Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясной хлебец из фарша в духовке


Мясной хлеб - 7 рецептов из фарша свинины, говядины, курицы


В домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной хлеб, который конечно будет отличаться от магазинного, но вкус у него — потрясающий. Хлебец можно запечь, как в форме, так и без нее.

Рецепт 1: мясной хлеб (пошаговые фото)

  • Фарш 600 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Цуккини 150 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Морковь порезать кубиками

Капусту мелко порезать

Цукини порезать кубиками

Лук мелко порезать

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

Добавить овощи в фарш

Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать

Выложить на противень в виде батона

Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут

Рецепт 2: мясной хлеб с сыром в духовке (пошагово)

Готовится эта закуска из двух видов фарша, употреблять ее можно и в теплом, и в охлажденном виде. Хлебец получается не только невероятно вкусным, но еще и сочным, нежным, отлично держащим форму при нарезке. Мясной хлеб можно подавать и с гарниром, и в самостоятельном виде, подойдет и для будней, и для праздников. Попробуйте, очень удачный рецепт, вам понравится.

  • фарш свиной 400 г
  • фарш говяжий 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа манная 3 ст.л.
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • паприка 1 1/2 ст.л.
  • горчица французская 3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ч.л.

Выложить в миску два вида фарша, добавить мелко порезанный лук.

Сюда же, добавить тертый хороший сыр и два яйца.

Хорошенько все вымешать, всыпать перец, столовую ложку паприки, сушеный чеснок и соль.

Снова фарш тщательно перемешать и желательно, выбить. Всыпать манку.

Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин. Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.

Завернуть хлебец полностью в фольгу, стараясь не испортить форму.

Поместить его на противень или в любую, подходящую форму. Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.

Снова отправить мясной хлеб в духовку на 15 мин. в раскрытом виде, оставив ту же температуру.

Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем, нарезать на части. Приятного аппетита.

Рецепт 3: домашний мясной хлеб из куриного фарша

Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, подойдет на обед или ужин. Для хлеба можно взять филейный фарш или более жирный продукт, приготовленный из кусочков курицы, взятых с бедра и голени. Для более яркого аромата можно использовать специи, травы, кетчуп или томатный соус.

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г филейного фарша;
  • 120 мл молока;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 щепотки тимьяна.

В глубокую миску положите охлажденный фарш. Можно купить уже готовый продукт, а можно перекрутить мясо самостоятельно.

Луковицу мелко нарежьте, предварительно сняв шелуху. Можно добавить в фарш и чеснок, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Овощи положите в миску с фаршем.

Далее добавьте манную крупу.

В миску с фаршем добавьте свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно взять пару штук.

Добавьте соль, специи (молотый перец, молотый кориандр), а также сушеные травы (базилик, тимьян).

Влейте свежее молоко любой жирности.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.

Форму для выпечки застелите фольгой, переложите в нее фарш. На первые 15 минут запекания форму лучше накрыть фольгой или крышкой. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Сняв фольгу через четверть часа, смажьте хлеб кетчупом и запекайте еще 15 минут.

Подавайте блюдо теплым, нарезанным на кусочки. Мясной хлеб можно присыпать свежей рубленой зеленью. Посмотрите на фото, какое аппетитной блюдо получилось) Приятного аппетита!

Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)

Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

  • свинина — 700 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр Российский — 100 гр
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Рецепт 5, пошаговый: мясной хлеб по-баварски

Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.

  • Свинина — 500 г
  • Грудинка (свежая) — 150 г
  • Баранина — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода (лед) — 300 мл
  • Аджика (сухая) — 1/4 ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.

Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна.

Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна.

Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.

Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.

Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.

Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.

Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.

Теперь нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

  • Фарш свино-говяжий (1:1) — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Я использую домашний фарш. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый мясной фарш.

Лук и грибы мелко нарезаем.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.

В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Затем к фаршу добавляем остывшие грибы и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы уплотнить структуру.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.

Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.

Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром. Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску. Мне нравится второй вариант.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясной хлеб из нежного говяжьего филе

Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет.

  • Филе говядины 650 г
  • Хлеб 150 г
  • Сало 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.

Филе говядины пропустить через мясорубку.

Хлеб измельчить в крошку.

Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,

затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,

добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.

Тушить под крышкой 10-15 минут.

К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,

затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.

Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.

Выложить массу в форму для запекания (желательно «кирпичик»),

запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.

Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.

ВИДЕО

Все этапы приготовления мясного хлеба — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Мясной хлеб в духовке ? (СУПЕР РЕЦЕПТ!) ⭐ Лучше колбасы!  

Мясной хлеб — классика немецкой кухни. В последнее время это блюдо становится все более популярным и в других странах. Причины понятны — мясной хлеб получается очень вкусным, сытным и ароматным. Закуску можно приготовить практически из любого фарша. Но лучше всего использовать свинину или микс из говядины и свинины, так блюдо будет максимально сочным.

Вкусная закуска из фарша в духовке

Чтобы хлеб из мясного фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Иначе готовое изделие будет крошиться при нарезании. Выпекать мясной хлеб из свинины в духовке следует в прямоугольной форме для кекса или силиконовой форме для террина. В результате готовое изделие своей формой будет напоминать хлебную буханку.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт с фото как приготовить вкусно

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.

У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.

Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.

Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Готовый мясной хлеб полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Мясной рулет быстрого приготовления - Как приготовить мясной рулет в скороварке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот мясной рулет Instant Pot такой сочный и нежный! Instant Pot - самый быстрый и простой способ приготовить мясной рулет!

Мясной рулет Instant Pot готовится менее чем вдвое быстрее, чем его запечь в духовке! Время приготовления мясного рулета в Instant Pot составляет 40 минут, а на его выпекание в духовке уходит в два раза больше времени! Это сэкономлено более 30 минут!

Вы бы предпочли потратить полтора часа или всего 40 минут на тот же результат? Вкусный, вкусный, мясной рулет в животике!

Чтобы приготовить мясной рулет в Instant Pot, вам не нужны специальные аксессуары Instant Pot.Просто используйте фольгу, чтобы приготовить сырой сковороду для мясного рулета :) Вы можете положить мясной рулет в фольгу прямо в воду внутри емкости для приготовления быстрого приготовления, и она будет отлично готовиться!

Если вы не хотите использовать фольгу, вы можете поместить мясной рулет на решетку для приготовления на пару в Instant Pot. Я лично использую фольгу, к тому же она упрощает очистку!

Вы можете приготовить мясной рулет Instant Pot из любого фарша. Вы можете использовать фарш из говядины, свинины или индейки или смесь различных видов мясного фарша.Рецепт и время приготовления остаются неизменными независимо от того, какое мясо вы используете для своего мясного рулета!

Как приготовить мясной рулет в скороварке быстрого приготовления

Сделать мясной рулет в скороварке действительно просто. Сначала приготовьте смесь для мясного рулета по своему обычному рецепту. Затем положите его на двойной лист фольги и придайте фольге форму мясного рулета. Сверху смажьте кетчупом, и мясной рулет на сковороде из фольги готов для загрузки в кастрюлю быстрого приготовления.

Чтобы приготовить мясной рулет под давлением, налейте 1 стакан воды в мгновенный горшок, затем поместите собранный мясной рулет в кастрюлю из фольги внутри емкости для быстрого приготовления.Закройте крышку, установите клапан в положение закрытия и используйте кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной», чтобы установить время приготовления на 40 минут при высоком давлении. Когда все будет готово, сделайте быстрый выпуск пара (QR). Вкусный рулет готов!

Если вам нравится этот мясной рулет быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты:

Фрикадельки в Instant Pot - готовьте потрясающие фрикадельки в томатном соусе с нуля в своем Instant Pot за 15 минут!

Мясной рулет, фаршированный сыром - аппетитный рецепт мясного рулета с липким плавленым сыром внутри!

Meatloaf In A Muffin Tin - отдельные порционные мясные рулеты запекаются в формах для маффинов, это так умно!

Instant Pot BBQ Chicken - очень легкий рецепт курицы, приготовленный в Instant Pot!

Instant Pot Chicken Drumsticks - куриные ножки с лимоном и чесноком готовятся в Instant Pot прямо из замороженных продуктов, нет ничего проще!

Мясной рулет Instant Pot

Мясной рулет Instant Pot так легко приготовить, он нежный и сочный! Самый быстрый и простой способ приготовить мясной рулет на ужин - приготовить его в скороварке Instant Pot!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, свинины или индейки
  • 1 яйцо
  • 1 измельченная луковица
  • 1 чашка молока
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей (или используйте овес, чтобы сделать его без глютена)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • ⅓ чашка кетчупа

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченный лук, молоко, панировочные сухари, соус Вустершир, соль и перец в миске, чтобы приготовить смесь для мясного рулета.
  2. Положите 2 листа фольги друг на друга.
  3. Положите смесь мясного рулета поверх фольги и сформируйте мясной рулет.
  4. Согните края фольги вверх, чтобы получился противень для рулета.
  5. Намажьте кетчуп поверх мясного рулета.
  6. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Выложите мясной рулет в кастрюлю из фольги в кастрюле быстрого приготовления.
  7. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия.
  8. Выберите вариант «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 40 минут.
  9. Когда мясной рулет готов, сделайте быстрый выпуск пара (QR).

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

,
Рецепт мясного рулета по вкусу - лучший, легкий рецепт

Я называю этот рулет по вкусу мужчине, потому что он нравится моему мужу и сыну. У меня есть несколько рецептов мясного рулета, которые я чередую (например, этот простой мясной рулет из индейки), но этот определенно лучше всего получается, когда мы настроены на говядину.

Этот простой рецепт мясного рулета такой сочный, но при этом твердый и полный аромата. Даже люди, которые не являются фанатами мясного рулета, склонны кушать его. Его даже можно украсить, чтобы подать компании, если вам нужно что-то легкое и вкусное.

Глазурь для соуса BBQ действительно добавляет приятный легкий привкус сверху. Я обычно служу этот мясной рулет с жареными овощами, сырным гребешком из картофеля и дрожжевыми булочками. Это одно из тех сытных, сытных блюд, от которых хочется просто сесть и посмотреть на тарелку, когда закончите. Полностью доволен произошедшим.

Смотри, как я делаю этому человеку приятный легкий рецепт мясного рулета от начала до конца!

The Recipe

Easy Man-Pleasing Meatloaf

Дивы умеют готовить

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Общее время

Общее время

Порций

7-10

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 яйца , слегка взбитый
  • 1-2 чайные ложки соли приправы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки майорана или орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 3-4 столовых ложки свежей петрушки (я использовал сушеную, но свежее здесь вкуснее)
  • чашки соуса BBQ (я использовала Sweet Baby Rays)
  • чашки соуса чили
  • 1-2 столовые ложки соуса Вустершир 900 52
  • ½ стакана цельного молока
  • 3 ломтика пшеничного хлеба, поджаренные, раскрошенные
  • ГЛАЗУР
  • чашка кетчупа
  • чашка соуса чили
  • 1 чашка соуса Chargrill BBQ
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и готовить почти до готовности.
  4. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  5. Налейте лук, чеснок и масло в большую миску.
  6. Дать остыть.
  7. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты (кроме ингредиентов для глазури).
  8. Смешайте руками.
  9. Поджарьте небольшую часть мяса в качестве «тестовой котлеты», чтобы убедиться, что приправы хороши.
  10. Выложите мясную смесь в форму для выпечки хлеба.
  11. Смешайте ингредиенты глазури.
  12. Намажьте половину глазури на мясной рулет.
  13. Выпекать 30 минут.
  14. Вынуть из духовки и намазать остальной глазурью.
  15. Выпекать еще 30 минут или до готовности мясного рулета.
  16. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
  17. Наслаждайтесь!
Банкноты

~ TIPS ~ Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, сельдерей, зелень и даже сыр (Исаак любит, когда я делаю чизбургер с мясным рулетом) Будьте осторожны, чтобы не пережарить.Проверьте это через 45 минут на всякий случай. Используйте нежирный говяжий фарш хорошего качества.

3.1.09


.
Веганский мясной рулет с грибами и чечевицей | My Darling Vegan

Сделайте свой отпуск особенным с этим веганским мясным рулетом. Буханка чечевицы, наполненная овощами и специями. Все покрыто кленово-томатным соусом для вкусного и сезонного закуска на растительной основе.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику конфиденциальности .

Ноябрь уже здесь!

Это означает, что у нас есть веганские рецепты на День Благодарения! В этом месяце я поделюсь рецептом пирога, картофельным пюре из цветной капусты быстрого приготовления , коктейлем на День благодарения и даже планом обеда на День благодарения + список покупок ! Но для начала в этом месяце у нас есть мясной рулет из чечевицы и грибов, который, я думаю, вам понравится.

Это веганский чечевичный хлеб, фаршированный овощами, чечевицей, свежими травами и специями, покрытый глазурью из кленовых помидоров, чтобы подавать во время всех предстоящих праздничных обедов восхитительное блюдо.

Готовы попробовать этот веганский мясной рулет? Давайте копаться!

Рекомендуемые ингредиенты и оборудование

В основе этого чечевичного хлеба лежит чечевица и грибы, которые я выбрал из-за их мясного вкуса и текстуры. Я пробовал этот хлеб с другими основами, такими как нут и темпе, но обнаружил, что смесь чечевичных грибов была лучшей сытной и полезной основой для этого веганского жаркого.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло - Я рекомендую оливковое масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
  • Чеснок
  • Овощи - Вам понадобится смесь лука, моркови, сельдерея и грибов
  • Коричневая чечевица
  • Панировочные сухари Panko - Используйте панировочные сухари без глютена для безглютеновой вариант. (<< партнерская ссылка)
  • Овощной бульон
  • Vegan Worcestershire Sauc e - Не весь соус Worcestershire является веганским.Большинство сортов используют анчоусы. Обязательно найдите тот, который специально отмечен как веганский.
  • Соевый соус - Используйте тамари для приготовления безглютенового блюда.
  • Томатная паста
  • Жидкий дым - Придает рецепту восхитительную дымность. Жидкий дым можно найти в проходах с приправами в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом. Однако, если вы не можете его найти, его можно пропустить.
  • Специи - в этом рецепте используются орегано, тимьян, соль и перец
  • Кленовая томатная глазурь - Эта глазурь сделана из смеси томатной пасты, кленового сиропа, яблочного уксуса, соевого соуса и веганского Вустершира. соус.

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода , кухонный комбайн и поварской нож . Вам также понадобится основных кухонных принадлежностей и мерные чашки / ложки . (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком моих рекомендуемых кухонных принадлежностей и гаджетов.


Как приготовить веганский мясной рулет

Шаг первый: обжарить овощи

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до тех пор, пока он не станет сладким и ароматным.Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы и тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Шаг второй: смешайте ингредиенты

Когда овощи обжарены, смешайте их с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Для смешивания ингредиентов мясного рулета требуется немного тонкости.

Мы хотим обработать чечевичный хлеб до тех пор, пока овощи и чечевица не распадутся, но не настолько, чтобы он стал мягким.Из-за большого объема эти ингредиенты, скорее всего, заполнят ваш кухонный комбайн до максимума. Это означает, что пища на дне комбайна сначала разложится. Когда примерно половина ингредиентов хорошо перемешается, переложите их в миску и разомните остальные вместе с помощью картофелесодержателя.

Шаг третий: выпекание

Переложите веганский мясной рулет в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно похлопайте по нему. Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут.

Пока хлеб запекается, взбейте ингредиенты для вашей кленовой томатной глазури.

После 30 минут выпекания достаньте буханку из духовки. Равномерно распределите слой томатной глазури и верните буханку в духовку, на этот раз не накрытой. Выпекайте буханку еще 10-15 минут, пока томатная глазурь не начнет подрумяниваться по краям, а буханка не станет твердой в середине.

Сервировка и хранение

Сервировка - Дайте хлебу остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с любимыми гарнирами.

Хранение - Плотно заверните оставшийся мясной рулет и храните в холодильнике до 3 дней.Заморозьте мясной рулет на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте мясной рулет в духовке или микроволновой печи.

Советы и уловки

  • Будьте осторожны, не перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне слишком сильно. Перемешивайте примерно половину смеси, прежде чем переложить мясной рулет в миску, чтобы продолжить перемешивание вручную. Если вы перемешаете слишком много, мясной рулет станет липким и мягким.
  • Дайте буханке остыть в течение не менее 15 минут в форме перед тем, как вынуть ее, чтобы буханка не распалась.

Другие веганские праздничные рецепты

Веганский мясной рулет с грибами и чечевицей

Сделайте свой отпуск особенным с этим веганским мясным рулетом. Буханка чечевицы, наполненная овощами и специями. Все покрыто кленово-томатным соусом для вкусного и сезонного закуска на растительной основе.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали замены, дайте нам знать, как это обернулось!

Курс: Основное блюдо
Кухня: веганская, День благодарения
Ключевое слово: веганский мясной рулет
Количество порций: 12 ломтиков
Калорийность: 148 ккал
Автор: Сара Макминн

Ингредиенты

Веганский мясной рулет

  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснок, фарш
  • 1 большой морковь, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерей, нарезанные кубиками
  • 2 стакана грибов кремини, нарезанные кубиками
  • 1 стакан сухой коричневой чечевицы, (примерно 2 1/2 чашки приготовленных)
  • 2 1/2 чашки панировочных сухарей Panko
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • 3 столовые ложки веганского Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 1/2 ч.жидкий дым
  • 1/2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Распылите форму на противень 9x5 . Выровняйте дно пергаментной бумагой, чтобы лишнее свешивалось с каждой стороны.

  2. Наполните большую суповую кастрюлю водой и добавьте чечевицу. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут.Когда чечевица полностью приготовлена, процедите через дуршлаг.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде . Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снять с огня.

  4. В кухонном комбайне смешайте тушеные овощи, чечевицу и остальные ингредиенты для веганского мясного рулета.Пульс, пока хорошо не сочетается. Некоторая текстура должна остаться. Когда примерно половина ингредиентов хорошо перемешана, переложите их в миску и разомните остальные вместе с помощью картофелесилки или руками.

  5. Переложите рулет на подготовленную форму для выпечки хлеба, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

  6. Тем временем смешайте ингредиенты для томатной кленовой глазури в небольшой миске. Когда буханка будет готова, вытащите ее, снимите фольгу и равномерно покройте верх глазурью.Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 10-15 минут.

  7. Когда томатная глазурь начнет подрумяниваться по краям и чечевица станет твердой, выньте ее из духовки и дайте остыть 15 минут перед нарезкой. Это позволит мясному рулету затвердеть по мере охлаждения.

  8. Подавать с картофельным пюре из цветной капусты и брюссельской капустой с кленовым бальзамиком для сытного праздничного обеда.

Примечания к рецепту

Сервировка и хранение - Дайте хлебу остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с любимыми гарнирами.Плотно заверните оставшийся мясной рулет и храните в холодильнике до 3 дней. Заморозьте мясной рулет на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте мясной рулет в духовке или микроволновой печи.

Советы по рецептам - Будьте осторожны, чтобы не перемешать ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешивайте примерно половину смеси, прежде чем переложить мясной рулет в миску, чтобы продолжить перемешивание вручную. Если вы перемешаете слишком много, мясной рулет станет липким и мягким.

Пищевая ценность

Калорий на порцию: 148

% Дневная норма

Углеводы 23 г 8%

Белок 6 г 12%

Жиры 3 г 5%

Натрий 476 мг 21%

11% Калий

9000 2 Калий 393 мг 25%

Сахар 5 г 6%

Витамин A 1155IU 23%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2,5 мг 14%


Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! ,

Смотрите также