Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясные шарики из фарша в духовке


Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.   

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.   

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

Для ягодного соуса:

Для сливочного соуса:

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

рецептов с ингредиентом для мясных шариков

  • Регистрация / Вход
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • последний
    • Популярный
    • Искусство и Ремесло
    • автомобильный
    • красота
    • Десерты
    • напитки
    • питание
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Домой
    • образ жизни
    • Музыка
    • На открытом воздухе
    • Домашние питомцы
    • фотография
    • Спорт и Фитнес
    • Стиль
    • Технология
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • СОЗДАТЬ
,

здоровых блюд | Мясные шарики индейки фарша

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для перемещения, используйте стрелки вниз, чтобы открыть подменю, где это возможно, нажмите клавишу выхода для возврата на верхний уровень.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новые В
    • Образцы
    • Впервые на добавки?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новое в
      • Образцы
      • Впервые на добавки?
    • протеин порошок
      • протеин порошок Главная
      • сывороточный протеин
      • Молоко и казеина
      • Vegan белка
      • Белковые Смеси
    • Food & закуски
      • Food & Снеки Главная
      • Белковые батончики
      • Гайка Баттерс
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель еды
      • Протеиновые продукты
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы Дом
      • Мультивитаминные добавки
      • 0 Витамины Минеральные продукты для здоровья 9778
      • Минеральные продукты для здоровья 9778
      • Добавки
      • Витамины Иммунная система для здоровья
      • Omega 3 & Fish Oils
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домой
      • Добавки BCAA 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Креатин Домой
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом
      • Управление весом Дом
      • Весовой набор
      • 9018 901 8 9 9 8 8 9 9 8 8 9 9 8 8 8 9 9 8 8 8 9 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 8 8 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 0 У У человека: 9: Потс.
      • до, внутри и после тренировки
        • до, после и после тренировки домой
        • до тренировки
        • во время тренировки
        • после тренировки
      • углеводы
        • углеводы дома
        • 0 энергетика Бары
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
      • Аксессуары
        • Аксессуары Главная
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и Sha kers
        • Шапки и перчатки
        • Контейнеры для приготовления пищи
        • Совки и бадьи
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    • Витамины
      • Витамины Home
      • Система
      • 9758 975 8 9 9 8 8 8 9 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 8 8 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 08 8 8 8 498 Из этой Рудой 9698 Система 9808 Здоровье 971 Омега-3 и рыбий жир
      • Кости и суставы
      • Здоровье и благополучие
      • Спортивные показатели
    • Бары и закуски
      • Бары и закуски
      • Белковые батончики
      • Ореховые масла
      • 9000 8000 Пинкен 993
      • Flavdrops ™
      • Сухофрукты, орехи и закуски
    • Одежда и аксессуары
      • Одежда и аксессуары Главная
      • РАСПРОДАЖА
        • ПРОДАЖА Главная
        • £ 15 и младше
        • Мужская распродажа
        • Женская распродажа
        • Мужские топы
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Аксессуары Продажа
      • Мужская одежда

        9
      • Мужская одежда

        9
      • Мужская одежда

        9
      • Мужская одежда
      • Новое в
      • Пальто и куртки
      • Толстовки и Кофты
      • бегуны и Bottoms
      • шорты
      • стрингеры и Танки
      • Плавки шорты
      • Колготки
      • Спортивные костюмы
      • Футболки и топы
      • Нижнее белье & носки
      • Вся одежда
      • Таблица размеров
    • Женская одежда
      • Женская одежда Для дома
      • New In
      • Пальто и куртки 9000 8
      • Укороченные топы
      • Толстовки и толстовки
      • Бегуны и низы
      • Леггинсы
      • Шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Нижнее белье и носки
      • 8 Размер 9508
      • Жилеты и комбинезон
    • Коллекции
      • Коллекции Домой
      • Новое в
      • A / WEAR
      • Вернуться в наличии
      • Базовый слой
      • Бестселлеры
      • Основы
      • Основы Обучение
      • Форма

        8000 8 9 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 8 8 8 8 8 9 8 8 8 8 8 9 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 8 9 8 9 9 9 9 9 9 90 Производительность

      • Мощность
      • Raw Training
      • Бесшовные
    • Аксессуары
      • Аксессуары Главная
      • Новое В
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Шапки и перчатки
      • Контейнеры для приготовления пищи
      • Принадлежности для восстановления
      • Совки и бадьи
      • Слайдеры
      • Носки
    .

    веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

    Разделение - это забота!

    Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, как и фрикадельки. Лучше всего их можно отведать в классическом блюде из спагетти и фрикадельки , в различных других соусах или в качестве закуски.

    Прошло потрясающее десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, мне никогда не нравился этот вкус даже до того, как я стал веганом.Тем не менее, время от времени для небольшого изменения в обстановке еды, я ценю успокаивающее насыщение, доставляемое мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только довольно заманчивы, но и действительно меняют правила игры. Они не похожи на мясо; это точно. Но можно ожидать, что те, кто подумают о более отвратительных смесях на растительной основе.

    Если вы любите фрикадельки сами по себе в качестве закуски или включены как часть еды, в этом простом рецепте фрикадельки из мяса вы найдете кусочек зуба.Они сочные и нежные, с крепким вкусом и текстурой, которые вы ожидаете найти в фрикадельке. Они определенно призывают к ароматным соусам медленного приготовления - классические блюда из спагетти и фрикадельки делают одно из лучших простых блюд. Я также склонен наслаждаться ими в сытных супах или бархатных карри. Они делают отличные начинки в мягких обертках или хрустящих багетах для удобного упакованного ланча.

    Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт руководил созданием вегетарианского салата из тунца и майонеза.

    Несмотря на то, что я рекомендовал использовать TVP в форме кусочков для рецепта ложного тунца, фрикадельки также могут быть приготовлены из регидратированных гранул. Куски, однако, дают более приятную текстуру. У этого просто есть небольшой дополнительный укус, который имеет все значение.

    Комбинация специй и приправ - это как раз то, что делает эти постные шарики лакомством, оставляя их достаточно тонкими, чтобы их можно было добавлять в ваши любимые соусы, такие как простой томатный соус, который я поделился ниже.

    Секретный ингредиент в этих постных шариках - Мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Marmite обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий вкус. Это немного похоже на пищевые дрожжи для пикантного сырного пинка, который это добавляет к блюдам. Если вы принадлежите к клубу ненавистников Marmite и в дальнем углу вашего холодильника есть баночка с Marmite, заманивающая ее в миску, то добавление ее в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры будет творить чудеса.Вы могли бы даже начать любить это соленое, дрожжевое, вкусное, несладкое блюдо, которым многие (включая меня) наслаждаются на тосте или хлебе.

    Эти постные шарики можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина по будням. Они хорошо замерзают на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после того, как шарики будут сформированы, или после того, как они обжарены или запечены. Если вы предварительно приготовили их, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соусы. Просто убедитесь, что они заморожены отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

    Как обычно, мы выложили короткое видео о том, как приготовить эти легкие веганские фрикадельки.

    Веганские Фрикадельки | TVP Мясные шарики

    Ингредиенты (около 20 шаров)

    2 чашки [120 г] соевых кусочков (кусочки TVP)
    1 чайная ложка паприки
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 чайная ложка порошка кориандра
    1/3 чайной ложки Marmite
    2 столовых ложки соевого соуса
    1/8 чайной ложки мускатного ореха (просто щепотка)
    1 малая средняя белая луковица (может быть исключена из-за отсутствия лука)
    2 зубчика чеснока (может быть исключена из-за отсутствия чеснока или заменится 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] рубленого имбиря)
    5-8 столовых ложек коричневой рисовой муки ( также работает овсяная мука или универсальная мука, необходимое количество будет варьироваться в зависимости от типа муки)
    1 чашка коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
    2 столовых ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
    1/2 столовой ложки кокосового масла
    1 чайная ложка соли (или по вкусу)

    Покройте кусочки сои кипятком и оставьте на 10 минут, пока они не увлажнятся и не станут мягкими.

    Тем временем нарезать лук и чеснок.

    После регидратации кусочков ТВП выжмите из них лишнюю воду.

    Поместите небольшую часть кусков в кувшин для ручного смешивания. Блицуйте их маленькими партиями ручным блендером, пока они не станут слоеными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете пульсировать их в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

    В сковороде обжарить лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - паприку, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Соте около 30 секунд. Далее добавьте в фарш TVP. Перемешать и жарить еще 2 - 3 минуты.

    Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте фарш TVP вместе со специями одновременно. Подбросить и жарить около 3 минут.

    Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте ей остыть.

    Развести Мармит в соевом соусе.

    Как только смесь TVP достаточно остынет, добавьте в смесь мармита и соевого соуса картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Добавить соль по вкусу.

    Иди рукой и тщательно перемешай. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для пинг-понга. Мяч должен хорошо держаться и держаться вместе. Если он сухой и рассыпчатый, добавьте немного воды и еще немного муки.

    Сформируйте шарики, приложив немного давления. Окуните шарик в рисовую муку и покройте его. Отложить в сторону.

    На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) в течение 30 - 35 минут в духовке.

    Чтобы жарить на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового или растительного масла в сковороде при средней и высокой температуре. Подождите, пока масло не станет горячим, затем бросьте шарики. Не переполняйте кастрюлю. Жарить порциями, если нужно. Бросай шарики со всех сторон время от времени даже для жарки. После того как все стороны обожжены, немного уменьшите огонь, чтобы внутренняя часть шариков была тщательно приготовлена.

    Удалить, когда слегка хрустящий со всех сторон. Слейте впитывающую бумагу.

    Простой томатный соус

    Ингредиенты (подача 3 - 4)

    1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выберите хорошее качество)
    1 столовая ложка рубленого имбиря (или 1 дюйм кусочка свежего имбиря)
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 1/2 чайной ложки паприки
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
    1/2 столовая ложка кокосового масла
    соль и перец по вкусу

    Горсть свежих нарезанных трав (петрушка, базилик, листья кориандра ...) для гарнира
    Обработать все ингредиенты в блендере, кроме масла.Разогреть масло в довольно глубокой сковороде. Добавить соус в сковороду и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и томатный соус не сменится на более глубокий.
    Примечание: Соус будет иметь тенденцию разбрызгиваться, поэтому желательно использовать довольно глубокую сковороду. Я лично предпочитаю неглубокую сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить разбрызгивание. Накройте сковороду почти полностью небольшим отверстием, чтобы позволить выходу пара.

    Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

    Бросьте около 12 - 15 жареных или запеченных котлет в соусе. При необходимости добавьте немного воды и варите еще 7 - 8 минут.

    Подавать к спагетти или пасте по выбору.

    Выход: 20 фрикадельок (4 - 5 порций)

    Сочные, нежные веганские фрикадельки, обладающие таким же крепким вкусом и текстурой, как и фрикадельки.Лучше всего их можно отведать в классических блюдах из спагетти и фрикадельки, в различных других соусах или в качестве закуски.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики (около 20 шариков)

    • 2 чашки [120 г] соевых кусочков (кусочки ТВП)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/3 чайной ложки Marmite
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (просто щепотка)
    • 1 маленькая средняя луковица белого цвета (может быть пропущена без лука)
    • 2 зубчика чеснока (можно не употреблять без чеснока или заменить 1 столовой ложкой рубленого имбиря)
    • 5 - 8 столовых ложек коричневой рисовой муки (овсяная мука или универсальная мука также работает, необходимое количество будет варьироваться в зависимости от типа муки)
    • 1 чашка коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

    Простой томатный соус (подача 3 - 4)

    • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выберите хорошее качество)
    • 1 столовая ложка рубленого имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

    1. Накройте кусочки сои кипятком и оставьте на 10 минут, пока они не увлажнятся и не станут мягкими.
    2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
    3. После повторной гидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
    4. Поместите небольшую часть кусков в кувшин для ручного смешивания. Блицуйте их маленькими партиями ручным блендером, пока они не станут слоеными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете пульсировать их в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
    5. В сковороде обжарить лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - паприку, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Соте около 30 секунд. Далее добавьте в фарш TVP. Перемешать и жарить еще 2 - 3 минуты.

    Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте фарш TVP вместе со специями одновременно. Подбросить и жарить около 3 минут.

    1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте ей остыть.
    2. Развести Мармит в соевом соусе.
    3. Как только смесь TVP станет достаточно холодной для обработки, добавьте смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Добавить соль по вкусу.
    4. Заходи рукой и тщательно перемешай. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для пинг-понга. Мяч должен хорошо держаться и держаться вместе. Если он сухой и рассыпчатый, добавьте немного воды и еще немного муки.
    5. Сформируйте шарики, приложив немного давления. Окуните шарик в рисовую муку и покройте его. Отложить в сторону.
    6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) в течение 30 - 35 минут в духовке.
    7. Для жарки на сковороде нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде при средней и высокой температуре. Подождите, пока масло не станет горячим, затем бросьте шарики. Не переполняйте кастрюлю. Жарить порциями, если нужно. Бросай шарики со всех сторон время от времени даже для жарки. После того как все стороны обожжены, немного уменьшите огонь, чтобы внутренняя часть шариков была тщательно приготовлена.
    8. Удалите, когда слегка хрустящий со всех сторон. Слейте впитывающую бумагу.

    Простой томатный соус

    1. Горсть свежих нарезанных трав (петрушка, базилик, листья кориандра ...) для гарнира
    2. Обработайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. Разогреть масло в довольно глубокой сковороде. Добавить соус в сковороду и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и томатный соус не сменится на более глубокий. Примечание: Соус будет иметь тенденцию разбрызгиваться, поэтому желательно использовать довольно глубокую сковороду. Я лично предпочитаю неглубокую сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить разбрызгивание. Накройте сковороду почти полностью небольшим отверстием, чтобы позволить выходу пара.
    3. Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
    4. Бросьте около 12 - 15 жареных или запеченных котлет в соусе.При необходимости добавьте немного воды и варите еще 7 - 8 минут.
    5. Подавать к спагетти или пасте по выбору.

    Примечания

    Эти постные шарики можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина по будням. Они хорошо замерзают на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после того, как шарики будут сформированы, или после того, как они обжарены или запечены. Если вы предварительно приготовили их, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соусы. Просто убедитесь, что они заморожены отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

    Любишь этот рецепт? Прикрепите это на потом.

    ,

    Смотрите также