Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На какую сторону фольги класть рыбу для запекания в духовке


Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу — матовой или блестящей? Кулинарные советы и 2 вкусных рецепта запеченных блюд

Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не надо чистить поднос или форму для выпекания, достаточно убрать с поверхности использованную фольгу и протереть посуду. Перечисленных преимуществ уже достаточно, чтобы заинтересовать любую кулинарку, но не все знают, какой стороной фольги запекать в духовке блюдо.

Использование фольги в кулинарии

В блюдах, приготовленных в фольге, сохраняется больше полезных для организма микроэлементов, потому что еда готовится в своем соку, тепловая обработка происходит равномерно. Не требуется предварительная многочасовая мариновка куска мяса, целой курицы или рыбы. Обычно хозяйка натирает специями продукты и, завернув в фольгу, отправляет в духовку.

Фольга позволяет сократить время готовки, мясо испечется, при температуре двести градусов, в течении получаса. Овощи и рыбу можно подать на стол уже через двадцать минут, духовка прогревается только до ста градусов, что позволяет еще и сэкономить электричество.

Пока не придумали микроволновку, многие грели еду в духовке, завернув в фольгу, получалось быстро и безопасно. Блюдо надолго останется теплым, если прикрыть его фольгой и полотенцем. Запеченные и охлажденные куски мяса будут дольше храниться в свежем виде, если их завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре.

Хорошая хозяйка знает, чтобы выпечка пропеклась равномерно, ее сначала прикрывают фольгой. За несколько минут до истечения времени готовки, убирают, чтобы пирог смог покрыться румяной корочкой.

Чем отличаются стороны пищевой фольги

Педантичные хозяйки замечают, что две стороны фольги чуть отличаются между собой. Закономерно возникают вопросы: почему это так и как лучше использовать фольгу, чтобы еда получилась вкуснее и быстрее пропеклась?

Все дело в технологии изготовления. Пищевая алюминиевая фольга состоит из двух пластинок, которые соединяются друг с другом в процессе прокатки через пресс. Та сторона, которая касается пресса, выходит блестящей, а обратная остается нетронутой и матовой.

Какой стороной запекать в духовке, матовой или блестящей

Разные чаты в просторах всемирной сети пестрят вопросами и ответами на эту тему. Так какой стороной фольги запекать в духовке, интересуются дотошные домохозяйки. Другие, чуть продвинутые в физике кулинары, им отвечают, что отражающая способность обеих сторон пленки почти одинакова, разница составляет только от 8 до 10%. Поэтому, без разницы, какой стороной обернете мясо, прежде чем положить в духовку. Большой ошибки не будет, какой бы стороной не завернули.

Важно. Одиннадцать микрон – такова должна быть толщина фольги для запекания. Если фольга тоньше – оберните его в два слоя.

Матовая сторона фольги чуть лучше поглощает тепло, для быстрого приготовления можно его оставить снаружи.

Отражающая способность глянцевой стороны чуть больше, чем у матовой, если боитесь пересушить блюдо, именно она должна остаться сверху. Многие готовят в фольге без масла, так получается более здоровая еда. Но мясо или рыба может прилипнуть к поверхности. В этом случае, выручает блестящая сторона фольги, именно на нее кладут суховатую и нежирную пищу для запекания, ведь зеркальная поверхность не способствует прилипанию.

Чтобы не быть голословными, вашему вниманию два совершенно изумительных рецепта, где фольга выручает хозяйку, создавая вместе с ней вкусное и полезное блюдо.

Рыба, запеченная в фольге

Запекать в духовке рыбу в фольге очень просто и быстро. Справится любой начинающий кулинар.

Нам понадобится:
Начинаем готовить:
  1. Рыбу очищаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Выкладываем на фольгу и обмазываем с двух сторон маслом и солью.
  3. Натираем чесноком.
  4. В брюхо кладем ломтики половины лимона, душистый перец, мяту или базилик.
  5. Оставшиеся дольки лимона и укроп выкладываем на саму рыбу и осторожно оформляем из фольги конверт или просто надежно заворачиваем.
  6. Отправляем в духовку, подогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Можно подать с любым гарниром. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Перед подачей полить соком лимона, если хотите пикантности.

Рецепт запекания мяса с овощами

Делаем мясо с овощами для праздничного стола. Для этого берем большой кусок лопатки, вырезки или окорока. Главное, чтобы не было косточек и сухожилий. Можно взять говядину, свинину или баранину.

Чтобы запекать мясо в духовке, предварительно его можно замариновать, если нет на это времени, обмазываем специями перед готовкой, получится ничуть не хуже.

Посуда должна быть с бортиками, жароустойчивая, антипригарная. Из вытекающего мясного сока позже можно приготовить вкуснейший соус, смешав его с подходящим вином и чуть выпарив на огне, поэтому лучше взять не противень, а форму для запекания.

Ингредиенты:

Также приготовим мед, горчицу или соевый соус, на ваше усмотрение, чтобы обмазать мясо.

Начинаем готовить:
  1. Мясо берем, предварительно промытое, подсушенное и охлажденное.
  2. Морковь нарезаем тонкими пластинками не более половины сантиметра шириной, длина должна быть где-то два сантиметра.
  3. Дольки чеснока нашинкуем вдоль на тонкие пластины.
  4. Лук нарежем тоненько полукольцами.
  5. Морковь и чеснок нашпигуем в мясо, сделав надрезы ножом по всему параметру филе.
  6. Немного подсолим, поперчим и обмазываем горчицей. Кто-то любит использовать для этого мед со специями, некоторые предпочитают соевый соус. Имейте в виду, что соевый соус сам по себе соленый.
  7. Берем фольгу, обмазываем чуть маслом, выкладываем лук, зелень. На всю эту красоту сверху помещаем кусок мяса и плотно завернем фольгой. Внимание, фольга должна быть блестящей стороной внутрь, это позволит сократить время готовки, так как матовая сторона лучше поглощает тепло.
  8. В форму наливаем совсем чуточку воды и выкладываем завернутое мясо.
  9. Запекаем в духовке, подогретой до 180 градусов, около сорока минут.
  10. Еще пять-семь минут можете подержать, приоткрыв фольгу, для образования золотистой корочки.
  11. Подаем, нарезав на тонкие ломтики. Мясо получается сочным, вкусным, нашпигованные овощи прекрасно смотрятся на разрезе, придавая блюду аппетитный и праздничный вид.

При подготовке мяса к запеканию, не переусердствуйте с солью, лучше кладите только половину порции. Если хотите, чтобы курица или большой кусок мяса при запекании вышел сочным, досаливайте после приготовления за столом. Соль способствует быстрому соковыделению.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.

Читайте также 🧐

Приготовление рыбы с фольгой является фантастически надежным «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовления рыбы, особенно для группы гостей, может быть пугающей. Есть страх, что рыба не будет готовиться правильно, или придерживаться сковороды или гриля. И даже если вы приготовите его правильно, а рыба не прилипнет к , у вас останется неизбежная очистка с запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите филе старой рыбы с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим любимым.Он надежен в приготовлении и обеспечивает очень простую очистку морских существ. Кроме того, он упаковывает тонну аромата в рыбу и делает ее нежной и рыхлой, так что давайте приступим к этому!

Что вам нужно

Шаг 1: приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или налейте свой маринад.Положите кусок фольги на противень и положите рыбу вниз. Положите сверху смесь для маринада.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - это разница между выпечкой Fail и выпечкой Win

Шаг 2. Сложите фольгу

Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы создать пакет вокруг вашей рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их, чтобы сложить и запечатать пакет.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий, травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: шлепки по травам: вам нужно получить физический вкус, чтобы получить больше вкуса

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Убедитесь, что обжимайте края достаточно плотно, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может готовить полностью.Кроме того, вы не хотите, чтобы какой-либо маринад или сочный рыбный сок просачивался и загорался на вашем гриле или прилипал к вашему противню.

Не пропустите: уловка, чтобы снять гриль с решеток для гриля прямо перед вами. Барбекю выпекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку 375 ° F на противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не приготовится, в течение 15-20 минут, в зависимости от типа и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы это сделали, поместите пакет фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно будет перевернуть или даже переместить его. Просто откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет ломкой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей приготовления пищи, которые сделают вас опытным мастером гриля

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только готовит к совершенству в своей маленькой фольговой упаковке , это также будет полностью приправлено ароматами восхитительного маринада и трав, которые это приготовило с.

Не пропустите: 8 трюков с убийцами-барбекю, которые нужно знать в этом сезоне гриля

Мы бы никого не обманули, если бы сказали, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с руководством Джулии по приготовлению пергаментной бумаги (конечно, мы особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но, немного потренировавшись, вы практически станете мастером оригами в своих навыках складывания и опрессовки краев пергаментной упаковки.

Image by Julia Kitlinski-Hong / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) является нашей идеей на кухне. Это не занимает много времени или планирования, а приготовление пищи легко и без стресса. Это делает для превосходного блюда рыбы дегустации и смехотворно беззаботной очистки.

Вы запекаете свою рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, есть ли какие-то особенные уловки, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Больше подозрительных идей:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Рыба, приготовленная на пару в китайской печи - Caroline's Cooking

Рыба, приготовленная на пару, - классический китайский способ ее приготовления Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большого пароварки, вы можете приготовить эту вкусную китайскую рыбу на пару с простой старой фольгой. Результат чудесно нежная рыба идеально подходит в любое время.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень рады, что рядом есть не один, а два великолепных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню такие блюда, как карри из рыбы Гоа и каталонскую рыбу. Хотя, честно говоря, мы довольно плохо склонны к лососевым привычкам, поскольку детям это нравится.

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, - это та, которую я надеюсь убедить в этом. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, так как у них был друг, но ароматы здесь настолько мягкие и их легко любить, что, думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба, приготовленная на пару - китайский новогодний продукт

Если вы читали некоторые из моих других постов о продуктах, типичных для празднования китайского Нового года, таких как санг чой бао, китайские чашки салата и йи санг, китайский салат, вы, возможно, видели, что рыба часто упоминается. Паровая целая рыба особенно распространена в кантонском языке.

Считается, что в следующем году рыба принесет удачу и процветание. «Ю», слово «рыба», походит на слово «остатки», поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Вы, как правило, подают его в качестве основного блюда, наряду с мясом.

Классический китайский способ приготовления рыбы - имбирь, иногда чеснок и зеленый лук внутри и вокруг рыбы. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого кунжутного масла.

Чеснок и имбирь можно очень мелко нарезать и положить в него кусочки рыбы, но я выбрал более простой способ, используя кусочки чуть большего размера внутри и под рыбой. Я не мог сопротивляться немного в разрезе наверху, но ты мог просто лежать сверху.

Самый популярный способ его приготовления - это приготовление на пару в пароварке. Однако у меня нет ничего достаточно большого, чтобы готовить целую рыбу. Однако, завернув рыбу в фольгу и поместив ее в духовку, вы получите тот же результат.

Как приготовить рыбу в духовке?

Приготовление пищи в такой фольге, как это, в основном аналогично приготовлению рыбы по-французски en papillote. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Запечатывая пакет, вы фиксируете всю влагу и вкусы, добавленные к рыбе. По сути, рыба на пару, а не запеченная. Это означает, что рыба выходит чудесно влажной и нежной.

Эта китайская рыба, приготовленная в духовке на пару, имеет нежный вкус, нежный и влажный. Хорошо сочетается с простыми сторонами, такими как жареная зелень или легкий салат. Это делает вкусную еду, будь то китайский Новый год или в любое время.

Попробуйте эти другие блюда для китайского Новогоднего обеда:

Распечатать рецепт

Китайская духовка на пару рыба

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, проста в приготовлении и деликатно приправлена.Вкусная и впечатляющая главная.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: основной курс

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская рыба, китайская новогодняя еда, рыба, приготовленная на пару в духовке, целая рыба

Количество порций: 2 -3

калорий: 388kcal

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта морского леща 700 г, приблизительно, или другая целая белая рыба (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленых лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 имбирь (приблизительно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 столовая ложка рисового уксуса

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте концы луковиц (как стебля, так и темно-зеленой части) и снимите любой грубый внешний слой. Разрежьте их на кусочки размером примерно 2-3 дюйма (5-7 см) и нарежьте их пополам вдоль. Нарезать имбирь на тонкие ломтики, очистить и нарезать чеснок.

  • Выровняйте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать рыбу кусочком фольги, достаточно большим, чтобы обернуть рыбу небольшим количеством дополнительного, чтобы сложить вместе. Поместите примерно 1 луковицу в слой в нижней части фольги и сверху с несколькими кусочками чеснока и имбиря (см. Рисунки выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте два пореза на каждой стороне рыбы, затем положите ее на ломтики лука, чеснока и имбиря. Поместите еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока в полость, затем нарежьте последние кусочки чеснока и имбиря на более мелкие кусочки, чтобы они подходили к разрезу на стороне рыбы. (В качестве альтернативы, просто лежите сверху.) У вас все равно должно остаться около 1 лука.

  • Смешать соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызнуть рыбу. Сложите фольгу на рыбу и скрутите края вместе, чтобы запечатать пакет.

  • Поставить в духовку примерно на 25 минут или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, до тех пор, пока рыба не будет прожарена. Подавать сверху с оставшимся луком.

Питание

Калории: 388kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жир: 13 г | Натрия: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Мы говорим о блюдах из рыбы и морепродуктов из печи для сегодняшних рыбных пятничных гурманов - посмотрите все идеи рецепта:

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !!


Смотрите также