Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо по французски в духовке с ананасом


Мясо по-французски с ананасом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите - одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, - это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее - нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку - это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.


Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина корейка) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- сладкие ананасы в собственном соку - 1 банка,
- сыр твёрдый - 90 г,
- майонез - 100 г,
- соль, перец, маслины.




Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.



Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.



Далее кладём кружочек томата.



А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.



Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.



Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!


Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am food blog i am food blog

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом - удивительное сочетание сладкого и кислого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.

Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Он идеален, потому что все сразу попадает на сковороду, а затем в духовку.Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это блюдо отдельно или с рисом, потому что курица и рис - это жизнь.

Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для поддона
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1.5-2 стакана ананаса

Нагрейте духовку до 375 ° F.

В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

Приправить голени солью и перцем. В жаропрочной сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто, чтобы придать коже некоторый цвет - если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждайтесь!

,

Что делать с ананасом

Свежий ананас намного вкуснее консервированных кусков моего детства. Великолепный аромат спелого ананаса наполнит комнату, а сочная золотистая мякоть будет иметь чудесно освежающий сладко-терпкий вкус.

Если шлейф (листья) выглядит свежим и ярким, и вы легко можете вытащить лист, значит, ананас достаточно спелый, чтобы его можно было есть. Вы также должны почувствовать запах аромата. Самый простой способ приготовить фрукты - это открутить шлейф и нарезать ананас поперек.

Приготовить фрукты может быть непросто. Я обнаружил, что лучший способ удалить жесткую внешнюю оболочку - это отрезать верх и основание плода и поставить их на доску вертикально. Острым ножом срежьте кожуру полосками сверху вниз. Когда вся кожура будет удалена, острым ножом удалите шипы, оставшиеся на мякоти. Также можно разрезать фрукт пополам вдоль и вынуть ложкой мякоть. Я использую ракушки как необычные контейнеры для сладких блюд, таких как мороженое, или соленых блюд, таких как карри.Раковины также можно заморозить для использования в будущем.

Сердцевина (оригинальный стебель цветка) проходит через центр ананаса; иногда он нежный и его можно съесть, но он может быть довольно жестким, поэтому его нужно удалить. Разрежьте ананас пополам и с помощью небольшого острого ножа вырежьте сердцевину из центра плода; работайте с одного конца плода и обрежьте сердцевину, затем переверните ананас, работайте с другого конца и вытолкните сердцевину. Чтобы облегчить жизнь, в магазинах кухонной посуды можно приобрести специальный нож для ананаса, который очищает фрукты, очищает их от сердцевины и нарезает ломтиками (оставляя оболочку неповрежденной) за одну простую операцию.

Сырой ананас содержит фермент, который имеет эффект смягчения мяса и птицы, поэтому, если вы используете сок в маринаде, будьте осторожны, чтобы не превысить время маринования, иначе белок в мясе станет нежирным и будет неприятным. «зернистая» текстура. Предупреждение - этот же фермент также предотвращает застывание желатина, поэтому никогда не используйте сырой ананас или свежий сок в желе или блюдах, содержащих желатин. Вместо этого можно использовать консервированный ананас и пастеризованный сок, поскольку фермент разрушается при тепловой обработке.

15 лучших рецептов ананасов

Вкус:


Тайские креветки, кабачки и карри из ананаса
Хрустящие тако из свинины с ананасовой сальсой
Фрикадельки из индейки и ананасовое карри
Липкое вяленое мясо и ребрышки из коричневого сахара с ананасовым рисом

Что-нибудь выпить ...

Piña colada

Caipirinhas с ананасом

Мятно-ананасовый смузи

Sweet:


Сэндвич-торт с ананасом и вишней в перевернутом виде

Ананасовый торт с корицей в перевернутом виде

Американский пирог

блинчики с ананасом и бананом

Сорбет из ананаса со свежим манго

Ром бабас с ананасом пашот


Что-то побочное...

Чатни с ананасом, инжиром и имбирем

Сладкое чатни с ананасом и чили

Посетите нашу коллекцию рецептов ананаса, чтобы получить больше вдохновения, и не забудьте освежить свои навыки измельчения с помощью нашего видео-руководства.

Есть ли у вас любимый способ употребления свежих ананасов?

.

Ананас | BBC Good Food

Ананас имеет безошибочный внешний вид с пучком колючих пыльных зеленых листьев и заштрихованной золотисто-оранжевой кожицей. Один ананас, по сути, представляет собой набор из множества ромбовидных фруктов, каждый из которых является плодом отдельного цветка.

Выращенные в тропиках, их сочная желтая мякоть сладкая с кисловатым привкусом и очень ароматна. Существуют сотни разновидностей, от достаточно маленьких, чтобы накормить одного человека, до довольно крупных.

Ананасы содержат фермент, называемый бромелином, который расщепляет белок, благодаря чему он отлично подходит для маринада или для придания мягкости мясу или рыбе; но тот же фермент в сыром виде препятствует застыванию желатина, поэтому, например, не пытайтесь приготовить желе из сырых фруктов (хотя приготовление - это хорошо, так как тепло разрушает фермент).

Прочтите наше руководство о пользе ананаса для здоровья.

Наличие

Круглый год.

Выбирайте лучшее.

Выбирайте ананасы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, без синяков или сухих коричневых листьев.Спелый ананас должен пахнуть сладко и сильно ананасом. Дополнительный тест на спелость - вырвать один из листьев - он должен легко отделиться.

Подготовить

Отрежьте листовую верхушку, сделав разрез немного ниже, чтобы разрезать мякоть (листовую верхушку можно использовать для украшения). Затем отрежьте кусок снизу, чтобы он лежал на разделочной доске. Используя длинный острый нож, срежьте кожуру широкими движениями вниз, сняв как можно больше карих глаз (все, что осталось, можно выкопать кончиком ножа или овощечисткой).Затем нарежьте по мере необходимости, вырезая твердую сердцевину из центра каждого ломтика. Чтобы фаршировать ананас, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину, чтобы получился желоб.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить ананас:

Хранить

При комнатной температуре - спелый плод хранится около 3 дней. Целые ананасы не следует хранить в холодильнике, но после того, как мякоть будет очищена и нарезана, ее можно охладить и хранить в герметичном контейнере.

Приготовить

Нарезать ломтиками или дольками и жарить на гриле (4-5 минут).Обжарить на сковороде (3-4 минуты). Используется для приготовления пудингов, маринадов и сальсы. Используйте в выпечке. Подавать нарезанным с окороком, бараниной или рыбой.

.

Смотрите также