Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли в духовку ставить сковороду


В какой сковородке можно запекать в духовке: список разрешенной посуды

Количество рецептов всех блюд сосчитать невозможно. К невероятному их множеству регулярно добавляются и варианты техники приготовления. Например, обычные котлеты теперь не просто жарят на сковороде, но и хотят их запечь в духовом шкафу. Чтобы не мучить себя лишними манипуляции, нужно понять, можно ли запекать в сковороде в духовке. Тогда будет достаточно лишь с плиты переместить посуду в духовку. Только не каждая сковорода позволит делать с собой подобные действия.

Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду.

Можно ли ставить сковородку в духовку

Современные сковороды из чего только не производятся. Есть посуда из металла, чугуна, а еще различны и виды покрытия. Каждая сковорода имеет дополнительную фурнитуру – пластиковые клапаны, кольца, ручки, которые не всегда бывают съемными. Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой. И все же на вопрос «можно ли ставить сковородку в духовку» есть и положительный ответ. Главное – понимать, с какой посудой допустимо это делать.

Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой.

Идеальная посуда для духового шкафа

Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду. Для этого важно изучить три параметра:

Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной.

Безусловно, никакая сковорода с пластиковой фурнитурой не может быть использована для запекания блюд в духовке. Чаще всего фурнитура расположена у основания ручки – с помощью скоб или креплений ручка крепится к самой сковороде. Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной. Для такой посуды вопрос «можно ли сковороду ставить в духовку» станет неактуальным.

Чтобы пища равномерно прогревалась, лучше выбирать изделия с толстыми стенками.

Сковородки из каких видов материалов можно ставить в духовой шкаф

О том, можно ли ставить сковородку в духовку, расскажет в первую очередь материал самой посуды. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

Приготовить в такой сковороде можно любое блюдо и на любой поверхности, ведь материал легко переносит самые высокие температуры.Стальная сковорода отлично перенесет высокие температуры, но надо обратить внимание на ручки.Алюминий – мягкий материал, и чтобы он не деформировался, стенки и дно должны быть не менее 2,5 мм толщиной.Керамика плохо переносит перепады температуры и может треснуть.

Упомянутое покрытие на сковороде рождает закономерный вопрос – а можно ли сковороду с антипригарным покрытием ставить в духовку? Здесь тоже есть некоторые нюансы.

Сковородки с какими видами покрытия можно ставить в духовой шкаф

Очень многие сковороды имеют тефлоновое покрытие. И прежде чем проверять, можно ли запекать в тефлоновой сковороде в духовке, лучше изучить теоретическую часть. Покрытия могут не переносить слишком высоких температур и деформироваться.

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку

Тефлоновое покрытие призвано готовить с меньшим количеством масла или жира, и позволяет пище не прилипать к посуде. Все разновидности «тефлонов» объединяет одно – максимальная температура, которую они способны «перенести» – 250 градусов С. Если на первый взгляд кажется, что это – низкий показатель, это неверно. Почти любое запеченное блюдо легко готовится при температуре от 180 до 240 градусов. Это означается, что на вопрос – можно ли тефлоновую сковороду ставить в духовку – можно ответить положительно, но надо соблюдать температурный режим.

Все разновидности «тефлонов» объединяет одно – максимальная температура, которую они способны «перенести» – 250 градусов С.

Можно ли ставить сковородку с антипригарным покрытием в духовку

Покрытие для посуды «тефлон» является запатентованной разработкой, и если производитель не приобрел права на его использование, то он разрабатывает собственные виды и называет по-своему. Такие разработки имеют индивидуальные характеристики и переносимость высоких температур. Эту информацию нужно искать на упаковке, чтобы не испортить ни посуду, ни запекаемое блюдо.

Отдельно можно выделить керамическое антипригарное покрытие. Оно легко переносит температуру в 450 градусов, но, как отмечалось выше, материал очень чуткий к перепаду температур.

Материал очень чуткий к перепаду температур.

Профессиональные повара не допускают мытья сковородок. Обычно их очищают бумагой, чтобы оставшийся нагар и стал естественным антипригарным покрытием.

Можно ли ставить сковородку «Тефаль» в духовку

Компания «Тефаль» самой первой стала использовать тефлоновое покрытие для своей посуды. Ранее оно применялось в военной сфере. Позже «тефалить» сковороды стали и другие производители. В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который «выдерживает» максимум – 250 градусов С. Но новейшие модели посуды «Тефаль» оснащаются уже модернизированным покрытием, которое порой содержит несколько слоев. В этом случае стоит внимательно относиться к посуде и изучить заранее, можно ли сковородку ставить в духовку с ручкой или без.

В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который «выдерживает» максимум – 250 градусов С.

Обращаем внимание на ручки и крышку

Ранее отмечалось, что ручка не должна иметь пластиковых элементов. Лучше, если она будет крепиться к изделию металлическими шурупами. Самым идеальным вариантом являются модели с литыми ручками. Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек. В металлических сковородках они часто пластиковые, а это для духовки не допустимо.

Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек.

Некоторые рецепты требуют накрыть блюдо в духовке, но крышки очень часто имеют пластиковые детали – ручку или крепления. Понятно, что такие варианты для духового шкафа не допустимы. Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой – она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой – она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Получается, почти все сковородки могут быть использованы в духовом шкафу. Главное – обратить внимание на ручку и антипригарное покрытие.

Видео: Удивительный десерт в духовке

Можно ли сковородку ставить в духовку с антипригарным покрытием и ручкой

Духовой шкаф предназначен для приготовления разнообразных блюд: запеканок, пирогов, первых блюд, котлет, кускового мяса и птицы, овощей и фруктов. Иногда требуется часть времени готовить блюдо на плите, а часть — в духовке. Специально для этого производятся противни, казаны, жаровни, формы. Если такой посуды нет, подойдет и обычная сковородка. Можно ли ее ставить в духовку, рассмотрим в статье.

Какая сковорода подходит для духовки

Раньше для приготовления в духовке были доступны только противни, сковороды и утятницы. Сейчас существует посуда из разнообразных материалов, с антипригарным покрытием или без него.

При выборе изделия для духовки руководствуются следующими правилами:

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя чистить абразивными средствами. Для переворачивания и перемешивания продуктов используют только деревянные или силиконовые лопатки и ложки.

Чугун

Это лучший выбор для духовки. Благодаря толстым стенкам и дну сковороды продукты прогреваются равномерно, не пригорают, сохраняют естественные вкус и аромат. У чугуна отличные природные антипригарные свойства, он долго держит температуру, без проблем переносит сильный нагрев. В такой посуде тушат и запекают мясо куском или порционно, пекут пироги и хлеб, пышные бисквиты.

После покупки чугунную посуду тщательно моют, вытирают насухо, смазывают растительным маслом или свиным салом. Затем ставят в разогретую до средней температуры (+150…+200°С) духовку на 30–40 минут. Это наполнит поры чугуна жирами, которые не дадут пригорать пище.

Рекомендации при использовании чугунной сковороды:

Моют после использования такую сковороду любыми средствами, она не боится грубой очистки. Хранят сухо вытертой, чтобы не появилась ржавчина — убрать ее легко, но запах останется надолго.

Совет! Если появилась ржавчина, проблемные места протирают солью, споласкивают и хорошо просушивают.

Еще лучше после мытья снова промазать поверхность маслом, если сковороды не хранятся одна в одной.

Сталь

Производители указывают температурные ограничения для конкретных моделей. Информация находится на дне посуды в виде картинок или надписей.

Для духовки подходят стальные сковороды с такими характеристиками:

Стальные сковороды хороши тем, что пища в них прогревается равномерно, быстро готовится и не пригорает.

Полезно! Для очистки от пригоревшей пищи достаточно нагреть в сковороде воду и добавить 1 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня и оставить на 30–40 минут. Затем сполоснуть, вытереть насухо.

Посуду разрешается ставить в разогретую духовку, что невозможно с другими материалами. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, поэтому такая сковорода никак не влияет на вкус и аромат пищи.

Керамика

Такая посуда идеально подходит для приготовления омлетов, запеканок, жаркого. Благодаря пористым стенкам она равномерно прогревается, не меняет вкус продуктов и сохраняет полезные вещества. Как и изделия из чугуна, керамику нельзя ставить в разогретую духовку: от температурного «шока» сковорода даст трещины.

Если керамика покрыта глазурью, пища в ней не пристанет. Однако при высоких температурах стенки обгорают, поэтому керамические сковороды лучше использовать для медленного томления.

Совет! Чтобы очистить от нагара и жира керамическую емкость, достаточно нагреть в ней воду с добавлением лимонной кислоты.

Еще один нюанс — у таких изделий зачастую несъемные пластиковые ручки. Поэтому в духовку их ставить нельзя.

Алюминий

Если сковорода из этого материала тонкая, лучше ее не использовать для приготовления в духовом шкафу. Она деформируется, пища подгорит и блюдо будет испорчено. Толщина дна и стенок должна быть не меньше 2,5–3 мм.

Большинство современных алюминиевых сковородок снабжены антипригарным покрытием. Поскольку чаще всего применяется тефлон, такую посуду в духовке использовать не рекомендуется. Разве что для совсем невысоких температур — до +200°С.

В обычной алюминиевой сковороде без покрытия пища легко пригорает, поэтому при приготовлении используют жиры или достаточное количество жидкости.

Чтобы пища в такой посуде не пригорала, ее смазывают маслом, насыпают горсть соли, прогревают на огне и ополаскивают. Получится защитное покрытие, которое запечатает поры.

Что нельзя ставить в духовку

Современные покрытия — гранитное, мраморное, тефлоновое — позволяют снизить количество используемых при приготовлении пищи жиров, не дают пригорать продуктам, сохраняют их полезные свойства. Такую посуду легко мыть. Однако некоторые изделия не подходят для запекания.

Виды покрытий

Эмалированная посуда не предназначена для высоких температур. Запекать в духовке на сковороде с таким покрытием опасно: эмаль растрескивается, мельчайшие ее частички попадают в пищу.

Если посуда имеет тонкую цветную декоративную глазурь, лучше отказаться от применения ее в духовом шкафу. Такое покрытие потрескается и будет испорчено.

Тефлон, который часто применяется для создания антипригарного слоя в алюминиевых сковородках, не любит высоких температур. Максимальный нагрев — +220…+250°С. Этого достаточно для приготовления большинства блюд, если целостность покрытия не нарушена. После длительного активного использования посуды тефлон истончится и не перенесет даже кратковременного пребывания в духовке уже при +150°С.

Виды крышек

Если блюдо тушится или томится, его накрывают, дабы предотвратить испарение соков, бульонов, соусов. Поэтому крышку подбирают особенно тщательно. Идеально, если она идет в комплекте со сковородой для запекания.

Нельзя использовать в духовке крышки с пластмассовыми или деревянными деталями (кнопками, ручками). Лучше всего подойдут стеклянные с металлическими держателями.

Совет! Лучше накрывать готовящееся блюдо фольгой.

У чугунных сковородок, как правило, из этого же материала делают и крышки. Они хорошо прилегают, не имеют зазоров, отлично сохраняют температуру внутри емкости. Силиконовые крышки хорошо себя зарекомендовали как на плите, так и в духовке.

Виды ручек

Производители снабжают сковороды, пригодные для запекания, специальными ручками. Их без опаски применяют в духовом шкафу.

Не подойдут для духовки:

При использовании сковород со съемными ручками особое внимание уделяют креплению: иногда оно имеет пластмассовые элементы. Использовать такое изделия в духовке нельзя.

Заключение

Для приготовления в духовке существует огромное количество специальной посуды: казаны, противни, жаровни, кокотницы, горшочки для запекания, формы, сковороды. Иногда приходится воспользоваться тем, что есть в доме, или довести блюдо до кондиции после готовки на плите. Важно учесть, из чего сделана сковорода, какое у нее покрытие, есть ли декоративные элементы, подходят ли для духовки крышка и ручка. При неправильном выборе велик риск испортить пищу и саму емкость.

Лучшая антипригарная сковорода 2020 года: даже яйца не осмеливаются прилипать к этим тефлоновым динам

Поскольку домашняя кухня - это одно из удовольствий в жизни, и у всех вдруг появляется больше времени и необходимости это делать, обладать великолепной антипригарной кастрюлей никогда не было так важно. Мы все знаем, что борьба реальна, когда дело касается жарки чего-либо. Мало того, что пища прилипает ко дну, означает, что она имеет тенденцию гореть, но она также может сделать уборку живым адом. Однако, используя лучшие антипригарные сковороды, вы можете улучшить свое питание и , уменьшив усилия, связанные с уборкой после.

Для вашего удобства мы собрали лучшие сковороды и сковороды с антипригарным покрытием. Вы можете поблагодарить нас позже, когда наслаждаетесь яичницей, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде и бикарбонате соды. Хотите продержаться за потенциальную сделку? Проверьте наш центр Amazon Prime Day.

Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать

Наш список лучших сковородок с антипригарным покрытием округляет верхние сковороды для любого бюджета и уровня знаний.

Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием для алюминия или нержавеющей стали, с удобными, безопасными для духовки ручками.

У вас, вероятно, есть вопросы по поводу антипригарных сковородок. Вот, давайте ответим на них ...

Являются ли антипригарные сковороды посудомоечной машиной?

Большинство антипригарных кастрюль утверждают, что они устойчивы к мытью в посудомоечной машине, но затем добавьте, что годы чистки посудомоечной машины негативно отразятся на них. Другими словами, НЕТ, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться этой 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят.С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, продолжайте.

Безопасны ли антипригарные противни для духовки?

Большинство, если ручка не изготовлена ​​из не жаростойкого пластика или дерева. На упаковке каждой сковороды обычно указывается максимальная температура духовки, с которой вы можете сойти. Лучший вопрос может быть, готовы ли они индукционная плита? Если магнит не прикреплен к основанию, ответ «нет».

Как я могу продлить антипригарную сковороду?

Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию высоких температур - то есть: выше 180º в духовке или на вашей самой горячей горелке при полном ударе.Это правда, используете ли вы индукцию, газовую или керамическую.

Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низкой или умеренной температуре. Лучшие проводят тепло так хорошо, что это все, что им нужно. Вы можете включить нагрев на короткое время, чтобы обжарить мясо, но для максимальной продолжительности жизни не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите сверхчеловеческую, мегатермическую кулинарию.

Удачным побочным эффектом приготовления пищи при небольшом нагревании является то, что уборка намного проще, поэтому вы можете сделать это вручную.С более дорогими сковородками вы можете с легкостью стереть с помощью чайного полотенца после еды.

Ох, и ради бога, не включайте горелку, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы основания кастрюли. Это как пукнуть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не сможете нагревать за край кастрюли, поэтому они в этом отношении абсолютно безопасны.

Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня

(Фото предоставлено Le Creuset)

1.Le Creuset Закаленная неглубокая сковорода

Сверхпрочная сковорода, которую легко мыть и которую можно легко приготовить практически во всем.

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: Закаленное антипригарное покрытие

Ручка: Нержавеющая сталь

Доступно в (см): 20/22/24/26/28/30

Причины купить

+ Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочный и долговечный + Мягко наклонная кромка для легкого переворачивания

Причины избегать

- Используйте с осторожностью при температуре выше средней

Как и большинство вещей Le Creuset, эта мелкая сковорода окупается за годы изысканной еды и беспроблемной очистки.Изготовленный из прочной анодированной стали и покрытый как снаружи, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и готовит шторм при рекомендованных средних температурах Le Creuset. Фактически, в руководстве звучит сообщение о том, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) это не нужно и б) оно повреждает антипригарное покрытие.

Le Creuset совместим со всеми конфорками, включая индукционные, а также устойчив к жарке.Между тем его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата, и она остается на удивление прохладной, хотя, конечно, если вы не положите ее в духовку - используйте перчатку. Кастрюля также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения по источнику тепла взад-вперед, в то время как неглубокий пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопаточки или тернера, как они обычно известны.

Как обычно с этим типом кастрюли, Le Creuset говорит, что это безопасно для посудомоечной машины, но затем, э-э… советует вам не ставить его в посудомоечную машину.Тем не менее, благодаря очень толстому антипригарному покрытию его легко смыть и протереть. Вы могли бы использовать эту кастрюлю в течение многих лет, и если о ней позаботятся, она останется почти новой. Топ купить.

2. Сковорода Tefal Expertise

Подлинно высококачественная сковорода без обычного дорогого ценника

Характеристики

Тип с антипригарным покрытием: покрытие Tefal

Ручка: силиконовая

Доступно в (см) : 21/24/26/28/30/32

Причины купить

+ Доступно + технология Thermospot

Причины избегать

- Крышка стоит дополнительно

Если вам нравится внешний вид Le Creuset на # 1, но вы не хотите платить столько за сковороду, тогда сковорода Tefal Expertise - фантастическая альтернатива, которая не сломает банк.Это одна из лучших антипригарных сковородок для повседневного использования, потому что она чрезвычайно долговечна - благодаря технологии «Titanium Excellence», но при этом доступна и проста в уходе.

Опытные повара могут по-детски использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша кастрюля имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых кастрюль Tefal, серия Expertise совместима с индукцией. Кастрюли также легко чистить, и Tefal настолько оптимистичен в отношении их долговечности, что даже утверждает, что они «безопасны в использовании с металлической посудой».Лично я бы этого не делал, но они очень хорошо сделаны по цене.

• Магазин антипригарных сковородок Tefal Expertise на John Lewis

• Магазин антипригарных сковородок Tefal Expertise на Amazon

3. Лучшие сковороды Tefal Ideal

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием высшего качества

Характеристики

Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal

Ручка: силикон

Доступно в (см): 12

Причины купить

+ Дешево + Прочно и легко чистить

Причины избегать

-Не подходит для индукционных или очень горячих духовок

Tefal Ideal - это более дешевый ассортимент из Tefal, в котором есть кастрюли, которые подойдут всем, кто не хочет готовить при очень высоких температурах или на индукционных плитах.Изображенная здесь модель называется One Egg Wonder, так что вы, вероятно, можете догадаться, для чего она нужна, но у Tefal есть дешевая антипригарная сковорода, подходящая для большинства потребностей.

Специальное яйцо Ideal One Egg Wonder стоит менее 10 фунтов стерлингов, и если вы любите их солнечной стороной вверх или легко, эта миниатюрная противоскользящая сковорода может сделать идеальное яйцо за считанные минуты. Он также удивительно универсален. Вы можете начать приготовление пищи на варочной панели и закончить в духовке до 180 градусов по Цельсию, а при хорошем обращении антипригарное покрытие защищено пожизненной гарантией.

Вы не можете ошибиться с антипригарным покрытием Tefal, если у вас ограниченный бюджет.

• Магазин Tefal с антипригарным покрытием на Amazon

(Автор фото: Stellar)

4. Stellar SX35

Лучшая антипригарная сковорода

Характеристики

Тип с антипригарным покрытием: Не ручка

: алюминий

Доступно в (см): 26x26 квадрат

Причины купить

+ Дешево, но хорошо сделано + Хорошо разработанные линии шептала

Причины избегать

- Сковороды для гриля на самом деле не нужны быть антипригарным

• Купить Stellar SX35 в Amazon за £ 25

Некоторые домашние повара любят каждую кастрюлю, которую они используют, чтобы не прилипать.Это не совсем точка зрения пуриста, но нет ничего плохого в том, чтобы использовать удобство легкой чистки. Хотя я бы порекомендовал большую чугунную или эмалированную сковороду для гриля в большинстве случаев, если у вас должна быть антипригарная, эта звездная сковорода так же хороша, как и в не допускающей пригорания сфере.

Достаточно большой для стейков, не имеющих размера бронтозавра, с хорошо поднятыми, острыми линиями гриля для шептания, а прочное антипригарное покрытие облегчает переворачивание пищи и очистку после нее.Поставляется с пожизненной гарантией и работает со всеми типами плит, включая индукционные.

5. Кованый ультратонкий кованый соте Ultimum

Лучшая противень сковорода

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: запатентованный Ultra Total Hi-Low антипригарное покрытие

Доступно в (см): 24

Ручка: нержавеющая сталь

Причины купить

+ Идеально подходит для запекания и соусов + Крышка и духовка безопасны + Гораздо более универсален, чем кастрюля

Причины избегать

- Занимает больше места в шкафу

Подобная соте кастрюля Превосходное 24-сантиметровое кованое алюминиевое предложение от американского гиганта Circulon готовит и обжаривает, как мелкая сковорода, но его более высокие стороны и крышка означают, что вы можете энергично встряхивать его взад и вперед, не проливая ингредиенты по краям.

Следовательно, он идеально подходит для всего: от соусов и мяса для жарки до обжаривания (жарки) овощей. Это также удобная форма для выкапывания небольших убегающих ингредиентов, таких как мини-помидоры из лозы и жареные кусочки чоризо.

Являясь частью линейки Ultimum, эта модель имеет три слоя антипригарного покрытия премиум-класса, а усиленная стальная основа обеспечивает равномерное и быстрое приготовление. Это посудомоечная машина, духовка до похвальной температуры до 260ºC, а также совместимость с индукционной плитой.

6. Керамическая сковорода GreenPan Venice с антипригарным покрытием

С помощью этой фритюрницы с термолонным покрытием легко быть зеленым

Характеристики

Тип с антипригарным покрытием: термолониевая керамика

Ручка: нержавеющая сталь

Доступно в ( см): 20/24

Причины купить

+ Безопасно нагревается до 450 по Цельсию + Без вредных химических веществ

Причины избегать

-На тяжелой стороне

Эта экологически чистая фритюрница от GreenPan является хорошим универсальным круглее.Покрытие Thermolon означает, что эта кастрюля не содержит свинца, кадмия и других химических веществ, которые могут вас беспокоить. Он по-прежнему сохраняет твердое анодированное основание и чистящую поверхность внутри и снаружи, и подходит для всех типов плит.

7. Robert Welch Campden

Великолепная антипригарная сковорода

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: керамика

Доступно в (см): 24/28

Ручка: нержавеющая сталь

Причины купить

+ Отличное распределение тепла + Классическая внешность

Причины избегать

- Отделка, легко окрашиваемая избыточным теплом

Роберт Уэлч производит некоторые из самых элегантных кухонных принадлежностей на рынке, и эта превосходная сковорода на 24 см - это случай в точку.Созданная полностью из высококачественной зеркальной нержавеющей стали - основа представляет собой трехслойную смесь меди и нержавеющей стали - тяжелый вес Campden очень хорошо передает и сохраняет тепло, что означает, что вы можете жарить продукты при гораздо более низких температурах.

Керамическое антипригарное покрытие также превосходно и имеет гарантию 10 лет. Без сомнения, эта кастрюля выглядит на миллион фунтов, но имейте в виду, что ее внешняя поверхность легко запятнается слишком широким пламенем, поэтому держите ее подальше от горелки вок.Но тогда мы уже говорили вам, что во вступлении…

(Фото предоставлено: Samuel Groves)

8. Самуэль Гровс 28 см Профессиональная алмазная огранка с антипригарным квадратным ребристым противень для гриля

Один для тех, у кого больше «профессиональных» кухонь

Характеристики

Антипригарное покрытие: титан

Доступно в (см): 28

Ручка: нержавеющая сталь

Причины купить

+ Быстро нагревается + Антипригарное покрытие кажется очень эластичным

Причины избегать

- безумно длинная ручка

• Купите у Samuel Groves за £ 123

Если у вас очень большая газовая или индукционная варочная панель, и вам нравится шептать при высоких температурах, но вам все же требуется антипригарная подкладка, это может будь кастрюлей твоей мечты.С первого взгляда он похож на решетку для гриля, похожую на Stellar в # 4, но для вашего удовольствия эта более ребристая.

Антипригарное покрытие представляет собой «титановое покрытие с бриллиантовой огранкой», с которым, я должен признать, я не сталкивался ранее. Он не такой скользкий, как тефлоновые покрытия, но дает очень хорошие результаты и кажется, что он прослужит годами. На самом деле кастрюля очень прочная.

Сэмюэль Гроувс описывает это, и диапазон, из которого оно происходит, как «профессиональную кастрюлю», и это относится не только к качеству сборки, но и к рукоятке, которая является чрезвычайно длинной, почти до такой степени, чтобы быть смешной, если у вас есть печь стандартного размера и плита 60см.

7. Anolon Advanced + Umber сковорода

Лучшая глубокая сковорода

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: тефлон

Доступны в (см): 22/25/30

Ручка: резина / сталь

Причины купить

+ Удобная ручка с хорошим захватом + Устойчивость к царапинам

Причины избегать

- Относительно небольшая зона приготовления

Эта французская сковорода средней ценовой категории 25 см (это еще одно слово для обозначения «глубокая сковорода») - это просто подходящий размер для пары утиных грудок Gressingham, покрытых миндалем, или приличная порция сотейда.

Это тоже довольно привлекательно, с темным бронзовым пигментом и удобной резиновой деревянной ручкой SureGrip. Корпус Advanced + изготовлен из твердого анодированного алюминия, покрытого металлическим антипригарным тефлоновым покрытием, безопасным для посуды, а прочная основа из нержавеющей стали обеспечивает пригодность для всех конфорок, включая индукционные. Он также с удовольствием справится с температурой духового шкафа до 200˚C.

Это эффективный вариант с острой ценой, который быстро нагревается и подходит как раз для небольших конфорок. Сделка, не меньше.

8. Сковорода Scanpan CTX

Легкая, антипригарная и привлекательная для загрузки

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: керамический титан

Ручка: нержавеющая сталь

Доступны в (см ): 20/24/28

Причины купить

+ Простота в обращении + Герметичность до 260 градусов по Цельсию

Причины избегать

- Самые дорогие в нашем списке

Если вы любитель переворачивать блины, тогда это сковорода для вас.Умная комбинация стали и алюминия означает, что Scanpan чувствует себя впечатляюще тяжелым, но легким, как перо. Его специальная рукоятка из нержавеющей стали «оставайся прохладной» выглядит стильно, но не опалит руки, и с ней можно использовать любую посуду, даже металлическую. Покрытие GreenTek означает, что оно также не содержит химикатов.

9. Зеленая сковорода

Не содержащая химикатов, разноцветная сковорода зеленого и натурального цвета

Характеристики

Антипригарное покрытие Тип: керамика

Доступно в (см): 20 / 24/28

Рукоятка: силикон

Причины купить

+ Выглядит круто + Нет горячих точек

Причины избегать

-Не длится так же долго, как другие

Если вы считаете, что все не допускающие пригорания жарки сковородки выглядят одинаково, тогда эта мгновенно скрасит вашу кухню.Не все о цвете, тем не менее, это - еще одна антипригарная сковорода без химикатов, которая лидирует в более экологичной кулинарии. Так что, если вы эко-воин, но не можете позволить себе ScanPan или GreenPan, это то, что вам нужно. Кроме того, его высококачественная конструкция из анодированного алюминия снижает риск появления горячих точек, а значит, вы получаете по-настоящему ровный повар.

10. Сковорода Tower Cerasure с изменением цвета

Большая сковорода с керамическим покрытием для легкого безмасляного приготовления

Характеристики

Антипригарное покрытие Тип: керамика

Доступно в (см): 20 / 24/28

Рукоятка: нержавеющая сталь

Причины купить

+ Технология изменения цвета + Большая кастрюля

Причины избегать

-Белая подкладка, склонная к образованию пятен

Наш окончательный выбор, сковорода Tower Cerasure с изменением цвета сковороды , разделяет технологию изменения цвета Tefal Expertise для оптимальной безопасности при приготовлении пищи.Так что, если вам нравится идея технологии Thermospot, но Tefal просто вышел за пределы вашего ценового диапазона, этот вариант предлагается по более разумной цене, и мы настоятельно рекомендуем его. Самая большая кастрюля отлично подходит для порций размером с человека, в то время как меньшая кастрюля идеально подходит для студентов, чтобы практиковать жаростойкую жарку.

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар) Но прежде чем вы начнете использовать его, вам придется приправить его, чтобы вы могли готовить, как шеф-повар на собственной кухне.

Каждой кухне нужна по крайней мере одна антипригарная кастрюля. Важно приготовить идеальный омлет или яичницу-болтунью. Десертные блины получаются точными каждый раз. А приготовить нежную рыбу, как подошву, легко с помощью антипригарной сковороды.Приготовление пищи с антипригарным покрытием также полезно для вашего здоровья - для приготовления пищи не нужно жиров или масел. Вы сможете уменьшить количество жиров и калорий в своем рационе.

Несмотря на простоту и эффективность, ваша новая противопригарная кастрюля требует небольшого ухода, прежде чем вы сможете начать готовить. Здесь есть все, что вам нужно знать о том, как приправить антипригарную кастрюлю, а также о том, как ухаживать за ней.

Антипригарные сковороды - это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием.Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, которая предотвращает прилипание продуктов к дну сковороды.

Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для антипригарных противней является гель на основе диоксида кремния или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, предотвращающими прилипание продуктов к поверхности сковороды.

Нужно ли приправлять мою антипригарную сковороду перед ее использованием?

Перед использованием вашей антипригарной сковороды вам необходимо приправить ее.Приправа антипригарной кастрюли поможет заполнить маленькие ямы и поры на поверхности кастрюли. Приправа помогает при любых несоответствиях в отделке сковороды и уменьшает необходимость использования дополнительного масла для приготовления пищи.

Еще одна причина приправы вашей антипригарной сковороды - продлить срок службы сковороды, чтобы продукты не начали прилипать. Масло, которое вы используете для приправления сковороды, создает защитный слой от окисления.

Это предотвращает повреждение поверхности кастрюли ржавчиной.

Некоторые производители рекомендуют приправлять сковороду как минимум два раза в год, чтобы она оставалась в хорошем состоянии. Тем не менее, другие производители рекомендуют приправлять кастрюли каждые несколько недель, чтобы поддерживать их в отличном состоянии, чтобы они продолжали эффективно готовить.

Как приправить антипригарную кастрюлю?

Приправить антипригарную кастрюлю легко и займет всего несколько минут:

Теперь ваша приправленная сковорода готова к приготовлению.

Сковорода с антипригарным покрытием в духовке

Вы также можете приправить сковороду в духовке - результат такой же, как когда кастрюли приправлены на плите:

  • Разогреть духовку до 300-350 ° F.

  • Вылейте 1 чайную ложку арахисового масла в кастрюлю. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло по поверхности и до края сковороды.

  • Поставьте смазанную кастрюлю в духовку примерно на один час.

  • Снимите сковороду с духовки и дайте ей полностью остыть.

  • Используя бумажное полотенце, удалите излишки масла.

Что бы произошло, если бы я этого не сделал?

Настоятельно рекомендуется уделить время приправлению не допускающей пригорания кастрюли. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить прилипание, что лишает смысла использование не допускающей пригорания сковороды или кастрюли.

Как только пища начнет прилипать к сковороде и попадет в поры поверхности, вашей антипригарной сковороде будет трудно работать в лучшем виде.Если это произойдет, немедленно приправьте кастрюлю, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправить его несколько раз.

Можете ли вы приправить антипригарную сковороду оливковым маслом?

Оливковое масло не следует использовать для заправки вашей антипригарной сковороды, даже если некоторые производители одобряют это масло для приправы.

Причиной этого является то, что оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымообразования, что означает, что масло начнет разрушаться при средних и высоких температурах и начнет курить. Избегайте использования масла и других масел, которые также имеют низкую температуру дыма.

Лучшее масло для приправы антипригарной сковороды - арахисовое масло. У этого есть очень высокая точка дыма. Канола и масло из виноградных косточек также являются хорошим выбором, с устойчивостью к высокой температуре, чем другие масла.

Можете ли вы приправить тефлоновую сковороду?

Тефлоновая сковорода - это всего лишь один тип антипригарной сковороды, также известный как PTFE покрытие. Как и в случае с кастрюлями с керамическим покрытием, тефлон следует приправлять, следуя приведенным здесь инструкциям, чтобы приправить антипригарную сковороду.

Как правильно чистить и ухаживать за сковородой с антипригарным покрытием?

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и для здорового приготовления без жира.Со временем антипригарные сковороды могут постепенно начать портиться, особенно если о них не заботятся должным образом. Конец на поверхности кастрюли начнет стираться, делая ее менее гладкой. Когда дело доходит до чистки антипригарной сковороды, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Перед стиркой дайте сковороде полностью остыть, прежде чем влить воду. Быстрое изменение температуры может привести к деформации поддона и повреждению антипригарного покрытия.

  • Вымойте ручку с антипригарным покрытием в теплой мыльной воде.Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не жесткое чистящее средство, предназначенное для чистки другой посуды. Всегда тщательно промойте сковороду и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем хранить ее. Если вам нужно немного вымыть, чтобы отделаться от застрявшей пищи, используйте чистящую посуду, не царапающую царапину, которая не повредит поверхность кастрюли.

  • Никогда не используйте для чистки жесткие чистящие средства или металлические губки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к открытию карманов в порах поверхности. Если еда застряла, дайте сковороде на некоторое время вымыться в теплой мыльной воде.

  • Альтернативой замачиванию сковороды для удаления действительно застрявшей пищи является размораживание. Налейте теплую воду в кастрюлю, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и оставьте на медленном огне на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем мыть теплой водой. Если вам нужно разогреть, подумайте о том, чтобы снова приправить антипригарную кастрюлю перед следующим использованием.

  • Не кладите антипригарную кастрюлю в посудомоечную машину. Некоторые производители утверждают, что их кастрюли безопасны для посудомоечной машины, но лучше соблюсти осторожность и пропустить посудомоечную машину.Сильное мыло для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить сковороду. Ручная стирка вашей антипригарной сковороды сохранит отделку в лучшем виде в течение более длительного периода времени.

  • Храните антипригарное покрытие надлежащим образом, используя один из двух способов. Идеальный способ хранить сковороды - это подвесить их, чтобы между ними было достаточно места. Если на вашей кухне нет места для подвешивания кастрюль, аккуратно их вкладывайте. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы дно одного царапало поверхность другого.Это легко повредит покрытие.

    Отличный способ хранения - купить стеллажи для хранения посуды. Они легко вписываются в шкаф, с отдельным пространством для каждой кастрюли.

Как готовить на сковороде с антипригарным покрытием?

Существует правильный и неправильный способ готовить на антипригарной сковороде. Эти советы помогут вам извлечь максимальную пользу из своей сковороды и поддерживать ее в хорошей форме на долгие годы:

  • Избегайте использования металлической посуды в сковороде для перемешивания или резки, которая может легко поцарапать и повредить поверхность.Вы должны использовать только мягкую посуду на сковороде, например, сделанные из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.

  • При приготовлении пищи избегать высоких температур - готовить только при низкой или средней температуре. Высокие температуры могут повредить кастрюлю, вызывая ее деформацию Высокая температура также может привести к разрушению некоторых антипригарных покрытий и потере некоторых свойств, которые делают их антипригарными.

  • Важно разогреть противопригарную кастрюлю перед приготовлением.Предварительный нагрев способствует равномерному приготовлению пищи. Просто поместите кастрюлю на огонь и подождите несколько минут, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять пищу.

  • Никогда не используйте разбрызгиватели в своей антипригарной кастрюле. Это один из самых быстрых способов навсегда повредить кастрюлю. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и образуют липкий слой жира. Это накопление масла не выгорает во время приготовления, особенно по бокам сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, попробуйте добавить масло в баллончик для распыления, чтобы добавить небольшое количество жира в кастрюлю.

  • Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, такого как масло или масло, добавьте жир в холодную сковороду перед разогревом. Добавление жира в горячую кастрюлю может привести к копчению жира, а также к повреждению поверхности кастрюли.

Каковы преимущества приготовления с антипригарным противнем?

При приготовлении пищи на вашей антипригарной сковороде есть несколько преимуществ:

  • Одним из самых больших преимуществ вашей антипригарной сковороды является то, насколько полезны они для готовки.Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство продуктов без большого количества масла или масла. Меньше масла означает меньше жира и калорий.

    Пытаетесь ли вы похудеть или просто смотрите, что вы едите, приготовление пищи с меньшим количеством жира является одной из главных причин приобретения посуды с антипригарным покрытием.

  • Сковороды с антипригарным покрытием отлично экономят время. Когда продукты не слипаются, вы будете проводить меньше времени на кухне, убирая кастрюли и сковородки.

  • Приготовление пищи с использованием антипригарной посуды обеспечивает равномерное распределение тепла по всей сковороде.Еда готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус.

  • Панированные и жареные продукты легко готовить на антипригарной сковороде. Равномерное приготовление пищи на не допускающей пригорания поверхности предотвращает их распадание без необходимости использовать больше капли масла.

  • Деликатные продукты, такие как жареные яйца и рыба, также хранятся в виде куска в антипригарной посуде. Вы сможете иметь яйца на солнечной стороне, не разбивая их.

Теперь, когда вы знаете, как приправить не допускающую пригорания кастрюлю, и как легко с ней ухаживать и готовить, вам понадобится больше одной на вашей кухне.

Нейт Лау 2019-06-17T16: 19: 22 + 08: 00

Нейт - начинающий повар и отец двоих детей. Он всегда в поисках новых здоровых рецептов и кухонных гаджетов. У него есть страсть к приготовлению восхитительной мисо черной трески, и он иногда делает глоток пино.

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить - один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных дома, со свежими ингредиентами вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, - это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для жарки целой курицы или бараньей ноги требуется время. После приготовления жареное мясо нарезают на куски, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Ударьте в яйцах, затем добавьте столовой ложки ванильного экстракта и венчика .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке - Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

кипятить (глагол): готовить в кипящей воде - Будете ли вы варить овощи или готовить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса - Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире - Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими кусочками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки - Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи - Следует ли смазать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также «США») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании - Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ - Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов - Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовить (глагол): приготовить пищу для приготовления или приема пищи - Для приготовления этого блюда требуется час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая емкость или пальцами - Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды - Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать - Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (сокращенно: "столовая ложка") (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну - Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: "чайная ложка") (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): смешать что-нибудь очень быстро с венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Смотрите также