Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясные корзинки с грибами и сыром в духовке


Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром: рецепт с фото

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром получаются очень сочными и вкусными, рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо. Для корзиночек можно взять уже готовый фарш, магазинный или домашний. В первом случае продукт необходимо приобрести в проверенном месте, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для начинки вполне подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами

В рецепте использован свино-говяжий фарш умеренной жирности. В него нужно добавить соль, специи и по желанию мелко нарезанную луковицу – для большей сочности. Затем хорошенько вымешайте фарш, можно несколько раз ударить его о столешницу или бросить с размаху в миску. Затем дайте фаршу полежать в прохладном месте с полчаса.

Шампиньоны тщательно вымойте. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Мелко их нарубите.

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. На этом масле обжаривайте в течение 3-4 минут грибы, сделав слабый огонь. Слегка подсолите грибы и присыпьте специями, после чего снимите с огня.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в застеленную фольгой форму. Фольгу можно смазать растительным маслом.

С помощью небольшой рюмки или большим пальцем сделайте в центре каждого шарика углубление.

Наполните углубление обжаренными грибами. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 15 минут достаньте корзиночки из духовки, щедро присыпьте их сыром и отправьте назад в духовку. Спустя еще 5-7 минут блюдо будет полностью готово.

Подавать корзиночки можно сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

Приятного аппетита!

Также вам будет интересен рецепт мясного рулета с грибами, который можно приготовить в выходные.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.

Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть)))  Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 5-6 крупных головок репчатого лука;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
  • один килограмм грибов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
  2. Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
  3. Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
  4. На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
  5. Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
  6. Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
  8. На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  9. Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
  10. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
  11. Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  14. Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
  15. Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
  16. На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
  17. Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  19. Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
  20. Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
  21. Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
  22. А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
  23. Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
  24. На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов: заходите и сохраняйте рецепты.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

капустно-грибная «лазанья» - разбитая кухня

Духовка нагревается до 350 градусов.

В большой сотейнике на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавить муку, перемешивать 3 минуты (не позволять подрумяниться), затем постепенно вбить в молоко, помешивая, пока не загустеет, 5-8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в миску и оставьте.

Вытрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжарьте до тех пор, пока она не станет ароматной и не станет мягкой, 10–12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не испарится. Добавить зарезервированный соус и тушить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавить целые листья капусты и бланшировать 2 минуты.Слейте воду под холодной водой и вытрите полотенцем.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовал ее размером 8 на 12 дюймов) оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Чтобы приготовить лазанью, выложите дно блюда половиной капустных листьев, а сверху - половиной картофеля и половиной грибов. Повторить наслоение капусты, картофеля и грибов, сверху посыпать тертым сыром. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости и дольше, до 10 минут.Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Забегая вперед: я приготовил соус и все овощи, а когда я его приготовил, у меня закончилось время, я спрятал их в холодильнике отдельно и запекал на следующий день, что совершенно нормально. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки тоже хорошо разогреть. Наконец, вы можете заморозить все блюдо на более поздний срок.

,

Курица с грибами Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

слоев шпината и сыра - smitten kitchen

Я потратил последние несколько месяцев, раскапывая рецепты, которые храню в закладках целую вечность. Многие из них, в основном то, что я пощадил, не выдержали, как говорится, хорошего вина; начинки потекли, овощи никогда не карамелизировались, смешанные орехи со специями были грязными, а печенье мучительно сладким. Остальные, однако, вызвали у меня сожаление, когда я думаю обо всех случаях, когда мы уже могли съесть потрясающие ириски, сливочные грибы в стиле икры и быстрое, жирное печенье, но еще не знали о них.Это как-раз тот случай.

Как я уже упоминал вчера, я занимаюсь организацией бранча, но только если я могу все сделать заранее. Когда дело доходит до печенья, бекона, печеных французских тостов и фруктовых салатов, это очевидно. Но я всегда теряюсь в яйцах, и для многих людей это не завтрак, если в нем нет яиц. Этот слой - на самом деле пикантный хлебный пудинг - является недостающим кусочком, потому что вы не только можете приготовить его накануне вечером, но и должны.

Вы можете даже, как мы сделали в эти выходные, выбежать из магазина, чтобы купить яйца и молоко, свой бекон с польского мясного рынка, кофе, который вам приготовил кто-то другой, и собрать его, с нетерпением ожидая начала снежной бури. ,

Затем, когда он действительно начнет опускаться, заверните его в пластик и охладите в холодильнике, пока вы отправляетесь исследовать страну чудес.

А на следующее утро, когда все за окном вашей кухни покроется белым, мокрым и ледяным покрывалом, запеките это, оставайтесь внутри и смотрите Home Alone, поедая самые непринужденные на сегодняшний день яйца.

Год назад: Картофельные оладьи и тушеные говяжьи ребрышки
Два года назад: Палитра печенья «Нарезать и запечь»
Три года назад: Бискотти с пармезаном, черным перцем и трюфелями из лесных орехов

Spinach and Cheese Strata
По материалам Gourmet (sniffle), февраль 2003 г.

Обслуживает от 6 до 8

1 пакет (10 унций) замороженного шпината, размороженный, отожмите всю лишнюю жидкость и нарезанный
1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 большой)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
8 чашек нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба в 1-дюймовых кубиках (1/2 фунта)
6 унций крупно натертого сыра Грюйер (2 чашки)
2 унции мелко натертого пармезана (1 чашка)
2 3 / 4 стакана молока
9 больших яиц
2 столовые ложки дижонской горчицы

Обжарьте лук на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и мускатный орех и продолжайте готовить в течение одной минуты. Вмешайте шпинат, снимите с огня и отставьте.

Выложите одну треть кубиков хлеба в хорошо смазанную маслом форму для запекания объемом 3 л или другую керамическую форму для выпечки. Сверху добавьте одну треть смеси шпината и по одной трети каждого сыра. Повторите наслоение дважды с оставшимся хлебом, шпинатом и сыром.

Взбейте яйца, молоко, горчицу и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске и равномерно полейте слоями.Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите пластырь, чтобы есть не менее 8 часов или до суток.

На следующий день дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, предварительно разогревая духовку до 350 ° F. Выпекайте слои без крышки в середине духовки, пока они не станут воздушными, золотисто-коричневыми и готовыми, от 45 до 55 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Связанные

.

Смотрите также