Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо в духовке с болгарским перцем


Свинина с болгарским перцем - рецепт с фото

Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

Нам понадобится:

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:

Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:

Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:

А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:

Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:

На крупной терке натерла сыр:

Смешала его со сметаной:

Получилась сметанно-сырная смесь:

Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:

Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:

Промазала все сметаной с сыром:

И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!

А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!

Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Свинина с болгарским перцем в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.
Шаг 2: подготалвиваем свинину.

Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.

Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.

Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.
Шаг 3: запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.

Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.
Шаг 4: подаем свинину с болгарским перцем.

После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!

Рецепт болгарского перца, фаршированный мясом мистера Джона

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

фактов о питании и польза для здоровья

сладкий перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие семье паслена.

Они связаны с перцем чили, помидорами и хлебными фруктами, которые все родом из Центральной и Южной Америки.

Также называемый сладким перцем или перцем, сладкий перец можно употреблять в сыром или вареном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, сладкий перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Сладкие перцы бывают разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый, которые незрелые.

Зеленый, незрелый перец имеет слегка горький вкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец состоит в основном из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого красного перца: (1):

Углеводы

Сладкий перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорийности содержание - с 3.5 унций (100 грамм), содержащих 6 грамм углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелых болгарских перцев.

В сладком перце также содержится небольшое количество клетчатки - 2% от свежего веса. Калории для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является достойным источником клетчатки.

В сладкий перец загружены различные витамины и минералы (1):

  • Витамин С. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% контрольной суточной нормы (RDI) для витамина С, что делает его одним из богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин В6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который является семейством питательных веществ, важных для образования красных кровяных клеток.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолат имеет множество функций в вашем теле. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный перец содержит большое количество провитамина А (бета-каротина), который превращает ваш организм в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарские перцы очень богаты витамином С, и один из них обеспечивает до 169% RDI. Другие витамины и минералы в сладком перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолат и калий.

Болгарские перцы богаты различными антиоксидантами - особенно каротиноидами, которых гораздо больше в зрелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за их ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтых болгарских перцах (8).
  • Лютеин. Лютеин отсутствует в спелых болгарских перцах, богатых зелеными (незрелыми) сладкими перцами и черной паприкой. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот антиоксидант полифенолов может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является антиоксидантом полифенолов, который может оказывать различные полезные эффекты для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕ В сладком перце содержится много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Тем не менее, питание может также играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, содержащиеся в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают вашу сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку вашего глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление сладкого перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушения зрения.

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением способности вашей крови переносить кислород.

Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Мало того, что красный сладкий перец является достойным источником железа, они также исключительно богаты витамином С, который увеличивает поглощение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% RDI для витамина C (1).

Пищевая усвояемость железа значительно увеличивается, когда вы потребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырых болгарских перцев вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, сладкий перец может иметь много пользы для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Сладкий перец, как правило, здоров и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут также быть чувствительными к сладкому перцу из-за аллергической перекрестной реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут происходить между некоторыми продуктами питания, потому что они могут содержать те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Тем не менее, они могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровой диете.

фахита фаршированные сладким перцем - дом Yumm

Фахита Фаршированные сладкие перцы. Этот легкий фаршированный перец станет любимым блюдом всей семьи! Нежное, сочное мясо стейка фахита, смешанное с рисом и овощами, с начинкой из болгарского перца с сыром и запеченное до совершенства.

Как удивительно выглядят эти разноцветные фаршированные перцы Fajita? И это ничто по сравнению с тем, как они пробовали!

Самая важная часть об этом рецепте, вы обращаете внимание ??? Мариновать мясо.Разве это не всегда самое главное, когда дело касается мяса? Я знаю, что это в моем опыте. Flavor. Сочность. Все хорошие вещи, которые могут прийти от маринования. Позвольте этому мариноваться быстро в большом полиэтиленовом пакете. Затем, когда вы будете готовы готовить на следующий день, у вас все готово к работе.

Один из советов при приготовлении этого рецепта - убедиться, что вы плохо готовите мясо. Хотя .. согласно центрам, мясо, изображенное ниже, будет чистым совершенством.Он фанат редких. Но так как мясо будет начинено в сладкий перец и снова запечено, мы не хотим начинать с того, что мясо будет слишком приготовленным. Тогда это закончилось бы более приготовленным к концу процесса. Так что пусть он останется немного реже, чем вы предпочитаете, и он окажется именно там, где вы хотите.

Для рисовой смеси я использовал свой рецепт мексиканского риса, очень легкий и быстрый, для меня это легче сделать, чем с помощью готовой упаковки мексиканского риса. Вы можете в основном запустить его и просто позволить ему готовить медленно и медленно самостоятельно.Довольно низкое обслуживание блюдо, если вы спросите меня. Нет суждения, если вы предпочитаете пакет мексиканского риса, хотя.

Смешайте немного овощей: бобы, кукурузу, помидоры. Заполните все это в некоторые красочные болгарские перцы и испеките. После того, как они испеклись большую часть пути, посыпьте немного сыра. Что такое текс мекс без сыра?

Если не хватает времени, вы всегда можете заменить предварительно приготовленное мясо фахита. Хотя они действительно быстро собираются вместе. Я приписываю это использованию консервированных овощей.Консервы могут помочь вам приготовить питательные и ароматные блюда, которые вы будете чувствовать себя хорошо, когда будете служить семье. Консервированные продукты - это один из лучших способов доставить еду с фермы на стол, одновременно заполняя питательные вещества на пике зрелости! Использование консервированных фруктов и овощей может быть отличным способом добавить витамины и минералы на семейный ужин. Я знаю, что они определенно экономят время на подготовку. Не говоря уже о том, что они обычно дешевле, чем покупать замороженные. Обычно мы проводим один день в неделю за покупками, поэтому не только мой список должен быть в курсе, но и к концу недели большинство овощей и фруктов исчезли или не очень хорошо себя чувствуют.Покупка банок гарантирует, что к концу недели у меня останутся овощи, чтобы накормить семью.

Тебе понравится, насколько вкусным будет это блюдо. И, конечно, имейте под рукой сметану, сальсу, кинзу, лайм, сыр и любые другие начинки!

  • 2 фунта стейка из плоского железа, можно заменить на стейк с фланга
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • ½ стакана кинзы, нарезанного
  • 1 лайм
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка чипотного порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чашки мексиканского риса, приготовленные
  • 1 (14.5 унций) кубики помидоров
  • 1 (банка по 14,75 унции) цельнозерновая кукуруза, слива
  • 1 (банка 15 унций) черные бобы, осушенные и промытые
  • 8 сладких перцев
  • 2 чашки сыра, измельченных
  • За ночь до приготовления маринада для мяса поместите стейк в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте оливковое масло, отожмите сок из одного лайма и добавьте кусочки лайма, добавьте нарезанный порошок кинзы, тмина, орегано и чипотли.Измельчите чеснок и добавьте в пакет. Запечатайте пакет и поместите в холодильник для маринования на ночь, оптимально 12 часов или дольше.

  • Вынуть мясо из пакета маринада и посыпать солью. Приготовьте мясо на гриле кратко, сохраняйте мясо редким, так как оно будет готовиться в духовке с перцем позже, и мы не хотим его переваривать. Как только мясо будет приготовлено с обеих сторон, вынуть из гриля и нарезать мелкими полосками.

  • Приготовить мексиканский рис, может быть домашнего или предварительно упакованного.Добавьте в нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, черные бобы и приготовленное мясо. Отложить в сторону.

  • Отрежьте верхушки от болгарского перца и удалите все семена внутри. Ложка рисовой смеси в углубления болгарского перца, пока они не заполнятся. Выпекать при температуре 375 градусов в большой посуде из стекла в течение 15 минут. Сверху положить сыр и продолжать выпекать еще 5 минут.

Калории: 729 ккал, углеводы: 84 г, белок: 37 г, жир: 26 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 105 мг, натрий: 578 мг, калий: 787 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 4382 МЕ, витамин С: 155 мг, кальций: 260 мг, железо: 5 мг

Больше идей семейного ужина:

Медленная плита Фахита Такитос

Медленная плита Carnitas

Чилийский суп Relleno

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также