Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На каком режиме печь шарлотку в электрической духовке


Шарлотка в электрической духовке режим выпекания !

Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?

На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.

Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечи

Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.

А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.

Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.

Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.

В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.

Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.

Хлебопечка

В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.

Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.

Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.

Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.

Хороших рецептов и удачного приготовления!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

    Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.

Популярные публикации

Последние комментарии

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

  • Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.
  • Во избежание пересушивания и подгорания выпечки в духовку следует ставить емкость с водой.
  • Верх и низ яблочного пирога пропекутся лучше, если располагать его в духовом шкафу таким образом, чтобы вокруг него оставалось много свободного пространства. За счет этого горячий воздух будет лучше циркулировать.
  • Перепады температуры могут негативно отразиться на выпечке, поэтому не нужно открывать духовку слишком часто. В первые 15 минут выпекания духовой шкаф открывать не рекомендуется вовсе.

Советы по выпеканию вкусной шарлотки

  • Для приготовления шарлотки лучше всего использовать яблоки кислых сортов. Отлично для данного десерта подходит антоновка. Если яблок нет, в качестве начинки для пирога можно использовать сухофрукты, ревень, груши, апельсины, смородину и прочие ягоды. Обратите внимание, что если вы используете сочные яблоки или ягоды, тесто может получиться слишком жидким. В таком случае добавьте в него чуть больше муки и немного разрыхлителя.
  • Шарлотка отличается воздушной текстурой, поэтому нужно особое внимание уделить процессу взбивания яиц. Правильнее всего взбивать желтки и белки отдельно, а потом все соединить. Возьмите на заметку, что белки сначала должны полежать в холодильнике около 10 минут, так как в прохладном виде они лучше взбиваются. Для шарлотки белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Чтобы придать шарлотке дополнительный вкус, можно добавить в нее ванильный сахар или лимонную цедру. Также яблочный пирог прекрасно дополняют такие специи, как молотая корица, мускатный орех и кардамон. Добавляя в пирог пряности, не перестарайтесь.
  • Форму, в которой будет выпекаться яблочный пирог, нужно смазать маслом и присыпать манкой. Эта манипуляция поможет легче извлечь выпечку из формы после приготовления.
  • Залив яблоки тестом, не спешите отправлять шарлотку в духовку. Дайте ей немного постоять, чтобы тесто заполнило все пустоты. Так пирог получится с хрустящей корочкой.
  • Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки. Проткните ей пирог. Если на зубочистке не осталось следов сырого теста, пирог испекся. Но только не спешите его сразу доставать из духового шкафа. Сначала десерт нужно подержать некоторое время в выключенной духовке.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

При какой температуре и сколько времени выпекать шарлотку: в газовой и электрической плите

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

  • Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.
  • Во избежание пересушивания и подгорания выпечки в духовку следует ставить емкость с водой.
  • Верх и низ яблочного пирога пропекутся лучше, если располагать его в духовом шкафу таким образом, чтобы вокруг него оставалось много свободного пространства. За счет этого горячий воздух будет лучше циркулировать.
  • Перепады температуры могут негативно отразиться на выпечке, поэтому не нужно открывать духовку слишком часто. В первые 15 минут выпекания духовой шкаф открывать не рекомендуется вовсе.

Советы по выпеканию вкусной шарлотки

  • Для приготовления шарлотки лучше всего использовать яблоки кислых сортов. Отлично для данного десерта подходит антоновка. Если яблок нет, в качестве начинки для пирога можно использовать сухофрукты, ревень, груши, апельсины, смородину и прочие ягоды. Обратите внимание, что если вы используете сочные яблоки или ягоды, тесто может получиться слишком жидким. В таком случае добавьте в него чуть больше муки и немного разрыхлителя.
  • Шарлотка отличается воздушной текстурой, поэтому нужно особое внимание уделить процессу взбивания яиц. Правильнее всего взбивать желтки и белки отдельно, а потом все соединить. Возьмите на заметку, что белки сначала должны полежать в холодильнике около 10 минут, так как в прохладном виде они лучше взбиваются. Для шарлотки белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Чтобы придать шарлотке дополнительный вкус, можно добавить в нее ванильный сахар или лимонную цедру. Также яблочный пирог прекрасно дополняют такие специи, как молотая корица, мускатный орех и кардамон. Добавляя в пирог пряности, не перестарайтесь.
  • Форму, в которой будет выпекаться яблочный пирог, нужно смазать маслом и присыпать манкой. Эта манипуляция поможет легче извлечь выпечку из формы после приготовления.
  • Залив яблоки тестом, не спешите отправлять шарлотку в духовку. Дайте ей немного постоять, чтобы тесто заполнило все пустоты. Так пирог получится с хрустящей корочкой.
  • Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки. Проткните ей пирог. Если на зубочистке не осталось следов сырого теста, пирог испекся. Но только не спешите его сразу доставать из духового шкафа. Сначала десерт нужно подержать некоторое время в выключенной духовке.
Дата: 27.03.2019.

Обновлено: 20.08.2019

Фото:nakormi.com



Наше простое руководство по 10 общим символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы на вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле делают? Большинство из нас покупают духовку в надежде, что она будет служить нам долгие годы, поэтому правильное обслуживание духовки крайне важно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые вам функции приготовления, но что означают символы духовки?

Здесь мы составили полное руководство, что означают символы духовки на вашей духовке:

См. Полный список символов духовки ниже…

Функции приготовления в духовом шкафу отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания духовки в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к отключению духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка на духовку.

Чтобы помочь вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления, вот десять наиболее часто используемых символов.

1. Вентиляторная печь

Вентилятор в круге представляет духовку, в которой используется вентилятор для распределения тепла, выделяемого круглым элементом, окружающим вентилятор.В идеале распределение тепла должно быть равномерным, чтобы не имело значения, где в духовке ставится еда, она каждый раз готовится идеально.

Духовки с вентилятором

разработаны для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения потребления энергии. Духовки с вентилятором отлично подходят для одновременного выпекания нескольких противней (печенье, кексы и маффины на верхней, средней и нижней полках соответственно). Их также рекомендуют, если вы любите мясо, приготовленное по-шефски, нежное снаружи и нежное внутри.

Если у вас комбинированная духовка, и вы хотите использовать вентилятор, тогда у символа не будет кружка вокруг вентилятора.

2. Обычное отопление

Обозначение обычного отопления - две линии, одна вверху, а другая внизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один вверху, а другой внизу духовки. Вместо вентилятора тепло распространяется за счет естественной конвекции. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки пирогов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ представляет собой одинарную линию внизу квадрата, обозначающую используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-нибудь, для чего требуется хрустящая основа, например пиццы. Также его используют для запекания запеканки.

4. Нагрев нижнего элемента с решеткой

Символом для этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата.Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с решеткой

Символ представляет собой зигзагообразную линию вверху квадрата с символом веера под ним. Вентилятор распределяет тепло, в то время как гриль готовится сверху. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот способ идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ представляет собой зигзагообразную линию в верхней части квадрата.Использование полного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи и гостей. Также может быть режим полу-гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поставить еду в мертвую точку, чтобы приготовить ровно. Гриль отлично подходит для хрустящей корочки и подрумянивания пищи, поэтому используйте его для приготовления тостов или жареных бутербродов, плавления и коричневого сыра на лазаньи и приготовления восхитительных грибных стейков.

7. Освещение духовки

Скорее всего, символ представляет собой лампочку в квадрате.Некоторые духовки готовят с автоматическим включением света, чтобы вы могли легко увидеть прогресс, но в других духовках есть выключатель света, поэтому вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит.

8. Размораживание духовки

Не все духовки имеют функцию размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на значке, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор духовки включен, но тепла не выделяется. Циркуляция воздуха размораживает продукты. Замечательно, если вы забыли достать еду для разморозки на ночь и вам нужно быстро составить план.

9. Духовка

Символ представляет собой блюдо, над которым возвышаются линии «пара». Используйте эту функцию, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовить их. Пища должна оставаться влажной и не высыхать при использовании функции подогрева.

10. Плита подогрева

Символ этой функции - три блюда, расположенные горизонтально одна над другой. Этикет вечеринки гласит, что вы должны подавать тарелки теплыми. Эта настройка сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Какую стойку для духовки мне использовать?

Выпечка 101 : серия практических советов и рекомендаций по домашней выпечке. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем идти на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие вы можете допустить.

Вот как начинаются большинство моих рецептов:

«Установите решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.”

Да ... Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке. Немного нервов, правда? Оооочень нервный. Власть имеет свою функцию - для нашего безумного успеха в выпечке.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в силе нагрева в разных частях жарочного ящика духовки. Большинство духовок имеют два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру духовки.

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться скачкообразно для поддержания общей температуры.

Нижняя решетка для духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, нижняя часть которой сильно подрумянится.

Верхняя решетка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам понравятся, на - хрустящей коричневой поверхности… таких вещей, как пироги и запеканки.

Средняя решетка духовки - это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя части не подвержены слишком быстрому возгоранию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь пирожные, печенье и пирожные.

Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками. Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный - на дно в середине процесса выпечки.То же самое касается коржей, но будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.

Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет выпекать их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.

Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась.По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку в течение большей части времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась. Видеть? Ровная выпечка.

Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится жар в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она готовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила ваша. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.

Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.

(В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Дополнительные сведения о серии Baking 101 -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как поджарить масло

Выпечка 101: Мой любимый заменитель веганских яиц

Выпечка 101: Что в венчике?

Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо

,

Top 10 Духовка для домашней выпечки в 2019 году

Традиционные методы приготовления и жарки пищи теперь ушли в прошлое. Выпечка становится более здоровым выбором. Самое главное, выпечка во всех формах, таких как хлеб, пирожные, кексы и т. Д., Вызывает слюни у людей всех возрастов. OTG - это универсальное устройство, которое позволяет с легкостью выпекать дома. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших духовок для домашней выпечки в 2019 году.

Если вы все еще используете сложные методы приготовления пищи, самое время перейти на многофункциональную духовку, тостер и гриль (OTG).Тем, кто пытается найти, какого типа и вместимости должна быть хорошая духовка для выпечки , я рекомендую им прочитать мою статью «Лучшая духовка для покупки».

Некоторые модели OTG поставляются со специальным приспособлением для гриля, которое называется Rotisserie. Это стальная опорная планка, работающая на двигателе, чтобы обеспечить идеальное приготовление на гриле. Если вы собираетесь использовать OTG для приготовления на гриле овощей, творога и мяса, вам следует искать гриль.

Духовки существуют с незапамятных времен, и со временем электрические печи заменили традиционные кирпичные печи.Причины очевидны:

  • Они дешевле
  • Стоимость эксплуатации электропечи меньше кирпичной
  • Легкий и легко перемещаемый
  • Для выпечки OTG чудо

Мало кому нравится использовать микроволновую конвекцию для выпечки, и это тоже неплохо справляется с этой задачей. Однако при использовании микроволновой конвекции всегда есть ограничения по размеру, мобильности и результатам.

Теперь давайте посмотрим, кто попал в наш список из 10 лучших духовок для домашней выпечки .Мы пойдем с малым и большим размером емкости.

2019 - 10 лучших печей для выпечки

# 1

Bajaj 1603T - 16L

Небольшая семья или случайные пекари-любители должны выбрать этот OTG. Имея около 800 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon, это, безусловно, лучший продавец в своей категории и идеальный выбор духовки для выпечки. Теплоизолированная дверная ручка отлично подходит для предотвращения нагрева дверной ручки во время выпечки. Корпус этой духовки окрашен порошковой краской белого цвета, что придаст элегантности вашей кухне.

Основные характеристики:
  • Духовка отлично подходит для семьи из 2-3 человек.
  • Гарантия - 1 год
  • Мощность - 1200 Вт
  • Гриль вариант - №
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть из нержавеющей стали (порошковое покрытие)
  • Принадлежности в комплекте: противень для выпечки, решетка для гриля, щипцы, противень для крошек и стержни для шампуров

Купить на Amazon

# 2

Морфи Ричардс 18 RSS 18 литров

На шаг дальше от предыдущего варианта, этот Morphy Richard 18L немного больше по емкости и немного лучше по мощности.А тем, кто любит готовить на гриле, этот вариант лучше предыдущего. Имея более 150 отзывов пользователей и рейтинг 4/5 на Amazon, это отличный продукт для домашних пользователей.

Основные характеристики:

  • Духовка отлично подходит для семьи из 2-3 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 1380 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решётка, щипцы

Купить на Amazon

# 3

Havells 28R BL 28 литров

Отличный выбор для небольшой и средней семьи для выполнения всех видов выпечки.Дверь OTG - это термостойкая дверь с двойным стеклом, которая снижает потери тепла из камеры. Внешний корпус также теплоизолирован. Достаточно новый продукт в блоке, поэтому обзоры Amazon и звездные рейтинги пока не применимы.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 3-4 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 1500 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: эмалированный противень для выпечки, подставка для гриля с 4 вертелами, ручка для подноса, подъемник и насадка для гриля

Купить на Amazon

# 4

Panasonic NB-h4200S 32 литра

Panasonic OTG поставляется с интеллектуальным термостатом для обеспечения точности.Обычно 32L не имеет конвекционного режима, но этот есть. Режим конвекции помогает в мощном равномерном распределении тепла. Отдельная шкала для управления верхним и нижним нагревательными стержнями. У этой печи более 64 отзывов пользователей с рейтингом 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:

  • Духовка идеальна для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия - 1 год
  • Мощность - 1500 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: эмалированный противень для выпечки, решетка для готовки, противень для крошек, дополнительный кронштейн, решетка для удержания, вертел с вертелом

Купить на Amazon

# 5

American Micronic AMI-OTG-36LDx 36 литров

OTG поставляется с 6 нагревательными элементами.Два сверху, два снизу и два нагревательных элемента сзади сверху и снизу. Духовка имеет двухслойную стеклянную дверцу для безопасности и энергоэффективности. Продукт имеет более 180 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, решетка, противень для крошек, стержень для гриля, щипцы для противня, сетчатый противень и гриль

Купить на Amazon

# 6

American Micronic 42-литровый

Духовка

American Micronic на 42 литра OTG поставляется с двойным термостатом.Закаленное дверное стекло обеспечивает дополнительную безопасность и предотвращает утечку тепла. Духовка использует 120-минутный таймер и автоматически отключается по окончании выпечки. У продукта недостаточно отзывов пользователей, поэтому оценки не будут применяться. Духовка красиво смотрится с черным и хромированным покрытием.

Основные характеристики:

Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.

  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка и щипцы

Купить на Amazon

# 7

Bajaj Majesty 4500 TMCSS 45 литров

Bajaj Majesty 4500 отличается великолепной отделкой и привлекательной ценой за 45-литровую духовку.Легкий и легко перемещаемый в любом месте дома. У духовки более 141 пользовательских отзывов с рейтингом 4,0 / 5 звезд на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, решетка для гриля и барбекю, щипцы и стержни для шампуров

Купить на Amazon

# 8

Borosil Prima OTG 48 литров

Borosil PRima OTG эргономичная ручка остается прохладной независимо от температуры внутри OTG.Это делает работу с OTG безопасной и простой. OTG имеет 6-ступенчатый нагрев, блестящий серебристый корпус с хромированной отделкой и камеру с подсветкой, что делает его прекрасным OTG для любого дома. У духовки более 19 отзывов пользователей с рейтингом 3,7 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция -
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: съемный лоток для крошек, лоток для бронирования с ручкой, решетка для гриля, набор стержней и ручка для гриля, ось с вилкой и восхитительная книга рецептов.

Купить на Amazon

# 9

Morphy Richards 52 RCSS 52 литра

Дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий обзор камеры изнутри. Таймер на 0–120 минут позволяет с точностью приготовить любимые блюда. Его постоянная работа помогает сохранять пищу теплой до 2 часов долгого времени после приготовления. У этой печи более 176 отзывов пользователей с рейтингом 3.9 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 6-8 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка и щипцы

Купить на Amazon

# 10

Morphy Richards 60 RCSS 60 литров

Отличная печь для тех, кто занимается домашней выпечкой и нуждается в сверхмощной печи с большой производительностью.Стеклянная дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий обзор камеры изнутри. У продукта более 70 отзывов пользователей и рейтинг 3,4 / 5 на Amazon. Удивительно, но только у Морфи Ричарда есть OTG объемом 60 литров.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи от 8+ человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: решетка для гриля, плотный зажим, основной противень, противень для выпечки, вертел для гриля и приспособление для извлечения противней

Купить на Amazon

Это завершает наш список из топовых печей для выпечки .Если вы считаете, что здесь должно быть указано еще несколько духовок, не стесняйтесь присылать свои рекомендации. Мы рассмотрим ваши рекомендации и, если они соответствуют критериям, включим их в список.

Внимание!

Поскольку каждая духовка индивидуальна, ее функции и операции различаются от производителя к марке, важно, чтобы вы внимательно прочитали инструкцию, чтобы ознакомиться с вашей духовкой и ее работой. Одна важная вещь, на которую вам нужно обратить внимание, - это изменение температуры, которую вы устанавливаете на шкале, и фактическая температура внутри камеры духовки.В большинстве случаев вы увидите различия в обоих из них. У меня есть Morphy Richard 28-Liter, и он всегда на 20 ° C ниже температуры на циферблате. В то время как мой другой OTG, 52 л, обычно на 30 ° C выше, чем указано на циферблате. Я бы посоветовал вам купить приличную температуру в духовке, например, коммерческий термометр для контроля духовки Rubbermaid, чтобы всегда знать температуру внутри камеры.

Теперь я поделюсь некоторыми вопросами, которые я обычно получаю от посетителей семинара по выпечке.Эти вопросы помогут вам развеять сомнения относительно использования OTG.

Часто задаваемые вопросы по использованию духовок для выпечки

Вопрос : Каждый рецепт требует предварительного подогрева OTG. Почему мы разогреваем и сколько минут нам нужно для разогрева?

Ответ : Предварительный нагрев выполняется для поддержания температуры OTG с начала выпечки. Если вы не разогреете духовку и не поставите выпечку, выпечка испортится к тому времени, когда OTG нагреется до требуемой температуры.Вы всегда предварительно разогреваете духовку в течение 10 минут перед выпечкой и при той же температуре, которую вы будете использовать для выпечки по вашему рецепту.

Вопрос : У меня есть микроволновая печь, можно в ней печь?

Ответ : Итак, если у вас есть микроволновая конвекция, да, вы можете печь. Однако есть определенные различия в выпечке в OTG и микроволновой конвекции.

  1. Размер: Максимальный размер для микроволновой конвекции составляет 32 л. Этот размер подходит, если у вас небольшая семья, но для большой семьи выпечка может оказаться утомительным занятием.
  2. Вес: микроволновые печи намного тяжелее, и их очень трудно перемещать.
  3. Размер олова: Вы не можете выпекать в квадратных или длинных формах в микроволновой печи, поскольку стеклянный поднос внутри микроволновой печи вращается.

Вопрос : Можно ли запекать в стеклянной посуде в ОТГ?

Ответ : Технически да. Однако если чаша сделана из стекла плохого качества, она может треснуть.

Вопрос : Можно ли запекать в кремниевом олове в ОТГ?

Ответ : Совершенно верно.Вы можете выпекать в алюминиевых формах, голландской печи, силиконовых формах, противнях и противнях с антипригарным покрытием и даже в керамических противнях.

Вопрос : Можно ли разогреть в OTG?

Ответ : Да, можно. Однако время, необходимое для разогрева чего-либо в OTG, будет больше, чем для разогрева в микроволновой печи.

Вопрос : Могу ли я открыть дверцу OTG, чтобы проверить правильность выпечки?

Ответ : Рекомендую не открывать ОТГ первые 10 минут запекания.После этого вы можете открыть дверцу, чтобы проверить выпечку. Однако каждый раз, когда вы открываете дверцу OTG, из духовки уходит тепло, и частое открывание дверцы может привести к сбою рецепта.

А теперь, когда вы купили духовку для запекания, вы будете искать, что испечь в духовке. Вот несколько простых рецептов, с которых вы можете начать.

На этом все, ребята. Если у вас есть вопросы по использованию духовки OTG для выпечки, оставьте комментарий ниже, и я отвечу на них лично.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.

,

Смотрите также