Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На каком режиме жарить курицу в духовке


На каких режимах готовить в духовке курицу, котлеты, пиццу

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.

Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.

Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Приготовление курицы

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Значки управления

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.

Как запечь курицу: советы и приемы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
.

Как запечь целую курицу в духовке СОКОВЫЙ ТЕНДЕР

Как запечь курицу в духовке

Обычный жареный цыпленок должен быть в репертуаре каждого, если только вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу любого вида, но это совершенно другое обсуждение. Чтобы запечь или запечь целую курицу в духовке, достаточно просто промыть, приправить и запечь. Это так просто. Если вы хотите придумать что-то необычное, свяжите курицу перед жаркой, чтобы грудки набухли.Это будет вкуснее и лучше. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожу, главное - как можно больше высушить кожу. Если у нас есть предусмотрительность, мы посолим кожу за несколько часов до этого, а затем позволим курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или даже до ночи. Сперва промойте и обсушите курицу. Затем обильно посолите его кошерной солью, чтобы высушить лишнюю воду с кожи. Пока он находится в холодильнике, влага поднимается на поверхность, позволяя готовить в духовке.

Посмотреть видео для этого сочного цыпленка

Затем нам нравится натереть наших цыплят оливковым маслом или сливочным маслом, добавить последнюю приправу из свежего треснувшего черного перца, связать его, а затем запечь в горячей духовке (425-450 ° F). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше.

Вот и все. Просто и легко запечь целую курицу. Примерно через час он поджаривается, забудьте об этом и займитесь чем-нибудь другим в своей жизни.

Оригинал ly опубликовано в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.

Вот видео о том, как связать курицу перед запеканием.

Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон

Обычный жареный цыпленок

Легкий жареный цыпленок сделает ужин быстрым и легким. Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для получения более свежей кожи посолите и высушите кожу на воздухе в течение нескольких часов или до ночи.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите рецензию.

Порций: 4 порции

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • Оливковое масло или топленое масло
  • Кошерная соль
  • Свежий треснувший черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 42 ° C. F. Обсушите курицу. Для получения самой хрустящей кожуры см. Шаг 2 или для быстрого приготовления перейдите к шагу 3.

  • Посыпьте солью все поверхности курицы.Положите на тарелку, поместите в холодильник и дайте высохнуть на воздухе от 2 часов до ночи. Достаньте из холодильника и похлопайте

.

Как приготовить курицу

У идеального жареного цыпленка золотистая кожа с нежным ароматным мясом. Вот все советы, которые вам понадобятся, чтобы освоить этот классический жареный ужин.

Как долго готовить курицу

Время запекания зависит от веса курицы. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет запекать около 1 часа при 200C / 180C вентилятор / газ 6. Птица большего размера может занять до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может иметь значение, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите его о конкретном времени жарки.

Рецепты, в которых куриное дно заполняется смесью для фарша или ароматическими добавками, такими как цельный лимон, лук и зелень, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт.

Как безопасно приготовить курицу

Курица должна быть полностью приготовлена ​​перед подачей на стол, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Духовки и размеры курицы различаются, но есть два способа убедиться, что она готова.Один из них - использовать термометр для мяса; другой - проткнуть самую толстую часть птицы (между ногой и грудкой) и проверить, вытекает ли мясной сок. Грудка должна быть непрозрачно-белой, ножка - более темной, соки не должны иметь крови или розового оттенка. При использовании термометра для мяса температура мяса должна достигнуть 70 ° C и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

Никогда нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгать вредные бактерии на раковину, сушильную доску и рабочую поверхность.

Как сделать кожу хрустящей

Чтобы кожа стала хрустящей, вам нужен сильный нагрев, но действуйте осторожно, так как вы не хотите сушить мясо под ним.

Есть несколько способов получить идеально хрустящую куриную кожицу. Один из способов - запекать курицу до готовности мяса, затем включить духовку на 220C / 200C вентилятор / газ 7 и готовить еще 15-20 минут.

Второй вариант - посолить курицу, затем оставить неплотно накрытой в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день в обычном режиме (не смывая приправы).Этот метод удаляет влагу и придает птице хрустящую золотистую кожу.

Другой вариант - снять кожу с курицы после запекания (но перед нарезкой), а затем обжарить кожу на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины на свинине.

Базовый рецепт надежного жареного цыпленка

Чтобы приготовить этот легкий жареный цыпленок, вам понадобится всего пара ингредиентов. Подавайте с соусом, жареным картофелем и овощами на традиционный воскресный ужин.

На 4 порции

  • Цыпленок целиком

  • 30-40 г сливочного масла
  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Выложите курицу в форму для запекания. Снимите кожу с груди и протолкните масло под кожу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Налейте воду на дно формы для запекания на глубину 1-2 см.
  4. Накройте курицу фольгой и запекайте 1 час.
  5. Снимите фольгу и продолжайте обжаривать курицу еще 20–30 минут, пока кожа не станет золотистой, курица не будет приготовлена ​​и все соки не станут прозрачными. Перелейте сок в кувшин для подливки.
  6. Положите курицу на доску. Накройте фольгой и чистым полотенцем или кухонным полотенцем, затем оставьте на 15-20 минут, пока вы закончите готовить все стороны. Вырезать и подавать.

После того, как вы освоите этот легкий жареный цыпленок, попробуйте следующие:

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом
Рецепты оставшегося цыпленка
Наши лучшие рецепты жареного цыпленка
Как приготовить ростбиф
Идеальный жареный картофель

Ароматизатор курица

Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Он также может очень хорошо принимать сильные вкусы. Перед обжариванием попробуйте добавить натереть специями или протолкнуть ароматное масло под кожу.

Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

Фаршированная курица jollof с острым арахисовым и томатным соусом
Приправьте воскресное жаркое с помощью этого африканского рецепта, сочетающего курицу, начинку jollof, арахисовое масло и томатный соус

Консервированный жареный цыпленок с лимоном с салатом фрике
Это основное блюдо изобилует свежими ароматами - например, курица с цитрусом, свежая мята, редис и зёрна с зеленым луком

Жареный цыпленок со специями тмином и начинкой из свинины и фисташек
Ищете альтернативу индейке? Пышная фисташковая начинка в этом жареном цыпленке со специями создает ощущение праздника и идеально подходит для рождественского обеда.

Цыпленок в одной кастрюле с чоризо и молодым картофелем
Придайте своему воскресному обеду изюминку испанской кухни с этим легким жареным в одной кастрюле, наполненным пикантным чоризо, хересом, заливом и тимьяном.

.

Смотрите также