Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли запекать брынзу в духовке


Брынза, запеченная в духовке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брынзы, запеченной в духовке

  1. Брынза соленая 300 грамм
  2. Помидор среднего размера 1–2 штуки
  3. Перец болгарский красный среднего размера 2 штуки
  4. Масло сливочное 30 грамм + для смазывания формы для запекания
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Чабер сушеный молотый по вкусу
  9. Паприка молотая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Помидор, Яйца, Сыр

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая миска, Глубокая пиала, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Тарелка, Форма для запекания, Блюдце – 2 штуки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Кофейная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Кухонные щипцы

Приготовление брынзы, запеченной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

Брынзу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем кубиками величиной примерно 2–2,5 сантиметров. Аккуратно перемещаем компонент в небольшую миску, чтобы он не раскрошился.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться в течение 7–10 минут.

По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, снимаем шкурку и после нарезаем компонент тонкими дольками. Внимание: семена можно не удалять. Измельченные овощи перекладываем обратно в пиалу. Важно: емкость необходимо заранее промыть под проточной водой.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем компонент и перемещаем на противень. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 25–40 минут до появления на поверхности овоща черных обугленных пятен. Внимание: чтобы болгарский перец приготовился со всех сторон, через каждые 7 минут достаем его с помощью кухонных прихваток и переворачиваем на другой бок, воспользовавшись специальными щипцами.

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Ждем, когда компонент слегка остынет и с ним можно будет поработать. Затем выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостик и семена. Внимание: кожицу можно убрать по желанию. Я обычно оставляю, так как мне нравится в блюде привкус дымка. В конце разрезаем болгарский перец вдоль на 2–4 части и каждый кусочек измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем маленькими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим брынзу, запеченную в духовке.

Смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Первым ровным слоем выкладываем в емкость кубики брынзы. Затем размещаем сверху кусочки помидоров и немного солим. Внимание: аккуратно добавляем последний компонент, так как сам сыр очень соленый. Последним слоем выкладываем печеный болгарский перец. Овощ должен полностью покрывать предыдущие ингредиенты. Посыпаем все чабером и паприкой (достаточно будет одной кофейной ложки). На поверхность блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220 °С. Сразу же после этого ставим емкость с брынзой в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 8–10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму, ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками аккуратно выливаем на поверхность блюда. Важно: старайтесь оставить в целостности желтки. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем запекать еще 8–10 минут, пока белки не станут белыми, а желтки слегка схватятся. В конце выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Перед подачей посыпаем брынзу с овощами измельченной зеленью петрушки.
Шаг 7: подаем брынзу, запеченную в духовке.

Брынзу, запеченную в духовке, необходимо подавать к обеденному столу еще горячей. Вообще, это блюдо балканской кухни и очень часто его ставят прямо в форме для запекания. Например, в Болгарии и Румынии такую брынзу вообще готовят в специальных глиняных горшочках. Нам же нужно нарезать ее на порционные кусочки, так как у нас большая емкость. Вместе с блюдом рекомендуется бокал красного сухого вина и кусочки хлеба, которые можно макать в полужидкий желток.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите приготовить блюдо в специальных глиняных горшочках, тогда обязательно ставьте их в еще холодную духовку, чтобы посуда равномерно подогревалась. Время приготовления брынзы необходимо засекать с того момента, когда температура в духовой печи достигнет 220 °С;

– перед запеканием болгарского перца противень можно слегка смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы овощ не прилипал к поверхности емкости;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавить красный острый молотый перец на кончике ножа.

👌 Брынза запеченная, рецепты с фото

Раньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не хотелось. Поэтому я решила найти им достойную альтернативу. Запеченная брынза отлично справилась с этой ролью.
 
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.

Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.

Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.

Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.

Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
 
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.

Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.

Сочетание запеченного сыра и специй напоминало вкус пиццы. Блюдо оказалось совсем не калорийным  - я брала брынзу 30%  (188 ккал на 100 г).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления:  10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления
 

Сначала я порезала брынзу на кусочки. По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.
 
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».
 
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.
 
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.
 
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.
 
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.  Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.
 
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сыр фета: хорошо или плохо?

Фета - самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассольный сыр, который очень питателен и является отличным источником кальция.

Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд, от закусок до десертов.

Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

Сыр Фета родом из Греции.

Это продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO), что означает, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, может называться «фета» (1).

В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда придает сыру уникальные характеристики.

Вкус феты острый и острый, когда он приготовлен из овечьего молока, но более мягкий, когда он сочетается с козьим молоком.

Feta изготавливается в блоках, прочная на ощупь. Однако при разрезании он может крошиться и иметь кремообразное ощущение во рту.

Итог:

Сыр фета - это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока.У него острый острый вкус и кремообразная текстура во рту.

Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

Молоко, используемое для изготовления сыра, обычно пастеризуется, но может быть и сырым.

После пастеризации молока добавляют заквасочные культуры на основе молочной кислоты, чтобы отделить сыворотку от творога, который состоит из казеина. Затем для закрепления казеина добавляют сычужный фермент.

По завершении этого процесса творог формируется путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

Когда творог затвердеет, его нарезают кубиками, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее блоки сыра помещают в соленый раствор и на два месяца охлаждают.

Наконец, когда сыр готов к раздаче потребителям, он упаковывается в этот раствор (называемый рассолом) для сохранения свежести.

Итог:

Сыр фета - это рассольный сыр, который имеет форму кубиков. Он хранится в подсоленной воде и созревает всего два месяца.

Сыр фета кажется полезным выбором. Одна унция (28 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 74
  • Жиры: 6 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 1,1 грамма
  • Рибофлавин: 14 % от RDI
  • Кальций: 14% от RDI
  • Натрий: 13% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Витамин B12: 8% от RDI
  • Селен: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Цинк: 5% от RDI

Он также содержит приличное количество витаминов A и K, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты кислота, железо и магний (2).

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как 1 унция феты содержит только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

Итог:

Сыр фета - низкокалорийный, нежирный сыр.Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западных диетах (9).

Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как было доказано, способствуют здоровью костей (10).

Кальций и белок помогают поддерживать плотность костей и предотвращать остеопороз, а фосфор является важным компонентом костей (9, 10, 11, 12).

Каждая порция феты содержит почти в два раза больше кальция, чем фосфора, и это соотношение оказывает положительное влияние на здоровье костей (2, 13, 14).

Кроме того, овечье и козье молоко содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Следовательно, включение в свой рацион сыров, таких как фета, может помочь вам достичь рекомендуемого суточного потребления кальция (15, 16, 17).

Итог:

Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые могут помочь поддержать здоровье костей.

Пробиотики - это живые, полезные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Фета содержит Lactobacillus plantarum , что составляет около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

Эти бактерии могут способствовать укреплению иммунной системы и здоровья кишечника, защищая кишечник от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

Кроме того, они, по-видимому, увеличивают выработку соединений, которые ингибируют воспалительную реакцию, обеспечивая тем самым противовоспалительное действие (22, 23).

Наконец, исследования в пробирках показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях в кишечнике, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

Итог:

Сыр фета содержит полезные бактерии, которые, помимо своего противовоспалительного действия, способствуют укреплению иммунной системы и здоровья кишечника.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Было доказано, что он помогает улучшить композицию тела, уменьшая жировую массу и увеличивая безжировую массу тела. CLA также может помочь предотвратить диабет и обладает противораковым действием (25, 26).

Сыры, приготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, приготовленные из коровьего или козьего молока.Фактически, сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% от его содержания жира (27, 28).

Несмотря на то, что содержание в нем CLA снижается во время обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур при производстве сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

Таким образом, употребление в пищу сыра фета может способствовать увеличению потребления CLA и предоставить вам все преимущества, которые он предлагает.

Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком груди и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском Союзе (28).

Итог:

Сыр фета содержит большое количество CLA, которая может улучшить композицию тела и помочь предотвратить диабет и рак.

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно производится, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе изготовления сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, когда оно приготовлено из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

Фета может стать отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. Фактически, греки традиционно оставляют его на столе, чтобы люди свободно добавляли его во время еды.

Вот несколько забавных способов добавить этот вид сыра в еду:

  • На хлеб: Сверху полейте фетой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Для салатов: Посыпьте салаты раскрошенной фетой.
  • На гриле: Обжарить фету на гриле, сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
  • С фруктами: Создавайте такие блюда, как салат из арбуза, феты и мяты.
  • На тако: Посыпьте тако раскрошенным сыром фета.
  • Для пиццы: Добавьте измельченный фета и такие ингредиенты, как помидоры, перец и оливки.
  • В омлетах: Смешайте яйца со шпинатом, помидорами и сыром фета.
  • На макаронах: Используйте вместе с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  • На картофеле: Попробуйте на запеченном или картофельном пюре.
Итог:

Благодаря своему характерному вкусу и аромату сыр фета может быть отличным дополнением к блюдам.

Фета - рассольный белый сыр с мягкой кремообразной консистенцией.

По сравнению с другими сырами, он низкокалорийный и жирный. Он также содержит большое количество витаминов группы B, фосфора и кальция, которые полезны для здоровья костей.

Кроме того, фета содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Однако этот сорт сыра относительно богат натрием.Беременным женщинам также следует избегать непастеризованной феты.

Тем не менее, для большинства людей фета совершенно безопасна. Более того, его можно использовать в самых разных рецептах, от закусок до десертов.

В конце концов, фета - это вкусное и полезное дополнение к рациону большинства людей.

.

Жареный швейцарский мангольд с рецептом феты

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
.
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что они так его любят, что не могут жить без него, но ненавидят то, что он может сделать вас толстым и вызвать сердечные заболевания.

На самом деле сыр - это то, что вы называете цельной пищей. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.

В этой статье мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор в отношении употребления сыра.

Сыр - отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В-12, а также цинка, фосфора и рибофлавина.

Сыр, полученный из молока животных, на 100% скармливаемых травой, имеет самое высокое содержание питательных веществ, а также содержит омега-3 жирные кислоты и витамин К-2.

Согласно нескольким исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. По данным датского исследования 2015 года, больше детей, потребляющих молочные продукты выше среднего, не имели кариеса через три года, чем дети с потреблением ниже среднего.

Сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, бри и чеддер, содержат небольшие количества конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Исследования показали, что CLA может помочь предотвратить ожирение, сердечные заболевания и уменьшить воспаление. Сыр (и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко и масло) от животных, которые на 100% получают траву, содержат больше CLA.

Не только молочные жиры содержат CLA, согласно обзору исследования, посвященному потреблению молочных продуктов и здоровью сердца, полножирные молочные продукты, по-видимому, обеспечивают более питательные вещества и обладают противовоспалительными свойствами.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, могут иметь еще более явное положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, при пастеризации молочных продуктов при высокой температуре некоторые полезные соединения, такие как полезные бактерии и ферменты, значительно уменьшаются.

Некоторые люди чувствительны к сыру. Сыр содержит лактозу - сахар, который не может быть усвоен людьми с непереносимостью лактозы, потому что в их организме отсутствует фермент, который его расщепляет. В этих случаях слишком много лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

К счастью, некоторые сыры, например пармезан, содержат очень мало лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут терпеть это.

У людей также может быть аллергия на казеин, один из основных белков, содержащихся в молоке, и в этом случае сыр с низким содержанием лактозы не поможет.

Сыр также является высококалорийным продуктом. В зависимости от того, какой сыр вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Он также обычно богат натрием, что позволяет легко переедать и может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.

Сыр также богат жирами, и некоторые эксперты, хотя и не все, все же советуют ограничить потребление насыщенных жиров.

Наконец, сыр не содержит клетчатки, а чрезмерное потребление пастеризованных молочных продуктов может вызвать запор.

Профили питания сильно различаются от одного сорта сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, и чеддером, в котором 113 калорий и 9 граммов жира.

Если вы хотите придерживаться низкокалорийных сыров, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 20 миллиграммов на унцию.

Держитесь подальше от твердых сыров, так как они требуют больше соли в процессе выдержки. Кроме того, вы можете выбирать сорта своих любимых сыров с низким содержанием натрия.

Бри (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белка
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Чеддер (1 унция)

  • 120 калорий
  • 1 г углеводов
  • 10 г жира
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 190 мг натрия

Фета (1 унция)

  • 60 калорий
  • 1 г углеводов
  • 4 г жира
  • 5 г белка
  • 60 мг кальция
  • 360 мг натрия

Гауда (1 унция)

  • 110 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 200 мг натрия

Моцарелла (1 унция)

  • 85 калорий
  • 1 г углеводов
  • 6 г жира
  • 6 г белка
  • 143 мг кальция
  • 138 мг натрия

Швейцарский (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белков
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Примечание: одна унция сыра имеет размер примерно 1-дюймовый куб.Все вышеперечисленные сыры являются полножирными.

В целом сыр - полезный и вкусный источник многих питательных веществ.

Если вы время от времени перекусываете сыром, добавляете немного крошек к салату или посыпаете овощами, это вряд ли вызовет какие-либо проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия.

Что может подтолкнуть вас к нездоровому потреблению сыра, так это то, что находится под сыром и сколько его вы едите. Корочка пиццы, крекеры, чипсы из тортильи и хлеб могут свести на нет все полезные свойства цельных продуктов, которые вы кладете сверху.

В некоторых регионах мира, где люди живут дольше всего, известных как «голубые зоны», они едят небольшие количества жирных молочных продуктов, включая сыр, и большое количество фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых, оливкового масла. и морепродукты.

.

Смотрите также