Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Насыпной пирог с капустой в духовке


Пирог с капустой на скорую руку, Заливной пирог с капустой

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Рецепт Насыпной пирог с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 7.8% 589 г
Углеводы 28.3 г 219 г 12.9% 5.9% 774 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.2% 741 г
Вода 55.2 г 2273 г 2.4% 1.1% 4118 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 3% 1549 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 1.7% 2727 г
Витамин В4, холин 17.66 мг 500 мг 3.5% 1.6% 2831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 3.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 25.733 мкг 400 мкг 6.4% 2.9% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 20.12 мг 90 мг 22.4% 10.2% 447 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 0.7% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 2.3% 1979 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13405 г
Витамин К, филлохинон 56.6 мкг 120 мкг 47.2% 21.6% 212 г
Витамин РР, НЭ 1.6158 мг 20 мг 8.1% 3.7% 1238 г
Ниацин 0.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.44 мг 2500 мг 9.1% 4.2% 1094 г
Кальций, Ca 44.6 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2242 г
Кремний, Si 1.863 мг 30 мг 6.2% 2.8% 1610 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 2% 2281 г
Натрий, Na 153.42 мг 1300 мг 11.8% 5.4% 847 г
Сера, S 56.26 мг 1000 мг 5.6% 2.6% 1777 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 3.2% 1457 г
Хлор, Cl 257.66 мг 2300 мг 11.2% 5.1% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 531.1 мкг ~
Бор, B 167.7 мкг ~
Ванадий, V 35.96 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 2% 2264 г
Йод, I 17.42 мкг 150 мкг 11.6% 5.3% 861 г
Кобальт, Co 7.248 мкг 10 мкг 72.5% 33.1% 138 г
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 7.2% 632 г
Медь, Cu 93.06 мкг 1000 мкг 9.3% 4.2% 1075 г
Молибден, Mo 11.888 мкг 70 мкг 17% 7.8% 589 г
Никель, Ni 13.733 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 1.342 мкг 55 мкг 2.4% 1.1% 4098 г
Титан, Ti 1.66 мкг ~
Фтор, F 15.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26178 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 3.9% 1157 г
Цинк, Zn 0.5594 мг 12 мг 4.7% 2.1% 2145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.942 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 1.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.359 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.704 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 1.393 г ~
Пролин 0.424 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.334 г ~
6:0 Капроновая 0.153 г ~
8:0 Каприловая 0.082 г ~
10:0 Каприновая 0.188 г ~
12:0 Лауриновая 0.214 г ~
14:0 Миристиновая 0.986 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.767 г ~
18:0 Стеариновая 0.849 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.761 г min 16.8 г 16.4% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.191 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.29 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.202 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и становятся светлее к концу. средняя
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом - идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

пирог с орехами пекан - smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны наслаждаться умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Поэтому трудно вставать с оружием в руках, если в рецепте есть кусок. Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что делает меня в этом отношении беспокоит, так это то, что он просто безвкусный - на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? Вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать. Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и тот, который с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко поджаренными орехами был даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать.Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан хотя бы раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Pretzel Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Gingernaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог, перец с кус-кусом и фетой и классический сыр на гриле со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с тостами из маршмеллоу
1.5 лет назад: Пять различных яичных сэндвичей
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадно-гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан Пирог

Вот мои правила для действительно отличного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарить орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и выпекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или сладко-сладкого шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до однородной массы. Выложить на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который настолько невероятен, что неудивительно, что это не так. просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненная. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотистого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 грамм) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Сформируйте корочку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую (не для глубокого блюда) блюдо для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильник на 20 минут, пока он не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и утяжелители и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовить начинку: Выложить орехи пекан на противень с бортиком и поджарить в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут. Затем взбивайте по одному яйцу до однородности. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

Выпекание: От 40 до 45 минут. Пирог готов, края установлены и слегка надуты, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного покачивается.Остудить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

клюквенный пирог с толстым пеканом - smitten kitchen

Клюква для меня одна из лучших черт поздней осени, и она появляется вовремя, так же как и все остальные цвета исчезают. Деревья гинкго, которые всегда были одними из последних в ноябре, на прошлой неделе одновременно выбросили свои желто-зеленые листья, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серо-серым, но не похожим на очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом из ниоткуда появляются идеальные красные ягоды, и дела идут вверх.


Я люблю клюкву так же, как вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче достать (по крайней мере, здесь), она хранится дольше, стоит дешевле, у нее меньше сезона, когда вы моргнули, и вы пропустили ее, и, кажется, заморозить бесконечно идеально. Я думаю, что с хроматической точки зрения невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они превращаются при приготовлении. Тем не менее, я знаю, что с точки зрения вкуса они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - из-за них обычный лимон Eureka может показаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые блюда включают контрасты - соленые против типично сладких, соленые против декадентских десертов, карамелизированный хруст поверх богатой запеканки - и клюква, особенно в сочетании со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое. Мне нужно, чтобы кто-то приготовил для меня прямо сейчас блеск.


Клюквенные пироги с пряностями можно встретить редко.Их обычно режут кусками яблок или груш, казалось бы, боясь собственной интенсивности, но в этом году я пообещал наконец заняться своим. Я обнаружил, что трюк с приготовлением аппетитного клюквенного пирога состоит в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем другие фрукты, но также обеспечить отличный контраст, здесь густая крошка с запахом корицы, овсянкой и орехом пекан сверху, это закончить, как и все, что стоит съесть, с душем из сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных взбитых сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения в Pinterest в этом году: Страница Pinterest Smitten Kitchen полностью украшена для ноября и декабря. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Картофель из листьев петрушки и пирог из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка из сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряник, яблоко, перевернутый пирог
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Семь лет назад: Лапша с чилийским чесноком и яйцом
Восемь лет назад: Пироги из диких грибов и Тыквенный чизкейк из бурбона (который я делаю каждый год, всегда)

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Закусочный торт из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с молодым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана сверху, душ из сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых, я знаю, вы бы не подали их, это все еще сердцевина, пирог.Может быть, не для всех, но определенно для нас. Оказалось, что клюква - отличная ягода для пирога, она настолько богата пектином, что вы не рискуете получить грязный пирог или «сырое дно» (корочку!). Запекать корочку не обязательно, но, конечно, она сделает основу максимально хрустящей. Мне нравится варить эту начинку несколько минут на плите; это, вероятно, будет нормально и без него (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпекания), но это дает вам возможность немного ослабить и слегка раздавить ягоды, сокращая при этом общее время выпекания, которое, как ни странно, составляет менее часа , Примечание: Ваша начинка будет выглядеть менее грязной и рыхлой, чем моя. Выпекая это, я немного отвлекся и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (неглубокое блюдо)

Корочка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (из 1 1/2 пакета по 12 унций)
1 стакан сахарного песка, плюс еще 1-2 столовые ложки, при желании, по вкусу
Несколько терок апельсиновой цедры (да, цедра клементина здесь тоже отлично работает)
Щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
3/4 стакана орехов пекан, поджаренных, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильное мороженое

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую (не для глубокого блюда) блюдо для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности.

[Необязательно: если вы хотите запечь корку, как только вы раскатали ее, заморозьте ее на 10 минут в форме для пирога, пока она не затвердеет. Несколько раз проткнуть вилкой невыпеченную корочку. Выложите его фольгой, слегка смазанной маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекайте при температуре 400 ° F (205 ° C) на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5–10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 375 ° F (190 ° C).

Приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки - замороженную клюкву размораживать не нужно, для разогрева потребуется всего пара дополнительных минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут течь соком. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока начинка не станет рыхлой. При желании можно один или два раза слегка раздавить смесь картофельным пюре, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Переложите начинку в миску, дайте ей немного остыть в течение 5–10 минут, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: Если вы используете цельный овес, измельчите его до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже крупно измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, несколько раз помешивая, чтобы смешать. Добавить масло, взбивая до образования крошки. Посыпать клюквенной начинкой сверху.

Выпекать пирог: От 45 до 50 минут, пока соки не станут достаточно пузырящимися, чтобы немного брызнуть на крошку.Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой на оставшееся время выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть, прежде чем подавать на стол с сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Связанные

.

Смотрите также