Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Нужно ли мариновать свинину перед запеканием в духовке


Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты : Labuda.blog

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

  1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
  2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
  3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
  4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
  5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
  6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

  1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
  2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
  3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
  4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
  5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
  6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

  1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
  2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
  3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
  4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

  1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
  3. Далее выдавить сюда чеснок.
  4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

Что потребуется:

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами.
  2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
  3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
  4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

Как готовить:

  1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
  2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
  3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

  1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
  5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке свиная вырезка - приготовление LSL

На главную »Основные блюда» Свиная вырезка, запеченная в духовке

отправлено Любомира 19 сентября 2019 г.

Запеченная в простой печи свиная вырезка с овощами легко и быстро - легко и быстро одна еда в горшочке, что идеально подходит для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания. Свиная вырезка идеально подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.

Запекание свиной вырезки (филе свинины) в духовке при высокой температуре - один из самых быстрых и простых способов приготовления, из которого получается сочное и идеально прожаренное мясо.Этот рецепт запеченной в духовке свиной вырезки не требует маринования, простой приправы, а самое приятное то, что вы можете запекать овощи и мясо вместе, чтобы получить идеальное блюдо на сковороде.

В отличие от моего популярного рецепта жареной свиной вырезки, который сочетает в себе обжаривание свиной вырезки на плите с последующим приготовлением в духовке, сегодняшний рецепт готовится исключительно в духовке.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченной в духовке свиной вырезки?

Овощи на ваш выбор, например:

Как приготовить свиную вырезку в духовке?

Разогрейте духовку до 425 F.

Выстелите противень алюминиевой фольгой.

В миске смешайте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.

Залить смесью свинину и натереть, пока она не будет покрыта.

Выложите мясо на противень.

Добавьте овощи. Я использовала брюссельскую капусту. Приправьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выпекать 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F. Выньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут.Можно накрыть фольгой во время отдыха.

На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут жарки. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Нарежьте мясо и подавайте.

Как долго запекать свиную вырезку в духовке при 425 F?

В зависимости от размера и толщины куска свинины и используемой сковороды, для запекания свиной вырезки в духовке при температуре 425 F. В этом рецепте будет очень полезен термометр с термометром.

Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 F, а затем дайте ему постоять, накрыв фольгой в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Какие стороны подходят к этой запеченной свиной вырезке?

Этот рецепт хорош тем, что вы можете запекать гарнир вместе с мясом. Конечно, на обжаривание овощей может потребоваться больше или меньше времени, поэтому я советую вам внимательно следить за ними. Если мясо готово раньше, чем овощи, выньте его и продолжайте готовить.Если овощи полностью приготовлены, но свинине нужно немного больше времени, удалите овощи и продолжайте готовить свиную вырезку.

Вы можете приготовить гарнир по этому рецепту отдельно, если хотите.

Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:

Больше запеченной (и не запеченной) свиной вырезки Рецепты:

Если вы хотите узнать больше о приготовлении свиной вырезки, советы и рекомендации, а также другие методы приготовления, пожалуйста, проверьте этот пост, а также этот.

Порций: 8

Свиная вырезка, запеченная в простой духовке с овощами - быстро, без усилий, легко и вкусно поесть в горшочке, что идеально подходит для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания.

  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  3. В миске взбейте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.

  4. Залить смесью свинину и натереть, пока она не будет покрыта.

  5. Выложите мясо на противень.

  6. Добавьте овощи. Я использовала брюссельскую капусту. Приправить Â солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  7. Выпекайте 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F.Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут. Можно накрыть фольгой во время отдыха.

  8. На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут для жарки. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  9. Нарежьте мясо и подавайте.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная свиная вырезка

Информация о питании
Калорийность: 272 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 2g , холестер Натрий: 444 мг , Калий: 680 мг , Углеводы: 1 г , Белок: 35 г , Кальций: 13% , Железо: 1.8%

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - мы говорим здесь о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: смешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько хороших обугленных пятен.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете приобрести в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как для этого требуется около 50 минут, что дает красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза в курице и маринуйте 2-3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было). 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, улучшенное видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера, сделанное в понедельник - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящее время, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

.

Тонкацу из свинины, запеченной в легкой духовке · i am a food blog i am food blog

Легко запеченный в духовке свиной тонкацу: очень густая, супер сочная свиная отбивная, приготовленная в стиле тонкацу, с легким и хрустящим панко, только запеченная вместо жареной во фритюре.

Если вы были в Японии, я уверен, что вы видели совершенно потрясающие рестораны, посвященные тонкацу: эти хрустящие панировочные сухари панко, обжаренные во фритюре, сочные пикантные свинины. Я просто одержим этим. Я люблю тонкацу с рисом, в бутербродах, с карри, в салатных рулетах; В любом случае дай мне тонкацу, и я буду счастлив.

Моя зависимость очень сильна, но иногда вам хочется тонкацу, когда не хочется жарить во фритюре. Тонкацу, легко запеченный в духовке, создан для тех времен. Я никогда не думал, что тонкацу, запеченный в духовке, будет хорошим, но он не менее (а может быть, даже лучше, потому что это проще) хорош, как жареный во фритюре.

Выяснение этого тонкацу было настоящим путешествием. Я не лучший в приготовлении свиных отбивных (если только они не жареные во фритюре). С другой стороны, Майк - мастер по приготовлению свинины. Он готовит эти свиные отбивные с перевернутым обжариванием, такие сочные, мясные и нежные.Он предложил сделать тонкацу с обратным отваром, и это было великолепно: сочное внутри с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Подавайте его с воздушным белым рисом, нашинкованной капустой и соусом тонкацу, и это почти как если бы вы волшебным образом отправились в Японию без перелета.

Почему следует готовить тонкацу из свинины, запеченной в духовке

  • Вы любите свиные отбивные и жареные во фритюре блюда без жарки
  • Вы хотите почувствовать себя в Японии
  • Готовка без рук
  • Кушать хочется, но тусоваться у плиты не хочется

Наконечники Pro

  1. Панировочные сухари Panko сильно отличаются от обычных панировочных сухарей - они более пушистые и большие, что делает их более хрустящими.Найдите время и купите пачку панко, она вас не разочарует.
  2. Поджарьте панко на сухой сковороде перед тем, как покрыть свиную отбивную. Ярко-золотой фирменный цвет Тонкацу - часть того, что так аппетитно в этом блюде. Панко не успеет запечься в духовке, поэтому заранее поджарьте их на сковороде.
  3. Приготовление отбивной из свинины при низкой температуре гарантирует, что она получится идеально приготовленной, сочной и совсем не сухой. Идея состоит в том, чтобы приготовить это медленно и медленно.
  4. Ключ к идеально приготовленным свиным отбивным - это термометр для мяса - он позволяет легко угадывать готовку.Наука может и сделает вас лучше готовить.
  5. Не забудьте подать тонкацу со всеми блюдами: нашинкованной капустой, белым рисом и, конечно же, соусом тонкацу!

С днем ​​тонкацу-инга!

Тонкацу из свинины, запеченной в простой духовке

Очень толстая, суперсочная свиная отбивная, приготовленная в стиле тонкацу, с легким и хрустящим панко, только запеченная, а не обжаренная во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 1 стакан панко
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 толстая нарезанная свиная корейка свиная отбивная
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
Для подачи
  • рис, нашинкованная капуста, соус тонкацу
  • Нагрейте духовку до 275 ° F.Пока духовка нагревается, поджарьте панко. Выложите панко на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая. Сбрызнуть маслом и размешать до золотистого цвета. Снимите с огня и поместите панко в неглубокую миску, чтобы остыть.

  • Приправить обе стороны отбивной, затем посыпать мукой, встряхивая излишки.

  • Обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в панко, надавливая, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто. Выложите на слегка смазанную маслом решетку на противне, выстланном фольгой.

  • Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 120 ° F, примерно 30-45 минут в зависимости от толщины свиной отбивной. Изображенная свиная отбивная имела толщину 1,5 дюйма и длилась 40 минут. Увеличьте огонь до 450 ° F и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 135, примерно 5 минут.

  • Нарежьте и подавайте с воздушным белым рисом, нашинкованной капустой, соусом тонкацу и японской горчицей.

,

Смотрите также