Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На каком режиме вялить помидоры в духовке


Вяленые помидоры в духовке | Кулинарный блог

На самом деле, идею завялить помидоры мой муж вынашивал долго. Когда мы были в Италии, он интересовался рецептом у местных жителей, но ничего путного они ему не говорили. Потому что они вялят свои помидоры на открытом воздухе, под лучами жаркого средиземноморского солнца, и обдувает их легкий морской бриз, который и придает этим помидорам неповторимый, изысканный вкус. Тогда он пересмотрел сотни видео роликов на ютубе, от русских до итальянских, в поисках идей и решения проблемы в наших реалиях. Надо сказать, что время было потрачено не зря. Помидоры действительно получились практически не отличимыми от итальянских братьев домашнего производства. Секрет был раскрыт и теперь будет рассказан читателям блога.
Когда он их приготовил и после дегустации мы утвердили рецепт, и я попросила его описать его и процесс приготовления, муж согласился, но сказал, что подводку писать не будет. В итоге, мы с вами получили чистый материал от автора.
(вяленые помидоры по рецепту моего мужа. Слова и пунктуация сохранены)

*****

На просторах сети стали очень популярны вяленые помидоры. Единственное, что никто не уточняет, какие помидоры получаются на выходе. Речь сейчас идёт о том, что при сушке помидоры и так усыхаются, а если следовать рецептам большинства блогеров, то можно получить просто угольки. Прежде всего, необходимо определиться с тем, что вы ожидаете получить в результате. Если вы согласны получить широко разрекламированные угольки, то вам не сюда. Всем остальным советую задержаться.

Ингредиенты:
Помидоры — 10 кг.
Чеснок — 3-5 головок.
Орегано — 5-7 ст.л.
Оливковое масло — 0,5 л.

*На выходе мы должны получить 1 трех литровую банку валяных помидор.

Приготовление:
1. Залогом успешных вяленых помидор можно назвать выбор этих самых помидор. Для нашего деликатеса подойдут только самые мясистые помидоры, у которых максимально мало сока. Идеально подходят продолговатые помидоры, в народе их еще называют «сливки».
2. На моменте мойки плодов, думаю, не стоит останавливаться, это и так понятно. Начнём с момента подготовки. Разрезаем помидорчики на четвертинки, вырезаем хвостики и все незрелые части. (насоветую вырезать серединки плодов. Мякоть нам нужна)
3. Полученные четвертинки выкладываем на противень мякотью вниз. (Мякотью вниз мы кладём специально, что бы максимальное количество сока вытекло из плодов).
4. Оставляем в таком положении хотя-бы на 30 минут. По истечении получаса все дольки переворачиваем и кладём разрезом вверх.
5. Обильно, каждую из долек, посыпаем солью. (Не бойтесь солить. Больше солить мы их не будем, а сами помидорки после сушки очень сладкие, поэтому чуток соли не будет лишним).
Кроме вкуса, соль способствует выведению влаги, что нам на руку. Во многих рецептах упоминают о том, что на данном этапе посыпают разного рода специями. Не советую это делать, это не разумно. Помидоркам томиться в духовке около 3-х часов, за это время от специй не останется и следа. Так же советую подготовить максимально возможное количество противней с помидорами, чтобы за один раз получить побольше продукта.
(помидорки сильно усыхаются и теряют в весе)
6. После того как подготовили противни с просоленными четвертинками отправляем их в духовой шкаф на 1 час в режиме конвекции с работающим верхним и нижним тэном. Температура 100-110С, не более того. Так же обязательно оставьте приоткрытой дверцу духового шкафа, т.к. нам необходимо что бы влага максимально быстро улетучивалась.
Поверьте, просто режима конвекции не достаточно, при закрытой духовке вы получите варёные помидоры, но не вяленые.
7. По прошествии часа вынимаем помидорки из духовки и аккуратно придавливаем вилочкой каждую из них. Давим не сильно, но достаточно что бы выдавить остаток сока, который накопился в дольках. Возвращаем в духовой шкаф еще на 1 час.
8. В течение последующего времени советую, раз в 10-15 минут поворачивать противень так, что бы часть противня, которая ближе к дверце духового шкафа была повёрнута внутрь духовки. Нам же необходимо просушить все помидорки сразу, а не растягивать и без того длительный процесс.
9. По истечении 2-го часа, советую при повороте противня надавливать вилочкой на дольки.
10. Как только вы увидите, что при надавливании не вытекает сок, и вид долек явно говорит, что они просушились, можно доставать противень из духовки.
11. После того как дольки остыли, начинаем подготовку баночек для хранения. Советую использовать маленькие баночки т.к. после сушки помидорки становятся очень маленькими и один противень легко может уместиться в баночку от горчицы.
12. На дно баночки насыпаем немного орегано (пару щепоток) и пару кусочков чеснока. 13. Далее выкладываем слой помидор.
14. Затем просыпаем орегано и дольками чеснока.
15. Далее все повторяется до самого верха баночки. Когда баночка будет полна, оставьте её на 10-15 минут, помидорчики усядутся сами по себе и можно будет добавить в баночку еще несколько слоёв.
(советую утрамбовывать тщательнее помидорки и не скупиться на орегано и чеснок. Всё это придаёт аромат конечному продукту)
*Если вы любите еще какие-то душистые травы, то можете добавлять и их, тимьян, например, красиво раскрывает аромат помидор. Конечно же после того как баночка будет полна, посыпьте специями.

16. Разогрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Помните, что масло нельзя кипятить.
17. Заливайте масло в баночки по чуть чуть, что бы оно успевало просочиться между всеми слоями помидоров. Так же постарайтесь залить так, что бы масло покрыло помидоры целиком.
18. После того как все готово, оставьте открытыми баночки на 8-10 часов. Лучше всего оставлять на ночь. За это время масло остынет и сами помидоры немного «отдохнут».
19. По истечении 8-10 часов. Баночки можно закрывать и класть в холодильник.
Через 6 дней, помидорки можно кушать
Приятного вам аппетита и побольше терпения в процессе готовки. Удачи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Вяленые помидоры в духовке - 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры 15 шт. Чеснок 4 зубчика Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Сухие итальянские травы по вкусу Оливковое масло по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
  3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров срезанной поверхностью кверху.
  4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и выбранные вами сухие травы. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
  5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ» температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
  6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
  7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
  8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
  9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
  10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок и свежий базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на половинки. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока процесс сушки томатов не затянулся надолго.
  2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень и решетку духовки, застелив их бумагой для выпечки.
  3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
  4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
  5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося помидорного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки помидоры теряют до 70 % объема и из 5 кг томатов у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
  6. После завершения процесса сушки помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
  7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
  8. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на продольные пластинки.
  9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом помидоры хранятся не более 6 месяцев.
  10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Орегано или базилик – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте.
  2. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
  5. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
  6. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
  7. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
  8. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
  10. Простерилизуйте баночки для заготовки.
  11. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
  12. Для заливки смешайте в мисочке равных количествах растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
  13. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
  14. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 г вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы в обычных домашних условиях сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов согласно ингредиентам рецепта.
  2. Почистите чеснок и нашинкуйте его на ломтики.
  3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
  5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
  6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
  7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
  8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
  9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
  10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
  11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Как сушить помидоры в духовке

Сушеные помидоры - восхитительное дополнение к салатам и блюдам из пасты, поскольку они придают особый изысканный вид. В этом рецепте мы объясним самый быстрый и дешевый способ высушить помидоры в духовке и обезвожить их. Они отлично подходят для добавления в салаты и для сопровождения многих других блюд. Посмотрите, как легко можно сушить помидоры в духовке .

Более 2 часов средняя сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Первый шаг к приготовлению сушеных помидоров в духовке - разрезать помидоры пополам, удалив все недостатки, которые могут иметь место, которые впоследствии могут повлиять на вкус сушеных помидоров.Чтобы приготовить вкусные сушеные помидоры, вам понадобится спелых помидора сочных; размер не имеет значения, но чем меньше, тем лучше, потому что тогда они будут лучше в салатах и ​​закусках.

2

Второй шаг - положить лист алюминиевой фольги на противень, а затем положить нарезанные пополам помидоры лицевой стороной вверх, посолив сверху. Вы можете увидеть это на прикрепленном изображении для этого шага. Очень важно нанести немного масла поверх листа фольги, чтобы помидоры не прилипали к .

3

Если у вас есть профессиональная духовка, вы можете сушить помидоры с помощью вакуумной машины, но если это не так, продолжайте читать эту статью. Следующий шаг в приготовлении сушеных в духовке помидоров - поместить их в духовку при 180 ° C (356 ° F) примерно на 3 часа, чтобы они потеряли всю воду. Убедитесь, что духовка находится в режиме горячего воздуха.

4

Когда помидоры полностью высохнут, достаньте их из духовки, поместите в контейнер с плотной крышкой и оставьте там на шесть-восемь часов (или на ночь).Положите их в масло, чтобы они идеально сохранились. Мы также можем добавить петрушку или чеснок, чтобы придать сушеным помидорам особый колорит .

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сушить помидоры в духовке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

подсказок

  • Из-за содержания ликопина (антиоксиданта) мы советуем вам есть красные помидоры во время стрессовых ситуаций.
  • Добавьте немного тимьяна и немного яблочного уксуса для более острого конечного вкуса.
,

Как сушить на солнце и в духовке томаты

Вяленые на солнце помидоры с оливковым маслом

Выдержанные на солнце или в духовке помидоры для использования в салатах, супах, тушеных блюдах, запеканках, овощной смеси и закусках. Вы также можете увлажнить сушеные помидоры для использования в кулинарии.

Выбирайте твердые, спелые, насыщенные ароматные помидоры, тяжелые для своего размера. Лучше всего сушат томаты с высоким содержанием кислоты. Прекрасными сортами томатов для сушки являются Сан Марцано и Принсипи (сушеные оба являются любимыми сортами), а также Рома, Вива Италия и Ранняя девочка.

Подготовка томатов к сушке:

Подготовка. Помидоры вымыть, затем бланшировать для лучшего вкуса и цвета после сушки. Бланширование инактивирует ферменты и способствует лучшему хранению.

Бланшируйте помидоры в горячей воде или на пару. Бланширование может предотвратить почернение сушеных томатов от окисления, но может уменьшить вкус.

  • Бланширование в горячей воде: Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть помидоры. Доведите воду до кипения, затем поместите помидоры в кастрюлю на 1-2 минуты.При бланшировании закрывайте емкость крышкой. Сразу охладите помидоры под холодной водой.
  • Бланширование паром: Добавьте от 1,5 до 2 дюймов воды в кастрюлю и нагрейте до кипения. Поместите дуршлаг в кастрюлю с помидорами, накройте крышкой и готовьте на пару до полного прогрева, примерно 2–3 минуты. После приготовления на пару помидоры должны выглядеть полупрозрачными, если нарезать их до центра. Сразу охладите помидоры под холодной водой.

Нарезка. После бланширования вырежьте сердцевины и кожуру (но это не обязательно), затем нарежьте острым ножом на ломтики толщиной от до ½ дюйма, чтобы не раздавить ткань.Небольшие помидоры груши или сливы разрезать пополам. Подносы для сушки. Равномерно распределите ломтики на решетках для сушки или противнях духовки в один слой.

Как сушить помидоры:

На открытом воздухе. Разложите ломтики помидора на сетке (и установите сетку на деревянные бруски, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха). Поставьте помидоры на солнце и накройте их марлей, чтобы на них не попали насекомые и пыль. Высушите помидоры на солнце, пока они не станут ломкими; это займет один-два дня.Идеально сушить помидоры при температуре 100 ° F и небольшой влажности. Если ночью прохладно или влажность высокая, принесите сушеные помидоры на ночь, а на следующий день отложите их на улицу.

Обычная духовка. Разложите помидоры на противне и сушите их при температуре 120 ° F в течение 18–24 часов или пока они не станут хрустящими. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 4 дюйма и поместите рядом вентилятор, чтобы воздух циркулировал через духовку. Переверните ломтики и поверните противень один или два раза, чтобы не пригорать.Точный термометр для духовки, размещенный на противне рядом с задней частью духовки, обеспечит поддержание нужной температуры. Температура может варьироваться (поскольку дверца духовки открыта) от 120 ° F до 140 ° F - просто убедитесь, что помидоры в задней части духовки не подгорают. В духовку можно поставить несколько противней; от двух до четырех лотков должно поместиться от четырех до шести фунтов помидоров.

Пищевой дегидратор. Сушите помидоры при температуре 120 ° F в течение 8–10 часов, затем переверните ломтики и сушите их еще 6–8 часов или пока они не станут хрустящими.

Упаковка, хранение и использование сушеных помидоров:

Упаковка и хранение. Упакуйте сушеные помидоры после того, как они полностью остынут. Подождите 5-7 дней, чтобы упаковать высушенные на солнце помидоры, чтобы фрукты перераспределили лишнюю влагу. Надежно упакуйте помидоры в полиэтиленовые пакеты, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Плотно закройте или накройте пакеты или контейнеры, чтобы исключить избыток воздуха (воздух и влага легко реабсорбируются фруктами, что сокращает срок хранения). Если вы беспокоитесь, что насекомые могли прикоснуться к помидорам во время сушки на солнце, поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру на 48 часов или более, чтобы убить насекомых и яйца.

Маркируйте каждую емкость, указав разновидность, дату сбора урожая и сушку.

Сушеные помидоры можно хранить в сухом, прохладном, темном месте от 6 до 12 месяцев. Чем прохладнее место для хранения, тем дольше срок хранения.

Регидратация сушеных помидоров. Для регидратации и использования сушеных помидоров залейте кипятком или овощным бульоном и дайте им постоять 20–30 минут, периодически помешивая, пока они не впитают большую часть жидкости. Добавьте еще жидкости, если помидоры впитывают жидкость и по-прежнему выглядят сморщенными.После этого вы можете готовить, как свежие помидоры.

Вы также можете измельчить сушеные помидоры в блендере для добавления приправы в салаты, супы, тушеные блюда и овощную смесь. Сушеные помидоры плохо восстанавливают влагу для использования в салатах.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также