Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли в духовку ставить стекло


Можно ли стеклянную посуду ставить в духовку, и в какой можно запекать

Посуда из жаропрочного стекла идеально подходит для запекания мяса, приготовления овощного рагу, жаркого, сладкой и соленой выпечки. Стекло сохраняет температуру приготовленного блюда, эстетично выглядит, за ним легко ухаживать. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за продуктами и контролировать время готовки.

В статье расскажем о преимуществах и недостатках стеклянных изделий, правилах выбора и ухода за ними.

Стекло для духовки и его основные свойства

Стеклянная посуда для духовки и СВЧ-печи отличается повышенной прочностью. На производстве применяют жаропрочные тугоплавкие материалы. Готовое изделие выдерживает нагрев до 400°C.

Бокалы или стаканы тоже изготавливают из закаленного стекла, но по другой технологии — материал нагревают до максимальной температуры, затем быстро охлаждают. Изделие получается прочным, но хрупким. Такое стекло не используют при производстве термостойкой посуды для кухни.

Жаропрочное специальное стекло

Материал характеризуется особой термостойкостью. Для производства посуды используют стекло марки «Пирекс». Технология изготовления основана на придании обыкновенному стеклу способности выдерживать высокую температуру нагрева.

Несколько стекол соединяют воедино путем полимеризации. Вначале подбирают экземпляры подходящего размера, зачищают поверхность и просушивают. Затем очищают поверхности, высушивают, наносят пленку с липким слоем и фотополимер. Внутренний наполнитель не только закрепляет слои, но и равномерно распределяет энергию тепла. В результате готовое изделие выдерживает высокую температуру длительный период. На завершающем этапе материал обжигают при 650°С и охлаждают.

Справка. Процесс распада стекла в естественной среде занимает миллионы лет. Именно по этой причине экологи призывают сдавать стеклянную посуду в пункты приема для дальнейшей переработки. Переплавка готовых изделий на 40% сокращает стоимость производства по сравнению с изготовлением первичной продукции.

Можно ли ставить стеклянную посуду в духовку

С духовыми шкафами совместимы изделия из жаропрочного стекла с толстым дном и стенками.

Существует ряд правил их эксплуатации в духовом шкафу:

Разрешенные виды посуды

В продаже представлена жаропрочная стеклянная посуда универсального типа (для духовых шкафов, СВЧ и варочных панелей) и, подходящая для микроволновок и духовок.

В таблице представление разрешенные виды изделий с характеристиками.

Вид посудыХарактеристики
Классические кастрюлиИзготавливают в виде цилиндра объемом 0,5-5 л. На практике удобно пользоваться посудой среднего объема. Блюда прогреваются равномерно. Часто идут в комплекте с крышкой без ручки. Подходят для приготовления мясных, овощных, фруктовых запеканок, пирогов.
ФормыИзделия в виде чаши с толстым дном и стенками, цельнолитыми ручками. Форма круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Иногда идут в комплекте с плоской крышкой. Посуда подходит для приготовления мясных и овощных запеканок, лазаньи, пирогов с фруктовой, творожной начинкой.
СотейникиКастрюли среднего размера с ручками. Подходят для приготовления овощей, рыбы, мяса, гарниров из круп, омлетов. В посуде удобно смешивать и подавать к столу салаты и холодные супы.
Универсальные жаровниМультизадачная посуда разнообразной формы с крышкой или без, подходящая для приготовления всевозможных запеканок, гарниров, сладких и соленых пирогов, запеченного мяса и рыбы.
УтятницыИзделия овальной формы с толстыми стенками и дном, с крышкой в комплекте и цельнолитыми ручками. Предназначены для запекания птицы.
КокотницыПорционная посуда небольшого размера в виде горшочков. В ней удобно готовить жульен, мини-запеканки, маффины.
ТажинСковорода с высокими стенками и конусовидной крышкой в комплекте. Пар, поднимаясь вверх по высокой крышке, оседает на ее стенках, а затем стекает на дно посуды. В результате блюдо тушится внизу и дополнительно проходит термообработку паром сверху. Посуду применяют для томления мясных и овощных блюд, гарниров из круп.
КазанТолстостенная посуда округлой формы для приготовления плова и гарниров из круп, мясных соусов, овощного рагу. Подходит для использования на газовой плите.

Можно ли использовать стекло для СВЧ-печи в духовом шкафу

Формы, миски, тарелки для СВЧ-печей выпускают из того же жаропрочного стекла, что и посуду для духовых шкафов. Толстостенные изделия из термостойкого стекла со специальной маркировкой разрешается использовать в условиях высокой температуры.

Преимущества и недостатки готовки в стеклянной посуде

Преимущества изделий из жаропрочного стекла:

  1. Прозрачные стенки позволяют контролировать уровень готовности блюда.
  2. Толстые стенки сохраняют температуру готовой пищи.
  3. Материал не вступает в реакцию с продуктами, что позволяет сохранить их вкус и запах.
  4. Стеклянная посуда подходит для хранения еды в холодильном отделении.
  5. Эстетичный внешний вид позволяет ставить на стол блюда прямо в форме.
  6. Срок службы изделий неограничен.
  7. Уход за изделиями простой. Чтобы удалить загрязнения, достаточно замочить форму в теплом мыльном растворе и обработать губкой.

Недостатки:

  1. Жаропрочное стекло не переносит резкой смены температуры. По этой же причине не рекомендуется ставить стеклянный противень в разогретую духовку.
  2. Изделия требуют бережного отношения. Важно не допускать падений с высоты и сильных ударов. Нельзя ставить в посуду тяжелые предметы или хранить ее в вертикальном положении.
  3. Плохая теплопроводность приводит к неравномерному нагреву посуды. Для возмещения этого недостатка рекомендуется наливать на дно чуть больше жидкости или масла, чем указано в рецепте.

Нюансы выбора

При выборе стеклянных изделий для духового шкафа обращают внимание на ряд нюансов:

  1. На поверхности не должно быть царапин, выпуклостей, воздушных пузырей, шероховатостей. Качественное стекло однородное, прозрачное.
  2. Посуду без маркировки жаропрочности ставить в духовку не рекомендуется.
  3. С точки зрения практичности и экономии средств, стоит отдавать предпочтение изделиям с крышкой. Вместо одной формы вы получите две разной глубины.
  4. Изделия с цельнолитыми ручкам более удобны в эксплуатации. Форму легко извлечь их духового шкафа, захватив с обеих сторон прихватками.
  5. Оптимальная толщина стенок – 0,5-0,8 мм.

Правила ухода

Срок службы стеклянной посуды зависит от правильности ухода:

Как очистить загрязнения

Стеклянные изделия не рекомендуется чистить средствами с грубыми абразивными частицами. Если пища все-таки пригорела, для мытья формы используют соду или каменную соль. Посуду предварительно замачивают в теплой воде на 1-2 часа. На влажную губку насыпают соду или соль и тщательно обрабатывают загрязнения.

С легким нагаром, который обычно остается на стенках вверху, легко справляются обычные гели для мытья посуды.

Известен своими очищающими свойствами горчичный порошок. Он с легкостью справляется с жиром и пригоревшей пищей. Горчицу смешивают с теплой водой до получения кашицы и наносят на загрязнения. Через 1,5-2 часа посуду обрабатывают поролоновой губкой и промывают под проточной водой.

Вернуть блеск стеклянной форме поможет яблочный или столовый уксус. Емкость полностью обрабатывают жидкостью и ополаскивают под краном.

Пищевая фольга и хозяйственное мыло помогут очистить нагар. Кусочек фольги сминают в небольшой шарик. Форму ставят под струю теплой воды и обрабатывают поверхность фольгой. Затем ополаскивают и погружают в мыльный раствор (50 г стружки мыла на 2 л воды). Через 30 минут протирают губкой и повторно промывают.

Нашатырный спирт эффективно удаляет жир и придает посуде блеск. На 1 л вводы берут 1 ч. л. нашатыря и замачивают в жидкости форму. Через 20 минут ополаскивают прохладной водой.

Заключение

Посуда их жаропрочного стекла – идеальный выбор для тех, кто ценит простоту в уходе, экологичность, качество приготовленной пищи. В стеклянной посуде удобно запекать в духовке пироги с открытой начинкой, лазанью, мясо птицы, свинину, баранину, готовить гарниры из круп и овощей.

Из термостойкого стекла производят посуду для микроволновки, которую можно использовать в электрической и газовой духовках. Изделия выдерживают температуру нагрева до 400°С, отличаются высоким уровнем износостойкости. При бережном обращении посуда служит десятилетиями, сохраняя привлекательный внешний вид.

Можно ли готовить в стеклянной посуде в духовке: правильный выбор жаропрочной посуды

Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Сейчас на вопрос, а можно ли запекать еду в стеклянной посуде в духовке, многие хозяйки сразу ответят утвердительно. В ней можно выпекать бисквит, готовить жаркое по различным рецептам. Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда. Стеклянную посуду сегодня можно встретить на любой кухне.

Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда.

Преимущества стеклянной посуды для духовки

Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются.

Качества, за которые ценится стеклянная посуда:

Для духовки подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Огнеупорное стекло нагревают на электрических, газовых плитах, до закладки продуктов в емкость, выливания теста можно растопить в посудине сливочное масло, животный жир. Для жаркого можно сделать овощную зажарку непосредственно в емкости. Затем добавить другие ингредиенты, указанные в рецептуре.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике, ее совсем не обязательно доставать из посуды, перекладывать в другие емкости. Для подогрева еды лучше использовать микроволновую печь.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья. Достаточно несколько веточек зелени, дольки огурца для украшения. Для приготовления мяса, рыбы в стекле не требуется много масла, еда редко пригорает к поверхности.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.

В жаропрочных противнях, жаровнях, крышках от кастрюль, сотейников, утятниц хозяйки готовят холодные закуски и десерты на основе желатина. Они легко вынимаются, их удобно разрезать, можно не опасаться за сохранность поверхности.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Наравне с неоспоримыми преимуществами у емкостей из огнеупорного стекла есть ряд недостатков. Ею нужно очень аккуратно пользоваться, избегать ударов. Со временем на поверхности стекла образуются микротрещины, они существенно снижают ударную прочность емкостей, повышается риск образования сколов на краях.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф или поставит горячую жаровню на холодную подставку или под струю холодной воды.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф.

Еще один существенный недостаток: стекло не способно аккумулировать тепло, в стеклянной посуде дно и стенки разогреваются неравномерно. Нужно быть готовыми к тому, что выпечка окажется неравномерно пропеченной, это особенно актуально для газовых плит. В электрической духовке такой проблемы не возникает, можно смело печь в стекле пироги.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые, их производят методом прессования, с массивными стенками.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые.

Приобретая посуду в магазине или на интернет-ресурсах, нужно учитывать вес прессованных жаровен, утятниц. Это не лучший подарок для хрупких женщин. Для них лучше выбирать сотейники с удобными ручками.

Виды стеклянной посуды по типу и объему

Сначала несколько слов о разнообразии формы посудин, используемых для приготовления блюд в духовом шкафу. Они бывают круглой, овальной, прямоугольной, квадратной, с прямыми и скошенными стенками. В последние годы производители предлагают оригинальные жаровни в виде азиатской национальной утвари. Можно подобрать емкость под любой объем, который нужен хозяйке. Чтобы сделать правильный выбор из всего этого разнообразия, стоит отметить особенности каждого их видов предлагаемой утвари.

Кастрюли

Термостойкую посуду из стекла можно использовать в СВЧ, на варочных поверхностях. В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры. Они выпускаются емкостью до 3 литров. В духовке получается вкусная картошка в мундире, в замкнутом пространстве кастрюли она равномерно пропекается, сохраняет полезные свойства. Полезные компоненты из кожицы впитываются в мякоть. В кастрюлях получаются рассыпчатые каши, стекло отлично раскрывает вкус крупы.

В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры.

Плоская крышка используется в качестве сковородки, на ней можно жарить котлеты на плите с небольшим добавлением жиров. В духовке ее используют как небольшую жаровню, используют для запекания многокомпонентных омлетов, приготовления жульена.

Кастрюля удобна тем, что у нее и крышки есть удобные ручки в виде ушек, за них удобно прихватывать посудину, устанавливая и доставая из духовки.

Сотейники

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками. Обычно его используют для приготовления тушений, рагу, фаршированных овощей и кальмаров, голубцов. Крышку от сотейника тоже используют как отдельную посудину. Покупая один предмет, хозяйка получает два в одном. Сотейники выпускают не только традиционно круглыми, бывают другие формы: овальные, прямоугольные, квадратные. У сотейника обязательно присутствуют ручки, они могут быть меньше, чем у кастрюли.

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками.

В сотейнике можно приготовить запеканку, бисквит, жаркое, другие блюда, требующие термической обработки в духовке.

Жаровни

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины. Есть емкости с низкими бортиками и высокими, до 4 см, они могут быть прямыми и чуть скошенными. У жаровень ручки бывают не всегда, чаще вынимать емкости из духового шкафа приходится за гладкие стенки. Это не совсем удобно. Жаровни одинаково хороши для духовок и печей СВЧ.

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины.

Кстати, для запекания мяса, рыбы в жаровне вместо крышки хозяйки часто используют фольгу. Ею накрывают блюдо в два слоя. Вверху необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. В конце приготовления фольгу снимают, дают блюду подрумяниться.

Утятницы

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку. Такая емкость подходит для приготовления холодца, сальтисона. У утятницы обычно удобные ручки. Единственный минус – большой вес. Ее делают с массивным дном, толстыми стенками. Зато плоскую крышку можно использовать как емкость для приготовления рыбы.

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку.

Между прочим, квадратные и прямоугольные емкости считаются более экономичными для порционных блюд: фаршированных перцев, голубцов. При укладке остается меньше свободного места.

Особенности ухода

Посуда из жаропрочного стекла требует бережного обращения. Обязательно нужно придерживаться правил, указанных в инструкции по эксплуатации. Там сказано, можно ли стеклянные противни ставить в разогретую духовку, если в них прохладные продукты. Тесто, другие ингредиенты должны нагреваться одновременно со стеклом. Нужно поставить подготовленное блюдо в холодную духовку. При резком нагреве или охлаждении стенок в стекле возникают внутренние напряжения, емкость может лопнуть.

Важно правильно остужать еду в стеклянной посуде. Ее ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно. На сырую и холодную поверхность готовые блюда выставлять нельзя.

Посуду ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно.

На емкости, которую ставят в духовой шкаф, снаружи не должно быть капель воды. Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни. В процессе готовки нельзя добавлять в емкости холодные ингредиенты. Количество воды определяют сразу. Если возникнет необходимость ее добавить, нужно наливать кипяток тонкой струйкой в центр блюда. Продукты для запекания укладывают так, чтобы большие куски, продукты, требующие длительного приготовления, оказались ближе к стенке.

Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни.

При хранении посуды из жаропрочного стекла между крышкой и краем кастрюли желательно сделать прокладку из ткани или плотной бумаги. Так удастся избежать образования сколов на поверхности емкости. Любой скол, другой дефект на кромке – повод отказаться от использования стеклянной посуды.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2–3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой.

Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок.

Когда еда или тесто пригорает, посуду из жаропрочного стекла сначала охлаждают, а затем замачивают в теплой воде. Оставляют на несколько часов. После этого стекло легко очищается мягкой губкой.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус. Им протирают посудину со всех сторон, затем споласкивают прохладной водой. Дают ей стечь самопроизвольно, от ткани могут остаться микроскопические ворсинки.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус.

Как правильно выбрать жаропрочную посуду

При выборе емкостей для запекания или приготовления вторых блюд в духовом шкафу, лучше отдавать предпочтение брендам с историей, зарекомендовавшим себя производителям. На что обращать внимание:

Объем посуды выбирают, оценивая состав семьи. Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы. Универсальной посуде всегда найдется применение на любой кухне.

Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы.

К посуде из закаленного стекла у многих хозяек трепетное отношение. Они ценят прозрачные емкости за простоту ухода, универсальность использования, внешние данные. Стеклянные поверхности хорошо моются, к ним редко пристает еда. Даже хрупкость посуды их не смущает. При правильном уходе, соблюдении правил, указанных в инструкции, стеклянная посуда для духовки будет долго радовать вкусными блюдами.

Видео: Сочная курица с картофелем в пряном лимонном маринаде

Можете ли вы поставить стеклянную крышку для посуды в духовке?

kjekol / iStock / Getty Images

Кухня вашей бабушки, вероятно, скрывает некоторые очень ценные предметы коллекционирования, даже если вы об этом даже не подозреваете. Подумайте, CorningWare - да, те белые формы для выпечки с синими васильками, которые плавно перемещаются от морозильника к духовке, не ломаясь. И если на вашей кухне есть некоторые из этих подручных средств, вам повезло: CorningWare - это оригинальная форма для выпечки с морозильной камерой, холодильником, плитой и духовкой, которая выдерживает все температуры без поломок.Даже стеклянные крышки безопасны для духовки. В конце концов, разве это не тот материал, который они изначально использовали для изготовления носовых конусов ракет? Но как CorningWare превратилась из ракет в кухню бабушки, это другая история.

Эволюция CorningWare

В 1958 году Corning Glass Works впервые представила CorningWare, затем известную как Pyroceram . Вся линия состояла из сковороды, трех кастрюль и четырех крышек, также изготовленных из пироцерам. Это рекламировалось как единственная кухонная посуда, которую вы могли использовать для приготовления пищи, подачи и хранения в холодильнике.Это было мгновенным ударом по домохозяйкам, настолько, что у компании кончились запасы.

Крышки Pyroceram вскоре были заменены стеклянными версиями, которые также рекламировались как полностью способные выдерживать колебания температуры. Однако судьба CorningWare и всех ее продуктов пострадала от слияний и поглощений, что поставило под сомнение производство всех экземпляров CorningWare.

Все это говорит о том, что, если вы не уверены, что ваше CorningWare - это пироцерам, а в нижней части вашей посуды написано, что оно безопасно для использования между плитами и духовками, будьте очень осторожны.Сообщалось о трещинах, взломах и взрывах. Хорошей новостью является то, что все изделия находятся в безопасности в микроволновой печи и при температуре духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

А как насчет этих стеклянных крышек?

Подобно тому, как посуда Corning Glass Works претерпела значительные изменения, так же как и крышки. Оригиналы, изготовленные из Pyroceram, могли выдерживать те же тепловые колебания, что и сами формы для выпечки - до тех пор, пока не вмешались технология и стоимость. Стеклянные крышки, используемые сегодня, не так универсальны, и они не терпят резких перепадов температуры.

CorningWare рекомендует нагревать духовку перед тем, как ставить посуду со стеклянной крышкой внутри, и поддерживать температуру на уровне 350F или ниже. Если вы замораживаете посуду, накройте ее фольгой, а не стеклянной крышкой, прежде чем ставить ее в морозильник. Когда вы будете готовы разогреть пищу, нагрейте духовку и накройте ее стеклянной крышкой комнатной температуры.

Покупка CorningWare сегодня

В 2000 году CorningWare прекратила выпуск линии для выпечки Pyroceram и вместо этого начала концентрироваться на более легкой версии, сделанной из трех слоев стекла.Рекламируя это как ответ домохозяйки на легкую кухонную посуду, получившаяся строка называется «Просто облегченная». Продукт поставляется со стеклянными крышками для приготовления пищи и пластиковыми крышками для хранения. Стеклянные крышки должны использоваться только в разогретой духовке и не выдерживают перепадов температур.

CorningWare под другими именами

Создание лучшей мышеловки - это то, что в конечном итоге утонуло в оригинальной линейке CorningWare. Формы для выпечки были настолько устойчивы, что их редко приходилось заменять, что означало, что их продажи ограничивались новыми пользователями.Компания пыталась расширить линейку новыми и разными цветами с ограниченным успехом. Новый владелец компании World Kitchen начал производить керамическую посуду, которая не выдерживала тепла варочной панели.

Однако в 2008 году была запущена новая линия Corelle для использования на плите. Произведенный во Франции, он первоначально использовал технологию Pyroceram в посуде и крышках. Сегодня крышки сделаны из стекла, и пользователи должны соблюдать ограничения по нагреву духовки, прежде чем ставить посуду внутрь.Температурные колебания могут привести к поломке крышки.

Изучение английского языка | BBC World Service

когда или пока

Мы используем как , когда , так и , а как подчиняющих соединений , чтобы ввести наречий о времени .Они означают во время время, когда и указывают, что что-то происходит или происходит когда что-то еще произошло:

  • Заключенным удалось бежать , когда / пока надзирателям ели свой обед.
  • Когда / Пока тюремные надзиратели ели свои обед, заключенные сбежали.

Обратите внимание, что мы можем также использовать как и в то же время, хотя иногда они звучат более формально или литературно

  • Когда зашло солнце, я потягивал ром и колу на балконе.
  • Я потягивал ром и колу на балконе , а солнце медленно садилось за горизонт.

Обратите внимание, что в течение , что также вводит более длительный период времени, это предлог, который используется с существительным или существительным фраза :

  • Впервые я встретил свою будущую жену во время моего пребывания в Касабланке.
  • Впервые я встретил свою будущую жену , когда я оставался в Casablanca.

, когда нет

Мы используем , когда , а не в то время, чтобы говорить о том, что происходит в то же время, как более длительное действие или событие, которое описано в основной пункт:

  • Я спал в кресле , когда Дора позвонила , чтобы сказать, что она не приходил домой.
  • Мы играли в монополию , когда погас свет .

Мы также используем , когда , а не в то время, чтобы говорить об одном событии, которое происходит сразу за другим и говорить о периодах времени в прошлом.

  • Когда погас свет , все застонали: "О нет, не очередное отключение электричества!"
  • Когда я был маленьким мальчиком , отключения электроэнергии были очень частыми, но это было сразу после войны.

Когда также может использоваться вместо всякий раз, когда , что означает каждый раз , что :

  • Я всегда навещаю свою тещу , когда я в Манчестере.
  • Я всегда навещаю свою тещу всякий раз, когда я в Манчестере.
время не когда

Мы часто предпочитаем, а - когда описывать более длительное действие двух событий или поговорить о двух более длительных действиях, которые происходят одновременно:

  • Дора оставила сообщение на голосовую почту , пока я спал в кресле.
  • Пока я писал свои рождественские открытки , дети украшали елку.
  • Я готовил ужин , а Дженни гладила .

Обратите внимание на приведенные выше примеры, что в то время как прогрессивное время обычно используется для описания более длительного действия, связанного с временем оговорка времени, простые времена также возможны.

Обратите внимание, что часто можно опустить предмет + быть в , когда - и , в то время как пункты , если основной и подчиненный пункты относятся к той же теме:

  • Когда (вы) переходят дорогу , быть осторожно смотреть направо, налево и направо снова.
  • Они натолкнулись на человеческие останки , в то время как (они были) раскопок сайт .

время противопоставить идеи

Хотя не используется, используется только для введения наречий времени. В более формальном использовании это используется, чтобы связать или уравновесить идеи что контрастируют друг друга:

  • Хотя я рад, что мы все едим дома , Я не хочу часами готовить еду на кухне.
  • Хотя новости с фронта до сих пор были хорошими , почти наверняка будут дни, когда мы должны ожидать тяжелого жертвы.

Обратите внимание, что в этом случае предложение while обычно помещается как первым. контрастных точек.

между тем = за это время

Между тем, , то есть в течение этого времени, является связующим наречие который связывает и противопоставляет идеи между двумя предложениями.Это указывает что одно событие происходит одновременно с другим:

  • Нарезать и смазать баклажаны маслом и выпекать в духовке до мягкого Между тем , растопить сливочное масло в маленькой кастрюле…
  • Почему бы вам не подготовить лодки к воде? Между тем , Я проверю, чтобы убедиться, что у нас достаточно весла.

некоторое время = короткое время

Обратите внимание, что когда в то время как функционирует как существительное , это почти всегда используется с неопределенным артикулом:

  • Я вас давно не видел .Где есть ты был?
  • Давайте просто подождем немного, а дольше. Он связан в конечном итоге

Если Вы хотите больше практики, пожалуйста, посетите наш Сообщение Board в You, Me и Us часть нашего интернет сайт.

.

Изучение английского языка | BBC World Service

Одежда

Когда вы носите свою одежду, обувь или украшения у вас есть их на вашем теле :

  • Она была носить красивое бриллиантовое колье с соответствующие серьги.

Вы также можете носить ваши волосы определенным образом:

  • Дэвид Бекхэм имел обыкновение носить его волосы короткие, но теперь он носит это долго.

Есть еще один смысл носить . Если что-то носит , он становится тоньше или слабее, потому что его часто используют длительный период времени. У нас также есть выражение носить тонкий и фразовый глагол от до , изнашиваются .Люди также могут чувствую себя измученным . Если что-то носит , то вы из , это заставляет вас чувствовать себя очень уставшим. Сравните следующие использования:

  • Этот ковер начинает носить . Мы скоро будем заменить его.
  • Он такой раздражающий человек. Мое терпение - ношение тонкий
  • Если бы вы не играли в футбол каждый день, ваши ботинки не были бы так быстро изнашивается
  • Не торопись так много. Вы будете носить себя из .
  • Я провел весь день за покупками и чувствую себя довольно измученным .

пут на

Когда вы надеваете одежду на , вы надеваете ее на тело чтобы носить их.И когда вы закончите носить их, ты сними их . Мы тоже прибавили в весе , наоборот из которых , чтобы похудеть . Сравните следующие (дополнительные) использования положить на :

  • Снимите эту рубашку , а наденьте новую . Вы не могу выйти в такой старой рубашке.
  • Любительская драматическая компания устроила новое шоу , но пришлось снять с через три дня как никто не пришел.
  • Запеканка в духовке. положить картофель на Теперь и положил рис на за пять минут.
  • Я думал, что я собираюсь положить некоторый вес на на праздник, но я потерял пол килограмма , поскольку я плавал каждый день.
  • Почему бы вам не поставить этот новый CD , чтобы у меня было немного музыку пока я гладю?
Платье

Когда вы одеваетесь , вы надеваете одежду .Вы также можете оденьте детей, оденьте рану , очистив ее и покрыв он и заправляют салат , добавляя в него масло и уксус. Если Вы одеваетесь , вы надеваете разную одежду, чтобы сделать себя выглядеть умнее, если вы одеваете , вы надеваете одежду, которая менее умны, чем обычно. Мы часто говорим о одеваться в качестве разговорной альтернативы платье .Сравните следующее использования:

  • Вы бы лучше получили одетые сейчас. Генри будет здесь через десять минут.
  • Она вошла в грязи. Поэтому я купался и оделся ее в новой одежде.
  • Я должен одеть сейчас для вечеринки. Вы одеты ? салат еще ?
  • Я думаю, что лучше не платье, которое намотано .Хорошо просто оставь это, чтобы воздух мог добраться до него.
  • В настоящее время в некоторых офисах принято наряжать в городе по пятницам. Нет необходимости носить костюм.
  • Я просто люблю одеваться и Эдварда Эдвардиана Вечеринка в субботу.
Be одетый в

Если вы , то платье или - это , , одетое в , в частности. Кстати, вы носите одежду, как правило, для определенной цели:

  • Она была одета в многослойное платье Organdie с атласная оперная шуба герцогини для постановки Дона под открытым небом Джованни.Ее сопровождающим было и в белой куртке.

Если Вы хотите больше практики, пожалуйста, посетите наш Сообщение Board в You, Me и Us часть нашего интернет сайт.

.

Смотрите также