Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Нутовые котлеты в духовке рецепт


рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.

По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.

В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.

Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.

Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.

Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.

Ингредиенты:

Котлеты из нута: способ приготовления

  1. На ночь обязательно замочите нут в воде.
  2. Утром промойте нут. Почистите морковь.
  3. Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
  4. Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты.
  6. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.

Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром на ваш вкус.

Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.

Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.

Приятного аппетита!

Нутовые котлеты в духовке: вегетарианский рецепт

Вегетарианское меню отличается не меньшим разнообразием и колоритом, чем меню мясоедов. Нутовые котлеты – очень вкусное и простое блюдо, не включающее в себя продуктов животного происхождения. Его можно просто и быстро приготовить дома, подать на ужин или на обед в качестве основного блюда или с гарниром.

О блюде

Нут – это довольно распространенный в арабских странах вид бобовых, его также часто называют турецким горохом. Его вкус, консистенция и универсальность позволяют приготовить из него огромное множество блюд, начиная с супов и заканчивая котлетами. В этом бобовом содержится большая концентрация необходимых человеку питательных веществ, именно поэтому он способен с успехом заменить мясо по сытности и даже вкусу.

Рецепт приготовления котлет из нута чрезвычайно прост, он включает в себя совсем немного ингредиентов, так как рецептура универсальна. Ее можно дополнять другими овощами и любимыми специями, чтобы разнообразить вкус и сделать его насыщеннее.

Советы по приготовлению

Так как нут относится к бобовым, его чаще всего продают в высушенном виде. При высушивании он теряет много влаги и уменьшается в размерах, что не годится для приготовления каких-либо блюд. Чтобы размягчить его и наполнить влагой, для начала нутовые бобы нужно промыть, залить прохладной водой и оставить на несколько часов набухать (лучше на ночь). Так горох станет значительно мягче и вкуснее и с ним будет проще обращаться.

Так как горох сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его приходится дополнять специями. Наиболее подходящие для нутовых бобов приправы – это душистый перец, кориандр, мускат и карри. Также приятно украсит аромат и добавит вкуса семя укропа, которое можно предварительно растереть между ладонями или раздавить на доске и добавить в нутовые котлеты.

Для приготовления нутового пюре для котлет лучше использовать воду, в которой нут настаивался. Так вкус будет насыщеннее, а масса лучше соберется в нужную форму. Главное убедиться, что нутовый горох предварительно был тщательно вымыт. Подробный рецепт подскажет, как приготовить правильные веганские котлеты из нута.

Калории: 242 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 40.9 г


Нутовые котлеты станут любимым вегетарианским рецептом, так как они включают в себя неповторимый вкус, пользу и простоту исполнения. Небольшое количество ингредиентов сделают их завсегдатаями на обеденном столе. Хранить нутовые котлеты можно еще один день в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

27 гениальных способов использования нута помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти пищевые добавки полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам примерно 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращать сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите нас неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну тарелку сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы разговариваете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Богато приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - это то, что оно наполнено овощами и очень полезно для здоровья, или то, что все это сделано в одной кастрюле для легкой очистки.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте кабачки. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целым букетом чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Острый жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас появилась новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Жареный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели острый жареный нут, но если вы хотите утолить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они хорошо наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Нет необходимости прибегать к переработанным заменителям мяса для приготовления тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без готовки - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, томатами и лимонной заправкой. Ешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, пушистую киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы добавит заправке нужного чутья.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто мог отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт грецкими орехами, греческим йогуртом, огурцами, изюмом и мятой, создавая взрывной сладкий и соленый вкус.

Еще лучше, ездит. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами, заправленными тахини, может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы фалафеля могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанные панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр Пармиджано-Реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизированный лук и вино сочетаются с рисом арборио в горшочке с добротой. Нут - последнее дополнение. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам продуктом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, поэтому того стоила.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита темным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могли бы составить Годиве небольшое соревнование, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных свойств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке сладостей на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти пирожные непреодолимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди из нута без муки с морской солью

Блонди часто отвергают как менее желанного брата брауни, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

В этом красивом булочном пироге всего семь ингредиентов, позволяющих сиять тонким ореховым привкусом гарбанзо и цедрой свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте с невероятно горячей чашкой чая, чтобы получить прекрасную легкую закуску к чаю.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пытались, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это сладкое блюдо, и вам захочется бежать в кладовую за ингредиентами.

Прежде чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Полезный соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого натурального орехового масла и усыпанный темной шоколадной стружкой, это веганская миска с конфетами, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье из нута без глютена

По составу это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их украшают ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, поэтому эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз с нутом применяется лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, необходим для растительной пищи. Наслаждайтесь этой фасолью с пользой для супов, салатов, карри и многого другого.

.
Рецепт кебаба из нута - Тикки / Рецепт котлет от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ