Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Нужно ли горшочки в духовке закрывать крышкой


Как правильно готовить в горшочках

Как готовить в горшочках – ЗнайКак.ру

Рано или поздно на кухне любой хозяйки появляются керамические горшочки для приготовления пищи в духовке. И это не удивительно. О вреде пищи, приготовленной на сковородке в большом количестве масла, знают все. А вот преимущества еды, приготовленной в горшочках, только-только начинают понимать. 
Итак, чем же так хороши горшочки?

Во-первых, для приготовления еды не требуется жир. Исходя из вышесказанного, это главный очевидный плюс.

Во-вторых, в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.

В-третьих, готовить в горшочках очень просто – не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.

В-четвертых, бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим содержанием перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто – в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получиться одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.

И, наконец, пища в горшочках не варится, а томится, что придает ей насыщенный вкус и очень аппетитный аромат.

Честно признаюсь, выбрать в магазине керамические горшочки очень трудно – их сейчас столько много и все они такие красивые, что глаза разбегаются. Но не только красотой все ограничивается. Отправляясь за горшочками, продумайте, сколько горшочков Вам нужно (уверяю, что точно не меньше трех) и какого размера. Выбрав понравившиеся горшочки, внимательно осмотрите их – на горшочках не должно быть трещин и сколов. И, наконец, берите горшочки только с крышкой.

Итак, у Вас на кухне появились новые помощники – керамические горшочки. Чтобы они прослужили долго, за ним нужен правильный уход:

1. Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь горшочки готовы к применению
2. Перед тем как загрузить еду в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Объясню, зачем это делается. Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.
3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (когда Вы ставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов.
5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет.
7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но обратите внимание, что нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. Так горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой.
8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек готов к применению!

Считается, что пища получается вкуснее, если горшочек накрыт крышкой. Однако если Вы готовите еду с большим содержанием жидкости, нужно следить за тем, чтобы она не убежала. В таком случае горшочек лучше ставить не на решетку, а на противень – ведь его отмыть легче, чем духовку.

Кстати говоря, многие хозяйки предпочитают накрывать горшочек не керамической крышкой, а сделанной из теста. Такую крышку потом можно съесть вместе с приготовленным в горшочке блюдом. А сделать крышку из теста можно так: смешайте 800 грамм муки, 1 яйцо, 250 мл кефира, 100 грамм маргарина, ½ ложки сахара, ½ чайной ложки соды, соль, замесите крутое тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки и накройте горшочек. Есть и более простой рецепт теста: смешайте 800 грамм муки, 1 яйцо и 250 мл воды.

Приведу рецепты приготовления блюда в горшочках.

Жаркое с картофелем в соусе.
Промываем мясо, нарезаем его ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и отправляем в горшочки. Туда же отправляем нарезанный соломкой картофель и все перемешиваем. Можно сверху посыпать тертым сыром. Готовим соус: сметану, майонез, молоко и рубленую зелень хорошенько перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и заливаем содержимое горшочка. Блюдо готовится 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Итак, для приготовления данного блюда понадобилось: 1 кг свинины, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 50 грамм сыра, соль, перец. Для соуса нужно: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка молока, рубленная зелень.

Если Вы только начинаете готовить в горшочках, то строго следуйте рецептам. Привыкнув к горшочкам, Вы начнете придумывать свои интересные рецепты.

Приятного аппетита!

6 советов по использованию голландской печи и достижению наилучших результатов

Хотя во многих рецептах требуется использование голландской печи, вы можете не знать, почему она необходима для конкретного рецепта - или даже что такое голландская печь. Интересный факт: согласно The Food Lover’s Companion , голландские печи получили свое название от голландцев из Пенсильвании, которые использовали горшки еще в 1700 году. Большие кастрюли, обычно сделанные из чугуна и укомплектованные плотно закрывающейся крышкой, голландские печи известны своей способностью сохранять тепло и поддерживать постоянную температуру пищи во время и после приготовления.

Shutterstock

СВЯЗАННЫЙ: Сытный гуляш из говядины в одной кастрюле Эрика Риперта - это чистый комфорт

Хотя вы, возможно, были знакомы со 100-процентными чугунными голландскими печами, используемыми для приготовления пищи на костре, когда вы видите рецепт, который требует приготовления в голландской печи , скорее всего, это относится к эмалированной кастрюле, предназначенной для кипячения продуктов на плите и в духовке. Итак, теперь, когда вы знаете, что такое голландская печь, вот несколько советов и уловок, которые помогут максимально эффективно использовать голландскую печь.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Супы, рагу и тушеные блюда, о боже!

Голландские печи особенно хорошо подходят для тушения и тушения (метод приготовления, при котором мясо и овощи обжариваются до золотистого цвета, а затем тушатся с жидкостью для завершения приготовления). Это означает, что супы, тушеные блюда и все, что имеет в названии слово «тушеное», должны быть в верхней части вашего списка рецептов голландской духовки. Прочный чугун поддерживает постоянную температуру пищи для равномерного приготовления. Кроме того, если снять с огня, блюдо будет оставаться горячим как минимум 30 минут.Голландские рецепты, достойные духовки, включают суп из мускатной тыквы, кассуле, тушеную курицу из соевого меда и чеснока и тушеную курицу со шпинатом и чесноком.

Лучшая выпечка

Какими бы хорошими ни были голландские печи для супов и тушеных блюд, нет причин ограничивать себя. Десять лет назад феномен хлеба без замеса начался, когда профессиональный пекарь Джим Лэхи обнаружил, что идеальный домашний хлеб можно приготовить, приготовив дрожжевое, немесное тесто в голландской печи. В голландской печи получается прекрасный круглый хлеб, а пар из закрытой кастрюли придает ему идеальную морщинистую корочку.Но не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете использовать голландскую печь, чтобы придать пушистую текстуру (от пара) и хрустящий нижний слой (от эмалированной поверхности кастрюли) другим выпечкам, включая гигантское печенье с шоколадной крошкой, чтобы накормить толпу, кукурузный хлеб с инжирным вареньем или даже фруктовый сапожник.

Кейси Барбер

Охлаждать

Эмалированная голландская печь не просто согревает горячую пищу. По данным America’s Test Kitchen, благодаря лучшему свойству посуды - поддержанию постоянной температуры - ее также можно использовать в качестве сервировочного сосуда для хранения охлажденных продуктов.Просто наполните голландскую духовку ледяной водой и дайте ей постоять пять минут. Слейте воду, высушите кастрюлю и добавьте продукты, например, картофельный или фруктовый салат.

Сократите время приготовления

В книге Линды Каруччи «Секреты кулинарной школы для настоящих поваров » она отмечает, что тестировщики рецепта коротких ребер из книги готовили рецепт на 30 минут быстрее, используя голландские печи Le Creuset, чем они. когда они использовали менее прочные горшки. Зачем? Равномерное нагревание кастрюли и превосходная способность удерживать тепло обеспечивают стабильную температуру для оптимального приготовления.

Используйте крышку

Во избежание чрезмерного загрязнения посуды или сковороды вы можете использовать крышку эмалированной голландской духовки для различных целей - например, при поджаривании мяса в голландской духовке переверните крышку вверх дном на ручку, чтобы использовать плоскую поверхность крышки для удерживания мяса до тех пор, пока его не нужно будет вернуть в кастрюлю. America's Test Kitchen также имеет совет для тех случаев, когда голландская духовка забирает слишком много места в духовке: переверните крышку на кастрюлю и накройте фольгой, затем накройте чем-нибудь, что нужно запекать, например, ломтиками картофеля или копья спаржи.

Уловите этот пар!

Одним из ключей к хорошему результату при тушении мяса является удержание пара внутри посуды. Возьмите реплику легенды кулинарии Джеймса Бирда, чтобы убедиться, что ни один пар не улетучивается. В своем рецепте курицы с сорока зубчиками чеснока он рекомендует приготовить пасту из муки и воды, чтобы закрыть крышку. Паста наносится по краям, где крышка встречается с кастрюлей - это гарантирует, что из нее не выйдет струйка пара, что приведет к тому, что мясо будет нежным, нежели вилка.

.
Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-тыкву, не разрезая ее Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращения в хумус или соуса из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).
проблемы с предварительным нагревом голландской духовки

всегда предварительно нагревать в духовке с закрытой крышкой, чтобы раствор DO нагревался равномерно со всех сторон и чтобы вы получали стабильные результаты выпечки. Неважно, насколько это может быть эффективно, если хлеб получился неравномерно, а духовке все равно необходимо достичь температуры предварительного нагрева. Масло горит на плите, потому что нижняя часть DO может довольно быстро нагреться до 450 градусов (я измерил это), но стороны долго нагреваются и постоянно теряют тепло, охлаждая DO, поэтому его эффективность не на 100%. ,

Сливочное масло имеет очень низкую температуру дыма (оно горит при 300 градусах по Фаренгейту в соответствии с «Новым профессиональным поваром», 6-е издание * 1996, Кулинарным институтом Америки, опубликованным John Wiley & Sons), поэтому масло не идеальное для температуры обжига для покрытия DO (где он достигает сверхвысоких температур).

Я думаю, что лучше помещать DO в духовку, пока она предварительно нагревается, чтобы гарантировать максимальную эффективность DO, потому что он полностью окружен со всех сторон равномерным теплом.Мне кажется, поэтому делать это на духовке более эффективно.

Если масло дымится, оно горит, что для вас вредно. Я никогда не смазываю свой DO, он все равно кричит, когда я роняю тесто, потому что вода мгновенно испаряется при контакте (мне вроде нравится этот звук).

Если DO должным образом подогреть до того, как тесто будет помещено внутрь, то тесто не прилипнет. Не использовать масло вообще более эффективно, чем тратить масло там, где оно не нужно.

Я просто разогреваю мой DO (без крышки) и его крышку в духовке, пока он разогревается, затем использую бесконтактный ИК-термометр (очень недорогой на Amazon и окупается сокращением времени предварительного нагрева до минимума, это именно то, что у меня есть : http: // amzn.to / 214oTaw), чтобы точно знать, когда кидать туда свое тесто. Поскольку DO полностью разогрет до температуры, тесто выпекается идеально равномерно и не прилипает, оно просто каждый раз выпадает и имеет красивую коричневую корочку.

.

Смотрите также