Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо в духовке с картошкой и тыквой


Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Содержание:

  1. Тыква с мясом и картошкой в духовке
  2. Тыква с мясом и картошкой
  3. Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

Рецепт:

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.

Пока запекается тыква приготовим начинку.

Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.

Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.

Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.

Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Тыква с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.

Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.

Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.

Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.

Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.

Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.

Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Ингредиенты:

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.

Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками.

На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.

Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.

Слои повторить.

Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.

Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

 

Смотрите также:

  1. Закусочный торт «Наполеон»
  2. Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
  3. Кексы с клюквой

 

Похожие рецепты:

интересных вариаций простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу связывают ее с популярным в Америке праздником Хэллоуина. Тем не менее, этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Здесь есть много вариантов. Например, тыква с картофелем, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать отличным гарниром или оригинальным, совершенно независимым блюдом. Вы можете подготовить их разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква и картофель получились вкусными и аппетитными, нужно тщательно продумать состав этого блюда.Для работы вам понадобится:

,

, 400 г картофеля, 300 г мякоти мякоти, растительное масло, немного соли, 1 лук и зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Тогда их нужно снять.
  3. Оставшуюся мякоть нарезать брусочками (или кубиками).
  4. Нарезать лук на полукольца.
  5. Чтобы удалить излишнюю сладость тыквы, ее следует предварительно слегка хранить в соленой воде.
  6. Обжарить картофель 15 минут на масле. И лучше не накрывать его крышкой и как можно меньше перемешивать.
  7. При термообработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо кипятиться. Поэтому оба овоща лучше жарить отдельно или добавить тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Чтобы ввести тыкву в сковороду, это нужно уже тогда, когда картофель почти готов.
  8. Уменьшить огонь и жарить около 10 минут.
  9. Добавить лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже приготовленное блюдо посыпать любыми отборными травами и подать к столу.

Эта тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты подавления

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. И вы можете сделать это на обычной сковороде.Для продуктов потребуется:

,

, 0,4 кг картофеля и тыквы, полстакана бобов, 2 зубчика чеснока, соль, 150 мл растительного масла, молотый черный перец и пара столовых ложек рубленого укропа.

В этом случае используется следующая процедура:

  1. Очищенный и вымытый картофель можно случайным образом разрезать на куски и обжаривать в кипящем масле до образования легкой корочки. Обработку следует проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовый картофель положить в тарелку и отложить в сторону.
  3. В оставшееся масло залейте тыкву нарезанными кусочками.
  4. Тушить его под крышкой в ​​течение 10 минут при минимальном нагревании.
  5. Смешайте продукты, добавьте в них немного масла, посолите и подержите еще 15 минут. Иногда их нужно помешивать.
  6. Добавьте бобы, нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушим все вместе около 5 минут.

Лучше подавать это блюдо еще теплым к столу.Хорошим дополнением к нему станет хороший кусок мяса.

Выпечка в духовке

Еще проще картофель с тыквой в духовке. Есть много разных вариантов. Например, вы можете приготовить овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда вам понадобится:

9 картофеля, 1 луковица, оливковое масло, твердый сыр, 750 г мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками или пластинами.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Нарезать лук на четверти колец.
  4. Подготовленную пищу смешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавьте соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут. Готовность блюда определяется картофелем.

Мягкие и очень сочные запеченные овощи получают под ароматной сырной корочкой.С таким простым блюдом справятся не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который хочет сделать приятный подарок своим родителям.

Жаркое из цельной тыквы

Разные люди всегда очень популярны. Использовались фаршированные овощи. Например, картофель с мясом в тыкве не только выглядит оригинально, но и очень приятно на вкус. Для его приготовления вам понадобится следующий набор компонентов:

,

, 1,5 килограмма тыквы, 600 граммов картофельной грудинки и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубчика чеснока, 100 граммов лука, 10 граммов соли и 85 граммов соли. растительное масло.

Готовьте это блюдо поэтапно:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить мясо в сковороду, нарезать кубиками и жарить вместе около 4 минут.
  3. Следующий шаг - добавить картошку. Предварительно его также нужно нарезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залейте продукты водой, перцем и добавьте соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Положите полый овощ вместе с «крышкой» на противень и держите его в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За это время он станет мягче и пускает сок.
  8. Отберите кусок волокна изнутри и добавьте их в овощи.
  9. Положите смесь внутрь тыквы и накройте ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ должен быть покрыт остатками масла.
  10. Выпекать в духовке 45 минут. Не меняйте температуру.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварок

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить гораздо проще. Например, в многомерном варианте вы также можете получить очень вкусную тыкву с картофелем. Рецепты можно придумать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

,

, 500 г тыквы, 6 картофеля, 300 г свежей говядины, лука, 1 помидор и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварка включена в сеть.
  2. Налейте масло в миску и установите режим «жарить».
  3. Там же положить говядину, порезать на мелкие кусочки. Готовить 15 минут. Чтобы быть уверенным, лучше всего проверить таймер.
  4. Морковь измельчают на крупной терке и мелко нарезают лук.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавьте в миску приготовленные овощи.
  6. Тыкву и картофель нарезать кубиками, а помидор максимально измельчить.Для этого полезна большая терка или комбайн.
  7. Залейте картофель с тыквой в мультиварку, добавьте воды, соли и варите еще 40 минут, установив панель в режим «тушения».
  8. За 5 минут до конца введите тертый помидор.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно безопасно перенести на блюдо и перенести на стол.

Выпечка с дольками

Для ежедневного использования рецептов хозяйки по трикотажу, которые требуют минимального труда от исполнителя.В этом случае идеальным вариантом является запеченная тыква с картофелем и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления вам понадобятся:

,

маленькая тыква, 2 помидора, соль, оливковое масло, 3 картофеля, перец и сушеные душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Приготовление блюда предельно просто:

  1. Овощи нужно сначала помыть.
  2. Очистить картофель и тыкву.
  3. Разрежьте продукты на большие ломтики и сложите в глубокий контейнер.
  4. Добавить масло, соль, зелень и все тщательно перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выложенный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, прокалывая кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они станут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

,

рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрика (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с гигроскопической бумагой
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Как приготовить целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время использовать ее как-нибудь удачно. Тыквенный пирог, вот и я.

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс я смог использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы сделать нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Избегание банок, покрытых BPA, также не повредит.

Поскольку мне очень трудно нарезать сырые тыквы, и мне очень нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую обжаривать ваши тыквы целиком. Приготовление очень мало, и тыкву намного легче нарезать после того, как она приготовлена!

-

Как обжарить целую тыкву

Разогреть духовку до 350F.

Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть темнее, а кожура легко прокалывается вилкой.

Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена и зарезервируйте их для другого использования. (Как приготовление этой мюсли!)

В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как обжарить целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как, тыква, веганский

Калории: 88kcal | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрия: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945IU | Витамин С: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

на порцию: Калории: 88, жиры: 0 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 1 г, белок: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили собственную тыкву для приготовления пюре? Это первый год, когда я его пробовал, но теперь, когда я знаю, насколько это легко, я думаю, это станет обычным делом в нашем доме!


Смотрите также