Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли в духовке готовить сразу на двух протвинях


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Три блюда в духовке одновременно – как готовить в удовольствие?

Готовим несколько блюд в духовке одновременно: рейтинг лучших мультифункциональных духовок + секретный способ готовки

Духовой шкаф, или как его еще проще называют, духовка – это неотъемлемый атрибут кухни, как холодильник или мойка. Запечь курицу или сделать пирог – это невозможно без хорошей духовки. Порой может казаться, что конструкции духовых шкафов доведены до идеала и невозможно создать что-то принципиально новое. На самом же деле нет предела совершенству и новые, необычные подходы к разработке такого кухонного прибора способы дать необычные результаты. Можно ли готовить несколько блюд в духовке одновременно?

Если еще пару лет назад можно было с уверенностью сказать, что нет, то теперь дела обстоят несколько иначе. Итак, предлагаем рассмотреть линейку встраиваемых шкафов с принципиально новыми конструкциями.

Тwin Соnvесtiоn (Sаmsung)

Главной особенностью  многофункциональных духовок от Самсунга  является наличие двух конвекционных вентиляторов, которые расположены в полости друг над другом. Они помогают равномерно распределять потоки горячего воздуха, что дает возможность равномерно и быстро пропекать большие блюда. Но на самом деле революционно иным применением функции двойной конвекции является возможность приготовления одновременно двух блюд в разном режиме. При помощи внутренних теплоизолирующих перегородок вы сможете разделить рабочий объем печи на две отдельные секции и создать надежную изоляцию не только тепловых режимов блюд, но еще и ароматов, которые появляются в процессе готовки.

У новых духовых шкафов есть класс энергопотребления ААА, а это означает, что класс А присвоен для каждого рабочего пространства камеры – верхнему, единому и нижнему. Досконально была продумана управленческая панель, так как есть жидкокристаллический дисплей с русскоязычным меню, где отображается подробная информацию о режимах работы духовки или по отдельности каждой секции. Также учтены все мелочи, к примеру, у дверцы духового шкафа небольшой вес, а также есть система навески, которая обеспечивает плавно и мягкое открывание, а также закрывание.

Ни для кого не будет секретом тот факт, что одним из самых здоровых способов приготовления пищи является именно приготовление на пару. Приверженцем такой кухни и пищи будет прекрасный подарок, потому что у нового духового шкафа, о котором далее пойдет речь, есть возможность готовить еду без ущерба здоровому питанию, и помимо стандартных функций выпечки и жарки можно готовить еду на пару.

Духовой шкаф В 9820-4 (АЕG-Еlесtrоluх)

При подобном способе готовки в продуктах практически всегда будут сохранены все минералы и витамины, а блюда получают более насыщенный вкус. Такая духовка прекрасно подойдет для того, чтобы готовить диетические люда из риса, овощей и рыбы, а вообще много будет зависеть от фантазии хозяйки. В новом духовом шкафу блюда готовятся и быстрее – к примеру, время приготовления мяса по сравнению со стандартной духовкой сократилось на 10%. Кроме того, неоспоримыми достоинствами устройство обладает даже для подогрева пищи, потому что теперь вы сможете греть несколько блюд одновременно сразу на сервировочных тарелках.

В данной модели с электронной управленческой системой есть 12 режимов работы, и три из них обладают паровой обработки продуктов:

  1. Vitаl – прекрасный режим для того, чтобы готовить овощи, рыбу и рис.
  2. Intеrvаl –  режим с интервальным паром, который заключается в том, что пар подается попеременно (10 секунд) и циркулирует горячий воздух (30 секунд). За счет такого типа воздействия жаркое получится сочным, а кондитерские изделия с идеально хрустящей корочкой.
  3. Соmbi – это чередуется режим нагревания духовки и режима пара, что позволяет одновременно готовить и гарнитур, и основное блюдо.

В числе остальных достоинств, помимо готовки 2 блюд в духовке одновременно,  отметим текстовый дисплей с 22 языками, а также автоматические программы для приготовления блюд по заданному весу продуктов, а также автоматические программы для термического щупа, программа с памятью, возможность занесения в память собственных рецептов, а также функцию защиты от детей.

Система по безопасности исключает вероятность получения ожогов от прикосновения к дверце работающего духового шкафа, а направляющие, которые выдвигаются, делают удобным извлечение из полости противня с готовым блюдом.

Духовка парового типа Аristоn SО 100 Ехреriеnсе

Данная печь для приготовления пищи на пару имеет рабочий объем в 23 литра, а также сенсорное управление, графический дисплей и двойное остекление.

Так вы сможете приготовить не только вкусные диетические блюда, но и разморозить продукты.  Все привыкли открывать дверцы духовки «на себя», но кто сказал, что можно делать только так и никак иначе? Компания разработала независимый духовой шкаф с дверцей, которая открывается вбок, что добавит новых возможностей для организации кухонного пространства. У вас будет максимальный комфорт в плане доступа ко внутреннему шкафу, а возможность перевесить двери даст возможность встраивать духовку в любом месте кухни, даже в углу.

Секретный  способ приготовления в духовке 3 блюд за раз

Такая возможность появилась у хозяек относительно недавно, после проведения мастер-класса компании Бош (Воsсh). На данном мероприятии была презентация техники, и при этом не только на словах, как это часто бывает, но еще и на деле.

При разговоре о достоинствах духовки и варочных панелей от Бош готовили сразу 3 блюда – картошку по-деревенски, фаршированный перец и свинину под вкусным соусом. Каждое блюдо само по себе получается очень ароматным, и при этом специи используются разные (для перца чеснок и зелень, для мяса лайм и черный перец, а для картошки итальянские травы и паприка). Подробности на счет используемых специй приведены для того, чтобы было понятно – блюда с разными ароматами можно готовить все вместе. Получается, вместо перца можно было бы сделать шарлотку из бисквита, или поставить вместо свинины крылышки с соусом барбекю.

Поверьте, что получилось бы идеально, хотя на деле сложно представить – как между собой не смешиваются ароматы? Ведь горячий пар не заставишь стоять на месте и не подниматься вверх. На самом деле, все проще, чем могло показаться – выставляете температуру выпекания от 160 до 180 градусов, потому что именно при таком температурном режиме поры продуктов закрываются, и ароматы не будут смешиваться. Это самый «чистый» режим выпекания. Кроме того, при такой температуре жир не будет кипеть и тем более разбрызгиваться.

Кроме того, ароматы блюд не смешиваются, и духовка остается чистой. А вот уже при температуре в 200 градусов духовка будет в брызгах жира.

Кроме того, важно учесть еще один нюанс – не в каждой духовке есть возможность держать одинаковую температуру на трех уровнях. У недорогих моделей средний уровень не прогревается так, как нужно и блюда на нем не успеют пропечься. К слову, 3D режим, при котором и есть возможность готовить по 3 блюда одновременно, есть у каждой модели духовок Бош, даже у самых дешевых, хотя ранее это была исключительно премиум-фукнция.

Определение горячих точек печи | Король Артур Выпечки

У вас когда-нибудь возникали проблемы с записью печенья? Как насчет пирога, чья нижняя корка является рыхлой и белой, а не хрустящей и слоистой? И почему иногда одна сторона вашего пирога поднимается быстрее другой? Ответом могут быть горячие точки в духовке.

Ваша духовка - это, по сути, металлическая коробка, внутренняя часть которой может нагреваться до температуры от едва теплой до кричащей жары. Мы, пекари, обычно печем в «умеренной» духовке: 350 ° F.Но это не значит, что когда вы предварительно разогреваете духовку до 350 ° F, каждый кубический дюйм воздуха внутри духовки составляет 350 ° F - больше, чем каждая точка в вашем кондиционированном доме - 66 ° F.

Ваша духовка самая горячая по всей ее периферии: по бокам, снизу и сверху. Чем ближе к этим металлическим стенам, тем горячее воздух. Таким образом, все, что выпекается к периферии, будет выпекаться и коричневеть быстрее, чем все, что выпекается в центре духовки. Примечание: информация в этом посте может не относиться к конвекционным печам.

Булочка с быстрым хлебом или сковороду, расположенную точно в центре духовки, вероятно, выпекается безупречно: приятно поднимается, равномерно обжаривается сверху и не обжигается и не сырится снизу.

Но выпекайте два торта 9 ”x 13” бок о бок, где дальние края обоих противней находятся близко к стенке духовки; или разместите сковородки с печеньем на трех подставках, чтобы некоторые находились у дна духового шкафа, а другие - у самого верха, и у вас могут возникнуть неровные побурения, сгоревшие днища или жесткие края.

Причина? Горячие точки в духовке.

Слева, хлеб, испеченный в центре духовки; верно, хлеб, испеченный в задней части нижней стойки.

Определите горячие точки вашей духовки

Насколько сильно меняется температура между этой сладкой точкой в ​​центре духовки и везде? Каждая печь отличается - вот почему вы должны проверить горячие точки печи, используя эту простую технику.

Во-первых, купите большой кусок недорогого белого хлеба (потому что вам не нужно тратить свой домашний хлеб на тесте в духовке).

Поместите подставки для духовки там, где они обычно находятся для выпекания. Разогрейте духовку до 350 ° F, давая ей достаточно времени, чтобы нагреться. Проверьте его температуру с помощью независимого термометра; сигнал духовки о том, что он предварительно нагрет, вероятно, далек от точного. (Моя духовка тратит 30 минут, чтобы разогреться до 350 ° F, хотя и говорит, что через 15 минут она становится достаточно горячей. Брюки лжеца в огне!)

Поместите ломтики хлеба на полки.

Выпекайте хлеб, пока центральные ломтики не станут светло-золотистого цвета; в моей духовке это занимает около 18 минут.

Снимите стойки с духовки и проверьте результаты. Оцените коричневатость каждого ломтика хлеба (как верхнего, так и нижнего) в зависимости от того, где он был на решетке, и где шкаф был в духовке.

Оцените результаты

Видите ли вы какие-либо различия в потемнении? Если у вас нет Rolls Royce духовок (что бы это ни было) - конечно, вы делаете.

Как правило, ломтики, расположенные ближе всего к центру духовки, будут наиболее ровными, а также самыми легкими.Те, что по краям (спереди, сзади и по бокам) будут темнее и, вероятно, будут иметь различную степень потемнения. Возможно, один или два ломтика хлеба ОЧЕНЬ подрумянятся: они обозначают самые горячие точки вашей духовки.

Что вы делаете с этой информацией?

Объедините это с ложкой здравого смысла и используйте ее, чтобы расположить кастрюли для оптимальных результатов выпечки.

Положите свои знания, чтобы использовать

Ваша духовка может быть намного горячее снизу, чем сверху, даже если нагревательный элемент находится сверху.Если у вас возникли проблемы с горением печенья на дне, держите листы печенья на нижней полке.

С другой стороны, если ваша корочка для нижнего пирога кажется недооцененной, воспользуйтесь этим горячим местом в нижней части духовки, испек пироги на нижней полке.

Если у вас возникли проблемы с неравномерным подъёмом или потемнением круглых коржей, выпекайте их как можно ближе к центру духовки. Вместо того, чтобы ставить две кастрюли рядом на одну и ту же стойку, разместите их на двух стойках, одна под другой (разнесите стойки на расстоянии около 4 1/2 ”для лучшей циркуляции тепла).

Две трети пути выпекания, поверните противни: сверху вверх, сверху вниз. Кроме того, дайте каждой кастрюле поворот на 180 °, чтобы сторона, которая раньше была обращена назад, теперь была обращена вперед.

Почему бы не повернуть кастрюли на полпути? Некоторые пирожные в тонком тесте могут быть нежными, и перемещение их вокруг духовки до того, как они застынут, может привести к их падению. Тем не менее, другие хлебобулочные изделия - печенье, кексы, батончики и т. Д. - следует повернуть на полпути.

Что если у вас проблемы с дрожжевым хлебом, недостаточно коричневым: например, закваска? Попробуйте установить противень на верхней решетке духовки, где верхняя корка находится ближе к горячей стенке или нагревательному элементу в верхней части духовки.

Горячие точки в духовке: ваш вынос

• Задумчиво ставьте кастрюли в духовку, помня, что духовка всегда горячая сверху, снизу и сбоку.

• Для равномерного выпекания, сковороды располагаются в центре духовки.

• Если вы выпекаете несколько сковородок одновременно, поверните сковороды на посередине выпечки: сверху вниз, снизу вверх; передняя часть сковороды назад, назад к фронту. Это поможет свести к минимуму влияние этих горячих точек печи.

Горячие точки в духовке: как насчет выпечки?

Пекарские камни известны своей способностью поглощать и удерживать тепло, а затем переносить его на все, что установлено сверху: пиццу, багеты, хрустящий хлеб из закваски.

Но они также являются отличным средством от перегрева в нижней части духовки. Положите камень для выпечки на самую нижнюю полку или на пол духовки (если там нет нагревательного элемента). Камень поглощает тепло от пола духовки и мягко рассеивает его вверх, эффективно устраняя любые горячие точки.

Вы уверены? Проверьте наличие горячих точек в духовке сегодня - и используйте результаты, чтобы сообщить о своем расположении кастрюли в будущем

,

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [не замачивать]

Забудьте о замачивании! Готовим сушеные бобы за только 2 часа ... правда! Этот хак, приготовленный на последней минуте приготовления, делает самых вкусных бобов за всю историю! Даже читатели говорят: «Я никогда не замочу и не буду готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам нужны только сушеные бобы, вода, соль, горшок для супа и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пегой лошади по методу без замачивания .

Нужно ли намочить сушеные бобы перед их приготовлением?

№Для этого запеченного в духовке способа абсолютно необходимо , а не . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда производит самые сливочные, самые мечтательные бобы. Я не шучу… , но поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их делаю.

Этот метод приготовления бобов также можно использовать в течение 2 часов без помощи рук, всего за 5 минут. Я могу сделать ВСЕ вещи и в итоге получу горшок с фасолью, чтобы использовать его для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовленные и готовые к приготовлению еды!

Как я обнаружил, что я могу готовить сушеные бобы без замачивания

Несколько лет назад в «Американской тестовой кухне» был эпизод, в котором они пекли горшок с чечевицей в духовке вместо того, чтобы использовать привычный метод приготовления в печи.

Я узнал, что этот метод выпечки в духовке готовит их на мягче, чем , чем вихрь варки на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и это без помощи рук!

Я проверил этот метод сначала с чечевицей, и мне понравился результат.Затем я проверил все мои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черные бобы и белые бобы). Я даже не уверен, что дало мне идею НЕ впитывать бобы, но я пошел на это.

Бум! Никогда я не делал действительно сливочные бобы ... до тех пор! Не принимай это от меня. Мои читатели в восторге от этого метода через личные сообщения и комментарии ниже. Проверь их!

Приготовленные бобы пегой лошади… готовы пожрать!

Лучше всего сушеные бобы использовать для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

бобы пинто - я люблю делать большой горшок пинто, используя этот метод, и есть их прямо! Я люблю добавлять столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (фасоль гарбанзо) - Мне нравится готовить нут с использованием этого метода, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать в рецептах, таких как мой салат из нута и капусты с пюре из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в мой соус из черных бобов с добавкой, или жареные бобы или суп из черных бобов.

белая фасоль (Великий Север или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для моего соуса из белой фасоли или тосканской капусты из белой фасоли. Оба рецепта чрезвычайно популярны здесь, в блоге!

Бобы Cannellini

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промойте сухие бобы и поместите в жаростойкую кастрюлю.

Сырые, сырые пинто перед входом в духовку

Шаг 2. Заполните водой, чтобы покрыть фасоль на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одном горшке и нут в другом горшке

Шаг 3. Накрыть тяжелой крышкой и выпекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверка на вкус с помощью теста вкуса; Выпекайте дольше, с шагом 30 минут, если это необходимо.

Шаг 5. Когда бобы будут готовы, вы можете либо слить их, либо хранить их в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Сокращает ли пропитанная фасоль газ?

Некоторые считают, что замачивание бобов уменьшает потребление газа. Жюри всегда было на этом для меня. Главным образом, потому что я никогда не проводил параллельное тестирование пропитанных бобов по сравнению с не пропитанными бобами.Не буду лгать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма… утомительно 000

Все ли бобы готовятся в одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вы должны поэкспериментировать и настроить время приготовления соответственно. Время приготовления бобов будет полностью зависеть от типа бобов и возраста бобов.

Я обычно нахожу нут (гарбанзос) и пинто, чтобы отлично приготовить за два часа. Но, если они старше и некоторое время сидят на полке в продуктовом магазине, им придется готовить дольше.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, приготовленные до совершенства и готовые к соусам и салатам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

Рекомендуемые инструменты

Здоровый образ жизни , рецепты приготовления пищи?

Как приготовить спагетти из сквоша без нарезки сырым

Скрытый вегетарианский соус маринара Рецепт

Как приготовить жареные бобы из консервированной фасоли

Печать

Как приготовить сушеные бобы за 2 часа

Готовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или методом мгновенного приготовления.Вам нужны только сушеные бобы, вода, соль, тяжелый горшок и духовка. Этот метод приготовления без использования духовки позволяет приготовить сливочные бобы за 2 часа.

Время подготовки 5 минут

Время активного времени 2 часа

.

Потрясающих духовок для закваски в 10 простых шагах! - Настоящая Закваска - Выпечка Закваски Дома

Отличная пружина для духовки - это то, к чему стремится каждый пекарь при выпечке закваски. Во время моего собственного пути успехов и неудач я со временем узнал, что делает или ломает хорошую печную пружину. Хотя отчасти это происходит из опыта, многое можно узнать из понимания того, что влияет на пружину печи .

Как вам лучше приготовить духовку на закваске? Секрет хорошей печной пружины кроется не только в том, как выпекается закваска, но и во многих этапах, которые приводят к выпечке.Следующее может повлиять на весну печи :

Подробнее в некоторые детали о том, что именно влияет на пружину духового шкафа, и, что наиболее важно, , что вы можете сделать , чтобы получить идеальную пружину духового шкафа в своем заквасочном хлебе.

Что такое весна в духовке?

Что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошая печная пружина»?

«Весна в духовке» относится к росту хлеба на начальном этапе выпечки, когда буханка растет до того, как корка затвердеет. «Хорошая печная пружина» - это когда буханка полностью раскрывает свой потенциал как по объему, так и по форме, создавая воздушную текстуру мякиша и открытую сбалансированную форму.

Вы будете знать, когда у вас была плохая печная пружина.И не волнуйтесь, мы все были там. Это когда у вас есть хлеб, который выходит из духовки в виде летающей тарелки. Плотный, тяжелый, возможно, немного шаткий, и ... ... хорошо ... ... как летающая тарелка.

Как только вы поймете, что влияет на весну в духовке, можно надеяться попрощаться с плоским, плотным, вкусным хлебом. Мы пройдем 10 практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить лучшую пружину для печи .

Но сначала, что делает хорошей пружиной для духовки, и как вы можете определить, достигли ли вы ее максимального потенциала?

Признаки хорошего печного источника

Различный хлеб будет иметь разную скорость «выпечки» во время выпечки, поэтому важно понимать, как судить об успехе вашей печи.

Например, хлеб из 100% цельнозерновой закваски из не будет расширяться в раз больше, чем хлеб из крепкой муки из белого хлеба. Это просто невозможно. Таким образом, реалистичные ожидания являются необходимостью, когда дело доходит до понимания вашего конкурса.

( Если вы хотите узнать, как использовать различные виды муки в своем хлебе на закваске и как это влияет на выпечку, ознакомьтесь с моим руководством по муке. )

То, о чем мы здесь говорим, - это потенциал , который есть у каждого буханки.Мы хотим получить лучшую весеннюю печь для каждого выпекаемого нами хлеба. Вот список характеристик, которые мы можем найти в заквасочном хлебе после его выпечки, что свидетельствует об успешной весенней выпечке в духовке.

Как мы упоминали ранее, это очевидно, когда у вас «плохая» пружина духового шкафа, потому что буханка будет выглядеть плоской, как блин! Но использование приведенного выше списка даст вам «подсказки» относительно того, насколько хорошо ваш хлеб выпал в духовке.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : ведение заметок каждый раз, когда вы печете, может помочь вам улучшиться с каждой выпечкой, которую вы делаете. Обратите внимание на внешний вид вашей последней буханки и то, что вы сделали, чтобы помочь в устранении неполадок и улучшении.

Что влияет на весну в духовке?

Потенциал печной пружины варьируется в зависимости от типа муки, из которой она изготовлена.

Здесь я очень кратко перечислил теорию того, что на самом деле влияет на пружину печи. Это помогает понять практические шаги, которые я перечислил ниже, и как они способствуют получению этой упругой буханки.Хлеб, который хорошо поднимается и в полной мере раскрывается в духовке, нуждается в следующих вещах:

Уловка для хорошей печной пружины состоит в том, чтобы иметь возможность включать все вышеперечисленное в процесс выпечки хлеба и на должном уровне.

10 шагов к лучшей весенней выпечке в хлебе на закваске

Теперь, когда мы знаем теорию, давайте поговорим о практических вещах, которые мы можем сделать, чтобы убедиться, что в нашем заквасочном хлебе есть хорошая пружина для духовки.

Как уже упоминалось ранее, есть несколько факторов, которые делают это возможным, и каждый шаг будет вносить свой вклад в достижение желаемого результата.

ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что для некоторых из этих шагов вы будете лучше к ним только благодаря опыту. Так что практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, и вскоре вы будете каждый раз получать отличную весну для духовки!

Вот 10 практических шагов, которые вы можете предпринять сегодня в процессе выпечки хлеба на закваске, которые, мы надеемся, внесут свой вклад в лучших печных пружин, которые вы когда-либо имели!

Шаг № 1: Используйте супер сильный стартер закваски на пике

Состояние закваски стартера в является действительно важным фактором, определяющим, насколько успешна ваша печная пружина.Есть 3 аспекта, о которых нужно подумать, когда дело доходит до закваски:

  1. Сила стартера
  2. Температура , при которой вы держите стартер
  3. Стадия , на которой вы используете стартер

Сила закваски стартера

Ваш стартер должен быть сильным и активным , чтобы иметь возможность производить хорошую печную пружину. Наряду с регулярных кормлений , лучший способ сделать ваш стартер крепким и готовым, - это увеличить соотношение муки и воды , которое вы даете ему во время кормления.

Соотношение 1: 2: 2 - хорошее эмпирическое правило, когда вы хотите увеличить свою силу, чтобы подготовить его к выпечке хлеба. Это означает, что на каждую часть закваски закваски вы должны кормить ее , 2 части муки, и , 2 части воды, .

Или, на практике, скажем, у вас есть 20 граммов стартера. Накормите его 40 грамм муки и 40 грамм воды. Это соотношение поможет наращивать свои силы при подготовке к выпечке.

Температура, при которой следует хранить закваску Стартер

Закваска, хранящаяся в более теплой среде, произведет больше дрожжей

Если вам нужна пружина в духовке, то температура , которую вы сохраняете как для стартера, так и для теста, может иметь значение .

Дрожжи любят расти при температуре между 75F - 82F (25C - 32C) и работать наиболее эффективно при 80F - 90F (27C - 32C).

Придерживаясь этих температурных диапазонов (особенно между 80F - 90F, если можете), вы обеспечите наилучшее развитие дрожжей как в стартере, так и в тесте. Почему мы хотим больше дрожжей? Потому что - это дрожжи, которые дают вашему тесту наибольшую мощность . Больше дрожжей означает лучшую духовку весной.

Как я могу контролировать температуру моего стартера и теста?

Я использую тесто для теста (ссылка Amazon), которое имеет регулируемые настройки температуры, (вы можете узнать больше о тестере в моей статье здесь) .

Но если у вас нет коробки для расстойки теста, лучшим вариантом будет держать стартер и тесто в теплой среде , вдали от сквозняков . Это будет отличаться для всех, но вот некоторые идеи, которые могли бы работать:

  • Над вашим холодильником
  • Внутри вашей микроволновой печи или тостера
  • Внутри шкафа, который находится в теплом месте вашей кухни
  • Внутри вашей духовки с включенным освещением

Удобно хранить пищевой термометр или комнатную температуру термометр, чтобы вы поняли, с какой температурой вы работаете.

Если вы хотите получить более подробную информацию о влиянии различных температур расстойки на закваску, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре расстойки для закваски.

Стадия, на которой вы используете стартер

Помимо того, что вы даете ему дополнительное питание и сохраняете его красивым и уютным, постарайтесь максимально использовать свой стартер на пике. Большинство стартеров будет подниматься и спускаться между кормлениями, и если вы получите его на пике, то это когда:

  • имеет наибольшее количество разработанных дрожжей
  • у него максимальная мощность с точки зрения возрастающей мощности

Для получения дополнительной информации о том, когда использовать стартер, ознакомьтесь с моей статьей, где я обсуждаю различия между Ваш стартер на разных этапах я.е. до и после пика, и как это влияет на ваш хлеб.

Шаг № 2: Используйте Leaven

Закваска (которую также называют левин, пула, бига и, вероятно, другие названия, которые я еще не обнаружила) - хороший способ повысить весну в духовке. По сути, вы даете своему и без того сильному закваске закваску еще больше прочности , подавая ему гораздо большее количество муки и воды. Это хорошо подготовит его к тесту и даст хорошую возможность для хорошей весны в духовке.

И снова, , поймав закваску, пока она находится на пути к росту , является наилучшим временем для ее использования. На этой стадии у него появятся сильные дрожжи, и он будет заправлен и готов съесть сахар и крахмал в вашем тесте.

Шаг № 3: Мудро выбирай муку

Если вам нужна пружина для духовки, подумайте, какой тип муки вы используете. Крепкая мука из белого хлеба даст вам лучшую выработку глютена , чтобы иметь возможность удерживать крепкую высокую структуру (которая дает хорошую пружину для духовки).Но цельнозерновой муки, ржаной или свежемолотой муки обеспечат закваску для вашего закваски дополнительными питательными веществами и ускорят брожение.

Подумайте о том, чтобы использовать в основном крепкую белую муку с меньшим количеством ржи и цельной пшеницы (и, если возможно, также свежемолотую), чтобы получить пользу от различных видов муки.

Ваш выбор муки может определить, как тесто будет бродить.

По моему опыту, хорошо использовать около 5% ржи, 10% цельной пшеницы, а остальное крепкий белый.Это будет отличаться для каждого человека в зависимости от того, какую муку они используют, в том числе и какую марку. Таким образом, небольшие эксперименты могут иметь большое значение с этими знаниями.

Для получения дополнительной информации о различных характеристиках муки, ознакомьтесь с моим руководством по выбору лучшей муки для закваски.

Шаг № 4: Продлите Autolyse

Автолиз не является обязательным этапом выпечки закваски. Но если вам нужна хорошая пружина для духовки, - это хорошая идея для .Это готовит ваше тесто для хорошего развития клейковины.

У меня есть статья, объясняющая тонкости автолиза здесь, если вы хотите получить более подробную информацию. Но, по сути, проведение автолиза вашего теста поможет повысить его эластичность, и подготовит его к сильному образованию глютена.

Автолизу

делают по-разному, но для хорошей весны в духовке важно сделать «чистой» автолизой , где только и муки и воды из рецепта «замачиваются» вместе в течение некоторого времени перед добавлением соль и стартер. Если вы оставите его на несколько часов, вы получите наилучшие результаты , но даже от 30 минут до часа будут творить чудеса с силой теста.

Шаг № 5: перемешайте тесто для дополнительной прочности

«Взбалтывание» теста во время брожения, позволяя ему отдохнуть между перемешиваниями, помогает развить прочность в тесте . Это может быть в форме:

  • рулонов сгибов
  • сгибов и сгибов
  • шлепков и сгибов

С закваской я обнаружил, что нежных сгибов являются лучшими , потому что они помогают сохранить нежную клейковинную структуру в тесте неповрежденной, так как она увеличивается в размере ,

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Меньше - больше, когда дело доходит до растяжения и складывания. Если вы переусердствуете с тестом, вы можете заставить его потерять своей прочности. Горстка растяжек и складок достаточно, чтобы сделать трюк.

Шаг № 6: Докажи свое тесто за правильное количество времени

Чтобы получить лучшую пружину для духовки, вы должны стремиться к тому, чтобы в тесте оставалось достаточно времени для брожения, чтобы иметь последний толчок роста, когда он достигнет печи .

Проверка правильности теста в течение необходимого промежутка времени, чтобы дать ему наилучшую пружину печи, сначала пойдет на пробу и ошибку.

  • Под доказательством это и вы получите несбалансированную внутреннюю крошку, потому что брожение не достигло достаточного количества теста в целом.
  • Доказательство этого - , и вы не получите большую часть пружины для духовки, потому что дрожжи уже израсходовали все свои источники пищи и не будут иметь достаточно сил, чтобы подняться.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, то лучше немного под доказательством, чем перед доказательством , потому что неровная крошка лучше, чем плоская буханка!

Как я узнаю, как долго можно проверять тесто?

Опять же, опыт будет играть большую роль на этом этапе, так что ждите небольшой проб и ошибок.Но вот несколько указателей:

  • Убедитесь, что он заметно вырос в размере - не обязательно удваивается, как это обычно известно, потому что это зависит от того, какой тип муки вы использовали.
  • «Внешний вид» теста изменится. - Вы сможете увидеть более крупные пузырьки либо на его поверхности, либо по бокам или дно чаши.
  • «Чувство» теста изменится. - Оно должно быть легче и «шататься», если вы перемещаете миску из стороны в сторону.

Для более подробной информации о проверке закваски до совершенства ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Шаг № 7: Предварительная форма, отдых и форма снова

Квалифицированное формирование улучшит пружину буханки

Формовка - важный шаг в вашей пружине духовки, потому что, не придав тесту плотной формы, оно не сможет правильно удерживать пружину духовки. Правильное формирование обеспечивает надлежащей поверхности для вашей буханки и гарантирует, что ваше тесто будет иметь сбалансированного роста в духовке .

Предварительная обработка теста не требуется. Но опять же, если вы хотите эту удивительную пружину для духовки, то предварительная обработка поможет хлебу подняться на .

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Дайте тесту расслабиться между шейпингами от 20 минут до часа. Это поможет значительно облегчить второй процесс формовки и еще больше увеличить вес вашей духовки.

Шаг № 8: Замедить тесто после формования

Замедление теста - это просто помещение его в холодное хранилище для его уплотнения.Для большинства из нас это равносильно установке холодильника. Выполнение этого после формовки принесет пользу пружине печи 3 способами:

  1. Тесто станет более жестким, что поможет буханке выпекаться.
  2. Из-за изменения температуры от холодного холодильника к горячей духовке пружина духовки будет более драматичной.
  3. Более холодное тесто формирует свою корку, поэтому у буханки остается больше времени для продолжения роста.

СОВЕТ: Нет необходимости доводить хлеб до комнатной температуры.Поместите его прямо из холодильника в горячую духовку, чтобы получить наибольшее влияние на вашу духовку.

Шаг № 9: Стратегическая оценка

То, как вы забьете свой хлеб, будет влиять на то, как булка будет «прыгать».

Целью надрезов является создание слабых участков на поверхности буханки, которая указывает, где хлеб расширяется во время весны в духовке.

Ваша буханка будет расти в духовке в зависимости от того, как вы ее наберете, поэтому помните, как и где вы рубите, чтобы максимизировать рост.Вот несколько полезных моментов, которые нужно помнить при подсчете очков, чтобы помочь вам получить хорошую весну в духовке:

Чем глубже прорезь, тем более открытой будет буханка - Не бойтесь углубляться, когда бьете, так как это поможет буханке раскрыться больше.

Уменьшение количества косых черт более эффективно - Создание одного большого глубокого разреза означает, что весь рост будет направлен в эту область, создавая у иллюзию «лучшей пружины печи» , поскольку все это находится в одном месте.Если вы сделаете множество небольших разрезов, пружина духового шкафа будет распределена по всей поверхности, что может показаться менее открытым.

Сокращение под углом - Нарезка буханки под углом, а не прямо вниз (таким образом, «/», а не « | »), не только больше откроет буханку, но и поможет произвести «ушко». Более опытные пекари будут резать, используя изогнутый клинок , а не прямой по этой причине.

Используйте правильную хромоту - Использование ножа просто не сделает работу эффективно.Важно вложить деньги в приличного хромого, чтобы урезать достаточно чисто и глубоко. (Этот на Etsy можно использовать изогнутый или прямой).

УДОВОЛЬСТВИЕ ФАКТА: Забив буханку также называют подписью пекаря. Хлебопекам приходилось порезать свои буханки уникальным дизайном, чтобы другие могли понять, что это их хлеб.

Шаг № 10: Испеки прямо сейчас для самой лучшей весны в духовке!

Выпечка хлеба в голландской печи дает отличную весну!

Возможно, один из самых важных шагов к хорошей духовке - это способ ее выпекания.В центре внимания должны быть две вещи:

  1. Steam - Чем больше пара вы сможете сохранить во время выпечки, тем дольше будет расти ваш хлеб в духовке.
  2. Высокая температура - Чем горячее ваша духовка может разогреться во время первоначального выпекания, тем быстрее она может расти, пока не затвердеет корка и не сформируется форма.

Конечно, самый простой и эффективный способ сделать это - использовать высококачественную голландскую печь . (ознакомьтесь с моей статьей здесь, чтобы узнать, какую жаровню мне нравится использовать). Вы просто выпекаете буханку хлеба в голландской печи, и у вас есть идеальная среда для пара и тепла , чтобы получить наилучшую из возможных пружин для печи.

Если у вас нет духовой печи, другой вариант - использовать много пара . Разогрейте духовку до предела и разогрейте ее в течение часа, прежде чем использовать ее. Если у вас есть один или два таких печных камня (ссылка Amazon), это даже лучше, так как это поможет сохранить тепло еще больше.

Как только духовка станет очень горячей, поместите свой ХОЛОДНЫЙ хлеб прямо из холодильника в свою духовку.Переход от холода к горячему даст вашему хлебу наилучшие шансы получить очень прочную пружину для духовки.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вложение в новое уплотнение для вашей духовки - это хорошая идея, если вы обнаружите, что ваш хлеб плохо растет. Новое уплотнение гарантирует, что ваша печь работает максимально эффективно , и что не пропускает ненужный пар .

Добавление Steam в вашу духовку

Существует несколько способов добавления дополнительного пара в духовку для начальной части выпечки.Вот несколько популярных способов:

  • Нагрейте неглубокий противень в своей духовке предварительного нагрева и добавьте кипящую воду в противень, когда вы кладете буханку для выпечки.
  • Добавьте кубики льда к печеному камню рядом с буханкой и накройте большим горшком.
  • Распылите воду на буханки, как только вы положите их в духовку.

Лучше всего использовать комбинацию с методов добавления пара. Если вы хотите узнать больше о том, как эффективно выпекать хлеб без жаровни, ознакомьтесь с моей статьей «3 способа сделать потрясающий хлеб на закваске, БЕЗ голландской печи».Я упаковал статью, полную множества идей о том, что можно использовать для получения дополнительного пара и тепла.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : узнайте свою духовку, экспериментируя с тем, что работает, а что нет. Большинству духовок удается дать достаточное количество пружины в духовке до отметки 15–20 минут, но моей духовке нужны хорошие 25 минут, прежде чем я выключу огонь, чтобы внутренняя часть хлеба могла готовиться, а корка потемнела.

Айша

Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

25 подарков хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки. Но вы знаете, что еще лучше? Получение подарка, который вы действительно хотите! В прошлом мне давали несколько подарков для выпечки хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ,

Смотрите также