Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясо в духовке тушеное с овощами


Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами запеченную свинину, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны,или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова  запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Свинина с овощами в духовке

У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок.  Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Настрогайте морковку полукольцами.

Аналогично порежьте луковицу.

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Измельчите укроп.

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

Состав:

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Мелкий картофель – 500 гр.
  • Сыр.

Для маринада:

  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидор.
  • Сладкий перец (крупный).
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Оливки – горсть.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Любые приправы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.

Свиное мясо с замороженными овощами (видео)

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

Берем:

  • Свинина – 800 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Перец, прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

Возьмите:

  • Мясо – 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Запекаем:

  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.

Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)


Обжарка - отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цуккини, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем жарения - это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки - просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.

На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.

Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.


Время обжарки 10-15 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Спаржа Спаржа целая, подрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Брокколи Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа
Лютик Сквош Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Шелуха удалена
порей Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля *
Окра, маленький Бамия целая, отделанная помидоров * , луковиц * , картофеля *
редис Целые редиски, урезанные Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы *
Tomatillos Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена помидоров черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров *
Цуккини Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть лишнюю влагу Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Время обжарки дольше 10-15 минут (подходящее время обжарки для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более жареные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время обжарки 15-20 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редька * , капуста цветная * , картофель * , батат сладкий *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на 1/2 дюйма палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква *
томаты черри Жаркое целое Цуккини, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Разрезать пополам пополам, затем разделить на четверти; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , сквош * , сладкий перец * , баклажан * , картофель (красный) * , брокколи *

* Время жарки короче или дольше, чем 15-20 минут (время жарки для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.



Время обжарки 20-30 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Артишоки, детка Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов *
Морковь, детка Жареная целая морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам пастернаков *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целое Помидоры, морковь, картофель *
Кукуруза в початках Всего в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы *
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея *
Чеснок Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный Почти все и вся
Кольраби Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха *
Жемчужный лук Жаркое целое Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Сладкий картофель Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, большой Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.

Время обжарки 30-40 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые части Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*)
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля *
Картофель, выпечка Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Почти все и вся
Брюква Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов *
Кольраби Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы *
Топинамбур
(солнечные трюки)
Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри *
Новый картофель Вычищенный и неочищенный; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Время обжарки 50-60 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Acorn Сквош Вдвое и посеянный; положите разрезанный лист на противень Картофель * , батат * , Брюссельская капуста *
Свекла маленькая Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , капуста цветная * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Книга Рекомендация
.

Как загустить рагу

Иногда вы заканчиваете готовить рагу, запеканку или другое блюдо на основе соуса, например, начинку для пирога, и пока вы довольны вкусом, оно все еще слишком жидкое. Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварках, так как они не позволяют воде испаряться.

На данный момент у вас есть выбор: вы можете выпарить часть жидкости (но это также сконцентрирует аромат, который вам может не понадобиться, и вы могли бы пережарить ингредиенты), или вы можете добавить ингредиент, который не будет влияет на вкус, но просто сгущает жидкость для получения кремовой текстуры.

Три основных загустителя для подливок - это мука, кукурузная мука и аррорут. Первые два обычно используются в пикантных блюдах, в то время как аррорут имеет тенденцию использоваться в сладких блюдах - при этом аррорут будет работать в пикантном блюде, поскольку у него нет вкуса. Все три содержат крахмал, который набухает при смешивании с жидкостью и нагревании.


Использование муки в качестве загустителя

Мука может быть использована тремя способами:

1. Можно добавлять в мясо во время его жарки до добавления жидкости, и таким образом она загустеет рагу, как она готовит.Мы используем этот метод в нашем рецепте запеканки из говядины и овощей.

2. Мука может быть смешана с небольшим количеством холодной воды, чтобы сделать то, что непривлекательно называется «суспензией», которую затем перемешивают, чтобы рассеять и остановить, образуя комки - метод, называемый «гашение». После добавления в рагу его доводят до кипения, чтобы приготовить вкус муки и дать набухать крахмалу. Попробуйте это, используя 1 чайную ложку муки за раз, включив каждую партию перед добавлением другой.

3. В качестве альтернативы, вы можете смешать равные количества муки и масла (и / или масла) вместе, чтобы сделать пасту под названием «beurre manie».Взбейте кусочки полученной пасты в горячее рагу, где они будут растворяться и диспергировать муку. (Это работает лучше, если вы сначала вытащили мясо или овощи из соуса или соуса.) Для начала используйте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла и взбивайте его постепенно, а затем делайте больше, если вам нужно. Убедитесь, что вы кипятите жидкость в течение нескольких минут, чтобы приготовить сырую муку. Используйте этот метод в нашем рецепте coq au vin.


Использование кукурузной муки в качестве загустителя

Кукурузная мука является идеальным загустителем, если вы страдаете глютеновой болезнью или просто не переносите глютен, потому что, как следует из названия, он сделан из кукурузы.Имейте в виду, однако, что он производит немного более гелеобразную текстуру, чем мука, так что не переусердствуйте, иначе у вас получится слегка мрачный соус. Это также хорошо подходит для приготовления здоровой пищи, так как не добавляет столько калорий в блюдо.

Попробуйте это в нашей окончательной модернизации: рецепт куриного пирога.


Как сгущать тушеные и запеканки мультиварки

Природа мультиварок заключается в том, что они никогда не становятся очень горячими, поэтому это означает, что любой сгуститель не может, в зависимости от модели, когда-либо нагреться до крахмала чтобы набухнуть - помните, что и муку, и кукурузную муку нужно кипятить.Может быть необходимо передать соус или соус к кастрюле, чтобы вскипятить это.

Откройте для себя более удобные рецепты тушеного мяса и запеканки ...

Рецепты запеканок
Рецепты здоровой запеканки и тушеного мяса
Рецепты вегетарианской запеканки
Рецепты запеканок из колбасных изделий
Рецепты тушеного мяса из фасоли
Рецепты тушеного мяса говядины
Как приготовить говядину по-бургиньон

Как приготовить следующий уровень

У вас есть секретный ингредиент для загущения рагу? Оставьте комментарий ниже...

.

1-11. Окно в Британию.

Обед около двенадцать или один час.
В обеденный перерыв люди обычно отдыхают часа.
Поэтому они часто просто сэндвич или перекусить.
В некоторых магазинах продают удивительное количество разных бутерброды.
Большинство людей покупают еду в супермаркетах.
Свежие продукты и полуфабрикаты.
Вы не готовите полуфабрикаты.
Вы просто положите его в духовку или микроволновая печь - даже традиционный ростбиф и йоркширский пудинг.
Робинсоны обычно готовят себе еду.
У большинства людей есть основное блюдо вечером.
И ужин ужин обычно в около шести или семи часов.
У людей есть мясо или рыба и овощи.
Пицца и паста тоже популярны.

.

Смотрите также