Мясо в духовке под сметанным соусом
Мясо запеченное под сметанным соусом и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
Запеченная свинина в сметане - Великий повар

Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]
Ингредиенты
- 250 гр свинины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 гр сметаны (домашней),
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- любимые специи по желанию,
- овощи, петрушка, соус для подачи.
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится.Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками.
Мясо промываем (можно замочить в воде на полчаса), нарезаем кусками среднего размера. Мельчить свинину не нужно, чем больше кусочки, тем сочнее и вкуснее они получаются.
Приправляем мясо черным молотым и белым перцем, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Кусочки мяса хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне.
Ингредиенты рассчитаны на две порции. Если компания большая, то увеличиваем количество продуктов и формочек для запекания. При желании запечь мясо можно в одной жаропрочной форме. Раскладываем по порционным (керамическим) формочкам свинину в специях, заливаем сметаной. На мясо укладываем подготовленные овощи, которые покрываем сметаной. Для приготовления мяса выбирайте качественную сметану. Не качественный продукт при запекании может свернутся и вместо румяной корочки получится жижа.
На духовом шкафу устанавливаем температуру на 180 градусов, разогреваем. Запекаем мясо в течение 20 минут. Затем понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекание еще 20 минут. Если температурный режим не снизить, то свинина получится пересушенной и жесткой.
Достаем формочки с запеченным мясом из духовки, слегка остужаем. Подаем на стол со свежими овощами.
Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?
Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?
CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!
Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.
А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.
Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!
НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть небольшая кислинка (я также заметил, что замороженные Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??
Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!
Картофельные дольки Приправа
Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.
Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!
Как сделать картофельные дольки
Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!
Как нарезать картофель дольками
Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).
Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.
Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.
Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!
«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.
Я нахожу, что они выходят с отличным хрустящим фактором без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:
- Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
- Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
- Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
- Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.
Соусы для картофельных дольок
Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!
Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.
Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!
Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги
Подайте эти клинья на стороне…
….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Боковая закуска
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!
Ингредиенты
Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)
-
Смешайте ингредиенты для приправ.
-
Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.
-
Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.
-
Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.
-
Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
-
Подавать немедленно!
-
Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.
Примечания к рецепту:
1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!- Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
- US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
- UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
Информация о питании:
Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)
Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!
Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они, вероятно, были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом
Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDTЭнчиладас с белой курицей
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
- 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
- 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
- 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 8 лепешек из средней муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
- 3 нарезанных зеленых лука
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех ... Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 7 оценок
Распечатать

Любите энчилады?
Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!

Печать
Энчиладас с белой курицей
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com
- 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
- 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
- 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 8 лепешек из средней муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
- 3 нарезанных зеленых лука
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save.



Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!
Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.

,
Этот кисло-сладкий сейтан начинается с запекания собственного сейтана в духовке; затем готовится в восхитительном апельсиновом соусе.

Ура! Сегодня наконец последний день в школе! Вы могли подумать, что я все еще учусь в школе (или преподаю на первокурснике), как я так взволнован. (Хотя, честно говоря, когда я преподавал, я был намного, намного счастливее, когда закончил; некоторые из нас были рождены не для того, чтобы учить!)
Так или иначе, Э.сегодня в полдень заканчивает четвертый класс, и две недели, предшествующие этому дню, были адом… для родителей! Клянусь, за последние две недели я провел в школе больше времени, чем дома. Были церемонии награждения, обеды с бабушкой и дедушкой, выступления и сольные концерты (она учится в школе искусств). А за пределами школы было больше сольных концертов и осмотров у окулиста, дантиста и ортодонта, которые, похоже, нужно было назначить прямо в конце учебного года.Прямо сейчас я с нетерпением жду небольшого перерыва. (И я беру один, но об этом в следующем посте.)
Все это не имеет никакого отношения к сегодняшнему рецепту; Я просто киплю от такого волнения, что не могу не поделиться. Нет, сегодняшний рецепт вызван другим волнением - моей новой страстью к испеченному сейтан.

Я был немного одержим глютеном для выпечки (именно так его следует называть, поскольку сейтан по определению варится на медленном огне в бульоне) со времен Veggeroni.Мой успех с этим рецептом заставил меня попробовать приготовить рибз на гриле, и вся моя семья так любила их, что я знал, что мне придется начать работу над вариациями рецепта. Поэтому пару ночей назад, не имея под рукой гриля, я решил переработать рецепт Рибза, добавив кисло-сладкий соус на основе ананаса. У меня была глютен в духовке, и я был готов приготовить соус, когда обнаружил, что у меня кончились кусочки ананаса. Я ломал голову около 5 секунд и придумал вместо него апельсиновый сок.
Кисло-сладкий сейтан получился очень вкусным, хотя, должен сказать, мне больше нравится на гриле. (Вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, потому что он может высохнуть по краям.) В противном случае он и соус имели бы большой успех. И снова я должен был удвоить рецепт, но не сделал этого. Мы втроем сожрали его в рекордно короткие сроки!
Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поставьте глютен в духовку, а затем приготовьте соус и, если хотите, овощи.К тому времени, как сейтан будет готов, овощи тоже будут готовы.
Состав
Кисло-сладкий апельсиновый соус
Инструкции
Seitan
-
Разогрейте духовку до 350 и слегка сбрызните форму для выпечки 8 × 8 маслом канолы или застелите ее пергаментной бумагой. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Смешайте воду с арахисовым маслом, кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и имбирем и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем слегка месите пару минут.
-
Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы оно равномерно заполняло форму. Возьмите острый нож и разрежьте его на 8 полосок; затем переверните сковороду и разрежьте полоски пополам, чтобы получилось 16 частей.
-
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Пока оно запекается, приготовьте соус, как показано ниже. Через 20 минут вылейте половину соуса поверх сейтана, распределив его до полного покрытия, и верните сейтан в духовку. Варить 10-15 минут. Достаньте из духовки и разрежьте, чтобы подавать.
Кисло-сладкий апельсиновый соус
-
Налейте пару столовых ложек воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и бульона, и нагрейте до кипения.
-
Смешайте кукурузный крахмал с овощным бульоном до однородной массы и добавьте его в соус. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Держите в тепле на минимальном огне, пока это не понадобится.
-
Используйте половину соуса, чтобы испечь сейтан, а оставшийся соус для макания. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить «жареные на пару» овощи (см. Примечания ниже).
Примечания
Вы можете использовать оставшийся соус для макания, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить овощи, приготовленные на пару. Используйте свой выбор овощей или попробуйте мою комбинацию «что мне нужно использовать»: 1 большая луковица, нарезанная дольками1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка имбирной пасты
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1/2 рецепта кисло-сладкого апельсинового соуса
овощной бульон Нагрейте большой вок или глубокую сковороду под крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не станет коричневым. Добавьте пасту из чеснока и имбиря и тушите еще одну минуту. Добавьте цветную капусту и примерно 1/4 стакана воды. Немедленно накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты. При необходимости добавьте болгарский перец и еще немного воды; накройте крышкой и готовьте еще около 2 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же хрустящей. Добавьте соус к овощам и добавьте в сковороду немного овощного бульона, чтобы удалить весь соус. Перемешайте и варите, пока он не станет теплым, около 5 минут.Подавать с лапшой или зерном с полосками сейтан.
Пищевая ценность
Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе
Количество на порцию (1 порция)
калорий 285 Калорий в составе жира 47
% дневная стоимость *
Жир 5,2 г 8%
Натрий 492 мг 21%
Углеводы 40,6 г 14%
Волокно 5.6 г 23%
Сахар 22 г 24%
Белок 23,1 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс Основное блюдо
Cuisine Vega
.