Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясной пирог в духовке из фарша и дрожжевого теста


Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке

Всем привет!

Наверно всем в детстве читали сказку про Машу и медведя, в которой любимыми словами были: «Не садись на пенек, не ешь…» Да, да именно о пирожках сегодня и поговорим. А именно приготовим их с мясом из дрожжевого теста. Правда вместо печи будем использовать современный прибор, а именно духовку. В ней наши лакомства смогут получиться мягкими внутри, и легкими словно пушинки.

Иногда этого достичь довольно трудно. А знаете почему? Все дело в тесте, именно оно отвечает за эти свойства. Возможно вы неправильно заводите опару, или берете плохие и некачественные дрожжи. А потом грешите на рецепт, нюансов много. И сегодня предлагаю во всем разобраться.

Начинку для пирожков вы можете выбрать абсолютно любую, даже сладкую. Но я больше всего предпочитаю с фаршем, мясом или капустой, ах, еще и с картофельным пюре. Как же это вкусно, друзья. Пишу заметку, и уже захлебываюсь слюной. Держись моя талия, опять ей достанется). К тому же, сегодня пеку дома еще пиццу с грибами, так что и вам рекомендую не забывать про это блюдо.

Вообщем я подобрала для вас самые простые рецепты, чтобы они уж вам не казались из рода фантастики, чтобы вы могли с уверенностью их брать и применять на практике. Что ж, начнем, не забудьте про хорошее настроение и тогда все точно выйдет так, как бы вам этого хотелось.

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Если вы берете сухие дрожжи, то вместе 42 грамм возьмите в три раза меньше.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

Для того, чтобы не было комочков, разомните фарш до однородной массы толкушкой.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник https://youtu.be/InyVYje0cXQ

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.

Нам понадобится:

Тесто:

Начинка:

Для украшения:

Этапы:

1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.

2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.

Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.

Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.

3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.

4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.

5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.

6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!

Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой

А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с мясом и картошкой)

Следующий вариант, ну просто сказка, поскольку такие треугольные пирожки достаточно быстро готовятся, и очень вкусно получаются. А съедаются еще быстрее. Главное — начинка сочная и классная на вкус. Знаете за счет чего? Из-за бульона внутри.

Тесто делается исключительно на молоке. Вообщем особенностей этого татарского блюда множество, поэтому читайте ниже инструкцию, чтобы разобраться во всех тонкостях.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко поместите пакетик дрожжей, размешайте и дождитесь, когда на поверхности появится шапочка. Это значит, что дрожжи начали свою активную работу. После этого влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

2. Постепенно начните замешивать тесто, добавляйте частями муку. Смотрите не переборщите, чтобы оно не забилось мукой. Получившиеся тесто должно слегка прилипать к рукам. Как только замес произведен, уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для увеличения в 2 раза в теплое место, где нет сквозняков.

3. Пока тесто подходит, нарежьте острым ножом, почти в равных пропорциях мясо, репчатый лук и картофель. Все это делается небольшими кубиками.

4. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске. Посолите и поперчите.

5. По истечении 1,5 часов тесто подомните и разделите на части, каждую из которых раскатайте в лепешку, в серединку положите мясную начинку.

6. Руками защипите края, чтобы получился треугольник, только центр не соединяйте до конца. То есть должна остаться дырочка. Готовые эчпочмаки поместите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, прикройте салфеткой и дайте подойти еще 20 минут.

7. После выпекайте в духовке такие пирожки 40 минут, при температуре 180 градусов до золотистой и красивой корочки. Затем в каждое отверстие налейте горячего бульона и выпекайте еще 10 минут.

Готовое татарское кушанье подавайте слегка в остывшем виде и наслаждайтесь его сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Источник https://youtu.be/cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

Подойдет абсолютно любой кусок мяса, будь это говядина, свинины или баранина, также вкусно выходят пирожки из куриного фарша.

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Это делается для того, чтобы выпустить весь углекислый газ, чтобы ушли все пузырьки.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Источник https://youtu.be/G4qwXNFezU0

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

Еще один суперский и гениальный рецепт, от которого все гости будут в приятном шоке. Благодаря тесту и конечно же идеальной начинке. Рекомендую также его испробовать и после отписаться внизу статьи, поделитесь своими отзывами и предложениями.

Нам понадобится:

 

Этапы:

1. В разогретое до теплого состояния молоко добавьте соль и сахар, плюс руками разомните свежие прессованные дрожжи. Хорошо размешайте. Дайте опаре подойти около 30-40 минут.

По истечении этого времени действуйте дальше. Добавьте в молочную массу два куриных яйца, плюс растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку порциями и замесите тесто до однородности.

2. Когда ложкой тяжело мешать, переходите на руки. Вымешивайте 10 минут. После сформируйте шарик и закройте его в кастрюльке полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза на 1,5 часа.

3. Тем временем, вы можете приготовить начинку из риса и мяса. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

4. Фарш смешайте с мелко порубленным луком и обжарьте массу на сливочном масле. После чего остудите.

5. Две начинки соедините между собой. Посолите и поперчите.

6. Готовое тесто подомните и разделите на две равные части, одну спрячьте под крышку. Каждую порцию разделите на восемь частей и сформируйте из них кружки. Положите по 1-2 ст.л начинки и защипите края теста.

7. Готовые пирожки с мясом и рисом уложите на смазанный противень сливочным маслом швом книзу. Верхушку обмажьте взбитым куриным яйцом, чтобы они блестели и были румяными после выпекания.

Дайте кулинарным заготовкам расстояться в течении 20 минут под салфеткой, а после выпекайте в разогретой духовке.

8. Температура выпекания 180 градусов, а время приготовления — 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PmU3dzFwUOc

На этом у меня друзья все, желаю чтобы ваши пирожки получились сегодня на славу, и получились воздушными и румяными, а во рту словно бы таяли. Радуйте не только свои животики, но и тех, кто вам дорог. Всего самого доброго и позитивного. Отличного настроения и позитива на весь день. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Пирог с мясом в духовке

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и хозяева! Если вы читаете эти строки, то, как и я сегодня, решили приготовить мясной пирог. Отличная идея – будем готовить вместе! Ведь к этому случаю мы как раз создали для вас большую разнообразную подборку самых лучших рецептов.

Мясной пирог – это очень вкусно! Его можно приготовить на перекус, к чаю или даже подать, как полноценный прием пищи. Ведь в составе есть мясо и хлеб – что еще для счастья надо?! Но мало просто замесить любое тесто и вкатать туда нарезанное мясо, отправив в печь. Ведь пироги – это искусство!

Как и в приготовлении пирога с творогом, нужно знать все – как правильно вымесить тесто, как сделать начинку так, чтобы она получилась сочной, как и при какой температуре выпекать.

Создавая сегодняшнюю подборку, я постаралась учесть все нюансы, чтобы выпечка получилась идеальной. Даже если вы собираетесь приготовить такое блюдо впервые, просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. Тогда у вас все обязательно получится. Да и опытные хозяйки почерпнут тут для себя много нового!

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Начинка:

Также понадобятся:

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Источник — https://youtu.be/2DiiBC6-QOI

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Начинка:

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.

Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!

Обязательно попробуйте – я настаиваю! 😀

Что понадобится для приготовления:

Как приготовить:

Начнем с приготовления начинки, так как с тестом вопрос уже решен.

Кстати, если тесто у вас замороженное, его нужно полностью разморозить. Делаем это исключительно при комнатной температуре. Для ускорения процесса допускается положить его на теплую отопительную батарею.

Но ни в коем случае не размораживайте в духовке или в микроволновке. Если вы упустите момент, тесто может начать припекаться. Тогда для наших целей оно будет уже негодным.

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Обжариваем его тут на мощности выше средней. Когда лучок станет полупрозрачным, отправляем к нему фарш. Он должен быть либо свежим, либо полностью размороженным на дуршлаге.

Перемешиваем до тех пор, пока масса полностью не схватится и распределиться мелкими зернышками. После этого солим, приправляем на вкус. Обжариваем до готовности мяса.

Не пересушите, ведь масса должна оставаться сочной. Как только выпарится влага, в фарше не останется розовых участков, можно сразу выключать.

Специи вы можете брать на свой вкус – хмели-сунели, кориандр, смесь перцев. Можно выбрать уже готовый букет приправ для фарша. А можно и обойтись только солью и молотым перцем. Будет тоже очень вкусно!

Зелень, в данном случае это небольшой пучок петрушки, нарезаем мелко и соединяем с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус – возможно, вам захочется подсолить или внести еще специй.

Теперь займемся готовым слоеным тестом. Но сначала подготовим форму для выпечки с высокими бортами. Выстилаем ее пергаментом. Тесто вырезаем по размеру дна формы, чтобы оно было чуть-чуть больше. Укладываем его на пергамент и формируем небольшие бортики. Вилкой в нескольких местах делаем проколы, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Сыр натираем теркой. Половину полученного количества выкладываем первым слоем. Покрываем равномерно мясной начинкой. Распределяем теперь остатки сыра.

Из остатков теста формируем такой же пласт. Накрываем сверху нашу начинку. Края нижнего и верхнего пласта скрепляем, чтобы пирог был закрытым, а весь сок остался внутри.

В центре пальцем проделываем небольшое отверстие.

Одно сырое яйцо взбиваем до однородного состояния и этой смесью промазываем наше творение сверху. Также посыпаем кунжутом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на средний уровень. Печь будем около 30 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать, ведь начинка уже предварительно уже была готова.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl__wWdePFw

Достаем из печи.

Аромат стоит неописуемый! Но рекомендую набраться терпения. Ведь пирогу нужно отдохнуть. С пылу, с жару его будет проблематично нарезать на ровные кусочки. К тому же, есть его горячим не очень-то комфортно.

Минут через 15 можно смело звать всех к столу!

Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!

Вот такая вкуснятина получается!

Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

В тесто:

В начинку:

Приготовление:

Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.

Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.

Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.

Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.

Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.

Получается вот такой ажурный, красивый пирог.

Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fAiLcsSF_aU

Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.

Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!

Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.

Что нужно для приготовления:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить:

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.

Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.

Можно использовать для этого абсолютно любое мясо – говядина, курица, свинина, индейка. Главное, чтобы нравилось вам.

Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.

Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут.  Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.

Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.

Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.

Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.

По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.

Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.

Если вы используете керамическую форму для выпекания, ее нужно отправлять в холодную печь, а только потом включать нагрев. Другие формы можно помещать сразу в горячую духовку.

Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт!
Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

Что нужно для приготовления:

Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Как приготовить мясной пирог без духовки ▷ Legit.ng

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? У нас есть для вас идея! Сделать мясной пирог без использования духовки легко и быстро. Попробуйте один раз, и вам наверняка захочется еще!

How to make meat pie without using oven

Как приготовить мясной пирог
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить пирог и начинку с курицей!

Рецепт нигерийского мясного пирога имеет множество вариантов с добавлением или исключением некоторых ингредиентов.Сегодня давайте узнаем, как приготовить нигерийский мясной пирог без духовки.

Конечно, это не совсем обычный способ выпечки, но на плите можно приготовить вкусные пироги. Для этого вам понадобится противень и кастрюля. Следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты для мясного пирога

В среднем рецепта хватает на 8 пирогов.

Начнем с теста для мясного пирога:

  • Простая мука - 2 с половиной стакана
  • Масло или маргарин для выпечки - 125 г
  • Яйца - 1 для теста и 1 для смачивания
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль

Отрегулируйте количество муки - при необходимости добавьте больше.Если тесто очень твердое - можно добавить воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус с угу

Ингредиенты для начинки мясного пирога:

  • Мясной фарш - 350 г
  • Ирландский картофель - 2
  • Морковь - 2
  • Красный лук - 1
  • Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
  • Кубик приправы - 1
  • Любое растительное масло (подойдет соевое масло) - четверть стакана
  • Соль
How to make meat pie without using oven

bigoven.com

Как приготовить мясной пирог: приготовление начинки

  1. Лук порезать, смешать с мясом и щепоткой соли.Размашистыми движениями положить в кастрюлю и варить до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь, тимьян, кубик приправы, картофель и масло. Посолить, перемешать и варить еще пару минут. Если нужно, добавьте воды, смесь слишком сухая и мясного сока нет.
  3. Смешайте муку (около 1 столовой ложки) и воду, чтобы получилась паста. Добавьте смесь к мясу. Попробуйте на соль и готовность и уберите с огня. Начинка для наших мясных пирогов готова.

Как приготовить тесто для мясного пирога

Когда начинка готова, можно переходить к тесту.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло.
  2. Месить до однородной массы.
  3. Добавить яйцо, хорошо вымесить пластичное тесто, не цепляющееся за руки.
  4. Накрыть и спрятать в холодное место на полчаса.
  5. Вытащите, раскатайте и сделайте круги специальным ножом или простым стаканом / чашкой.
  6. Яйцо промокнуть до краев, чтобы мясная начинка не выходила из пирогов.
  7. Как приготовить мясной пирог? Выложить мясо в центр кружков теста и прижать вилкой края.
  8. Налить масло в сковороду и выложить пирожки. Смажьте их верхушки яйцом.
  9. Возьмите камни и положите их на дно подставки, которую собираетесь использовать (лучше взять с толстым дном).
  10. Подготовить печь. Положить фольгу в кастрюлю над камнями, поставить сковороду на фольгу и варить около 15 минут. Когда пироги станут коричневыми, переверните их.
Nigerian meat pie

fabwoman.ng

Теперь вы определенно знаете, как приготовить нигерийский мясной пирог, используя плиту вместо духовки!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как сделать gbegiri с нуля

.
Рецепт нигерийского мясного пирога | Все нигерийские рецепты

Нигерийский мясной пирог

Нигерийский мясной пирог различных форм

Лучший нигерийский мясной пирог - сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови. Начинка обычно достаточно приправлена ​​и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог - популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен.Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Нажмите >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.

Ингредиенты для нигерийского мясного пирога

Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Из ножа диаметром 8 дюймов (20 см) вы получите около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.

Для теста для нигерийского мясного пирога

  • 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 г (1,1 фунта) Маргарин
  • 2 щепотки соли
  • ½ стакана / 125 мл холодной воды

Для начинки для нигерийского мясного пирога

  • 2 средних ирландских картофеля
  • 2 средние моркови
  • 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куба Knorr
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
  • Соль по вкусу

Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент

Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога

Начинка для нигерийского мясного пирога

  1. Очистить ирландский картофель и почистить морковь, вымыть и нарезать эти два кубика.
  2. Вымойте лук и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Включив плиту или плиту на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
  4. Добавьте 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
  5. Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Этот совет предназначен для того, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
  6. Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку для мясного пирога. Теперь пора приготовить тесто для мясного пирога.

Тесто для нигерийского мясного пирога

  1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли. Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
  3. Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

    Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожных, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

    Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому тесто становится очень жирным, что снижает его эластичность.

    Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.

  4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется жесткий шар из теста. Вы удивитесь, как мало воды понадобится, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, - это полстакана воды.
  5. Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Вырезать, заполнить, сложить и закрыть

  1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
  2. Нанесите маргарин на внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
  3. Разбейте яйцо, взбейте его и отложите, оно вам скоро понадобится.
  4. Еще немного вымесить тесто, раскатать до толщины 5 мм.
  5. Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясных пирогов, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
  6. Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
  7. Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
  8. Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
  9. Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы они плотно закрылись. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
  10. Раскатайте еще теста, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
  11. Натереть пироги с мясом яйцом. Это придаст мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых - до 50 минут. Какой бы тип духовки вы ни выбрали, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.

Так делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы поймете, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.

Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:

Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:

,

Нигерийские пироги с мясом

Смажьте сковороду маслом и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Из ножа диаметром 8 дюймов (20 см) вы получите около 12 пирогов с мясом из следующих ингредиентов.

Для теста для нигерийского мясного пирога

Отложите 2 столовые ложки муки и вылейте остаток в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.

Добавьте нарезанный кубиками маргарин. Вы можете использовать ложку, чтобы нарезать маргарин небольшими кусочками. Чем меньше размер маргарина, тем легче его превратить в муку.

Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

Теперь постепенно добавляйте холодную воду, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шарик из теста. Все, что вам нужно, это полстакана воды.

Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Начинка для нигерийского мясного пирога

Установив плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не примет вареный цвет.

Добавьте 1 стакан воды, кубики слитков, тимьян и порошок карри. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.

Смешайте 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте к начинке для мясного пирога. Это связывает начинку и сохраняет ее влажной.

Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь. Отложите начинку для мясного пирога.

Теперь раскатайте тесто и разрежьте тесто плоскими кружками с помощью ножа для мясных пирогов или крышки кастрюли.

Выложите 2 столовые ложки начинки в середину нарезанного теста.

С помощью кисти растереть яичный раствор по полукругу заполненного теста, сложить и закрыть.

Сожмите края кончиком вилки, чтобы запечатать его.

Натрите мясной пирог яичной массой и выложите на сковороду.

Повторяйте процесс, пока кастрюля не будет заполнена

Поставьте сковороду в духовку.

Выпекать 40 минут

.

Смотрите также