Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо под шубой в духовке без картофеля


Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Статьи по теме

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Царская свинина, приготовление. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Отбивные из свинины под шубой в духовке

09 апреля 2020

0

1048

Кухня Русская

Калорийность 165.2 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 80 мин.

Белки* 12.2 гр.

Жиры* 7.5 гр.

Углеводы* 12 гр.

*на 100 гр. продукта

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

Свинина 1 кг Картофель 1 кг Сыр 250 гр. Сметана 100 гр. Лук 2 шт. Майонез 200 мл. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Болгарский перец сладкий по вкусу Паприка по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 15

Свинину следует разрезать на небольшие порционные кусочки в виде слайсов, толщина которых будет примерно 1 см.

шаг 2 из 15

Для удобства накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем его специальным молотком.

шаг 3 из 15

Далее каждый кусочек свинины необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.

шаг 4 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (можно любым способом, главное, чтобы не мелко).

шаг 5 из 15

Включаем разогреваться духовку (до 180 градусов). Далее подготовим противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Включаем

шаг 6 из 15

Приступаем к выкладыванию блюда. Первым слоем раскладываем репчатый лук. Благодаря ему свинина не пригорит и получится максимально сочной.

шаг 7 из 15

Поверх лука размещаем кусочки мяса.

шаг 8 из 15

С картофеля снимаем кожуру, промываем и натираем на крупной терке.

шаг 9 из 15

К тертому картофелю добавляем немного соли и сметану. По желанию можно приправить паприкой и перцем.

шаг 10 из 15

Все тщательно перемешиваем, распределяя специи и сметану.

шаг 11 из 15

Подготовленный картофель выкладываем на каждый кусочек свинины.

шаг 12 из 15

Твердый сыр натираем на терке и затем выкладываем поверх картофеля.

шаг 13 из 15

Остался последний шаг в приготовлении – покрыть сверху блюдо майонезом.

шаг 14 из 15

В разогретую к этому времени духовку помещаем противень с мясом и запекаем около 50 минут.

шаг 15 из 15

Отбивные под шубой готовы! К моменту их готовности луковый слой полностью ужарится, а сверху образуется сырная румяная корочка.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

9 лучших (здоровых) кормов для собак без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля 2020

Содержание

  • Собаки и таурин
  • Рекомендации исследователей
  • Внесение изменений в диету вашей собаки
  • Лучший выбор для кормов без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля
  • Самый популярный выбор для кормов для собак без гороха и чечевицы , Бобовые или картофель
  • Лучший сухой корм без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля
  • Лучшие консервы без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля
  • Еще 6 действительно хороших кормов для собак без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключение

В этой статье мы обсудим, почему вы можете кормить собаку кормом, не содержащим гороха, чечевицы, бобовых или картофеля.Мы также обсудим:

  1. 9 лучших кормов для собак, которые не содержат горох, чечевицу, бобовые и картофель;
  2. Какими кормами для собак вы можете кормить собаку, если они не содержат этих ингредиентов;
  3. Что исследователи рекомендуют относительно таурина и кормов для собак;
  4. Наш лучший выбор!

В связи с новостями о том, что FDA проводит расследование в отношении кормов для собак без зерна, которые содержат большое количество гороха, чечевицы, бобовых и картофеля и их возможной связи с дилатационной кардиомиопатией (DCM), многие люди, которые кормили собак без зерна продукты с этими ингредиентами начинают искать другие варианты.

Мы обеспокоены сообщениями о сердечной болезни собак, известной как дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), у собак, которые ели определенные корма для домашних животных, содержащие горох, чечевицу, другие бобовые или картофель в качестве основных ингредиентов. - fda.gov

Дилатационная кардиомиопатия ранее была связана с некоторыми породами как генетическое заболевание. Тем не менее, за последние несколько лет ветеринары, исследователи и владельцы сообщили об увеличении этого состояния, особенно у пород, не имевших в прошлом DCM.

FDA последовало за своим первоначальным предупреждением с помощью статьи вопросов и ответов. Другие исследователи, особенно из Калифорнийского университета в Дэвисе, также работают над этим делом.

Мы можем помочь вам выбрать лучший корм для собак, не содержащий гороха, чечевицы, бобовых или картофеля, если вы кормили корм без зерна или любой корм для собак, содержащий много этих ингредиентов.

Собаки и таурин

Таурин - незаменимая аминокислота для кошек, что означает, что они нуждаются в ней, но не могут производить ее сами.Они должны получать его из мяса, которое они едят. Однако собаки и люди могут вырабатывать таурин в своем организме. Ветеринары и собачьи диетологи никогда особо не беспокоились о дефиците таурина у собак, так как собаки могут вырабатывать собственный таурин, если у них хорошая диета.

Таурин необходим для нормального зрения, хорошего пищеварения, нормальной функции сердечной мышцы, а также для поддержания здоровой беременности и развития плода. Это также помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

В 1980-х годах исследователи обнаружили, что десятки тысяч кошек слепнут и / или умирают от сердечных заболеваний из-за нехватки таурина в их рационе. С тех пор производители кормов для домашних животных добавили таурин в корм для кошек, чтобы у кошек было то, что им нужно.

В случае дилатационной кардиомиопатии и собак с низким уровнем таурина исследования все еще находятся на начальной стадии, но есть некоторые теории о том, что беззерновые корма для собак, в которых используется много гороха, чечевицы, бобовых или картофеля, могут иметь более низкий мясной белок.Хотя в соответствии с гарантированными анализами эти продукты часто содержат высокий процент белка, большая часть белка часто поступает из растительного белка, который не является источником таурина. Таурин может поступать только из животных источников.

Другая теория заключается в том, что клетчатка и растительный материал гороха, чечевицы, бобовых или картофеля могут мешать собакам усваивать достаточное количество таурина, что приводит к проблемам с сердцем.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает владельцев домашних животных и ветеринарных специалистов о сообщениях о дилатационной кардиомиопатии у собак, употребляющих определенные корма, содержащие горох, чечевицу, семена других бобовых или картофель в качестве основных ингредиентов.Эти сообщения необычны, потому что DCM встречается у пород, обычно генетически не предрасположенных к этому заболеванию.

Рекомендации исследователей

Мы не будем точно знать, существует ли связь между кормом для собак без зерна и DCM, или какая связь может быть, пока исследователи не сделают больше объявлений. Тем не менее, они советуют владельцам собак отказаться от кормления собак кормами, содержащими большое количество подозрительных ингредиентов. Они рекомендуют кормить собак кормами, которые имеют больше исследований в области питания, чтобы подкрепить их формулы и строгий контроль качества.Вот еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе корма для вашей собаки:

  • Найдите компании, в которых на полную ставку работает квалифицированный диетолог. Соответствующая квалификация - это либо докторская степень в области питания животных, либо сертификация Американского колледжа ветеринарного питания (ACVN) или Европейского колледжа сравнительного ветеринарного питания (ECVCN).
  • Может ли компания предоставить полный анализ питательных веществ в корме для собак? Не только гарантированный анализ, в котором есть только минимумы и максимумы, но и точные числа.У вас должна быть возможность запросить любые питательные вещества, например белок, фосфор, натрий и т. Д., И получить точное количество. В идеале это следует давать на основе энергии (т.е. граммов на 100 килокалорий или граммов на 1000 килокалорий), а не на основе «по мере кормления» или «сухого вещества», которое не учитывает переменную энергетическую плотность различных продуктов.
  • Какие исследования продукта были проведены? Публикуются ли результаты в рецензируемых журналах?

Более подробную информацию о том, что исследователи рекомендуют в кормах для собак, можно найти здесь.

Вы можете посмотреть короткое интервью с одним исследователем здесь:

Внесение изменений в диету вашей собаки

Если вас беспокоит уровень таурина или связанная с диетой кардиомиопатия, и вы думаете об изменении рациона вашей собаки, вам, вероятно, придется изменить некоторые из своих представлений о корме для собак. Исследователи открыто заявляют, что существует мало научных данных, подтверждающих тенденцию кормления беззерновыми диетами, особенно с экзотическими ингредиентами.По данным этих исследователей:

  • Корм ​​для собак без зерна не полезен для здоровья вашей собаки;
  • Аллергии на пищевые продукты у собак встречаются нечасто;
  • Беззерновые корма для собак стали популярными благодаря маркетингу, а не потому, что они питательны;
  • Компаниям сложнее работать с экзотическими ингредиентами, которые могут привести к дефициту питательных веществ;
  • Нет ничего вредного для здоровья вашей собаки в еде, содержащей злаки.

Некоторые производители кормов для собак злоупотребляли зерном в прошлом? Да, конечно.Есть ли у некоторых собак аллергия или пищевая чувствительность, связанная с зерном? Опять же, да. Корм для собак без зерна изначально был разработан для собак, страдающих аллергией. Однако у большинства людей, которые сегодня кормят собачьими кормами без зерна, нет собак с пищевой аллергией. Корм для собак без зерна просто стал популярным или модным. Многие люди, вероятно, верят, что они полезнее, чем собачьи корма, содержащие злаки. Дело в том, что большинство собак без проблем могут есть хороший корм, содержащий злаки, особенно если корм производится компанией, которая использует хороший контроль качества и профессиональных собачьих диетологов.

Мы просмотрели все 40 страниц сухих кормов для собак на веб-сайте Chewy.com, подробно изучив десятки кормов. Мы также рассмотрели довольно много консервов. Вот наш выбор 9 лучших кормов для собак, которые не содержат горох, чечевицу, бобовые и картофель. (А это было непросто!)

Лучший выбор для продуктов без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля

Victor Hi-Pro Plus Формула Сухой

Очень популярная среди любителей собак, Victor - техасская компания, которая расширяет свою деятельность по всей стране.В качестве первого ингредиента сухого корма для собак Victor Hi-Pro Plus Formula используется говяжья мука. Это формула белка и жира 30/20, отлично подходит для активных собак. По данным компании, 88 процентов белка в пище поступает из мяса, птицы и рыбы. Никакой кукурузы, пшеницы, сои или глютена. Никаких рисовых отрубей или пшеничной крупы. Содержит зерновое сорго, цельнозерновое пшено и кормовую овсянку. Chewy.com предлагает сумки весом 5, 15 и 40 фунтов. Сумка весом 40 фунтов стоит 50,53 доллара или 48 долларов с автодоставкой. У Виктора также есть другие формулы без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля.

Самый популярный выбор кормов для собак без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля

Purina Pro Plan Sport All Life Stages Performance 30/20 Formula Dry

Purina Pro Plan Sport - неизменный фаворит многих любителей собак, особенно собаководов, дрессировщиков, охотников и людей, которые выставляют собак. Вам могут не понравиться все ингредиенты в этом корме, если вы привыкли кормить собачьих кормов из бутиков, но Purina - одна из компаний, проводящих множество исследований в области питания и применяющих очень хорошие меры контроля качества.В пище нет пшеницы, сои, добавок искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Многие люди кормили Pro Plan Sport и другие корма Pro Plan в течение нескольких поколений с отличными результатами и здоровыми, долгоживущими собаками. Настоятельно рекомендуется. Chewy предлагает эту еду в пакетах по 6, 18, 37,5 и 50 фунтов. Сумка весом 50 фунтов стоит 61,98 доллара или 58,88 доллара с автодоставкой.

Лучший сухой корм без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля

American Natural Premium Original Recipe Dry

Многие люди, вероятно, не знают об American Natural Premium, но, возможно, это лучший сухой корм для собак без гороха, чечевицы, бобовых или картофеля.Здесь нет ничего особенного, только хорошее питание для вашей собаки. Первые ингредиенты - это куриная мука, овсянка, коричневый рис, белый рис и куриный жир. В нем 25 процентов белка и 16 процентов жира. Готовится небольшими партиями при низких температурах, без пшеницы, кукурузы или сои. Доступен в мешках по 4, 12, 25 и 40 фунтов на Chewy.com. Сумка весом 40 фунтов стоит 55,01 доллара. Извините, автошипа нет.

Лучшие консервы без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля

Настоящие куриные консервы Merrick без зерна

Выбрать лучший консервированный корм для собак без гороха и других нежелательных ингредиентов было непросто.Мы изучили множество консервов, в том числе многие, в которых говорилось, что они не содержат зерна. Зачем? Потому что большинство консервов для собак сегодня не содержат зерна, независимо от того, написано ли это на этикетке или нет. Большинство современных консервов не содержат кукурузу, пшеницу или другие злаки. Однако они содержат горох и картофель. Так что найти консервы без этих ингредиентов было сложно. Наконец-то мы нашли настоящие куриные консервы для собак Merrick Grain Free. Эта пища содержит курицу без костей, сушеный яичный продукт, натуральный ароматизатор, лососевое масло, камеди, которые неизбежно удерживают все вместе, а также витамины и минералы.Но никакого гороха, чечевицы, бобовых или картофеля. Некоторые другие консервы Merrick были близки к этому, но в их списках ингредиентов было меньше гороха или картофеля. Вы можете купить ящик из 12 банок по 12,7 унций этой еды за 31,44 доллара на Chewy.com или за 29,87 доллара с автоматической доставкой.

Еще 6 действительно хороших кормов для собак без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля

Purina Pro Plan Focus Формула для сухой кожи и желудка для взрослых

Да, план Purine Pro снова здесь. Сухой корм для собак Focus Adult Sensitive Skin & Stomach Formula заслуживает отдельного места.Если у вашей собаки чувствительная кожа или проблемы с желудком, это отличный корм. Лосось - первый ингредиент, за ним идет ячмень. Пребиотическая клетчатка и овсянка облегчают переваривание пищи. Никакой кукурузы, пшеницы, сои, искусственных красителей или ароматизаторов. Этот корм уже давно популярен у владельцев собак с кожными проблемами и чувствительным желудком. Поставляется в мешках по 5, 16 и 30 фунтов. Chewy.com предлагает сумку весом 30 фунтов за 47,98 долларов или 45,58 долларов с автоматической доставкой.

Farmina Natural & Delicious Wild Cod & Ancestral формула с низким содержанием зерна, сухая

Нам очень нравится Фармина.Это натуральная и вкусная формула с низким содержанием зерна дикой трески и предков, но у них есть и другие формулы с низким содержанием зерна. Эта еда сделана в Италии. По данным компании, 92 процента белка поступает из животных источников. Их рыбные формулы имеют сильный запах, но собаки их любят. Без ГМО и с низким гликемическим индексом. Их формулы с низким содержанием зерна содержат 20 процентов зерна, 60 процентов ингредиентов животного происхождения и 20 процентов овощей. Первые ингредиенты - это треска, обезвоженная треска и смесь масла сельди и лосося.Farmina действительно использует в своих продуктах полбу, которая является подвидом пшеницы. Если у вашей собаки пищевая аллергия или чувствительность к пшенице, мы не знаем, будет ли это проблемой. В Famina есть продукты для собак с аллергией и пищевой чувствительностью, которые вместо этого используют киноа. В настоящее время Chewy.com предлагает эту еду только в сумке весом 5,5 фунтов за 20,59 долларов, без автошипа, но, надеюсь, они снова начнут носить с собой более крупные сумки.

Сухой корм для взрослых собак Royal Canin Golden Retriever для взрослых

Золотистые ретриверы - одна из тех пород, которые в последние годы особенно страдали от DCM, и есть некоторые свидетельства того, что это может быть связано с диетой.Я всегда скептически относился к этим формулам для конкретных пород, но данные показывают, что, по крайней мере, в том, что касается таурина и DCM, сухой корм Royal Canin Golden Retriever для взрослых собак помогает золотистым ретриверам. Даже не смотрите на ингредиенты. Они тебе не понравятся. Но Royal Canin - одна из компаний, которая проводит огромное количество исследований в области питания и тестирования продуктов питания, и было доказано, что этот корм помогает золотистым ретриверам. Доступен в мешках по 17 и 30 фунтов на Chewy.com. Сумка весом 30 фунтов стоит 60 долларов.29 или 57,28 $ с автозаказом.

Сухой корм для собак Holistic Select Adult Health с курицей и коричневым рисом

Holistic Select Adult Health Chicken Meal & Brown Rice Recipe - еще одна еда, которая, вероятно, кажется довольно простой по сравнению со многими экзотическими кормами для собак. Первые ингредиенты - это куриная мука, коричневый рис, рис, овсянка и куриный жир. В нем 25 процентов белка и 15 процентов жира (гарантированный анализ). Активные пробиотики и пищеварительные ферменты способствуют хорошему пищеварению.Здесь нет ничего особенного, но в нем нет гороха, чечевицы, бобовых или картофеля. Доступен в мешках по 4, 15 и 30 фунтов на Chewy.com. Сумка весом 30 фунтов стоит 57,99 доллара США или 55,09 доллара США с автоматической доставкой.

Eukanuba Premium Sport 28/18 Condition Adult Dry

Eukanuba Premium Sport 28/18 Condition Сухой корм для взрослых собак - еще один отличный корм, если у вас очень активная собака. Eukanuba, дочерняя компания Royal Canin, может подкрепить свои формулы надежными исследованиями. Опять же, вам могут не понравиться ингредиенты здесь (хотя первый ингредиент - курица), но более качественные продукты от этих крупных компаний имеют множество исследований в области питания, чтобы поддержать их формулы.Хорошее питание важнее ажиотажа. Chewy.com предлагает эту еду в пакетах по 14 и 30 фунтов. Сумка весом 30 фунтов стоит 43,19 доллара или 41,03 доллара с автодоставкой.

Корм ​​для собак Sport K-9 Police K-9 Формула с курицей и рыбой без гороха

Sport Dog Food становится известной как компания, производящая корма для собак, не содержащие гороха или льна. У них есть ряд продуктов, которые могут понравиться людям, избегающим гороха, чечевицы, бобовых и картофеля, особенно если у вас есть активные собаки.Нам нравится Сухой корм для собак Sport Dog K-9 Series Police K-9 из курицы и рыбы без гороха. В этой пище 26% белка и 19% жира (гарантированный анализ). Первые ингредиенты - это куриная мука, цельнозерновое сорго, цельнозерновое просо и куриный жир. Без искусственных консервантов, ароматизаторов, наполнителей или побочных продуктов; и никакой кукурузы, сои, пшеницы, яиц или яичных продуктов, если ваши собаки чувствительны к яйцам. Эта еда высококалорийна, поэтому следите за тем, сколько вы ее кормите. Сумка весом 40 фунтов на Chewy.com стоит 62,95 доллара или 59 долларов.80 с автошипом.

Вот и другие бренды, которые вы можете проверить. У них также был хороший корм для собак без гороха, чечевицы, бобовых и картофеля.

В большинстве случаев обсуждаемые нами бренды также имеют формулы для щенков, крупных пород и т. Д. Вам нужно будет проверить ингредиенты, чтобы увидеть, содержат ли эти формулы горох, картофель, бобовые и чечевицу.

Не беспокойтесь о том, что в некоторых из этих продуктов, согласно их гарантированным исследованиям, процентное содержание белка ниже 25 процентов.По сухому веществу процент будет немного выше. Взрослым собакам, которые не выполняют тяжелую работу, требуется около 18 процентов (минимум) белка в их рационе, поэтому все эти продукты содержат намного больше этого процента. Мы также привыкли видеть огромное - и завышенное - процентное содержание белка в кормах для собак без зерна, благодаря добавлению гороха, бобовых и чечевицы, среди других ингредиентов. Без некоторых из этих бустеров растительного белка процентное содержание белка в кормах для собак упадет до более обычного уровня.Мы стараемся избегать добавления этих растительных белков в корм для собак.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли собаки переваривать гороховый белок?

Гороховый протеин - это концентрированное производное цельного гороха. Проще говоря, производители включают гороховый белок как способ повысить уровень белка в корме для собак самым дешевым способом. Гороховый протеин богат нерастворимой клетчаткой, поэтому, даже если это протеин, это не тот протеин, который действительно нужен вашей собаке.Собаки могут переваривать гороховый белок, но со временем его большое количество может вызвать серьезные повреждения.

Должны ли собаки есть горох?

Собаки определенно могут есть горох в умеренных количествах. Горох подходит для домашних животных, если он не входит в список ингредиентов и является лишь частью сбалансированного рациона питомца и не используется в качестве основного ингредиента, наполнителя или замены других полезных белков.

Почему горох не полезен для собак?

Горох не обязательно вреден для собак, если его давать в умеренных количествах, а не в качестве основного источника белка или пищи.Горох содержит пурины, химическое соединение природного происхождения, которое также содержится в некоторых продуктах питания и напитках. Пурины производят мочевую кислоту, которая фильтруется через почки. Слишком много мочевой кислоты может привести к образованию камней в почках и другим заболеваниям почек. Таким образом, вы определенно не хотите кормить горохом собаку с заболеванием почек, но вы также должны убедиться, что ваша здоровая собака не ест слишком много гороха. Собакам не нужны фрукты и овощи, как людям. В дикой природе они плотоядны, поедая растительность, когда источников мяса мало.Но в качестве случайного перекуса или угощения для вашей собаки горох - вполне нормальный низкокалорийный вариант.

Есть ли разница между горохом и нутом?

Горох и нут относятся к бобовым, но относятся к разным видам и различаются по размеру и цвету. Горох часто едят в свежем виде, он известен как зеленый овощ. Нут также известен как бобы гарбанзо, и его едят сушеным. Свежий и мягкий нут безопасен для собак в умеренных количествах, как и свежий зеленый горошек.

Что такое бобовые?

Бобовые - это растения из семейства Fabaceae или плоды или семена такого растения.Бобовые выращивают для употребления в пищу людьми или домашним скотом. Семейство бобовых включает горох и нут, черную фасоль и стручковую фасоль.

Корм ​​для собак без зерна лучше для вашей собаки?

С появлением палео и свежих пищевых продуктов для людей многие люди также начинают более тщательно исследовать ингредиенты корма для своих домашних животных. Корм для собак без зерна может быть полезнее для вашего питомца, если ингредиенты, входящие в его состав, также более полезны. Иногда производители «наполняют» корм другими ингредиентами, которые не обязательно полезны для собак, таким образом отказываясь от зернового аспекта.Однако в других случаях продукты без зерна будут изобиловать свежими ингредиентами и, следовательно, станут гораздо более здоровым вариантом. Все зависит от ингредиентов.

Почему зерно вредно для вашей собаки?

Ученые доказали за последние несколько лет, что у собак есть гены, отличные от генов диких собак или волков, которые делают их более приспособленными к жизни с людьми, например способность переваривать крахмал. Таким образом, вовсе не обязательно, чтобы собаки избегали зерна любой ценой. Если у вашей собаки нет аллергии на ингредиенты корма, не содержащего зерна, и она не страдает ожирением, то зерно неплохо для вашей собаки и может быть отличным источником витаминов и питательных веществ.Владельцам домашних животных важно проверять состав корма и следить за тем, чтобы собаки получали хороший источник белка с каждым приемом пищи.

Заключение

В настоящее время бывает сложно найти продукты, не содержащие горох, картофель, чечевицу и бобовые. Даже корма для собак, в состав которых входят злаки, часто содержат горох в той или иной форме или картофель / сладкий картофель. В зависимости от результатов расследования FDA кормов для собак без зерна и от того, какая связь, если таковая имеется, может быть с таурином и дилатационной кардиомиопатией, мы можем увидеть много изменений в ингредиентах кормов для собак в будущем.

Если вы кормили собаку беззерновой диетой и обеспокоены риском DCM, поговорите со своим ветеринаром. Она может устроить тестирование. Если у вашей собаки дилатационная кардиомиопатия, вызванная таурином, вызванная диетой, было показано, что в некоторых случаях смена корма улучшает DCM.

Смотрите нашу статью Без зерна или нет? чтобы узнать, что нужно делать, если вы считаете, что у вашей собаки DCM.

,
Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличной окорочки: из картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных окорочков, картофеля фри и моего любимого печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель с помощью тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием тостера, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые варианты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным для здоровья.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции, которым необходимо следовать

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на его кожуре не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Выпекать картофель

Перед тем, как положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею две противоположные стороны каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-нибудь травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед тем, как запечь его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также