Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли в духовке использовать посуду для микроволновой печи


Можно ли готовить в духовке в стеклянной посуде для микроволновки

Если на кухне есть духовка, то тяжело представить праздник или обычный ужин без вкусной запеканки или пирогов. Именно поэтому в арсенале каждой хозяйки есть соответствующая посуда.

Посуду из жаропрочного стекла можно использовать не только при приготовлении разнообразных блюд, но и для хранения готовой или сырой пищи.

На рынке представлено множество моделей тар для духовок из разных материалов. Однако те, у кого дома есть подобная кухонная утварь нередко интересуются у продавцов – можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе, подробно раскрыв особенности, плюсы и слабые стороны изделий из стекла.

Особенности стеклянной посуды для духовки

Посуда для свч стекло подходит для духовки лишь по одной простой причине. Материал химически инертен, то есть не вступает в реакцию с продуктами питания под воздействием высоких температур.

Посуда для свч стекло подходит для духовки, т.к. материал химически инертен.

Благодаря такой особенности, посуду из жаропрочного стекла можно использовать не только при приготовлении разнообразных блюд, но и для хранения готовой или сырой пищи. К тому же, стекло обладает привлекательным внешним видом.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды для духовки

Изначально, кухонная утварь из закаленного сырья использовалась исключительно в микроволновых печах. Однако со временем она перебралась на все кухонное пространство. Широкие масштабы использования обуславливаются многочисленными преимуществами.

Блюда, приготовленные в посудине из стекла не пригорают и не прилипают к дну.

Наряду с достоинствами у такой посуды есть и недостатки. Рассмотрим их более детально:

При серьезных механических ударах, видимых повреждений не избежать.

Из выше перечисленного можно сделать вывод, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Именно поэтому, многие отдают предпочтение стеклянным тарам.

Основные правила использования стеклянной посуды в духовке

Для того, чтобы правильно эксплуатировать закаленную тару, специалисты рекомендуют следовать нескольким правилам. Эти рекомендации помогут продлить срок службы кухонной утвари и сохранят ее внешний вид.

  1. Ознакомьтесь с инструкцией использования посуды. Она предлагается для каждой модели.
  2.  Не помещайте изделие в не разогретую духовку.
  3. При готовке овощей и фруктов, наливайте небольшое количество жидкости в посудину, чтобы избежать прилипания.
  4. В горячую тару не заливайте холодную воду, чтоб не подвергать ее термическому шоку.
При готовке овощей и фруктов, наливайте небольшое количество жидкости в посудину, чтобы избежать прилипания.

Следуя нескольким простым правилам, вы сможете сохранить целостность конструкции. В итоге, каждый раз у вас будут получаться качественные и вкусные блюда.

Можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке

Современные модели термоустойчивой посуды все чаще эксплуатирую в духовых печах. Это обуславливается тем, что кухонные конструкции способны выдержать температуру свыше 280 градусов.

Кухонные конструкции способны выдержать температуру свыше 280 градусов.

Однако встречаются экземпляры, которые можно нагревать до 220 градусов, не более. Именно такие варианты утвари больше подходят для микроволновок, нежели для духовых шкафов.

Особенности ухода

Долгосрочность использования и первозданный лоск жаропрочных тар можно сохранить лишь в том случае, если обеспечивать правильных уход и хранение. Рассмотрим основные правила ухода, благодаря которым посуда будет выглядеть как новая.

Доставать термоустойчивую посуду из духовки следует при помощи специальных прихваток.

Дополнительная информация! Мыть стеклянную кухонную утварь гораздо легче, чем металлическую. Если к поверхности пристали кусочки пищи, замочите конструкцию в теплой воде, а затем удалите загрязнения мягкой губкой с моющим гелем.

Особенности подбора посуды из стекла

Первый критерий, на котором стоит акцентировать внимание – это целостность поверхности. Корпус должен быть гладким и ровным, как внутри, так и снаружи. Что касается цвета, он должен быть идеально прозрачным, без примесей. Как правило, известные производители изготавливают свою продукцию по всем требованиям качества. Их посуда проходит несколько этапов тестирования и, только потом выпускается на рынок.

Корпус должен быть гладким и ровным, как внутри, так и снаружи.

Большинство потребителей выбирают кухонную утварь из жаропрочного стекла, за счет эстетичного внешнего вида. Однако не стоит забывать и о том, что рецепты некоторых блюд подразумевают готовку именно в такой посуде. Поэтому на каждой кухне должен быть как минимум один предмет из подобного производственного материала.

Помимо того, на дне закаленной продукции должна быть указана маркировка. В соответствии с маркировочным знаком, потребитель без опасения может эксплуатировать изделие для приготовления пищи.

На дне закаленной продукции должна быть указана маркировка.

Если вы решили приобрести глубокую тару с крышкой, проследите за тем, чтоб комплектующие были плоскими. Таким образом, посуду легко хранить, и она не занимает много места на кухне.

Видео: Приготовление мяса по-французски в стеклянной форме

Можно ли стеклянную посуду для свч использовать в духовом шкафу

Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.

Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:

  • благодаря прозрачным стенкам хозяйка может наблюдать за процессом готовки. В результате блюдо не подгорит, но и не останется сыроватым;

  • посуда имеет красивый вид, поэтому готовое блюдо можно ставить на стол в той же форме, в которой оно запекалось;

  • толстое стекло очень хорошо сохраняет жар, поэтому приготовленная в такой жаровне еда долгое время остается горячей;
  • стекло является экологически чистым материалом. Оставшуюся еду можно готовить прямо в форме;
  • жаростойкое стекло отлично выдерживает не только высокие, но и очень низкие температуры. Благодаря этому свойству еду можно хранить в той же посуде, в которой оно было приготовлено;
  • частицы пищи почти не пристают к стеклу, поэтому мыть посуду очень просто. Не нужно применять какие - либо разъедающие средства, достаточно просто использовать обычный гель для мытья посуды или поставить блюдо в посудомоечную машину.

Но есть и некоторые недостатки такой посуды:

  • стекло – хрупкий материал, поэтому от даже не очень сильного удара или падения с высоты посуда может разбиться;
  • стекло очень плохо переносит резкие температурные перепады.

Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.

Правила использования стеклянной посуды

Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана. После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени. Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.

Как выбрать качественную посуду

Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха. Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло. В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.

К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.

Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких - либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!

 


Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить их безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные пятна», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие безопасные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

[Начало страницы]

.

Безопасны ли микроволновые печи? (Обязательно прочитайте, если вы используете микроволновую печь)

Ллойд Беррелл
16 мая 2016 г.
24 014 Акции Facebook

Где бы вы были без микроволновой печи? Разве они не просто экономят время? Вы можете приготовить еду в считанные секунды. Даже замороженные продукты могут быть разморожены и готовы к употреблению в течение нескольких минут.

Но Вы когда-нибудь задумывались ... безопасны ли микроволновые печи? Есть ли опасность их использования? Как могут быть опасности? Если бы это было так, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Вот вопросы, которые мы собираемся исследовать в этой статье.

Микроволновые печи используют микроволновые печи - форма EMF

Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволновые печи. Эти микроволны, которые являются формой электромагнитного поля (ЭМП), генерируемого магнетроном, вибрируют со скоростью 2,4 миллиарда раз в секунду. Это заставляет молекулы воды в пище резонировать на очень высоких частотах и ​​генерировать тепло.

Обычный разогрев пищи - это совсем другой, гораздо более мягкий процесс. Тепло передается конвекцией снаружи внутрь.

Приготовление пищи с микроволнами начинается в клетках и молекулах, где присутствует вода. Эта энергия превращается в тепло трения. Это так называемые термические эффекты. К этому добавляются атермических эффектов , которые в настоящее время не поддаются измерению, но, как считается, деформируют структуры молекул и имеют качественные последствия.

Микроволновые печи Микроволновая печь Ваш дом

Мало кто понимает, что когда вы используете микроволновую печь, микроволновые печи не остаются в пределах духовки.

Микроволновые печи должны соответствовать стандартам безопасности, установленным FDA. Эти стандарты «ограничивают количество микроволн, которые могут вытекать из печи в течение всего срока службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности печи». Это может звучать довольно строго, но это не так.

Мои тесты с измерителем ЭДС показывают, что даже совершенно новые микроволновые печи излучают значительные уровни микроволновой энергии , также известной как радиочастотное излучение.

Это означает, что когда вы включаете микроволновую печь, эти ЭМП проникают в ваш дом ... путешествуя сквозь стены, потолок и вас. Эти ЭДС, хотя и находятся в неионизирующем диапазоне спектра ЭДС, не являются пренебрежимо малыми.

В мае 2011 г. Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2В.

Кроме того, кабели и двигатель микроволновых печей также создают сильные магнитные поля, часто превышающие 10 миллигаусс. Воздействия всего 4 миллигаусса были прочно связаны с лейкемией . Не удивительно, что эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

Более 70 лет немецких и российских исследований указывают на микроволновую опасность

Двадцать лет российских исследований и немецких исследований, проведенных в Берлине в 1942 году, убедительно доказывают безопасность микроволновой кулинарии.

Считается, что нацисты изобрели первые микроволновые печи, чтобы обеспечить мобильную продовольственную поддержку своим войскам во время их вторжения в Советский Союз во Второй мировой войне.После войны на военное министерство Соединенных Штатов была поставлена ​​задача исследования безопасности микроволновых печей. Но именно россиянам приписывают проведение самого тщательного исследования.

После войны русские приступили к исследованию биологического действия микроволновых печей. Это привело к тому, что микроволновые печи были запрещены в России в 1976 году. Позднее этот запрет был снят во время перестройки для развития свободной торговли с западом.

Их выводы привели к тому, что российское правительство выпустило международное предупреждение о возможном биологическом и экологическом ущербе, связанном с использованием микроволновых печей и других аналогичных по частоте электронных устройств, таких как сотовые телефоны.(Примечание: мобильные телефоны вызывают рак? Узнайте здесь.)

Безопасны ли микроволновые печи? Что нам говорят исследования

Исследования в области микроволновых печей показывают следующее…

  • Было найдено, что приготовленное в микроволновой печи мясо для обеспечения санитарного приема пищи провоцирует образование
    d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогенного вещества.
  • Было обнаружено, что микроволновое молоко и злаки превращают некоторые из их аминокислот в канцерогенные вещества.
  • Швейцарские клинические испытания показали, что приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина.Также было обнаружено, что количество эритроцитов и лейкоцитов снижается при уменьшении гемоглобина и производстве радиолитических соединений.
  • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает их фракции, содержащие глюкозид и галактозид, в канцерогены.
  • Было обнаружено, что даже очень короткое воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Российские и японские исследования показали, как пища может потерять от 60 до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.Было обнаружено, что значительная часть витаминов В, С, Е и основных минералов теряется.
  • Пища, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% полезных антиоксидантов.
  • Другая проблема, связанная с микроволновыми печами, заключается в том, что многие люди готовят еду в пластиковых и бумажных контейнерах. Канцерогенные токсины могут вымываться из этой упаковки в вашу еду. Исследования показали, что такие химические вещества, как полиэтилентерталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол, могут выщелачиваться из упаковки обычных микроволновых продуктов, таких как пицца, картофель фри и попкорн.


5 советов, как вырваться из микроволновой печи

В свете вышесказанного я твердо придерживаюсь микроволновых печей. Я убрал свою микроволновую печь из своей кухни давным-давно.

Вот как выжить без микроволновой печи:

  1. Вместо этого инвестируйте в турбо печь или пароварку. Это гораздо более здоровые альтернативы микроволновой печи.
  2. Планируйте свое питание. Вынимайте ужин из морозилки тем утром или накануне вечером, чтобы вам не пришлось размораживать продукты.
  3. Замороженные супы и рагу можно вынуть из морозильника за час до еды и частично разморозить в раковине с водой, а затем при достаточном оттаивании поставить в кастрюлю для разогрева в печи.
  4. Если вы настаиваете на том, чтобы хранить микроволновую печь, не разрешайте детям, беременным женщинам и людям с низким иммунитетом на вашей кухне (или в соседних комнатах), когда ваша микроволновая печь включена.
  5. Держите как можно дальше от микроволновой печи, когда она работает. Ваш риск воздействия ЭМП будет значительно снижен.

Ваше качество еды = ваше качество жизни

Нет сомнений, что пища, которую мы едим, влияет на наше здоровье. Но уже продукты, которые мы едим, содержат больше токсинов и питательно беднее, чем всего несколько десятилетий назад. Если вы используете микроволновую печь, вы не только снижаете питательную ценность пищи, которая уже менее питательна, чем была раньше, вы также подвергаете себя воздействию потенциально вредных электромагнитных полей, которые являются известными канцерогенами.

Безопасны ли микроволновые печи? Громкий ответ - НЕТ.Сделайте себе и своей семье одолжение, удалите их из дома и примите меры, чтобы ограничить воздействие на работе и в других местах, где они используются.

Откройте для себя малоизвестные природные методы лечения, процедуры и протоколы лечения и профилактики рака от 40 ведущих мировых экспертов по раку.

Зайдите сюда, чтобы узнать больше.

Краткое содержание статьи

  • Задумывались ли вы ... безопасны ли микроволновые печи? Но как могут быть опасности? Если бы это было так, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Не обязательно…

  • Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволновые печи.Эти микроволны являются формой электромагнитного поля (ЭМП). Когда вы используете микроволновую печь, микроволновые печи не остаются в пределах духовки.

  • Когда микроволновая печь включена, эти ЭМП проникают в ваш дом ... путешествуя через стены, потолки и вас. В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2В.

  • Кабели и двигатель микроволновых печей также создают сильные магнитные поля, часто превышающие 10 миллигаусс.Воздействия всего 4 миллигаусса были прочно связаны с лейкемией. Эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

  • Исследования в области микроволновых печей показывают следующее…

    • Приготовление в микроволновой печи мясных полуфабрикатов для обеспечения санитарного приема пищи провоцирует образование
      d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогенного вещества.
    • Было обнаружено, что микроволновое молоко и злаки превращают некоторые из их аминокислот в канцерогенные вещества.
    • Питание в микроволновой печи повышает уровень холестерина. Также было обнаружено, что количество эритроцитов и лейкоцитов снижается при уменьшении гемоглобина и производстве радиолитических соединений.
    • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает их фракции, содержащие глюкозид и галактозид, в канцерогены.
    • Было обнаружено, что даже очень короткое воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
    • Российские и японские исследования показали, как пища может потерять от 60 до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.
    • Пища, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% полезных антиоксидантов.
    • Многие люди готовят еду в пластиковых и бумажных контейнерах в микроволновых печах, которые могут привести к тому, что канцерогенные токсины будут вытекать из этой упаковки в вашу еду.
.

Микроволновая печь является одним из величайших изобретений 20-го века; более 90% домов в Америке имеют по крайней мере один. Микроволновые печи могут играть важную роль во время приема пищи, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить их безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные пятна», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать пищевой термометр и тестировать пищу в нескольких местах, чтобы убедиться, что она достигла рекомендуемой безопасной температуры для уничтожения бактерий и других патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые заболевания.

Как микроволновые печи готовят еду?
Магнетрон внутри духовки преобразует обычную электроэнергию из настенной розетки в очень короткие радиоволны (около 4 дюймов от гребня до гребня). Они передаются магнетроном печи с частотой около 2450 Мегагерц. На этой частоте мощность легко поглощается водой, жирами и сахарами, что приводит к очень быстрой вибрации и высоким температурам, которые готовят пищу.

[Начало страницы]

Что такое уровни мощности?
На высокой мощности пища подвергается наибольшему количеству микроволновой энергии, потому что магнетрон производит микроволны на полную мощность.Для получения уровня мощности ниже высокого (100%) магнетрон выключается и включается. Например, средняя мощность (50%) означает, что печь производит микроволны в 50% случаев и отключается в 50% случаев.

Продукты, которые лучше всего готовить на высокой мощности, - это в основном нежные продукты и продукты с высоким содержанием влаги, такие как говяжий фарш, птица, овощи и фрукты. Яйца, сыр и твёрдое мясо могут сильно закаляться, когда они в микроволновке. Их лучше всего готовить на пониженной мощности. Большие куски мяса должны быть приготовлены на средней мощности (50%) в течение более длительных периодов.Это позволяет высокой температуре достигать центра, не переваривая внешние области.

[Начало страницы]

Микроволны готовят еду изнутри?
Нет. Микроволны проникают в пищу на глубину от 1 до 1½ дюйма. В более толстых кусочках пищи микроволны не достигают центра. Эта область готовится за счет теплопроводности от внешних областей пищи к середине.

В микроволновой печи воздух в печи имеет комнатную температуру, поэтому температура поверхности пищи ниже, чем в обычной печи, где еда нагревается горячим воздухом.Поэтому продукты, приготовленные в микроволновой печи, обычно не становятся коричневыми и хрустящими.

[Начало страницы]

Микроволновые печи готовят еду безопасно?
Бактерии будут уничтожены во время приготовления в микроволновой печи так же, как и в других типах духовок, поэтому продукты можно безопасно готовить в микроволновой печи. Однако еда может готовить менее равномерно, чем в обычной духовке. Приготовление в микроволновой печи может быть неравномерным, как при жарке на гриле.

По этой причине важно использовать пищевой термометр и тестировать пищу в нескольких местах, чтобы убедиться, что она достигла рекомендованной температуры для уничтожения бактерий и других патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые заболевания.

Для равномерного приготовления пищи равномерно распределите продукты в закрытой посуде и добавьте немного жидкости, если необходимо. Где возможно, дебонировать большие куски мяса; кость может защитить мясо от тщательной варки.

Накрыть блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте достаточно места между едой и крышкой, чтобы полиэтиленовая пленка не касалась еды. Ослабьте или вытяните крышку или оберните, чтобы позволить пару выходить. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи.Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное приготовление пищи.

Перемешивайте, вращайте или переворачивайте продукты вверх ногами (где это возможно) на полпути во время приготовления в микроволновой печи, чтобы выровнять их и устранить холодные места, где могут выжить вредные бактерии. Даже если у микроволновой печи есть поворотный стол, все равно полезно перемешивать и переворачивать пищу сверху донизу.

Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке продукта (или инструкциям по рецепту). Если указан диапазон времени, начните с наименьшего количества рекомендуемых минут. При необходимости добавьте время приготовления для достижения безопасной внутренней температуры.

Соблюдайте «время стояния». Приготовление продолжается и завершается во время стояния. Самое главное, следуйте инструкциям производителя.

[Начало страницы]

Что такое «время стояния»?
Микроволны заставляют молекулы воды, жира и сахара вибрировать 2,5 миллиона раз в секунду, выделяя тепло. После того, как печь выключена или еда извлечена из печи, молекулы продолжают генерировать тепло, когда они замирают. Это дополнительное приготовление после остановок в микроволновой печи называется «время приготовления переноса», «время отдыха» или «время выдержки».«Это происходит в течение более длительного времени в плотных продуктах, таких как целая индейка или жареная говядина, чем в менее плотных продуктах, таких как хлеб, небольшие овощи и фрукты. В течение этого времени температура пищи может увеличиться на несколько градусов. По этой причине, Указания могут посоветовать дать пище «отдохнуть» на несколько минут после выключения духовки или извлечения еды из духовки.

Используйте пищевой термометр или температурный зонд духовки, чтобы убедиться, что пища достигла безопасной внутренней температуры. Если пищевой термометр не помечен как безопасный для приготовления в микроволновой печи, не оставляйте термометр во время приготовления в микроволновой печи.Вместо этого используйте термометр для мгновенного считывания пищи, чтобы проверить температуру продукта после его извлечения из микроволновой печи.

[Начало страницы]

Каковы рекомендуемые USDA температуры для безопасного приготовления пищи в микроволновой печи?
Поместите термометр в самую толстую область мяса или птицы - не возле жира или кости - и проверьте температуру в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части груди всей домашней птицы. Время приготовления может варьироваться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности.

  • Приготовьте измельченное мясо до 160 ° F, измеренное с помощью пищевого термометра.
  • Приготовьте все сырые бифштексы из говядины, свинины, баранины и телятины, порубите и поджарьте до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед тем, как нарезать его или потреблять. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
  • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Яйца и запеканки, содержащие яйца, 160 ° F.
  • Рыба должна достигать 145 ° F.
  • После извлечения пищи из микроволновой печи всегда оставляйте время нахождения не менее 3 минут. Это завершает процесс приготовления. Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.

[Начало страницы]

Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи только до частичного приготовления?
Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования, потому что бактерии не были бы уничтожены.При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для приготовления пищи на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновке пищу на другой источник тепла.

[Начало страницы]

Безопасно ли готовить фаршированную птицу в микроволновой печи?
Готовить целую, фаршированную птицу в микроволновой печи не рекомендуется. Поскольку пища готовится в микроволновой печи так быстро, у начинки может не хватить времени для достижения температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Как лучше размораживать замороженные продукты в микроволновой печи?
Удалите продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте пенопластовые поддоны и пластиковые обертки, потому что они не термостойки при высоких температурах. Таяние или деформация при нагревании пищи может привести к попаданию в нее вредных химических веществ.

Выберите настройку «размораживания» или 30% мощности. Во время размораживания в микроволновой печи, по возможности, вращайте и переворачивайте продукты.Для отдельных частей, таких как куриные части, по возможности разбивайте их на части, вращайте и переворачивайте несколько раз вверх во время размораживания. При оттаивании молотого мяса соскребите размороженную часть, так как она размягчается; удалите это из духовки. Продолжайте размораживать оставшуюся часть в микроволновой печи.

Готовьте мясо, птицу, яичные запеканки и рыбу сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания. Не держите частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.

[Начало страницы]

Как безопасно разогреть приготовленную пищу в микроволновой печи?

  • Накрыть пищу крышкой или пластиковой пленкой, безопасной для микроволновой печи, чтобы удерживать влагу и обеспечивать равномерный нагрев. Поверните за угол, чтобы выпарить пар.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясные закуски, полностью приготовленную ветчину и остатки, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте постоять. Затем используйте термометр для чистой пищи, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Какие контейнеры и упаковки безопасно использовать в микроволновой печи?
Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи. Стекло, керамические контейнеры и все пластмассы, которые безопасны в использовании, обычно маркируются для использования в микроволновой печи.

БЕЗОПАСНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Любая посуда, маркированная для использования в микроволновой печи.
  • Теплостойкое стекло (например, Pyrex, Anchor Hocking и т. Д.).
  • Стеклокерамика (например, Corning Ware).
  • Пакеты для варки в духовке.
  • Корзины (солома и дерево) для быстрого разогрева булочек или хлеба. Выровняйте корзину салфетками, чтобы впитывать влагу из пищи.
  • Большинство бумажных тарелок, полотенец, салфеток и сумок. Для оптимальной безопасности используйте белые непечатные материалы.
  • Воск, пергамент, плотная полиэтиленовая пленка. Не позволяйте пластиковой пленке прикасаться к еде; вентилируйте это, чтобы позволить выход пара.
  • Теплоакцепторная упаковка.


НЕ БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Контейнеры холодного хранения: ванн с маргарином, коробки с творогом и йогуртом и т. Д. Эти материалы не одобрены для приготовления пищи, и химические вещества могут мигрировать в пищу.
  • Коричневые бумажные пакеты и газеты.
  • Кастрюли металлические.
  • Пенопластовые чашки, миски, тарелки или подносы.
  • Китай с металлической краской или отделкой.
  • Китайские контейнеры на вынос с металлическими ручками.
  • Металлические "завязки" на упаковке.
  • Пищевые продукты полностью завернуты в алюминиевую фольгу.
  • Пища, приготовленная в любой таре или упаковке, которая деформировалась или расплавилась при нагревании.

[Начало страницы]

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи?
Всегда обращайтесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи и прислушайтесь к рекомендациям производителя по использованию алюминиевой фольги. Может быть безопасно использовать небольшое количество алюминиевой фольги в микроволновой печи.

Микроволны не могут проходить через металл, но поглощаются пищей. В микроволновую печь нельзя класть пищу, полностью покрытую алюминиевой фольгой или в металлическую сковороду, потому что пища не способна поглощать микроволны. Эксплуатация духовки пустая или когда пища полностью обернута алюминиевой фольгой, может привести к повреждению духовки, и пища не будет нагреваться.

Тем не менее, небольшие кусочки алюминиевой фольги могут быть использованы для «экранирования» областей пищевых продуктов, таких как голени для птицы и крылья, для предотвращения переваривания.

Некоторые продукты, упакованные в фольгу, могут быть безопасными для микроволновой печи. Прочтите инструкции по разогреву упаковки, чтобы узнать, есть ли у производителя пищевых продуктов особые рекомендации по приготовлению продукта в микроволновой печи. Поскольку пища в этих контейнерах будет нагреваться только сверху, лучше готовить пищу в микроволновой печи на глубине всего 1-2 дюйма, поэтому пища возле дна будет тщательно разогреваться до того, как пища на крышке высохнет и пережарится.

Общие правила безопасного использования алюминиевой фольги:

  • Используйте только новую гладкую фольгу.Морщинистая фольга может вызвать искрение (искры).
  • Накрыть фольгой не более 1/4 пищи.
  • Придайте фольге форму, чтобы края не торчали.
  • Не имеет значения, какая сторона фольги (блестящая или тусклая) обращена наружу.
  • Не размещайте фольгу ближе, чем на один дюйм от стенок духовки.
  • Если микроволновая печь имеет металлические полки ИЛИ металлический поворотный стол, не подвергайте пищу в микроволновой печи в контейнерах из фольги или металлических поддонах и не позволяйте фольге, используемой для экранирования, соприкасаться или находиться рядом с полками или поворотным столом.
  • Если вы видите искрение (искры), немедленно удалите защитную пленку; перенесите замороженные продукты из контейнера из фольги в посуду для микроволновой печи.

[Начало страницы]

Как определить, безопасно ли использовать посуду в микроволновой печи?
Если посуда не маркирована для использования в микроволновой печи, вы можете проверить ее перед использованием, чтобы убедиться, что она безопасна для микроволновой печи. Вот как это сделать.

Поместите одну чашку водопроводной воды в стеклянную меру. Поместите воду в микроволновую печь вместе с (но не касаясь) посудой, которая будет проверяться.Микроволновая печь на высокой 1 минуту. Если столовая посуда кажется теплой или горячей, она не безопасна для использования в микроволновой печи, поскольку в ней содержится металл или глазурь. Не используйте его. Посуда и / или дно духовки могут треснуть в микроволновой печи.

[Начало страницы]

Как мощность влияет на приготовление в микроволновой печи?
Чем выше мощность микроволновой печи, тем быстрее она будет готовить еду. Поэтому для безопасности продуктов питания важно знать мощность вашей духовки при использовании указаний по приготовлению пищи из различных источников.

Если вы не знаете мощность вашей микроволновой печи, попробуйте заглянуть внутрь дверцы духовки, на табличку с серийным номером на задней панели духовки или в руководство по эксплуатации. Вы также можете выполнить тест «Время до кипения», чтобы оценить мощность.

«Испытание на время до кипения»
Измерьте чашку воды в стеклянной мерке с 2 чашками. Добавьте кубики льда; перемешайте, пока вода не станет ледяной. Откажитесь от кубиков льда и вылейте в любую воду больше 1 стакана. Установите микроволновую печь на 4 минуты, но следите за водой через окно, чтобы увидеть, когда она закипит.

  • Если вода кипит менее чем за 2 минуты, это печь очень высокой мощности 1000 Вт или более.
  • Если вода закипает за 2,5 минуты, это духовка с высокой мощностью около 800 Вт или более.
  • Если вода закипает за 3 минуты, это средняя мощность духовки от 650 до 700 Вт или более.
  • Если вода кипит в течение более 3 минут или нет в течение 4 минут, это медленная печь от 300 до 500 Вт.

Используйте минимальное время приготовления, указанное для духовок с высокой мощностью; используйте максимальное время приготовления для медленных духовок.Минимальное время приготовления может потребоваться уменьшить для очень высокой мощности.

[Начало страницы]

Делают ли микроволны пищу "радиоактивной"?
Нет. Микроволновая энергия использует длину волны, подобную телевизионной, радиоволны, электробритвы и радары. Это не делает пищу "радиоактивной". Рентген и ядерное излучение находятся на другом конце спектра и в миллион раз мощнее.

[Начало страницы]

Можно ли использовать микроволновую печь для домашнего консервирования?
Не используйте микроволновую печь для домашних банок для консервирования или стерилизации.Используйте водяную баню или банку под давлением, а также разрешенные банки для консервирования и крышки. Одно время были разработаны «консервные банки» для использования в микроволновой печи; однако они не производили безопасный продукт и больше не производятся.

[Начало страницы]

Что такое "искрение"?
Дугообразование (произносится как «AR-король») - это искры внутри микроволновой печи, возникающие, когда микроволны реагируют на золотую краску на посуде, поворотные галстуки и другие металлические материалы. Некоторые продукты, такие как сырая морковь и хот-доги, могут вызвать искрение во время микроволновой печи.У хот-догов это может быть связано с неравномерным смешиванием солей и добавок. У моркови это может быть связано с минералами в почве, в которой они были выращены. Независимо от причины, немедленно выключите духовку, чтобы искры прекратились. Длительное искрение может повредить духовку и / или посуду. Если искры попали сразу, дуга не должна повредить духовку. Извлеките из духовки посуду или продукты питания, которые не соответствуют действительности, или замените посуду, безопасную для микроволновой печи, или приготовьте еду другими способами.

[Начало страницы]

Что такое "извержение"?
Извержение или сильное кипение может произойти, когда жидкость (главным образом, вода), нагретая в микроволновой печи, становится более горячей, чем ее обычная температура кипения 212 ° F (перегретая).Жидкость кипит, когда растворимый кофе, чай или желатин добавляют в перегретую воду. В крайне редких случаях все, что необходимо для начала кипения перегретой жидкости, - это движение. Таким образом, перегретый стакан с водой может теоретически вспыхнуть, если его вынуть из микроволновой печи.

Перегрев обычно происходит при микроволновом нагревании воды в очень чистой посуде - обычно только что взятой из посудомоечной машины - или при микроволновом нагревании воды комнатной температуры. Это также происходит потому, что жидкости нагреваются внутренними «горячими точками», так что температура выше 212 ° F (точка кипения воды) поднимается на дюйм или два ниже поверхности.

Таким образом, даже при том, что извержение в микроволновой печи крайне маловероятно, могут быть предприняты некоторые меры предосторожности, чтобы уменьшить вероятность проблемы:

  • Используйте сосуд с наклонными стенками, например мерный стакан.
  • Оставьте микроволновую ложку в сосуде при нагревании.
  • Время от времени помешивайте при нагревании.
  • Добавьте щепотку растворимого кофе, чайного пакетика или желатина в начале или на полпути при нагревании.

[Начало страницы]

Как чистить внутреннюю часть микроволновой печи?
Обратитесь к руководству по использованию и уходу производителя, чтобы получить лучший совет для вашей модели микроволновой печи.Некоторые производители рекомендуют отключать микроволновую печь перед чисткой, чтобы минимизировать вероятность поражения электрическим током. Если вы не можете найти руководство, следуйте этим общим инструкциям.

  • Удаляйте брызги и разливы по мере их появления, чтобы остатки пищи не высохли.
  • Протрите мягкой тканью или чистым бумажным полотенцем, смоченным в теплой воде.
  • Для более тяжелой почвы используйте пищевую соду, мягкое мыло или жидкость для мытья посуды.
  • Не используйте стальную вату, губки, абразивные чистящие средства или чистящие средства для духовки.
  • Для удаления запахов пищи или ослабления запекшихся остатков пищи смешайте 6 столовых ложек пищевой соды ИЛИ 1/2 стакана лимонного сока с одной чашкой воды в мерном стеклянном стакане для микроволновой печи. Микроволновая смесь до кипения. Затем оставьте смесь в микроволновой печи, не открывая дверцу, пока смесь не остынет. Пар поможет ослабить остатки пищи и удалить запахи. Протрите поверхности мягкой тканью или бумажным полотенцем.

[Начало страницы]

Для получения дополнительной информации

  • Обратитесь к производителю печи или руководству пользователя.
  • Связаться с Международным институтом микроволновой энергетики, P.O. Box 1140, Mechanicsville, VA 23111, (804) 559-6667, электронная почта: [email protected], www.impi.org.

Смотрите также