Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо индейки сколько готовить в духовке


Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка",

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
.
Полное руководство по времени приготовления индейки

Главное событие праздников - подача идеально сочной и сочной жареной индейки тем, кого вы любите. Меньше всего вам захочется подавать переваренную (или, что еще хуже, недоваренную) птицу. Даже если это не ваш первый глоток, хорошо иметь под рукой шпаргалку, чтобы убедиться, что вы на правильном пути к обеду. Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы получить надежный способ поджарить идеальную птицу для праздничного застолья.

Как жарить базовую индейку

Разогрейте духовку до 325 ° F.В большую жаровню положите размороженную индейку грудкой вверх и накройте крышкой алюминиевой фольгой. Запеките индейку, используя приведенную ниже таблицу. Снимите фольгу в течение последнего часа приготовления. Готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 ° F.

Размер Турции без наполнителя С начинкой
10-12 фунтов 3–3 ¼ часов 3 ½ – 3 ¾ часов
12-16 гс 3 ¼ - 3 ¾ часов 3 ¾ - 4 ¼ часы
16-20 фунтов 3 ¾ - 4 ¼ часы 4 ¼ - 4 ¾ часы
20-24 фунта 4 ¼ - 4 ¾ часы 4 ¾ - 5 ¼ часы

Лучшие советы по приготовлению индейки

1.Если вы используете замороженную птицу, перед жаркой убедитесь, что она полностью разморожена.
2. Достаньте птицу из холодильника, пока духовка разогревается.
Соки станут прозрачными, когда индейка будет готова. Посмотрите на сок, вытекающий из мяса вокруг бедренной кости.
3. Если вы используете конвекционную печь, ваша птица приготовит на 25 процентов меньше времени. Делайте перерывы по 15 минут каждый час в рекомендованное выше время.
4. После того, как индейка вынута из духовки, дайте ей постоять минимум 30 минут. Соки должны попасть в мясо.

Ищете вкусное вдохновение? Попробуйте Наши лучшие рецепты из индейки на День Благодарения

,

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При стандартной температуре обжарки (около 325ºF) большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и резьбы, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, как повышается артериальное давление, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При медленном приготовлении индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, выложите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Запекать индейку пока вы спите и будьте готовы утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура груди 160ºF и бедра 170-175ºF. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155 ° F. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и температура в грудке составляет 160 ° F, а в бедре - 170–175 ° F, примерно 15–30 минут.
  4. Дайте индейке постоять 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду на День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и кулинарных инструментов в нашей штаб-квартире на День Благодарения!

Сводка

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

,

Смотрите также