Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

На сколько ставить пиццу в духовку и при какой температуре


как правильно выпекать, сколько готовится блюдо в духовке

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Замечательный рецепт теста для пиццы - в этом видео.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео - легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Оригинальный способ приготовления пиццы на сковороде - в этом видео.

из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

 

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

 

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Как долго и при какой температуре вы печете корку для пиццы?

В пиццериях готовят свои пироги при температуре от 700 до 800 F - подвиг, который нельзя пытаться повторить в домашней печи. Если вы хотите попробовать идеальную домашнюю пиццу, чем выше вы сможете включить духовку, тем лучше; высокая температура создает свежую, идеально поджаренную пиццу. Держите пиццу на нижней полке, чтобы сыр не горел.

Heat It Up

Хотя вы, вероятно, устанавливаете свою духовку на 350 - 375 F для выпечки хлеба и печенья, корка пиццы - это еще одна история.Вы хотите, чтобы корочка быстро готовилась, поэтому снаружи она свежая, а внутри жевательная. Разогрейте духовку до температуры от 450 до 500 F. Подождите 20-30 минут, пока духовка полностью прогреется, прежде чем положить пиццу.

Время выпечки

Как долго вы готовите пиццу, зависит от размера пиццы, толщины корки, веса начинки и того, является ли пицца замороженной или свежей. Как правило, приготовление пиццы занимает от 8 до 15 минут. Большая, более толстая пицца всегда будет занимать больше времени, чем небольшая пицца с небольшим количеством начинки.Замороженная пицца занимает немного больше времени, чем свежая пицца. Следите за пиццей, хотя. При таких высоких температурах грань между "красиво хрустящим" и "выжженным" тонкая. Установите таймер на 8-10 минут и добавьте еще несколько минут, если необходимо.

Стратегия успеха

Когда вы печете пиццу, вы хотите достичь двух целей: равномерно обжаренная корочка и вкусный плавленый сыр и начинки. Поместите пиццу в нижнюю и среднюю часть духовки, чтобы убедиться, что дно коры готово.Вращайте пиццу до верхней стойки, чтобы приправить сыр, если необходимо. Если вы упаковали много начинок, запекайте пиццу в течение 10 минут или около того, прежде чем добавлять начинки, чтобы корка полностью готовилась. Для добавления аромата, обжаривайте растительные начинки в небольшом количестве масла, прежде чем добавлять их в пиццу.

Инструменты для выпечки

Тип сковороды - или, если вы используете сковороду - также может влиять на время, необходимое для выпечки пиццы. Большинство ресторанов используют «кожуру» для пиццы, большую деревянную лопасть, чтобы надевать пиццу прямо на подставки для духовки или на камень для пиццы.Этот метод быстро выпекает пиццу. Вы можете свернуть корочку пиццы на лист пергаментной бумаги и вставить пергаментную бумагу в духовку для аналогичного подхода. Удалите бумагу во время выпечки пиццы. Пицца, запеченная на металлических сковородках, занимает немного больше времени. Поместите камень для пиццы в духовку, прежде чем включать духовку. Поместив холодный камень для пиццы в горячую духовку, он может расколоться.

Урок третий: время и температура

Разница между посредственным хлебом и отличным хлебом обычно имеет меньшее отношение к используемым ингредиентам, чем к процессу его создания. Как только вы освоитесь с базовым процессом смешивания, разминания, подъема, формирования и выпечки, ваши эксперименты с процессом могут начаться.

Двумя простейшими переменными в процессе, которые нужно изменить, являются время и температура. Ниже я расскажу, как время и температура изменяют характер вашей буханки хлеба, а затем испекут буханку, чтобы показать вам, как незначительные изменения в процессе могут значительно улучшить качество вашего хлеба.

Время

Дольше, медленнее брожение извлекает из вашей муки больше аромата. Если вы выпекаете простой белый бутербродный хлеб или спешите и хотите, чтобы проклятая штука поднялась, вы можете положить в тесто две или даже три чайные ложки дрожжей и заставить хлеб подняться менее чем за час. Но если вы хотите создать деревенский хлеб с богатым, ореховым вкусом, уменьшите количество дрожжей и дайте больше и дольше подняться.

Влияние температуры на повышение

Чем выше температура, тем активнее будут ваши дрожжи.Чем активнее дрожжи, тем быстрее поднимается тесто. Достаточно просто, но вы можете использовать это множеством способов. Например:

Влияние температуры на выпечку

Температура также влияет на скорость выпекания хлеба. Общее правило заключается в том, что хрустящий хлеб следует выпекать при максимально возможной температуре.Хлеб с мягкой оболочкой следует запекать при более низких температурах. Когда вы повышаете температуру в духовке, ваш хлеб выпекается быстрее (дух).

Профессиональные пекари из деревенского хлеба используют духовки, которые достигают более высоких температур, чем домашние печи. Повышение температуры вашей духовки при выпечке деревенского хлеба поможет вам приблизиться к буханкам профессионального качества. Покупка пиццы или камня для выпечки - это еще один недорогой метод сбора большего количества тепла в духовке и улучшения качества вашего хлеба (я разбил два из них, поэтому в настоящее время я не печусь с одним.Я, вероятно, в конечном итоге получу еще один, но я не могу сказать, что качество моего хлеба так сильно пострадало без него).

Если действительно серьезно относятся к выпечке хлеба, то есть даже движение любителей хлеба, которые строят печи с большим подом на заднем дворе, чтобы воспроизводить буханки профессионального качества. Возьмите копию «Хлебостроителей», если вас это интересует.

Моя жена рада, что я не получил , что без ума от выпечки хорошего хлеба дома (пока).

Время и температура вместе

Как вы можете видеть, время и температура работают против друг друга во время формования теста: повышайте температуру, уменьшайте время, когда поднимается ваш хлеб; уменьшите температуру, увеличьте время, необходимое для получения полного размера.

На стадии роста, если вы стремитесь извлечь максимальный вкус из своей муки, вы хотите замедлить рост. Если вы хотите быстро приготовить буханку к обеду, увеличьте скорость.

Во время выпечки. Если вам нужен хрустящий хлеб, вам нужно повысить температуру в духовке и сократить время выпекания хлеба. Для мягкого, мягкого хлеба сделайте наоборот (больше времени при более низкой температуре). Есть моменты, когда любая техника подходит, поэтому не беспокойтесь, что вы не делаете вещи «правильно»!

Еще один Tidbit: Steam and Crust

В течение первых пяти или десяти минут выпечки пар в духовке улучшит качество вашей корочки.Steam делает две вещи: во-первых, он предотвращает высыхание буханки до тех пор, пока тесто полностью не поднимется; во-вторых, пар коагулирует крахмалы на внешней стороне буханки, что улучшает цвет и текстуру корочки.

Профессиональные пекари

имеют духовки, которые впрыскивают пар на ранней стадии выпечки. Домашние пекари могут использовать множество разных приемов, чтобы воссоздать этот эффект. Самый простой метод, который я нашел, - это положить старый металлический противень на нижнюю полку духовки при предварительном нагревании.Сразу после того, как я положил хлеб в духовку, я наливаю чашку с горячей водой в кастрюлю. Это немедленно начинает пузыриться и кипеть, выпуская хорошее паровое облако, которое, кажется, улучшает мою корку.

Не делай этого со стеклянной кастрюлей. Я сделал это один раз, и это разрушилось, как только я вылил воду в это.

Существуют и другие способы введения влаги: опрыскивание стенок духового шкафа бутылкой со шприцем, наливание на нижнюю полку кастрюли с водой с отверстием внизу, чтобы она капала на дно духовки, или растирание вне буханки с водой некоторые из распространенных способов.Горячая вода в кастрюле работает достаточно хорошо для меня.

Также следует помнить, что некоторые пекари испытывали сбои в работе электронных систем духовки из-за влаги, возникающей при попытке создать пар. Действительно, добавление пара может аннулировать гарантию вашей печи. У меня никогда не было проблем с этим, но, пожалуйста, рассмотрите эти риски в сравнении с наградой очень хрустящего хлеба, прежде чем пытаться готовить в духовке. Пусть пекарь остерегается.

Сегодня Буханка

Я начал с базового рецепта из первого урока.Я снимал хрустящий хлеб в деревенском стиле, поэтому решил уменьшить количество дрожжей, чтобы замедлить процесс брожения. Фактически, чтобы продлить процесс ферментации еще дольше, я разделил тесто на две стадии: одну стадию я начал прошлой ночью, а затем охладил. На следующий день я добавил тесто (также известное как губка) из первой стадии к большему количеству ингредиентов, чтобы создать мое окончательное тесто.

Этот метод, обычно известный как метод губки или бармона, является проверенным и верным методом улучшения вкуса вашего хлеба (об этом я напишу больше в будущих уроках).Я более или менее использую подход Питера Рейнхарта из «Ученика хлебопека»: тесто первого этапа в этом рецепте смоделировано на ферменте Питера Пейта, а последнее тесто напоминает его «Pain de Campaign». Но пекари веками использовали разные варианты этой техники.

День 1
Перед сном я смешал:

1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки дрожжей
1/2 стакана воды

Смешайте эти ингредиенты в миске.Вылейте его на ровную поверхность и замесите тесто около 5 минут.

Поместите тесто обратно в смазанную маслом миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или около того. За это время он не сильно вырастет, но дрожжи начнут просыпаться.

Сложите тесто, положите его обратно в миску, снова накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

День 2

Когда я встал, я вытащил миску с тестом из холодильника и дал ей нагреться на столе около часа.

В большую чашу я сложил:

1 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельной пшеничной муки (это может быть обычная мука. Я использовал цельнозерновую муку просто потому, что мне нравится!)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка дрожжей
1 стакан воды
день губка

Я смешал все сухие ингредиенты вместе. Затем я порезал губку на дюжину маленьких кусочков ножом и смешал их с сухими ингредиентами. Наконец, я добавил воду и все перемешал, поправляя муку или воду до тех пор, пока тесто не образовало хороший комок теста, который был бы мягким и липким, но не слишком липким.

Я вылил тесто на посыпанную мукой поверхность и замесил его примерно 10 минут. Затем я положил тесто обратно в смазанную маслом миску и позволил ему подняться примерно на 90 минут. Затем я сформировал буханку и позволил ей подняться еще на 90 минут.

(Примечание об этих временах подъема: они не точны. В действительности, многое происходило в течение дня, включая поездку в магазин и другую поездку на игровую площадку, поэтому никто не следил за часами. непосвященный, что приготовление хлеба - длительный и сложный процесс, потому что общее время, которое требуется, может быть днем ​​или больше, но понимают, что это действительно только приблизительно 20 минут работы, распределенной за весь день.Это достаточно легко разместить, если вы собираетесь быть рядом с домом весь день.)

Я поставил пустую металлическую сковороду на нижнюю полку духовки и разогрел духовку до 500 градусов.

Когда духовка была горячей и хлеб выглядел поднявшимся, я положил хлеб в духовку на верхней полке, быстро налил чашку горячей воды в кастрюлю на нижней полке и закрыл дверцу. Примерно через 3-5 минут я снизил температуру с 500 до 400 градусов, полагая, что буханка выпрыгнула и выпекалась более равномерно при более низкой температуре.Я испек его в течение 20 минут, затем повернул буханку и выпекал до готовности.

Эта буханка заняла около 45 минут, но время зависит от формы буханки. Я использовал мгновенный термометр. Когда буханка достигла 200 градусов внутри, я вытащил ее.

Последствия

Сравнивая этот хлеб (справа) с моим хлебом из первого урока (слева), я определенно заметил, что у этого была более хорошая корочка - она ​​даже потрескалась, когда я вынул ее из духовки и установите это, чтобы охладиться.Мне кажется, что он имел более богатый вкус, который был частично из цельной пшеничной муки и частично более длинных, более медленных подъемов и ферментации в течение ночи.

Критика обеих этих буханок состоит в том, что, хотя они прилично подняты, ни у одной из них нет больших нерегулярных отверстий, к которым вы стремитесь в деревенской буханке. Я думаю, что есть несколько причин для этого. Одна из вероятных причин заключается в том, что я довольно грубо обращаюсь с буханками при их формировании: я подозреваю, что на этой стадии я выдавливаю слишком много воздуха и слишком плотно скатываю буханки.Я также подозреваю, что я недоедаю свое тесто. Влажное, более бездушное тесто должно легче образовывать большие карманы. Недостаток или запекание до того, как мое тесто полностью поднимется, также могло быть фактором. Как я уже упоминал ранее, начать печь очень легко, но овладение выпечкой занимает всю жизнь. Это не должно пугать: большинство ваших экспериментов все же заканчиваются вполне съедобно.


Путь к совершенству действительно вкусный!

Перейдите к Уроку 4: Остекление.

,

безумно горячей печи готовит пиццу за 45 секунд: Avidan Ross On Food Hacking

В будущем никому не придется самим готовить: роботы позаботятся обо всем за нас. И быстро! По крайней мере, если люди, такие как [Авидан Росс] имеют свой путь Он выступил с докладом о своем 45-секундном роботе для пиццы и других автоматических продуктовых автоматах на конференции Hackaday SuperConference 2016 года, и вас пригласили притвориться, что вы были там, просматривая это видео.

Зачем вам создавать машины для производства продуктов питания? Это серьезный вызов, и всегда будут возможности для совершенствования и пересечения новых границ.Есть немедленная обратная связь: [Avidan] получает вкус и тонкую настройку в быстром цикле обратной связи. И наконец, все едят, так что нетрудно найти «подопытных» для его работы.

Супер Горячая, Супер Быстрая Пицца

Хорошо, теперь вы знаете, почему вы хотите работать над едой, почему вы хотите так быстро приготовить пиццу? Ответ коры. Когда духовка становится достаточно горячей, чтобы испарить воду и приготовить тесто в одно и то же время, в ней остаются большие пушистые воздушные карманы, которые образуют феноменальную корку.Власти неаполитанской пиццы требуют, чтобы пицца была приготовлена ​​за 90 секунд. Авидан был уверен, что быстрее и быстрее будет лучше, поэтому он нацелился на 45-секундную пиццу.

Речь идет о специфике создания ракетной печи и печи Помпеи на вершине этого. И в то время как он получил духовку, которая достигла бы 1000 градусов по Фаренгейту, и готовил пиццу за 60 секунд, это было слишком быстро и не до смешного быстро. Поэтому он добавил принудительный воздух и немного умов. Или, вернее, после того, как он выстрелил в него в первый раз и, потеряв несколько бровей, за огнемет 1500 градусов по Фаренгейту, он задушил его, используя H-мост и мозг с микроконтроллером.

Духовка на самом деле является гибридной: ее пол точно контролируется катушкой Kanthal и датчиком температуры для обратной связи, а дровяной камин нагревает купол и добавляет дымчатый аромат. Поэтому, когда пицца получалась немного мягкой на дне, Авидан мог поднять температуру пола, чтобы компенсировать это. В конце концов, они настолько хорошо контролировали температуру, что использовали трехступенчатый профиль в течение 45 секунд: супер горячий в течение первых десяти секунд, средний горячий в середине, а затем вернулся к супер горячему в течение последних десяти секунд, чтобы закончить. это от.Зачем? Потому что это был лучший вкус. Это не наука, если вы не можете выделить переменные, ребята.

Food Hacking

Вторая половина разговора [Авидана] более доступна для тех из нас, у кого нет места для огнемета на 3000 фунтов на заднем дворе. Это все о забавных способах внедрения автоматизации на вашей домашней кухне. «Представьте» с помощью отвертки, датчиков и Raspberry Pi, то есть.

Если вы хотите начать делать свою собственную автоматизацию приготовления пищи, вы хотите подойти к ней как инженер.Знание своей еды и химии техник приготовления пищи очевидны, но подход [Avidan] состоит в том, чтобы контролировать и автоматизировать все. Поэтому, когда он построил курильщика, он контролировал не только температуру внутри курильщика, но и поток воздуха, поступающего в топку, и даже влажность внутри. Затем он положил датчики на все и замкнул петлю. Таким образом он мог создать любой температурный профиль, какой захочет, и прибить его.

А теперь Авидан работает над кофе. На полу кофемашины для приготовления эспрессо установлены весы, а на кофемолке - шаговый двигатель, позволяющий контролировать степень измельчения кофе.Поэтому, когда он делает снимок, кофемашина знает, как быстро выходит эспрессо. В конечном счете, [Avidan] собирается замкнуть петлю, делая дробилку более грубой, когда эспрессо длится слишком долго, и наоборот. При правильной обратной связи это должно в конечном итоге сделать идеальную чашку. (Он не упоминает о том, как он контролирует давление, с помощью которого оператор сбивает с толку. Пытливый ум хочет знать!)

DIY

В конце концов, разговор [Авидана] на самом деле о радостях создания своего собственного.В его случае, это его собственные машины для приготовления пищи, но на самом деле это просто деталь. Он любит еду, и мы тоже, но он мог бы с такой же легкостью говорить о садоводстве роботов или автоматическом плетении шарфов. Суть в том, чтобы выбрать то, что вы любите, и автоматизировать это, чтобы увидеть, сможете ли вы сделать это лучше. Вы будете более мотивированы на этом пути, и вы будете гораздо больше гордиться результатом. Это отличный совет начинающему хакеру!

,

Смотрите также