Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На каком режиме выпекать пироги в электрической духовке


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

пироги в электрической духовке. — пишет леночка на BabyBlog

У меня вопрос, на какой температуре выпекать? У меня получается что низ белый, как будто непропеченый, помогите? На праздники хотим снова испечь, а вот температуру какую выбрать не знаю. Ну и мои пироги под катом( не судите строго.

Получила комплимент от дочки: у тебя булочки получились вкуснее чем у бабушки, но пироги... не очень!". Вот так вот. Касоту пока только учусь наводить, так как раньше пекла мало и неохотно. Сначала жили с соседями и ничего своего не было, потом не было кухни, а летом наконец-то кухня появилась! Потихоньку покупаем принадлежности всякие, месяц назад купили скалку- и вот теперь можно печь.Буду совершенствовать свои умения.

Как испечь пирог на улице в жаровне

Выпекать пирог на улице в голландской духовке не сложнее, чем выпечка в помещении, и не нагревает дом в летние месяцы. Как только вы закончите процесс, вы можете иметь свежий домашний пирог в любое время, даже в походе.

Печи серии

чрезвычайно универсальны, и их можно использовать для выпечки практически всего, что можно приготовить в домашней печи. Выпечка пирога в голландской духовке ничем не отличается от выпечки пирога в помещении.Начните с приготовления своего любимого рецепта пирога, приготовьте несколько углей и приступайте к выпечке домашнего пирога на улице, не нагревая дом.

Большинство пирогов требуют первоначального выпекания при высокой температуре, около 425 в течение 30 минут. Это устанавливает корку и предотвращает скучный пирог. После этого духовку выключают примерно до 350 в течение еще 20-40 минут, чтобы приготовить пирог, заполняющийся до конца.

Этот двухступенчатый процесс приготовления идеально подходит для жаровни.Угли, естественно, немного утихнут, поскольку расходуют топливо. Кроме того, снизить температуру так же просто, как удалить несколько углей с помощью щипцов с длинными ручками.

В то время как вы можете просто испечь пирог прямо в нижней части голландской духовки, используя вкладыши пергаментной голландской печи, я использовал свою очень большую голландскую духовку, чтобы испечь пироги прямо в пластине для пирога. Это сохраняет голландскую духовку в чистоте, предотвращает поглощение ароматов и означает, что я могу использовать одну и ту же голландскую духовку для выпечки нескольких блюд, одно за другим.

Когда я пекла свой банановый хлеб из голландской печи, угли становились крепкими, и духовка была горячей в течение целых 2 часов после того, как банановый хлеб закончил готовить. Это много лишнего тепла в этих углях, и стыдно его тратить.

Стандартная металлическая сковорода отлично подойдет, но я использую чугунную сковороду, чтобы помочь хрустящей корочке. Выпечка пирога непосредственно в чугуне помогает хрустеть коркой и предотвращает впитывание влажной начинки в основание. Это особенно хорошо для летних фруктовых пирогов, таких как персиковый или клубничный ревень.Летние фрукты имеют тенденцию быть влажными, а лето - лучшее время для выпечки пирога на открытом воздухе.

Чугунные сковороды прекрасно работают и в помещении, и они являются отличным способом приготовить выпечку домашнего приготовления или булочки с корицей. Я взял свой у Lehmans, но у Amazon тоже есть несколько вариантов: от чугунного домика до лагерного шеф-повара. Вариант лагерного шеф-повара помещается в мою 14-дюймовую голландскую духовку, а вариант ложи должен быть такого же размера.

У меня под чугунной подставкой под чугунную подставку, которая добавляет пространство между дном голландской печи и сковородой.Это помогает голландской печи работать как обычная печь и равномерно готовить пирог при непрямом нагреве.

Голландские духовки

Lodge оснащены удобной температурной таблицей, которая поможет вам определить, сколько углей использовать как над, так и под голландской печью. Я использую 14-дюймовую жаровню, что означает, что мне понадобится 25 углей сверху и 13 снизу для начального выпекания в 425. После этого я понижу температуру до 350 градусов с 21 углем сверху и 11 внизу.

Так как тепло увеличивается, важно положить значительно больше углей в верхней части жаровни, чем снизу. Оставьте пространство между голландской печью и углями на дне, и это поможет рассеять тепло.

В последнее время я использую кусковой древесный уголь, который не имеет стандартных размеров брикетов. В этом случае вам просто нужно это сделать…

Независимо от того, что вы используете для углей, при выпечке на открытом воздухе температура колеблется довольно незначительно.Внешняя температура, ветер и размер угля - все это играет свою роль. Не забудьте проверить свой пирог немного раньше, чтобы убедиться, что он продвигается правильно.

Запекание пирога на улице в голландской духовке может потребовать некоторой бдительности, но оно того стоит. Нарезать свежий домашний пирог в летние месяцы, не нагревая дом, бесценно, а настоящий домашний пирог в походе еще лучше. Если вы хотите облегчить себе жизнь, консервирование начинки домашнего яблочного пирога или персикового пирога заранее сэкономит вам много времени.Просто раскатайте корочку (мне нравится этот старомодный рецепт корочки для пирога) и выложите в ваш дом начинку из консервированного пирога, и вы готовы к работе.

Похожие

,

Electric VS Gas: в какой печи выпекается лучше всего?

Многие девушки попадают в два вида лагерей, когда обсуждаются определенные предпочтения. Сумки или обувь, гладкие и прямые локоны или объемные и вьющиеся замки, гигиенические прокладки или - ну, вы получите картину.

И затем есть те из нас, кто здесь, в Пеппер, которые впадают в недоумение из-за разного рода дебатов (но, эй, мы до сих пор мучаемся из-за девчачьих решений): использовать ли газовую или электрическую духовку.

Итак, если вы собираетесь купить свою первую духовку и колеблетесь между тем, чтобы получить тот, который работает либо на газе, либо на электричестве, вы можете проверить, что мы должны сказать по этому вопросу:

ЭЛЕКТРОПЕЧКА:

Хорошо, электрические печи могут быть дорогими.Мы получили наши за 30 000 Php (и это было в середине 90-х). Помимо стоимости приобретения, использование электрической духовки может также привести к значительному увеличению ваших ежемесячных счетов. Однако, если вы будете использовать его, скажем, еженедельно, для выпечки печенья или пирожных, для завершения которых требуется не более 20-30 минут, ваш счет за электроэнергию должен быть в порядке. Но если вы похожи на меня, и вы также используете духовку для жарки девятифунтовых индеек с начинкой в ​​течение как минимум четырех часов подряд, то, возможно, вы можете отменить свою кабельную подписку (всегда есть торрент), чтобы помочь заплатить за последующие стоимость энергии.

ГАЗОВЫЙ ПЕЧЬ:

В настоящее время вы можете приобрести электрические и газовые духовки по той же цене. Таким образом, именно эксплуатационные расходы каждой печи означают разницу между ними. И вот тут газовая печь побеждает. Мне удалось испечь около 500 печенек и почти сотню пирожных на одном баллоне с газом (он также использовался для приготовления пищи). И хотя люди жалуются на рост цен на газ, электричество еще дороже.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

По моему опыту, электрические печи в этом отделе преуспевают.Печь, работающая на электричестве, обычно поддерживает равномерную температуру в течение всего процесса выпечки, поскольку она не зависит от воспламенения газа в качестве источника тепла. В результате температура печи обычно не падает в промежутке между последующими воспламенениями газа. Это особенно важно, если вы печете что-то, что может быть чувствительным к колебаниям температуры, например, суфле. Я с огромным успехом приготовил слойки с кремом, используя свою электрическую духовку, поскольку постоянная высокая температура на начальном этапе выпечки действительно гарантирует, что капли теста будут великолепно расти.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Газовые печи известны тем, что имеют горячие точки, то есть некоторые карманы духовки, которые являются более горячими, чем другие. Дно газовых духовок также теплее, потому что тепло исходит от основания духовки, поэтому все, что находится в нижнем слое, всегда готовит быстрее, чем верх. Включение вентилятора, если он есть в вашей духовке, поможет. Но если это не так, то вам просто нужно время, чтобы узнать горячие точки вашей духовки, чтобы знать, как их избежать (используя этот прием), и вращать кастрюли на протяжении всего процесса приготовления.Приложив немного терпения, причуды вашей газовой печи не должны иметь практически никакого воздействия на ваш конечный продукт.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

Как и в предыдущем пункте, у меня не было проблем с моей электрической духовкой, когда дело доходит до этого критерия. Я обнаружил, что моя электрическая духовка, как правило, работает на том уровне тепла, который мне нужен, когда я проверяю ее температуру с помощью термометра духовки. Тем не менее, даже электрические духовки могут быть откалиброваны по разным причинам, например, сколько им лет или они регулярно чистятся, поэтому все еще важно время от времени использовать термометр для духовки.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Моя система управления духовкой - это циферблат, и между тремя и четырьмя точными точками я могу подняться до 350 градусов. Такие факторы, как температура окружающей среды, также могут измениться в том месте, где может быть это место. Я избавляю себя от стресса и вместо этого полагаюсь на термометр для духовки, так что даже если я забуду, как далеко от четвертого номера 375 градусов по Фаренгейту, или если моя духовка по какой-то причине будет откалибрована, я все равно буду печь при правильной температуре ,

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

В электрических духовках, как правило, меньше влажность, чем в газовых, так как в газовых воспламенениях нет водяного пара, и, возможно, потому что полость электрической духовки более закрыта, чем полость газовой духовки.Это замечательно, если вы используете духовку, чтобы сделать такие вещи, как хрупкий арахис, где вам нужно как можно меньше влаги, но мне пришлось покрыть жареные мясные блюда фольгой, прежде чем положить их внутрь. В противном случае мясо имеет тенденцию быстро высохнуть, и кожа может обгореть до горького черного цвета задолго до того, как вся партия будет тщательно приготовлена.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Я в основном использовал свою духовку только для вещей, которые процветают в слегка более влажной среде газовой духовки: пирожные, печенье, лазанья и мясо, погруженные в бульон или густой маринад.В моей газовой духовке есть вентилятор, поэтому, когда мне нужна более сухая духовка, чтобы что-то хрустеть, я просто включаю ее. Любая влага удаляется быстрее через вентиляционные отверстия печи.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

Мне очень удобно пользоваться электрической духовкой, так как она оснащена индикатором предварительного нагрева, который загорается, когда достигается заданная температура (что может быть удачей, если вы лень проверять градусник). Я также обнаружил, что он нагревается довольно быстро, поэтому мне не нужно ждать слишком долго, чтобы положить тесто для торта или листы печенья, если я забуду его предварительно разогреть.Одна вещь, которую я нахожу немного надоедливой, это то, что может быть трудно отрегулировать температуру духовки на полпути в процессе выпечки. У меня была пара инцидентов, когда я должен был достать незаконченную партию печенья, чтобы они не горели, так как они готовили слишком быстро. Кроме этого, тем не менее, это было довольно гладко.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Я привык к своей газовой плите, даже если ее сложно зажечь, тем более что мой искровой зажигатель уже выключился.А поскольку речь идет о горючем газе, я проявляю особую осторожность, поскольку не хочу сжигать свои брови или, не дай Бог, что-то большее. Но у меня рутина, и я мог бы сделать это с закрытыми глазами. Ну, не совсем, но вы понимаете, о чем я. Как только она зажжена, духовка быстро нагревается. Газовые печи иногда перегорают, когда двери захлопываются слишком сильно, поэтому, если вы такой же тяжеловесный, как и я, вам нужно соблюдать осторожность, закрывая эту дверь после поворота кастрюли. Если ваш искровой воспламенитель работает, и у вас ловкие руки хирурга, то работа с газовой духовкой была бы просто куском (ха!).Просто убедитесь, что вы вращаете торт, пока он выпекается.

Личные предпочтения формируются из опыта, личности и, в немалой степени, удачи. Один неисправный искровый воспламенитель может навсегда выключить газовые плиты, в то время как сухое жаркое может привести к отключению электричества. Вы можете купить один тип духовки, потому что это тот, который вы использовали, вы могли даже получить разные результаты от другой единицы той же модели духовки. Так что газовая или электрическая, ни один тип духовки не может быть определенно лучше, чем другие.Если вы достаточно хорошо изучите свою духовку и внесете необходимые и, как правило, незначительные корректировки, чтобы получить желаемые результаты (фольгированная палатка здесь, чашка воды там), то у вас нет причин не получать такой хороший результат, как если бы вы использовали тип печи, которую вы не выбрали для покупки.

Вы используете газовую или индукционную печь? Который имеет лучшие результаты? Начните дебаты ниже!

Какова лучшая духовка для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы новоявленную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своей влюбленной, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые может иметь ваш тип духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг пищи постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Смотрите также