Ллойд Баррелл
16 мая 2016 г.
24 014 Facebook Акции

Где бы вы были без микроволновой печи? Разве они не просто экономят время? Вы можете приготовить еду за секунды. Даже замороженные продукты можно разморозить и приготовить к употреблению за считанные минуты.

Но задумывались ли вы когда-нибудь… безопасны ли микроволновые печи? Есть ли опасность их использования? Как может быть опасность? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Это вопросы, которые мы собираемся изучить в этой статье.

Микроволновые печи используют микроволны - форма ЭМП

Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволны. Эти микроволны, представляющие собой форму электромагнитного поля (ЭМП), генерируемого магнетроном, вибрируют со скоростью 2,4 миллиарда раз в секунду. Это заставляет молекулы воды в пище резонировать на очень высоких частотах и ​​выделять тепло.

Обычное нагревание пищи - это совсем другой, гораздо более щадящий процесс. Тепло передается конвекцией снаружи внутрь.

Приготовление пищи с помощью микроволн начинается с клеток и молекул, в которых присутствует вода. Эта энергия превращается в тепло трения. Это называется термическими эффектами. К этому добавляются атермические эффекты , которые в настоящее время невозможно измерить, но считается, что они деформируют структуру молекул и имеют качественные последствия.

Микроволновые печи Микроволновая печь Ваш дом

Мало кто понимает, что когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

Микроволновые печи должны соответствовать стандартам безопасности, установленным FDA. Эти стандарты «ограничивают количество микроволн, которые могут просачиваться из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюймов от поверхности духовки». Это может показаться довольно строгим, но это не так.

Мои тесты с измерителем ЭДС показывают, что даже новейшие микроволновые печи излучают значительные уровни микроволновой энергии , также известной как радиочастотное излучение.

Это означает, что когда вы включаете микроволновую печь, эти электромагнитные поля проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. Эти ЭМП, хотя и находятся в неионизирующем диапазоне спектра ЭМП, пренебречь нельзя.

В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

Кроме того, кабели и двигатель микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс. Воздействие всего 4 миллигаусса прочно связано с лейкемией . Неудивительно, что эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

Более 70 лет немецких и российских исследований указывают на опасность микроволнового излучения

Двадцать лет российских исследований и немецких исследований, проведенных в 1942 году в Берлине, убедительно свидетельствуют о безопасности приготовления в микроволновой печи.

Считается, что нацисты изобрели первые микроволновые печи для обеспечения мобильных продуктов питания своих войск во время вторжения в Советский Союз во время Второй мировой войны.После войны перед военным министерством США была поставлена ​​задача исследовать безопасность микроволновых печей. Но именно россиянам приписывают самые тщательные исследования.

После войны русские приступили к исследованию биологических эффектов микроволновых печей. Это привело к запрещению использования микроволновых печей в России в 1976 г. . Позже запрет был снят во время перестройки, чтобы способствовать свободной торговле с Западом.

Их выводы побудили российское правительство объявить международное предупреждение о возможном биологическом ущербе и вреде окружающей среде, связанном с использованием микроволновых печей и других подобных частотных электронных устройств, таких как сотовые телефоны.(Примечание: вызывают ли мобильные телефоны рак? Узнайте здесь.)

Безопасны ли микроволны? Что говорят нам исследования

Исследование микроволновых печей выявило следующее…

  • Было обнаружено, что приготовленное в микроволновой печи мясо для обеспечения гигиенического проглатывания провоцирует образование
    d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогена.
  • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
  • Швейцарские клинические испытания показали, что приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина.Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец, уменьшая гемоглобин и производя радиолитические соединения.
  • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них глюкозиды и галактозиды фракции в канцерогены.
  • Было обнаружено, что даже очень непродолжительное воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.Было обнаружено, что значительная часть витаминов B, C, E и основных минералов теряется.
  • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
  • Еще одна проблема, связанная с микроволновыми печами, заключается в том, что многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах. Канцерогенные токсины могут попадать из этой упаковки в пищу. Исследования показали, что химические вещества, такие как полиэтилентерфталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол, могут выщелачиваться из упаковки обычных пищевых продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, таких как пицца, картофель фри и попкорн.


5 советов, как освободиться от микроволновой печи

В свете вышеизложенного я твердо придерживаюсь линии микроволновой печи. Я давно убрал из кухни микроволновую печь.

Вот как выжить без микроволновой печи:

  1. Вместо этого купите турбо-печь или пароварку. Это гораздо более здоровая альтернатива микроволновой печи.
  2. Планируйте свое питание. Выньте ужин из морозилки этим утром или накануне вечером, чтобы вам не пришлось быстро размораживать еду.
  3. Замороженные супы и тушеные блюда можно вынуть из морозильной камеры за час до еды и частично разморозить в раковине с водой, а затем, когда они достаточно разморозятся, положить в кастрюлю и нагреть на плите.
  4. Если вы настаиваете на сохранении микроволновой печи, не позволяйте детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом находиться на вашей кухне (или в соседних комнатах), когда ваша микроволновая печь включена.
  5. Держитесь как можно дальше от микроволновой печи, когда она работает. Ваш риск воздействия ЭМП значительно снизится.

Качество вашей еды = качество вашей жизни

Нет сомнений в том, что еда, которую мы едим, влияет на наше здоровье. Но пища, которую мы едим, уже содержит больше токсинов и более бедна с точки зрения питания, чем была всего несколько десятилетий назад. Если вы используете микроволновую печь, вы не только уменьшаете питательную ценность продуктов, которые уже стали менее питательными, чем раньше, но и подвергаете себя воздействию потенциально вредных электромагнитных полей, которые являются известными канцерогенами.

Безопасны ли микроволны? Ответ: НЕТ.Сделайте одолжение себе и своей семье - удалите их из дома и примите меры, чтобы ограничить воздействие на вас на работе и в других местах, где они используются.

Откройте для себя малоизвестные природные методы лечения, методы лечения и протоколы лечения и профилактики рака от 40 ведущих мировых экспертов по раку.

Зайдите сюда, чтобы узнать больше.

Краткое содержание статьи

  • Вы когда-нибудь задумывались ... безопасны ли микроволны? Но как тут могли быть опасности? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Не обязательно…

  • Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволновые печи.Эти микроволны представляют собой форму электромагнитного поля (ЭМП). Когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

  • Когда включается микроволновая печь, эти электромагнитные поля проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

  • Кабели и электродвигатели микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс.Воздействие всего 4 миллигаусса прочно связано с лейкемией. Эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

  • Исследования микроволновых печей выявили следующее…

    • Было обнаружено, что мясо, приготовленное в микроволновой печи для обеспечения гигиенического проглатывания, провоцирует образование
      d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогена.
    • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
    • Приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина. Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец, уменьшая гемоглобин и производя радиолитические соединения.
    • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них глюкозиды и галактозиды фракции в канцерогены.
    • Было обнаружено, что даже очень непродолжительное воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
    • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.
    • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
    • Многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах в микроволновых печах, что может вызвать попадание канцерогенных токсинов из упаковки в пищу.
.
Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие советы по безопасной работе в микроволновой печи, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

  • Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте жидкости.Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или провентилируйте крышку или обертку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.
  • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу достигать центра, не переваривая внешние поверхности.
  • Перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления в микроволновой печи, чтобы удалить холодные точки, в которых могут выжить вредные бактерии, и обеспечить более равномерное приготовление.
  • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования.
  • Используйте пищевой термометр или термощуп духовки, чтобы убедиться, что продукт достиг безопасной минимальной внутренней температуры. Время приготовления может меняться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • Готовьте пищу при следующих минимальных безопасных внутренних температурах:
    • Готовьте все сырые стейки из говядины, свинины, баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
    • Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи. Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
    • Готовьте блюда из яиц и запеканки до 160 ° F.
    • Разогрейте остатки до 165 ° F.

  • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи.Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

  • Выньте продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не являются термостойкими при высоких температурах. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясное ассорти, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

  • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки для маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или плавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Пластиковая обертка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными в использовании.Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
  • Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

[Начало страницы]

.
Пищевая пленка в микроволновой печи - это безопасно или может вызвать рак?

В течение многих лет ходили слухи, что химические вещества внутри пластика могут медленно просачиваться в нашу пищу или напитки, особенно когда их помещают в микроволновую печь, с особым беспокойством по поводу бисфенола А (BPA).

Вызывает беспокойство то, что BPA используется, среди прочего, в пластиковой пленке, пластиковых пакетах для сэндвичей, пластиковых контейнерах и банках для супа.

По данным Рабочей группы по окружающей среде, «низкие дозы BPA приводят к ряду проблем со здоровьем, включая врожденные пороки развития и репродуктивной системы самок лабораторных животных».

Но Ник Кернаган, британский директор PIRAS International, компании, ответственной за тестирование безопасности пищевой упаковки, объяснил риск.

Он сказал: «Проблема не в пластике, а в добавленных к нему химикатах, которые могут вызывать беспокойство у людей.

«Прозрачная пластиковая пленка содержит пластификаторы, которые придают ей особую гибкость, и хотя сам пластик не просачивается в пищу, небольшое количество этих химикатов может.

«Вот почему все новые пластиковые изделия, используемые в упаковке пищевых продуктов или при приготовлении пищи, должны проходить длительные токсикологические испытания под контролем Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

«Ни один продукт не может быть продан, если даже в самых экстремальных условиях он выщелачивает более одной сотой количества вещества, которое могло бы повлиять на здоровье человека».

Тем не менее, некоторые лабораторные исследования связывают использование пластиковых контейнеров и пищевой упаковки с раком груди и простаты.

Но Cancer Research UK опровергло результаты исследований, сообщив об отсутствии достоверных научных доказательств того, что разогревание пищи в пластиковых контейнерах или пластиковой пленке в микроволновой печи может быть связано с раком.

На веб-сайте написано: «Нет убедительных научных доказательств того, что разогревание пищи в пластиковых контейнерах или обернутой пищевой пленкой в ​​микроволновке может повлиять на риск рака.

«Вы можете использовать большую часть пищевой пленки и пластика в микроволновой печи, только убедитесь, что вы используете их в соответствии с инструкциями».

Министерство сельского хозяйства США также предлагает советы по использованию пластиковой упаковки в микроволновых печах на своем веб-сайте.

Рекомендуется использовать только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.

Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки из-под маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах.

Эти контейнеры могут заворачиваться или плавиться, что может вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.

Пластиковая обертка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными в использовании.НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы полиэтиленовая пленка касалась продуктов во время приготовления в микроволновой печи.

Он добавляет, что вам всегда следует использовать в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

Эта новость появилась после того, как стало известно, что рак простаты чаще развивается у людей с избыточным весом и ожирением.

Но есть и другие факторы, которые могут существенно повлиять на вероятность того, что у вас будет диагностирована болезнь - репортер Оливия Лерче узнает больше здесь.

.

Смотрите также