Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мусака из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


Мусака по-гречески с кабачками, рецепт

Мусака с кабачками: простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Измельчите помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле. Выложите на сковороду фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Введите помидоры. Добавьте соль и перец в необходимых количествах.

Сыр натрите на мелкой терке. Слегка подогрейте молоко.

В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку. Жарьте ее около трех минут. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. После того как соус закипит, снимите его с огня. Добавьте половину сыра и перемешайте.

На дно формы выложите кабачки и баклажаны. Сверху уложите слой фарша. Посыпьте сыром. Снова покройте баклажанами и кабачками. Положите еще один слой фарша и снова присыпьте сыром. Заключительным слоем станут баклажаны. Залейте приготовленным соусом.

Выпекайте мусаку в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов не менее 40 минут. Слегка остывшее блюдо разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Сытное и вкусное блюдо получается с добавлением картофеля. Для его приготовления понадобятся:

Очистите от кожицы кабачки, удалите все семечки. Нарежьте их тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Очистите и измельчите томаты. Добавьте их к фаршу. Посыпьте орегано и корицей. Вылейте вино и протушите около 15 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

На дно формы для выпечки выложите слой кабачков. На него слой отварного картофеля, порезанного тонкими пластинами. Затем слой фарша. Сверху покройте оставшимися кабачками. Залейте соусом и отправьте в духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мусака – отличное блюдо для тихих семейных ужинов. Оно придется по вкусу вашим близким.

Читайте также: как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью

Порционная мусака с кабачками и картофелем

Порционная мусака с кабачками и картофелем с фаршем и помидорами

Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель. Звучит заведомо вкусно, но придётся развивать силу воли, раз уж греческие повара завещали подавать мусаку в охлаждённом виде.

И да, признаюсь, я не удержалась от коррективов — заменила благородный баклажан в рецепте на кабачок. Но в оправдание скажу: плох тот повар, душа которого не жаждет экспериментов!;)

Как приготовить "Мусака с кабачками и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Обжарьте овощи вместе с мясом (150 г) на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до полуготовности (примерно минут 5-7). Приправьте мясо солью (0,3 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

В ёмкость с топлёным маслом введите просеянную муку (1,5 ст. л.), постоянно помешивая массу. Следом влейте молоко (80 мл) и немного подержите соус на огне. Добавьте в Бешамель 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.) и 0,3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

Томат (60 г) и кабачок (60 г) также нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Выложите мусаку слоями в порционные жаропрочные формы: на дно — круги кабачков и томатов.

Шаг 8 Ссылка

Следующим слоем – обжаренное мясо, сверху – отваренный картофель и вновь покройте фаршем. В финале залейте начинку соусом.

Шаг 9 Ссылка

Запекайте мусаку 25 минут, выставив регулятор температуры на 180 °С.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Домашнее угощение

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него.Это , что хорошо. Это очень особенный для моего сердца рецепт, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, предварительно не запекав их (или не запекнув на гриле)!

Когда мы обслуживаем различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже приготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для того, что вы найдете в деревнях Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. Вы можете приготовить все блюдо заранее, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов рецепта является засолка баклажанов.

1. Он помогает убрать часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, - это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры и глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка, который сочетается с корицей и мускатным орехом, придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным источником местного барашка является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.

Последний шаг в приготовлении бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соусом бешамель всю верхнюю часть и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, доносящийся из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете мыть посуду.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

Мини-вегетарианский рецепт мусаки - One Dish Kitchen

Вегетарианская мусака - постная версия классического греческого блюда. Ароматный и ароматный соус Бешамель, окружающий слои нарезанного баклажана, желтой тыквы и моркови, а также посыпанный пармезаном и сыром Фета.

Традиционно мусаку готовят как из мяса, так и из овощей. На самом деле это слоеная запеканка, очень похожая на лазанью.

Чаще всего мусаку готовят из кусочков баклажана, иногда с кусочками картофеля и обычно заправляют молочным соусом.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Обычно мусака готовится часами, мой вариант вегетарианской мусаки готовится довольно быстро. Этот рецепт точно даст вам больше, чем одну порцию. Это скорее мини-мусака, чем разовая порция.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты удобной еды для простых разовых порций

Я впервые обнаружил Мусаку в ресторане в Лондоне. Мне он так понравился, что я был вдохновлен на его создание, когда вернулся домой.

Как приготовить мусаку

Начните с нарезки овощей, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне для запекания в духовке.

Пока овощи жарятся, приготовьте прекрасное рагу из лука, чеснока и грибов, обжаренных на оливковом масле и смеси сушеного орегано, розмарина и базилика.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте красное вино и дайте соусу остыть, пока он закипит.

Затем добавьте в банку измельченные помидоры и нут.

(Пока рагу продолжает кипеть, оно наполнит вашу кухню невероятным ароматом).

Выньте овощи из духовки, чтобы они остыли.

После остывания жареных овощей пора готовить соус. Соус бешамель, пожалуй, один из самых простых в приготовлении соусов. Это простой соус из масла, муки и молока, на приготовление которого уходит около 5 минут. В конце добавить в бешамель щепотку мускатного ореха и приправить по вкусу.

Чтобы собрать часть рецепта вегетарианской мусаки, уложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Сверху выложите половину рагу и разложите ровным слоем.

Затем добавьте остальные овощи и посыпьте их оставшейся частью рагу.

Наконец, полейте сливочным соусом сверху и добавьте крошеный сыр фета и тертый пармезан.

Запекать запеканку в духовке примерно 30-35 минут.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов За Один

Этот вегетарианский рецепт мусаки идеального размера, если вы готовите для одного или двух человек.

Его можно собрать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь и подать. Если у вас есть остатки еды, на следующий день тоже будет хорошо.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианские энчиладасы для одного

Рататуй для одного

Салат со шпинатом и орзо на одного человека

Лазанья с кабачками для одного

Форма для выпечки, которую я использовал для этого вегетарианского рецепта мусаки, представляет собой форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда

Рецепт мини-вегетарианской мусаки

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: вегетарианское

Порций: 4 порции

калорий: 404 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 2 небольших желтых тыквы, нарезанных продольно
  • 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 1 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана нагретого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 / 4 стакана измельченного сыра Фета
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
ОБЖАРИТЕ ОВОЩИ
  • Выложите баклажаны ровным слоем на противне.Посолить ломтики баклажана с двух сторон. Дайте им постоять 10 минут, пока не начнет выходить влага. Промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Добавьте нарезанные ломтиками тыкву и морковь на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками смешайте баклажаны, тыкву и морковь, чтобы они полностью покрылись маслом. Выложите овощи на противне в один слой.

  • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и отложите.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

СДЕЛАЙТЕ РАГУ
  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла вместе с луком, чесноком, грибами и щепоткой соли. Варить, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте орегано, базилик и хлопья чили. Готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте вину настояться 5 минут.

  • Добавьте помидоры и нут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня и отставьте.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕХАМЕЛЯ
  • В отдельной маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масло и мука не начнут слегка пузыриться, примерно 2 минуты.

  • Добавьте нагретое молоко, продолжая помешивать, пока соус загустеет. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте (или взбивайте), пока соус не закипит. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Отложите в сторону.

ДЛЯ СБОРКИ МУССАКИ
  • Выложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Выложите половину рагу сверху и распределите ровным слоем.

  • Добавьте оставшиеся ломтики овощей в запеканку и сверху выложите оставшееся рагу.

  • Полить сверху соусом бешамель.

  • Добавьте сыры Фета и Пармезан в верхнюю часть запеканки.

  • Выпекать без крышки 35 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 404 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6765 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 490 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной посудой!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Мусака Поха | Мусака рецепты

Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).

Разровняйте половинки перца ладонью, затем выложите кожицей вверх на противни, выстланные фольгой, и жарьте на самой верхней полке духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока кожица не станет пузырящейся черной (см. Примечание). Потяните стороны фольги к центру над перцем и сложите, чтобы полностью закрыть. Оставить на пару на 10 минут, затем очистить и выбросить кожуру, а мякоть мелко нарезать.Отложите в сторону.

Тем временем нагрейте немного оливкового масла на чугунной плите-гриле на сильном огне до дыма. Работая партиями, обжаривайте ломтики баклажанов по 30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на обеих сторонах не появятся четкие следы обугливания, при необходимости добавляя дополнительное масло; так как пластина-гриль нагревается, на ее приготовление уйдет меньше времени.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте фарш, помешивая, в течение 6–8 минут или пока мясо не станет коричневым. Добавьте тмин, корицу, орегано и кардамон, затем, постоянно помешивая, готовьте еще 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и жарьте лук и чеснок в течение 4 минут или пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте перец и помидоры и доведите до кипения, затем готовьте 15–20 минут, периодически помешивая. Добавьте к смеси фарша, затем тушите на слабом огне 15 минут. Сезон по вкусу.

Тем временем, чтобы приготовить бешамель, поместите молоко и приправленный гвоздикой лук в небольшую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.Растопите масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Вмешайте муку и варите, непрерывно помешивая, 1 минуту. Процедите молоко, выбросив лук, затем добавляйте 60 мл (¼ стакана) горячего молока за раз к смеси масла и муки, непрерывно взбивая, чтобы смесь стала однородной; когда все молоко будет добавлено, соус должен получиться густым. Если нет, продолжайте готовить 2–3 минуты или пока он не загустеет. Приправить соус по вкусу солью, перемешать и отставить.

Для сборки поместите одну треть мясной смеси в большую форму для запекания, сверху положите одну треть баклажанов, затем повторяйте процесс наслоения, пока не будут использованы все баклажаны и мясо.Равномерно распределите теплый соус бешамель по поверхности и посыпьте кефалогравьером или пармезаном.

Выпекайте мусаку 35 минут или пока она не прогреется, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Примечание

• При приготовлении перца на гриле полезно знать, что чем сильнее они обгорели, тем легче будет удалить кожицу.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Пох и Ко.Сезон 2 начнется в 20:30 в четверг, 19 мая, на канале SBS.

Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на странице программы .

,

Смотрите также