Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясной рулет из фарша в духовке


Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, примеру, знаю рецепты котлет из курятины, умею готовить макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. По сути яство напоминает очень большую котлету, а точнее зраз, однако выглядит он очень представительно, что выводит его на новый уровень. Плюс ко всему это кушанье можно отнести к бюджетным вариантам, потому как для фарша всегда используются те части туши, где присутствует жирок, а они как правило дешевле.

Что касается начинок, то здесь огромное пространство для фантазий, вариаций просто сотни тысяч, что говорит об универсальности рулета. Мы сегодня рассмотрим проверенные рецепты, но помните – всё в ваших руках. Вы можете по собственному усмотрению изменять количество продуктов в начинке и её состав. Ну и давайте уже без лишних слов начнём готовить.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.

https://youtu.be/abwQf7EnFkQ.

Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.

Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.

2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.

Сразу обращаю ваше внимание, что мы будем сами перекручивать мясо, по классике взяли свинину и говядину. Однако вы уже можете использовать тот, какой больше нравится, или купить уже готовый. Только берите для рецепта котлетную мякоть, т. к. отсутствие жирка сделает наше блюдо сухим.

Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.

3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.

В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.

4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.

5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.

Кстати, а вы никогда не задумывались для чего добавлять в котлеты хлебный мякиш? И нет, он не для экономии или объёма. Он для пышности и сочности.

Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.

6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.

7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.

8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.

Данный процесс лучше не пропускать, корочка позволяет изделию схватиться, чтобы при нарезании он не распадался.

Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

https://youtu.be/D0y26mldVKk.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

https://youtu.be/l2eYO51CcY0.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

Обращаю Ваше внимание, что грибы имеют свойство выделять влагу, соответственно во время их обжаривания в сковороде может наблюдаться жидкость. Надо дождаться того момента, пока она вся выпарится, это будет означать, что начинка готова.

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Следующая начинка будет тоже с грибами, но только дополненная сыром. Думаю, что слова здесь излишни, ведь вы должны понимать какая вкуснятина нас ожидает. Вот это блюдо точно все оценят по достоинству и потом гости попросят добавки. Очень вкусно получается!

https://youtu.be/KPc1Wl9eIi4.

Заморачиваться с приготовлением не придётся, поэтому такое яство можно приготовить придя с работы.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 1,5 кг
  • Грибы – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы, у нас шампиньоны, предварительно промываем, нарезаем небольшими кубиками и пока убираем в сторону. Зелень мелко крошим и также отставляем.

2. Занимаемся фаршем. К нему необходимо добавить мелко нарубленный или передавленный чеснок, яйцо, специи и соль. После чего всё перемешиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить репчатый лук.

Обращаю ваше внимание, что фарш можно брать любой, однако если используете куриный, то его необходимо загустить. Как правило, это делается при помощи панировочных сухарей (3-4 ст. л.), или крахмала (2 ст. л.) на килограмм продукта. Просто добавляете к курятине один из перечисленных компонентов и перемешиваете.

3. Теперь нам необходимо обжарить шампиньоны. Для этого наливаем в сковороду масло и отправляем туда грибы. Жарим до состояния золотистой корочки.

4. Когда всё готово, занимаемся формовкой блюда. Противень застилаем пищевой фольгой, только берём запас на края, и раскладываем подготовленный фарш. В итоге стараемся сделать форму прямоугольника.

После этих действий на середину выкладываем пластины сыра, на них жаренные грибы, а сверху присыпаем зеленью.

5. Помогая себе фольгой скрепляем 2 края пласта и уплотняем его руками. Только делайте всё аккуратно, иначе фольга может порваться и вся начинка вывалится.

Свёрнутую колбаску заворачиваем в фольгу и располагаем на противне. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

6. Убираем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. После чего достаём его, раскрываем фольгу и ставим в печь ещё на 20 минут. При желании, присыпьте на данном этапе поверхность тёртым сыром, чтобы получилось ещё вкуснее.

По завершению времени работы таймера, блюдо готово к употреблению. Я настоятельно рекомендую приготовить его по данному рецепту – вы не пожалеете!

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

https://youtu.be/7orBIM8iM2I.

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком  прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Ели честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Автор ролика утверждает, что оно сводит всех с ума… Ну что же, чтобы это узнать нужно просто-напросто его приготовить. Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019
Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

Нам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок - по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш - 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

Нам понадобятся:

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край "прямоугольника" незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Мясной рулет быстрого приготовления - Как приготовить мясной рулет в скороварке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот мясной рулет Instant Pot такой сочный и нежный! Instant Pot - самый быстрый и простой способ приготовить мясной рулет!

Мясной рулет Instant Pot готовится менее чем вдвое быстрее, чем его запечь в духовке! Время приготовления мясного рулета в Instant Pot составляет 40 минут, а на его выпекание в духовке уходит в два раза больше времени! Это сэкономлено более 30 минут!

Вы бы предпочли потратить полтора часа или всего 40 минут на тот же результат? Вкусный, вкусный, мясной рулет в животике!

Чтобы приготовить мясной рулет в Instant Pot, вам не нужны специальные аксессуары Instant Pot.Просто используйте фольгу, чтобы приготовить сырой сковороду для мясного рулета :) Вы можете положить мясной рулет в фольге прямо в воду внутри емкости для быстрого приготовления, и она будет отлично готовиться!

Если вы не хотите использовать фольгу, вы можете поместить мясной рулет на решетку для приготовления на пару в Instant Pot. Я лично использую фольгу, к тому же она упрощает очистку!

Мясной рулет быстрого приготовления можно приготовить из любого фарша. Вы можете использовать говяжий, свиной или индейский фарш или смесь разных видов мясного фарша.Рецепт и время приготовления остаются неизменными независимо от того, какое мясо вы используете для своего мясного рулета!

Как приготовить мясной рулет в скороварке быстрого приготовления

Приготовить мясной рулет в скороварке действительно просто. Сначала приготовьте смесь для мясного рулета по своему обычному рецепту. Затем положите его на двойной лист фольги и придайте фольге форму мясного рулета. Сверху смажьте кетчупом, и мясной рулет на сковороде из фольги готов к загрузке в кастрюлю быстрого приготовления.

Чтобы приготовить мясной рулет под давлением, налейте 1 стакан воды в быстрорастворимый котелок, затем поместите собранный мясной рулет в кастрюлю из фольги внутри емкости для быстрого приготовления.Закройте крышку, установите клапан в положение закрытия и используйте кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную», чтобы установить время приготовления на 40 минут при высоком давлении. Когда все будет готово, сделайте быстрый выпуск пара (QR). Вкусный рулет готов!

Если вам нравится этот мясной рулет быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты:

Фрикадельки в Instant Pot - готовьте изумительные фрикадельки в томатном соусе с нуля в своем Instant Pot за 15 минут!

Мясной рулет, фаршированный сыром - аппетитный рецепт мясного рулета с тягучим плавленым сыром внутри!

Meatloaf In A Muffin Tin - отдельные порционные мясные рулеты запекаются в форме для маффинов, это так умно!

Instant Pot BBQ Chicken - супер легкий рецепт курицы, приготовленный в Instant Pot!

Instant Pot Chicken Drumsticks - куриные ножки с лимоном и чесноком готовятся в Instant Pot прямо из замороженных продуктов, нет ничего проще!

Мясной рулет Instant Pot

Мясной рулет Instant Pot так легко приготовить, он нежный и сочный! Самый быстрый и простой способ приготовить мясной рулет на ужин - приготовить его в скороварке Instant Pot!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, свинины или индейки
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный лук
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сушеных панировочных сухарей (или используйте овсяные хлопья, чтобы сделать его без глютена)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅓ чашки кетчупа

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченный лук, молоко, панировочные сухари, соус Вустершир, соль и перец в миске, чтобы приготовить смесь для мясного рулета.
  2. Положите 2 листа фольги друг на друга.
  3. Выложите смесь для мясного рулета поверх фольги и сформируйте мясной рулет.
  4. Согните края фольги вверх, чтобы получился противень из фольги для мясного рулета.
  5. Намажьте кетчуп поверх мясного рулета.
  6. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Выложите мясной рулет в кастрюлю из фольги в кастрюле быстрого приготовления.
  7. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия.
  8. Выберите вариант «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 40 минут.
  9. Когда мясной рулет готов, сделайте быстрый выпуск пара (QR).

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

,

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi

Не просто очередной мясной рулет… Это итальянский мясной рулет, залитый невероятным томатным соусом маринара. Приготовление мясного рулета, частично погруженного в соус, делает мясной рулет очень вкусным и очень сочным - не говоря уже о вкусе от мясного рулета, капающего в соус!

Обещаю, я не преувеличиваю.Это не просто «еще один мясной рулет» с говяжьим фаршем, смешанным с некоторыми случайными итальянскими травами.

О нет. Это намного больше! ЭТО сделано в духе домашних итальянских колбасок. Вы когда-нибудь делали итальянские сосиски? У меня есть. У них потрясающий вкус. Им требуется специальное оборудование для фарша свиной лопатки, электронные весы для получения точного количества трав и соли и, конечно же, колбасная машина для заливки колбасной смеси в оболочки.

На моей скромной кухне нет всего этого оборудования.Но мне удалось воссоздать вкус этого невероятно вкусного итальянского мясного рулета!

Как я уже упоминал выше, приправы для этого мясного рулета похожи на домашние итальянские колбаски. Однако я делаю свой мясной рулет из говядины и свинины, а не только из свинины, из которой делают итальянские колбаски. Свинина придает сочности, говядина - основная вкусовая база. 🙂

Венцом этого является томатный соус. О боже. ЭТО - ключевой отличительный фактор в этом рецепте.Большинство мясных рулетов готовятся без соуса. Но есть 2 вещи, которые делают этот соус действительно вкусным:

  1. Я добавляю в соус соки из сотейника. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
  2. Мясной рулет завершает приготовление В соусе. Это означает, что все соки из мясного рулета попадают в соус, а основа мясного рулета впитывает аромат соуса маринара. Победа - победа!

ПОСМОТРИ, какой сочный этот мясной рулет! Я использую свой секретный совет, чтобы приготовить его с хлебом, пропитанным тертым луком, а не с панировочными сухарями.Это та же самая техника, которую я использую для своих итальянских фрикаделек, которыми бредят читатели!

Я знаю, что немного побродил, поэтому вот краткое описание того, почему я так люблю этот итальянский мясной рулет и почему он не похож на обычный:

  1. На вкус он как итальянский. По вкусу он напоминает итальянские свиные колбаски с мясным рулетом, благодаря тонкому сочетанию говяжьего и свиного фарша (фарша), красного болгарского перца / стручкового перца и семян фенхеля;
  2. Соус можно сделать особенно вкусным, если добавить в соус соки из сковороды мясного рулета И приготовить мясной рулет в течение некоторого времени В соусе.Вкус на аромат на аромат!
  3. Клянусь, мясной рулет получается еще сочнее обычного, если готовить его частично в соусе. Он наверняка должен всосать немного жидкости ??
  4. Я также использую свою технику замачивания хлеба в тертом луке, а не в панировочных сухарях. Моя теория, объясняющая, почему это имеет значение, заключается в том, что панировочные сухари расширяются при приготовлении, создавая небольшие воздушные карманы. Использование тертого лука также делает этот мясной рулет особенно вкусным. Эту же технику я использую, чтобы сделать свои классические итальянские фрикадельки более мягкими и сочными.

Убедил ли я вас, что это стоит попробовать? 😉 - Наги x


Другие рецепты мясного рулета

Обожаю хороший мясной рулет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мой итальянский мясной рулет получается очень сочным, если вместо панировочных сухарей замачивать хлеб в тертом луке.Приправы для мясного рулета такие же, как и для домашних итальянских колбас, так что на вкус он действительно похож на итальянский мясной рулет! А соус становится особенно вкусным, если добавить сок из формы для выпечки хлеба и часть времени готовить в нем мясной рулет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Распылите на форму для выпечки 28 см / 11 дюймов, затем выстелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, оставив выступ (Примечание 2).

  • Нагрейте масло на сильном огне. Добавьте перец, оставьте на 1 минуту, не перемешивая, чтобы оно начало обугливаться (гореть). ), затем перемешайте и продолжайте готовить, чтобы он еще обугился (всего около 2 минут).Удалите и отложите.

  • Положите хлеб в большую миску. Натереть лук в миске с помощью обычной коробки для резки (Примечание 3). Добавьте сливки, затем руками сложите смесь, чтобы хлеб полностью пропитался и начал распадаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты мясного рулета, включая перец. Используйте руки, чтобы смешать это вместе, пока ПРОСТО не смешано. Не перемешивайте слишком много, иначе он станет густым.

  • Надавите на форму для выпечки хлеба (примечание 4).Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут. Тем временем приготовьте соус.

  • Достаньте мясной рулет из духовки. Осторожно поднимите мясной рулет из формы для выпечки хлеба (используя бумажный выступ) на рабочую поверхность. Затем переложите мясной рулет в сковороду с соусом.

  • Налейте соки из формы для выпечки хлеба в сковороду. Вернитесь в духовку еще на 30-40 минут или до готовности.

  • Достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.Подавайте рулет с соусом, при желании украсив пармезаном.

  • Мне нравится подавать это с картофельным пюре, но оно также прекрасно сочетается с пастой.

Соус
  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 3 минуты до прозрачности.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите 5 минут на плите, добавляя соль и перец по вкусу.

  • Снимите с плиты.Следуя инструкциям выше, поместите мясной рулет и запекайте его.

Примечания к рецепту:

1. Пассата из томатов - это протертые помидоры без добавок соли или других ароматизаторов. В настоящее время его легко можно купить в супермаркетах, обычно в отделе макаронных изделий. Стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Если вы не можете его найти, используйте измельченные консервированные помидоры (вы можете использовать блендер, чтобы сделать пюре, если хотите, чтобы превратить его в пассату!). 2. «Свешивание» просто означает использование большего куска пергамента / бумаги для выпечки, чем вам нужно, чтобы вы могли вынуть мясной рулет из формы, удерживая бумагу.3. Коробчатая терка - это стандартная терка старой школы, которую вы используете для терки сыра. Ничего особенного! 4. Если у вас нет формы для выпечки хлеба, сформируйте ее и выложите на противень. 5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 307 г Калории: 356 ккал (18%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белки: 718 г (1436%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 167 мг ( 56%) Натрий: 645 мг (28%) Калий: 718 мг (21%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 20,2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
Веганский мясной рулет с грибами и чечевицей | My Darling Vegan

Сделайте свой отпуск особенным с этим веганским мясным рулетом. Буханка чечевицы с начинкой из овощей и специй. Все покрыто кленово-томатным соусом для вкусного сезонного закуска на растительной основе.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику конфиденциальности .

Ноябрь уже здесь!

Это означает, что у нас есть веганские рецепты на День Благодарения! В этом месяце я поделюсь рецептом пирога, картофельным пюре из цветной капусты быстрого приготовления , коктейлем на День благодарения и даже планом питания на День благодарения + список покупок ! Но для начала в этом месяце у нас есть мясной рулет с чечевицей и грибами, который, я думаю, вам понравится.

Это веганский чечевичный хлеб, фаршированный овощами, чечевицей, свежими травами и специями, покрытый глазурью из томатов и клена, чтобы подавать во время всех предстоящих праздничных обедов восхитительное блюдо.

Готовы попробовать этот веганский мясной рулет? Давайте копаться!

Рекомендуемые ингредиенты и оборудование

В основе этого чечевичного хлеба лежит чечевица и грибы, которые я выбрал из-за их мясного вкуса и текстуры. Я попробовал этот хлеб с другими основами, такими как нут и темпе, но обнаружил, что смесь чечевичных грибов была лучшей сытной и полезной основой для этого веганского жаркого.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло - Я рекомендую оливковое масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
  • Чеснок
  • Овощи - Вам понадобится смесь лука, моркови, сельдерея и грибов
  • Коричневая чечевица
  • Панировочные сухари Panko - Используйте панировочные сухари без глютена для безглютеновой вариант. (<< партнерская ссылка)
  • Овощной бульон
  • Веганский Вустерширский соус е - Не весь Вустерширский соус веганский.В большинстве сортов используются анчоусы. Обязательно найдите тот, который специально отмечен как веганский.
  • Соевый соус - Используйте Tamari для приготовления безглютенового продукта.
  • Томатная паста
  • Жидкий дым - Придает рецепту восхитительную дымность. Жидкий дым можно найти в проходах с приправами в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если вы не можете его найти, его можно пропустить.
  • Специи - в этом рецепте используются орегано, тимьян, соль и перец
  • Кленовая томатная глазурь - Эта глазурь сделана из смеси томатной пасты, кленового сиропа, яблочного уксуса, соевого соуса и вегетарианского Вустершира. соус.

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода , кухонный комбайн и поварской нож . Вам также понадобятся основных кухонных принадлежностей и мерные чашки / ложки . (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых мной кухонных принадлежностей и гаджетов.


Как приготовить веганский мясной рулет

Шаг первый: обжарить овощи

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до тех пор, пока он не станет сладким и ароматным.Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы и тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Шаг второй: смешайте ингредиенты

Когда овощи обжарены, смешайте их в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами. Смешивание ингредиентов мясного рулета требует некоторой ловкости.

Мы хотим обработать чечевичный хлеб до тех пор, пока овощи и чечевица не распадутся, но не настолько, чтобы он стал мягким.Из-за своего объема эти ингредиенты, скорее всего, заполнят ваш кухонный комбайн до максимума. Это означает, что продукты в нижней части комбайна сначала разложатся. Когда примерно половина ингредиентов хорошо перемешается, переложите их в миску и разомните остальные вместе с помощью картофелесодержателя.

Шаг третий: выпекание

Переложите веганский мясной рулет в подготовленную форму для хлеба и равномерно похлопайте по нему. Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут.

Пока хлеб запекается, взбейте ингредиенты для вашей кленовой томатной глазури.

После 30 минут выпекания выньте буханку из духовки. Равномерно распределите слой томатной глазури и верните буханку в духовку, на этот раз не накрытой. Выпекайте буханку еще 10-15 минут, пока томатная глазурь не начнет подрумяниваться по краям, а буханка не станет твердой в середине.

Сервировка и хранение

Сервировка - Дайте хлебу остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с любимыми гарнирами.

Хранение - Плотно заверните оставшийся мясной рулет и храните в холодильнике до 3 дней.Заморозьте мясной рулет на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте мясной рулет в духовке или микроволновой печи.

Советы и уловки

  • Будьте осторожны, не смешайте ингредиенты в кухонном комбайне слишком сильно. Перемешивайте примерно половину смеси, прежде чем переложить мясной рулет в миску, чтобы продолжить перемешивание вручную. Если вы перемешаете, рулет станет липким и мягким.
  • Дайте буханке остыть в течение не менее 15 минут в форме перед тем, как вынуть ее, чтобы буханка не развалилась.

Другие веганские праздничные рецепты

Веганский мясной рулет с грибами и чечевицей

Сделайте свой отпуск особенным с этим веганским мясным рулетом. Буханка чечевицы с начинкой из овощей и специй. Все покрыто кленово-томатным соусом для вкусного сезонного закуска на растительной основе.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы производили замены, дайте нам знать, как это обернулось!

Курс: Основное блюдо
Кухня: веганская, День благодарения
Ключевое слово: веганский мясной рулет
Количество порций: 12 ломтиков
Калорийность: 148 ккал
Автор: Сара Макминн

Ингредиенты

Веганский мясной рулет

  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснок, фарш
  • 1 большой морковь, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерей, нарезанные кубиками
  • 2 стакана грибов кремини, нарезанные кубиками
  • 1 стакан сухой коричневой чечевицы, (примерно 2 1/2 чашки приготовленных)
  • 2 1/2 чашки панировочных сухарей Panko
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • 3 столовые ложки веганского Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 1/2 ч.жидкий дым
  • 1/2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Распылите форму на противень 9x5 . Выровняйте дно пергаментной бумагой, чтобы лишнее свешивалось с каждой стороны.

  2. Наполните большую суповую кастрюлю водой и добавьте чечевицу. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут.Когда чечевица полностью приготовлена, процедите через дуршлаг.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде . Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снять с огня.

  4. В кухонном комбайне смешайте тушеные овощи, чечевицу и остальные ингредиенты для веганского мясного рулета.Пульс, пока хорошо не сочетается. Некоторая текстура должна остаться. Когда примерно половина ингредиентов хорошо перемешана, переложите их в миску и разомните остальные вместе с помощью картофелесилки или руками.

  5. Переложите рулет в подготовленную форму для выпечки хлеба, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

  6. Тем временем смешайте ингредиенты для томатной кленовой глазури в небольшой миске. Когда буханка будет готова, вытащите ее, снимите фольгу и равномерно покройте верх глазурью.Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 10-15 минут.

  7. Когда томатная глазурь начнет подрумяниваться по краям и чечевица станет твердой, выньте ее из духовки и дайте остыть 15 минут перед нарезкой. Это позволит мясному рулету затвердеть по мере охлаждения.

  8. Подавайте с картофельным пюре из цветной капусты и брюссельской капустой с кленовым бальзамиком для сытного праздничного обеда.

Примечания к рецепту

Сервировка и хранение - Дайте хлебу остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с любимыми гарнирами.Плотно заверните оставшийся мясной рулет и храните в холодильнике до 3 дней. Заморозьте мясной рулет на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте мясной рулет в духовке или микроволновой печи.

Советы по рецептам - Будьте осторожны, чтобы не перепутать ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешивайте примерно половину смеси, прежде чем переложить мясной рулет в миску, чтобы продолжить перемешивание вручную. Если вы перемешаете, рулет станет липким и мягким.

Пищевая ценность

Калорий на порцию: 148

% Дневная норма

Углеводы 23 г 8%

Белки 6 г 12%

Жиры 3 г 5%

Натрий 476 мг 21%

11% Клетчатка

11% Калий 393 мг 25%

Сахар 5 г 6%

Витамин A 1155IU 23%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2,5 мг 14%


Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! ,

Смотрите также