Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо в духовке под сметанным соусом


Мясо запеченное под сметанным соусом и сыром 1

Вход

Запеченная свинина в сметане - Великий повар

Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]

Ингредиенты


- 250 гр свинины,

- 2 луковицы,

- 1 морковь,

- 100 гр сметаны (домашней),

- соль по вкусу,

- белый перец по вкусу,

- черный молотый перец по вкусу,

- любимые специи по желанию,

- овощи, петрушка, соус для подачи.

Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится.
Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками.

Мясо промываем (можно замочить в воде на полчаса), нарезаем кусками среднего размера. Мельчить свинину не нужно, чем больше кусочки, тем сочнее и вкуснее они получаются.


Приправляем мясо черным молотым и белым перцем, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Кусочки мяса хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне.

Ингредиенты рассчитаны на две порции. Если компания большая, то увеличиваем количество продуктов и формочек для запекания. При желании запечь мясо можно в одной жаропрочной форме. Раскладываем по порционным (керамическим) формочкам свинину в специях, заливаем сметаной. На мясо укладываем подготовленные овощи, которые покрываем сметаной. Для приготовления мяса выбирайте качественную сметану. Не качественный продукт при запекании может свернутся и вместо румяной корочки получится жижа.

На духовом шкафу устанавливаем температуру на 180 градусов, разогреваем. Запекаем мясо в течение 20 минут. Затем понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекание еще 20 минут. Если температурный режим не снизить, то свинина получится пересушенной и жесткой.

Достаем формочки с запеченным мясом из духовки, слегка остужаем. Подаем на стол со свежими овощами.

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть небольшая кислинка (я также заметил, что замороженные Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я нахожу, что они выходят с отличным хрустящим фактором без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги


Подайте эти клинья на стороне…

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они, вероятно, были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

.

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


,
Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Этот кисло-сладкий сейтан начинается с запекания собственного сейтана в духовке; затем готовится в восхитительном апельсиновом соусе.

Ура! Сегодня наконец последний день в школе! Вы могли подумать, что я все еще учусь в школе (или преподаю на первокурснике), как я так взволнован. (Хотя, честно говоря, когда я преподавал, я был намного, намного счастливее, когда закончил; некоторые из нас были рождены не для того, чтобы учить!)

Так или иначе, Э.сегодня в полдень заканчивает четвертый класс, и две недели, предшествующие этому дню, были адом… для родителей! Клянусь, за последние две недели я провел в школе больше времени, чем дома. Были церемонии награждения, обеды с бабушкой и дедушкой, выступления и сольные концерты (она учится в школе искусств). А за пределами школы было больше сольных концертов и осмотров у окулиста, дантиста и ортодонта, которые, похоже, нужно было назначить прямо в конце учебного года.Прямо сейчас я с нетерпением жду небольшого перерыва. (И я беру один, но об этом в следующем посте.)

Все это не имеет никакого отношения к сегодняшнему рецепту; Я просто киплю от такого волнения, что не могу не поделиться. Нет, сегодняшний рецепт вызван другим волнением - моей новой страстью к испеченному сейтан.


Я был немного одержим глютеном для выпечки (именно так его следует называть, поскольку сейтан по определению варится на медленном огне в бульоне) со времен Veggeroni.Мой успех с этим рецептом заставил меня попробовать приготовить рибз на гриле, и вся моя семья так любила их, что я знал, что мне придется начать работу над вариациями рецепта. Поэтому пару ночей назад, не имея под рукой гриля, я решил переработать рецепт Рибза, добавив кисло-сладкий соус на основе ананаса. У меня была глютен в духовке, и я был готов приготовить соус, когда обнаружил, что у меня кончились кусочки ананаса. Я ломал голову около 5 секунд и придумал вместо него апельсиновый сок.

Кисло-сладкий сейтан получился очень вкусным, хотя, должен сказать, мне больше нравится на гриле. (Вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, потому что он может высохнуть по краям.) В противном случае он и соус имели бы большой успех. И снова я должен был удвоить рецепт, но не сделал этого. Мы втроем сожрали его в рекордно короткие сроки!

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поставьте глютен в духовку, а затем приготовьте соус и, если хотите, овощи.К тому времени, как сейтан будет готов, овощи тоже будут готовы.

Состав

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Инструкции

Seitan
  • Разогрейте духовку до 350 и слегка сбрызните форму для выпечки 8 × 8 маслом канолы или застелите ее пергаментной бумагой. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Смешайте воду с арахисовым маслом, кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и имбирем и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем слегка месите пару минут.

  • Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы оно равномерно заполняло форму. Возьмите острый нож и разрежьте его на 8 полосок; затем переверните сковороду и разрежьте полоски пополам, чтобы получилось 16 частей.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Пока оно запекается, приготовьте соус, как показано ниже. Через 20 минут вылейте половину соуса поверх сейтана, распределив его до полного покрытия, и верните сейтан в духовку. Варить 10-15 минут. Достаньте из духовки и разрежьте, чтобы подавать.

Кисло-сладкий апельсиновый соус
  • Налейте пару столовых ложек воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и бульона, и нагрейте до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с овощным бульоном до однородной массы и добавьте его в соус. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Держите в тепле на минимальном огне, пока это не понадобится.

  • Используйте половину соуса, чтобы испечь сейтан, а оставшийся соус для макания. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить «жареные на пару» овощи (см. Примечания ниже).

Примечания

Вы можете использовать оставшийся соус для макания, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить овощи, приготовленные на пару. Используйте свой выбор овощей или попробуйте мою комбинацию «что мне нужно использовать»: 1 большая луковица, нарезанная дольками
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка имбирной пасты
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1/2 рецепта кисло-сладкого апельсинового соуса
овощной бульон Нагрейте большой вок или глубокую сковороду под крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не станет коричневым. Добавьте пасту из чеснока и имбиря и тушите еще одну минуту. Добавьте цветную капусту и примерно 1/4 стакана воды. Немедленно накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты. При необходимости добавьте болгарский перец и еще немного воды; накройте крышкой и готовьте еще около 2 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же хрустящей. Добавьте соус к овощам и добавьте в сковороду немного овощного бульона, чтобы удалить весь соус. Перемешайте и варите, пока он не станет теплым, около 5 минут.Подавать с лапшой или зерном с полосками сейтан.

Пищевая ценность

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 285 Калорий в составе жира 47

% дневная стоимость *

Жир 5,2 г 8%

Натрий 492 мг 21%

Углеводы 40,6 г 14%

Волокно 5.6 г 23%

Сахар 22 г 24%

Белок 23,1 г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Cuisine Vega

.

Смотрите также