На сколько ставить запеканку в духовку
Не найдется ни одного малыша или взрослого, что не пробовал вкусную творожную запеканку. В каждом детском саду на полдник подавали этот нежнейший десерт. И вот, уже будучи взрослым, хочется поностальгировать и откушать ту самую запеканку из детства. Будет непросто, следует точно и неукоснительно следовать рецепту, а главный секрет – в температуре.
Правильный творог
При выборе творога для запеканки обратите внимание на жирность: от этого зависит, насколько сытным и воздушным в итоге выйдет десерт. Если вас интересует детсадовская запеканка, то берите 9 %-й творог. Именно его использовали долгие годы согласно ГОСТу. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет готовое блюдо. Для нежной, воздушной запеканки следует использовать 5 %-й или 2 %-й продукт.
Маленькие хитрости
Для получения нежной структуры запеканки нужно предварительно перетереть творог. Лучше это делать через мелкое металлическое ситечко. Также подойдет для этого и блендер. Главное – сделать творог максимально мелким, так готовое блюдо станет воздушнее.
Еще одна хитрость заключается во взбитых яичных белках. Легче всего взбить белки, дав им предварительно постоять в холодильнике полчаса. Взбивать нужно до стойких пиков, иначе они сделают массу жидкой, и блюдо потеряет свой итоговый вид. На 1 килограмм творога уходит 4-5 белков.
Внимание! Легкий способ проверить готовность белков: переверните чашку с массой вверх дном: если белки не едут и не падают, то они готовы.
Еще один фактор, влияющий на консистенцию запеканки, – это сухой творог. Если в магазине такового не нашлось, можно высушить его самому. Выложите творог в сито или марлю и оставьте его на ночь сохнуть. Можно придавить прессом для усиления эффекта. Так лишняя влага стечет, и готовое блюдо вас точно порадует.
Если смесь все-таки осталась жидкой, можно добавить пару ложек манки, крахмала или муки. Масса должна быть густой, как сметана. Перед тем как выложить ее в форму, не забудьте смазать дно сливочным маслом, можно присыпать края манкой или мукой: так будет легче вынуть готовое блюдо.
Нюансы приготовления
Главный вопрос для каждой хозяйки: сколько же готовить творожную запеканку в духовке? При какой температуре? Все это довольно индивидуально. Тут влияют мощность вашей духовки и жидкость творожной массы. В среднем запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (духовки у всех разные). По истечении этого времени не торопитесь вынимать блюдо. Возьмите спичку или зубочистку, воткните в самое высокое место и выньте, если к палочке ничего не прилипло – блюдо готово.
Каждая молодая хозяйка серьезно относится к подбору ингредиентов, боясь испортить блюдо. Тут все просто: если творог сухой и твердый, комковатый, хорошенько его перетрите. А если мягкий, можно оставить его так или помять вилкой для подстраховки. Не забывайте использовать манку или муку для получения нужной консистенции массы.
Также в запеканку можно добавить 1 ч. л. лимонного сока, он придаст пышности. Действует как сода в различной выпечке, но в творожную запеканку соду лучше не добавлять. Вместо ожидаемой пышности вы получите твердый кирпич. Если нет лимона, воспользуйтесь кондитерским разрыхлителем.
Классический рецепт
Легкий и сытный десерт подойдет и детям, и взрослым на диете. Творожная запеканка, запеченная с манкой, обойдется всего в 240 ккал на 100 граммов. Рецепт очень простой:
- Берем 600 г творога и 250 мл молока, яйцо, 60 г манки и 20 г сахара. Продукты вытащить из холодильника за полчаса до начала готовки.
- Все смешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем бока манкой.
- Вливаем в форму получившуюся массу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 25 минут достаем готовое блюдо, даем остыть.
Блюдо остыло и готово к подаче. Можно полить сверху сгущенкой, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Щепотка фантазии
Для опытной хозяйки не составит труда внести изменения в рецепт без вреда готовому блюду. Например, можно убрать яйца, а молоко заменить легкой сметаной. Вместо яиц склеивать запеканку будет начинка – фрукты, овощи или орехи. Для диабетиков можно заменить сахар фруктозой или медом.
Всегда приятно побаловать родных вкусненьким, а если это еще и полезно, то приятно вдвойне. Радуйте близких и себя любимых!
Матрица продуктов: Творог 🥄 Дата: 01.05.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Нет смысла расписывать пользу творога. Она и так всем известна. Творог – это прежде всего источник кальция, который так необходим детям для укрепления зубов и костей. А еще этот кисломолочный продукт поддерживает в тонусе кровеносную и нервную систему, а также мышечные ткани. Только вот как заставить ребенка съесть такой полезный творог? Известно, что дети – не большие любители кисломолочной продукции.
Предложите малышу приготовленную в духовке творожную запеканку. Простое в исполнении, это блюдо будет съедено без всяких капризов. Дети захотят добавки, да и взрослым такая запеканка понравится. Здесь мы дадим несколько рецептов блюда: «как в детском садике», с манкой и без нее, с яйцами, с молоком и т. д. Наша подборка позволит вам экспериментировать и готовить запеканку с разными вкусами.
Как приготовить простую творожную запеканку в духовке: основные секреты
Блюдо представляет собой сырный пудинг. А основной секрет этого десерта состоит в том, что яйца должны быть взбитыми в густую устойчивую пену. Многие считают, что запеканка готовится с добавлением муки. Но этот ингредиент способен «забить» творожное тесто. Даже в чизкейки муку добавляют в малых количествах. Для запеканок же используют манку. Можно взять сырую крупу. Тогда нужно дать массе постоять 20 минут, чтобы она разбухла. Но ваша запеканка станет еще нежнее, если вы введете сваренную на молоке манную кашу.
Залог вкусного блюда – жирный фермерский творог и сметана высокого качества. С ними запеканка выйдет очень нежной и не опадет в духовке. Если вы собрались использовать для блюда изюм, то нужно правильно его заварить. Сухофрукты при долгом лежании в воде теряют свои вкусовые свойства. Лучше подержать ягоды в вине или в чайной заварке. Можно ошпарить изюм крутым кипятком и тут же слить воду. Многие хозяйки не знают, сколько времени готовится творожная запеканка в духовке. Оптимальная температура для сырного пудинга – 180 градусов. А время запекания составит 40-45 минут. При таком режиме края не подгорят, а серединка не останется жидкой. После остывания блюдо рекомендуется посыпать ванильным сахаром или полить вареньем.
Самый простой рецепт творожной запеканки в духовке
Следуя этому предписанию, вы приготовите сырный пудинг за час и с минимумом затрат:
- Полкило нежирного и сухого творога протрите через сито, чтобы не было комков.
- Всыпьте в него 150 грамм обычного сахара и пакетик ванильного. Размешайте.
- Вбейте два яйца. Доводить их до пенообразного состояния не нужно.
- Размягчите 100 граммов сливочного масла.
- Размешайте с творогом и яйцами. Под конец добавьте щепотку соли, полстакана сметаны и столовую ложку манной крупы.
- Тщательно размешайте массу.
- Дайте ей постоять немного, чтобы манка набухла во влажной среде.
- Тем временем включите духовку на 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте спредом или маргарином.
- Выложите творожную массу, разровняйте ее тыльной стороной ножа.
- Запекайте 40 минут.
- Пробуем на готовность зубочисткой, проткнув лучинкой пудинг в самой серединке. Она должна быть не жидкой. В горячем виде или в холодном, это блюдо одинаково вкусное.
«Зебра»
Именем этого полосатого животного назван пирог. Но почему бы не попробовать сделать по принципу «Зебры» и запеканку из творога с манкой?
Алгоритм:
- Сначала выполняем все действия, описанные в предыдущем рецепте.
- Когда творожная масса будет полностью готова, разделим ее на две половины.
- В одну из них добавим какао-порошок, в таком количестве, чтобы тесто стало шоколадного цвета.
- Форму смазываем маслом.
- Начинаем выкладывать попеременно белую и коричневую массы.
- Выпекаем около получаса при 170 градусах.
Запеканка, как в детском садике
Многие мамы недоумевают, почему их чадо с аппетитом ест творожный пудинг в яслях, а дома не хочет. Весь секрет – в пропорциях и умении соединить ингредиенты.
Порядок действий:
- Первым делом запариваем кипятком 100 грамм изюма. Можно залить ягоды крепким чаем – так они и мягкими станут, и сохранят свой вкус.
- Потом в полстакана сметаны сыплем 4 столовые ложки манки.
- Размешиваем и оставляем на четверть часа для набухания.
- В миске соединяем:
- 300 грамм фермерского творога,
- сметану с манкой,
- щепотку соли,
- половину чайной ложечки ванилина,
- пакетик разрыхлителя (или погашенную уксусом соду).
Всю эту массу нужно довести блендером до состояния однородного крема. В другой емкости взбиваем в крепкую пену два яйца с четырьмя столовыми ложками сахара. Соединяем вместе все компоненты. Изюм нужно сцедить очень тщательно, чтобы яичная пена не опала. Форму смазываем спредом и присыпаем дно и стенки манкой. Выкладываем массу, разравниваем. В духовке вкусная и простая творожная запеканка должна постоять 45 минут. Температура приготовления – 180 °С.
Сырный пудинг без манки
Крупа добавляет блюду калорий. Как же быть тем, кто сидит на диете? Мы значительно уменьшим питательную ценность блюда, если приготовим в духовке простую творожную запеканку, без манки.
- Смешаем в миске 600 грамм свежего фермерского сыра и шесть столовых ложек сахара. Творог рекомендуется протереть через сито, чтобы разбить маленькие комочки.
- Хорошенько размешаем массу.
- Теперь вобьем три яйца. И взобьем всю массу погружным блендером.
- Все, тесто для запеканки готово. По желанию вы можете добавить туда изюм (или другие нарезанные мелко сухофрукты), ваниль или корицу.
- Как видите, в составе блюда нет муки. Поэтому, чтобы испечь пудинг, нужно взять широкую форму. Лучше всего воспользоваться противнем. Выложенная на него масса не должна превышать в высоту трех сантиметров.
- Выпекаем пудинг полчаса при 200 градусах. Время приготовления может быть и меньше.
- Когда мы заметим, что края запеканки покрылись светло-коричневой корочкой, вытаскиваем противень из духовки.
Пудинг на кефире
Вот еще один рецепт для тех, кто сидит на диете. Приготовленная таким образом в духовке простая творожная запеканка будет содержать всего лишь 129 калорий на сто граммов продукта. Чтобы понизить питательную ценность, заменяем сахар фруктозой или другим ее аналогом.
Ход действий:
- Этот подсластитель нужно взбить с двумя яйцами в крепкую пену.
- В другую миску протрем через сито 200 грамм нежирного творога.
- Половину стакана кефира смешаем с тремя столовыми ложками рисового или кукурузного крахмала. Дадим немножко постоять.
- Теперь соединим три компонента – творог, яйца и кефир. Если масса вышла слишком жидкой, добавим немножко муки, но не более трех столовых ложек.
- Чтобы пудинг поднялся, всыпаем щепотку разрыхлителя.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Форму смазываем спредом или маслом.
- Выкладываем творожную массу. Готовим 30-40 минут.
Высокая запеканка
Кулинарами давно подмечено, что если под конец замеса ввести в тесто белковую пену, оно не опадет в духовке. Простая творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, выйдет высокой и очень нежной на вкус.
Готовим:
- Сразу же отделяем у двух яиц желтки от белков.
- Белки ставим в холодильник. Так они взобьются лучше.
- Желтки растираем с 80 граммами сахара.
- Добавляем 80 г сметаны. Размешиваем.
- Всыпаем по столовой ложке крахмала (любого) и ванильного сахара. Снова размешиваем.
- В эту массу протираем через сито 300 грамм творога.
- Достаем из холодильника белки и взбиваем их со щепоткой соли. Чтобы работа спорилась и пена вышла устойчивой, можно добавить еще немного лимонной кислоты или цитрусового сока.
- Осторожно вводим взбитые белки в творожную массу.
- Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
- Выкладываем массу в смазанную жиром форму. Готовим около 40 минут.
Запеканка на молоке
Ваш малыш не любит кислинки в сырном пудинге? Приготовьте ему в духовке творожную запеканку с молоком. Ее вкус будет нежно-сладким. Можно поэкспериментировать с топленым молоком или со сливками. От этих ингредиентов будут меняться грани вкуса.
Технология приготовления:
- Нагреваем половину стакана молока до кипения.
- Всыпаем сто грамм манной крупы.
- Перемешиваем и оставляем набухать.
- Сто грамм изюма ошпариваем кипятком, спустя пару минут процеживаем.
- Теперь включаем духовку, поскольку дальше приготовление массы для запеканки не займет много времени.
- В миске смешиваем 3 яйца, 200 г обычного сахара и пакетик ванильного, 80 г размягченного сливочного масла. Все взбиваем погружным блендером.
- Далее протираем через сито полкило творога, добавляем две столовые ложки крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя.
- Под конец соединяем сырную массу, манную кашу и изюм.
- Форму устилаем фольгой.
- Смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой.
- Выкладываем массу и разравниваем ее. Выпекаем до образования румяной корочки при 180 °С.
На сгущенке
Детям очень понравится эта бюджетная и в приготовлении простая творожная запеканка:
- В духовке устанавливаем режим в 170 °С.
- В чашу блендера кладем полкило жирного, мягкого творога.
- Заливаем его 380 граммами сгущенки.
- Вбиваем три яйца.
- По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин, ромовую эссенцию и т. д.
- С помощью блендера растираем массу до идеально гладкого состояния крема.
- Поскольку в списке ингредиентов этого рецепта не значатся ни манка, ни мука, выпекать такой пудинг рекомендуется в маленьких порционных формочках. Лучше всего использовать силиконовые – тогда не придется смазывать их жиром. Наполняем их творожным кремом и выпекаем.
Тыквенно-яблочный сырный пудинг
С самого начала включаем духовку на 180 градусов. Ведь готовится запеканка из творога с манкой, яблоками и тыквой очень быстро.
Порядок действий:
- Полкило свежего жирного фермерского сыра протираем через сито.
- Добавляем к нему четыре столовые ложки меда и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем по две столовые ложки сметаны и крахмала.
- Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
- От четырех яиц отделяем белки. Желтки смешиваем с творожной массой.
- Кусочек тыквы (около 100 грамм) чистим, натираем стружкой.
- Так же поступаем и с крупным яблоком. Но его можно и не очищать от кожуры, ведь в ней содержатся витамины.
- Охлажденные белки взбиваем в пену. Добавляем ее к творожной массе.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем половину творожного теста.
- На него помещаем тыквенно-яблочную начинку. Прикрываем оставшейся творожной массой.
- Выпекаем до готовности. На это потребуется около получаса.
Творожно-банановый пудинг
Случается так, что ваш ребенок не любит яйца ни под каким видом. Как быть? Предлагаем сделать ему творожную запеканку без яиц. В духовке масса не распадется благодаря бананам. В кулинарии они тоже могут служить цементирующим материалом.
Итак, готовим:
- Сначала включим духовку на 190 градусов.
- Затем в миске смешиваем полкило жирного фермерского творога с пятью столовыми ложками сахара и тремя – манной крупы.
- Если сыр слишком сухой, рекомендуем добавить ложку-другую сметаны.
- По вкусу можно всыпать ванилин, тертую лимонную цедру или корицу.
- Пока манка набухает, очистим крупный банан и измельчим его блендером.
- Это пюре добавим к творожной массе.
- Перемешаем и выложим в устланную фольгой и смазанную маслом форму.
- В духовке творожная запеканка без яиц готовится 40 минут.
Приятного аппетита!
Как долго нужно разогревать запеканку?
Энчилада, запеченная паста и запеканки обладают как минимум тремя потрясающими качествами: они очень вкусные, они отлично подходят для кормления толпы и почти всегда хорошо разогреваются. Если вам повезло, что у вас есть остатки еды для разогрева, но вы не знаете, как это сделать, мы здесь, чтобы помочь.
Если вы разогреваете одну порцию
Ваша микроволновая печь - лучший инструмент. Нарежьте и переложите порцию в блюдо, подходящее для микроволновой печи, слегка накройте и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, проверяя через одну минуту, а затем через 30-секундные интервалы.Плотность запеканки, размер порции и мощность вашей микроволновой печи будут влиять на время приготовления, но обычно полторы-две минуты помогают.
Если вы разогреваете всю запеканку
Если у вас есть вся еда (или большая ее часть) в оригинальной посуде, вытащите форму для запекания из холодильника за 30 минут до часа, прежде чем нагревать в духовке, одновременно разогревая духовку. Доведение его до комнатной температуры может показаться суетливым и лишним шагом, но это сокращает количество времени, которое вам нужно провести в духовке, способствует равномерному нагреву и защищает вашу форму для выпечки.(Керамические и даже запеканки типа Pyrex могут треснуть, если их потрясти сильнейшая разница температур между холодным холодильником и горячей духовкой без промежуточной буферизации.)
Что касается температуры духовки и времени, необходимого для разогрева, она будет варьироваться в зависимости от размера формы для запекания и плотности ее содержимого, но безопасный вариант - разогреть при умеренной температуре (325 ° F-350 ° F. ) в течение 20-30 минут или до полного нагрева. Чтобы предотвратить потерю влаги, плотно накройте форму для запекания фольгой или крышкой до последних 5-10 минут нагрева.
После прогрева рассмотрите возможность разогрева под жаровней для получения более хрустящей текстуры. (Если запеканка выглядит подсохшей или уже становится слишком коричневой, пропустите этот шаг.) Для этого поверните шкалу духовки на жаркое, поместите форму для запекания на верхнюю решетку (в шести-восьми дюймах от нагревательного элемента). лучше всего) и почаще проверяйте вещи, так как потемнение будет происходить быстро, а подгорание не за горами.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
,Обзор лучших запеканок на 2020 год
Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена в июне 2020 года.
Запеканки - это универсальный комплект - их можно использовать для приготовления супов, рагу, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важно хорошее блюдо.
Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимизирует практичность и сводит к минимуму мытье посуды.
Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.
Запеканка какого размера вам нужна?
Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер подскажет, какие запеканки купить для пар и семей.
Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра
Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для быстрого приготовления. холодильник.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие формы запеканки купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многого другого.
Лучшие формы для запекания для конфорок и духовок
MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания
Лучшая легкая форма для запекания
Плюсы: сверхлегкий, большой объем
Минусы: пригоден для использования в духовке до 200C
На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.
Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.
При поджаривании куриных окорочков на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.
Блюдо имеет самозакрывающуюся крышку, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги в запеканке, которая получается нежной и толстой.
Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.
Однако, будучи настолько легким и подходящим для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.
Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)
Staub 2,2-литровый чугун Cocotte
Лучшая кастрюля для эстетики
Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник
Staub Cocotte - это эффектная запеканка, на которую можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в ней.Если у вас есть деньги на покупку классической кастрюли для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.
При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и обычная сковорода, и достаточно компактное, чтобы сложить его в обычный шкаф.
Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной поверхности для готовки и обнаружили некоторое начальное прилипание, пока мы опалили кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.
Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими бортиками наша запеканка хорошо тушилась.
Маленькие пикоты под крышкой направляют всю конденсированную влагу обратно в саму запеканку. Кроме того, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и вынимания из духовки.
Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см
Лучшая большая форма для запекания
Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный
Эта чугунная форма для запекания Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.
Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.
Имея диаметр 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.
С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить образование пятен на светлых формах для запекания.
Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем выделить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.
Доступно на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)
Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см
Лучшая чугунная форма для запекания
Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset
Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это блюдо дорогое, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.
Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, и при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарные свойства.
Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и это также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и запекания целой курицы.
Достаточно большой, чтобы приготовить на шесть человек, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.
M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля
Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления
Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка
Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду для полного стола, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - это функциональный вариант.
Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые могут стать чрезвычайно тяжелыми при заполнении. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Сохраняет температуру до 240С, хорошо переносит горячие духовки.
Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по его антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.
Крышка этого блюда плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы жидкость не переполнялась.
Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, а затем быстро промыть их горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.
Можно приобрести в Marks and Spencer (£ 49,50)
GreenPan 5.Легковес на 3 литра
Лучшая форма для запекания, не содержащая химикатов
Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого
Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.
Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один присест. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.
Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.
Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духового шкафа для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.
Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскользнула, даже если ее ударили или ударили на загруженной кухне.
Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.
Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)
Чугунная форма для запекания VonShef объемом 3,8 литра
Лучшая бюджетная форма для запекания
Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает то, сколько вы можете приготовить за один раз
Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.
Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.
Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы получить четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым требуется экономичная форма для запекания для плиты и духовки.
Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)
Лучшие рецепты запеканок для пар и семей
Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок, которые можно приготовить дома.
Рецепты запеканок на двоих
Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто нужно что-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые можно приготовить в запеканке.
Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления
Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Для этого рецепта идеально подходит сковорода для запекания - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.
Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления
Простое тушеное мясо из рыбы
Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше всего подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления равномерно нагревается, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.
Простой рецепт тушеной рыбы
Easy caponata
Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.
Простой рецепт капонаты
Рагу из баранины и абрикоса
Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджарили перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется на сковороде, так как он сохраняется в соусе, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.
Рецепт рагу из баранины и абрикоса
Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой
Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.
Рецепт тушеной говядины с лемонграссом
Рецепты запеканок для семей из четырех человек
Рагу из помидоров и хариссы с клецками
Тушеное мясо и клецки отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.
Рецепт рагу из помидоров и хариссы
Куриная запеканка в одной кастрюле
Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.
Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле
Мексиканское тушеное мясо с курицей
Тушеная курица в насыщенном, приправленном соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.
Рецепт тушеного мяса по-мексикански
Курица и чоризо джамбалая
Блюда из риса отлично подходят для запеканок, так как ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска подгорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный Каджуном, или плов.
Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо
Простая похлебка из морепродуктов
Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.
Простой рецепт супа из морепродуктов
Как мы тестировали формы для запекания
Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запекания и оценили их по следующим критериям:
Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая поверхность позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки для совместного использования, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.
Связанные обзоры
Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие чаши для смешивания
Рецепты запеканок
Наши лучшие рецепты запеканок Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу
Вегетарианские рецепты запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine
У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...
.Как приготовить начос в духовке
Начо - это обычная мексиканская еда, которую готовят из хрустящих кусочков лепешек, покрытых сыром. Также можно добавить дополнительные начинки, которые сделают блюдо более интересным или сложным.
Игнасио Анайя приписывают создание первых начо. Ходят слухи, что большая группа военнослужащих вошла в его ресторан, чтобы что-нибудь перекусить, вынудив Анаю приготовить блюдо из ингредиентов, которые у него были под рукой. Это оказалось тарелкой начо.Они были настолько популярны среди гостей Анаи, что другие рестораны быстро начали копировать это блюдо, потому что его было легко приготовить и требовались только дешевые ингредиенты. С тех пор начо было расширено за счет включения большего количества ингредиентов и дополнительных методов приготовления, таких как использование духовки, что позволяет людям по-своему усвоить это классическое блюдо.
Как приготовить начос в духовке
Рецепт 1: Начос с простым сыром
- Порций: 4-6
- Состав: 14 унций чипсов тортильи и 1 фунт тертого сыра чеддер.
- Инструкции: Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите чипсы ровным слоем на лист. Измельчите сыр и равномерно распределите по чипсам, покрыв как можно больше чипсов. Поставьте начо в духовку на 5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не растает. Вынуть из духовки и подавать.
Рецепт 2: Начос с говяжьим фаршем
- Порций: Количество порций по этому рецепту зависит от количества используемых чипсов и от того, как ингредиенты распределяются по блюду.
- Ингредиенты: Чипсы тортилья, банка жареной фасоли, банка черной фасоли, банка фасоли, банка нарезанных кубиками помидоров, банка черных оливок, 2 фунта говяжьего фарша, белый лук, ¼ чашки свежий или маринованный перец халапеньо, 2-3 стакана тертого перцового сыра, столовая ложка сока лайма или лимона, 3 столовые ложки кинзы. Сметана или домашний гуакамоле не являются обязательными.
- Инструкции : Добавьте томаты с соком в кастрюлю и нагрейте на средней температуре на плите.Добавьте обжаренные бобы в кастрюлю, смешав их с помидорами и соком. Промойте банки с целой фасолью, добавив их в сковороду вместе с соком лайма или лимона. При желании попробуйте и добавьте соль. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F или 175 градусов C. Возьмите вторую кастрюлю и нагрейте ее до среднего. В этой кастрюле готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, и удалите излишки жира. Нарежьте лук кубиками и добавьте его к говядине, пока он не станет полупрозрачным.Нарезать кубиками, добавить халапеньо в сковороду и снять с огня. Вылейте говядину в форму для запекания и полейте смесью бобов. Перед добавлением этих ингредиентов смазывать запеканку не нужно. Покройте ингредиенты запеканки сыром и по желанию украсьте кинзой и оливками. Выпекайте эту смесь в духовке, пока она не подрумянится, а сыр не расплавится. Раздайте общую миску чипсов из тортильи, на которую гости могут ложить смесь. При желании вы можете сопровождать его блюдами из сметаны или гуакамоле.
Рецепт 3: Вегетарианские начо
Как приготовить начос в духовке? Это для тех, кто придерживается веганской диеты.
- Порций: Количество порций зависит от того, как вы намазываете начинку, и от количества чипсов, использованных при приготовлении.
- Состав: Большие плоские чипсы из тортильи, один зеленый перец, банка черных бобов, полбанки черных оливок, 2–3 стакана тертого сыра чеддер, стакана свежего или маринованного перца халапеньо. Вы также можете добавить домашний гуакамоле, столовую ложку кинзы или сметаны.
- Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Возьмите противень и выстелите его алюминиевой фольгой. Накройте лист чипсами из тортильи, убедившись, что большая часть чипсов видна, но запрет в основном закрыт. Посыпьте чипсы сыром и фасолью. Поверх этих ингредиентов добавьте оливки, зеленый перец и халапеньо или кинзу по желанию. Чтобы предотвратить подгорание, нанесите на стружку больше сверху. Поместите начо в духовку, оставив дверь приоткрытой, чтобы они не стали слишком горячими.Внимательно наблюдайте за начо, снимая их, когда чипсы слегка подрумянятся и сыр расплавится. При желании посыпьте начос гуакамоле или сметаной и подавайте.
Рецепт 4: Запеченный начос с куриной грудкой
- Порций: 6
- Ингредиенты: 8 унций чипсов тортильи, одна половина куриной грудки без костей, без кожи, банка жареной фасоли, ¼ стакана нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана тертого перцового сыра, полстакана сметаны.
- Инструкции: Смажьте форму для выпечки 9x9 жиром и разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F. Положите куриную грудку на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте ее бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Дайте мясу остыть, чтобы его можно было безопасно коснуться и порезать ножом. Нагрейте жареные бобы в кастрюле, помешивая, пока они не прогреются. Выложите половину чипсов, полстакана тертого сыра и зеленый лук на дно формы для запекания.Выложите на эту смесь бобы и посыпьте еще половиной стакана сыра и слоем сметаны. Добавьте поверх этого слоя измельченную курицу. Добавьте последнюю половину чашки сыра в верхнюю часть запеканки. Запекайте начо в духовке 15-18 минут или пока все слои сыра не растают.
Рецепт 5: Запеченный пряный начос
Как приготовить начос в духовке? Это для тех, кто любит острую пищу.
- Порций: 4
- Ингредиенты: 14 унций простых чипсов тортильи, 7 унций измельченного зрелого сыра чеддер, 7 унций нарезанного перца халапеньо в банках.Необязательно для подачи: 5 унций сметаны или горсть нарезанной кориандра. Для сальсы: 3-4 мелко нарезанных помидора без семян, красный перец чили без семян, очищенный зубчик чеснока, сок большого лайма, пол чайной ложки оливкового масла первого отжима и немного табаско. Для гуакамоле: 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры с удаленными косточками, 2 зеленых лука, нарезанных мелкими кубиками, измельченный перец чили без семян, крупный нарезанный помидор без семян, половина зубчика очищенного чеснока, сок большого лайма, соль и перец до вкус.
- Инструкции: Разогрейте духовку до 430 градусов F или 220 градусов C. Используйте вилку, чтобы размять все ингредиенты для гуакамоле в миске и отставить в сторону. Накройте эту смесь и поместите в холодильник, чтобы гуакамоле не стал коричневым во время приготовления. Смешайте все ингредиенты сальсы в миске и перемешайте, пока они не станут однородными. Отложите эту смесь, пока она не понадобится. Выложите чипсы тортильи на жаростойкую форму и засыпьте их сыром и перцем халапеньо.Поставьте начос в духовку на 4-5 минут, пока сыр не растает. Удалите и покройте начо сальсой, гуакамоле, сметаной и кориандром по желанию.