Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Наливной пирог из кабачков в духовке рецепт с фото


Заливной пирог с кабачками – самые вкусные рецепты с фото

 

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.


В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром


За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

 


Ингредиенты:

 


Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

 


Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.


Приготовление:

 

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить  на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.


Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире


Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

 


Ингредиенты:

 


Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.


Приготовление:

 

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.


Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом


Быстрый пирог из кабачка от  Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.


Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.


Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

 

Заливной пирог с кабачками - 11 пошаговых фото в рецепте

Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:

кефир - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сметана - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

кабачок (среднего размера) - 1 шт.;

мука - 7 ст. л.;

укроп - 4 веточки.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.Хлеб с цуккини

- Рецепт Girl

Этот Хлеб с цуккини - это быстрый рецепт буханки, который немного отличается. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот Хлеб из цуккини с ананасами, а затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт и приготовить его дома.

Каждый раз, когда я иду в магазин (а это почти каждый день), я покупаю большую гроздь бананов. Мысль в том, что мы их будем есть, естественно.Но на самом деле, 3 из 6 бананов в конечном итоге становятся коричневыми.

Один намек на коричневый банан, и никто в моей семье не будет его есть, поэтому я в конечном итоге использую эти кусочки банана в банановом хлебе или кексах. Или я растираю их и храню в морозильной камере для последующего использования. Кстати, хранение бананового пюре в морозильной камере - отличный совет. Он выглядит коричневым и отвратительным ... но все равно хорошо держится и отлично работает в рецептах бананового хлеба.

Невероятно, но есть только столько бананового хлеба.Таким образом, сегодняшняя статья посвящена попыткам чего-то нового. У меня все еще есть бананы, которые становятся совершенно перезревшими, но я решил вместо этого сделать Хлеб из цуккини с ананасами.

Как заставить своих детей попробовать цуккини:

Я должен отметить, что мой 17-летний сын абсолютно ненавидит цуккини ... со страстью. Когда я кладу обжаренный кабачок на его тарелку, он сильно протестует, и ему приходится прятать его в другую еду, чтобы уронить в горло. Малыш просто не любит кабачки.

Есть ли у вас какие-либо советы, как заставить детей есть цуккини? Он смотрит на это с большим презрением, и хотя я прошу его хотя бы сделать несколько укусов во время ужина ... ему это совсем не нравится.

Ребёнок смотрел, как я делаю этот Хлеб из цуккини с ананасами, с большим скептицизмом. К моему удивлению, он хотел попробовать это на следующее утро. ОН ЛЮБИЛ ЭТО! Мой ненавидящий цуккини сын любил этот хлеб из цуккини. Я думал, что это было довольно круто. На самом деле, ребенок не мог перестать есть это.Хорошо, что рецепт приготовления двух хлебов.

В этом рецепте я решил мелко натереть цуккини, а не использовать обычную решетку для терки сыра. Я подумал, что это сработало, потому что вы не видите блестящих зеленых кусочков в кусочках. Глазурь была вариантом, который я рассматривал, но на самом деле хлеб сам по себе совершенно восхитителен… особенно, когда он слегка подогрет и смазан настоящим маслом.

Отложите спелые бананы и вместо этого сделайте этот хлеб. Дети могут съесть это!

Вот еще несколько рецептов с цуккини, которые вам могут понравиться:

Хлеб с ананасами и цуккини

Это вкусный рецепт хлеба, приготовленный с летними цуккини!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 16 ломтиков (2 буханки)

Калории 224 ккал

Хлеб "Курс"

Кухня Американская

Ключевое слово "хлеб", ананасы, ананасы и ананасы хлеб, цуккини

Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 224 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 185 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 8,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,5 мг

.

рецептов пирогов с орехами | Ри Драммонд

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара ,

Смотрите также