Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Обработка банок для консервирования в духовке


Стерилизация банок в духовке – как стерилизовать банки в электрической или газовой духовке

Наши бабушки и прабабушки чаще всего стерилизовали банки над паром. Это, конечно, создавало определенные неудобства. Во-первых, процесс занимаем немало времени и места на кухне. Да и в жаркий денек от этого температура в комнате только поднимается – приятного мало!

Сейчас, когда практически все хозяюшки вооружились газовыми или электрическими духовками, процесс обработки стеклотары передислоцировался сюда. Это намного проще!

Сегодня, когда наступил сезон заготовок малинового варенья, хрустящих маринованных огурчиков, лечо из болгарского перца и других запасов, я покажу вам, как просто простерилизовать пустую тару в духовой печи.

Но перед этим отмечу немаловажную часть – подготовка посуды перед основным процессом! Ведь даже если вы правильно прогреете их, но недостаточно промоете емкости перед этим – заготовки долго не простоят!

Как подготовить банки к стерилизации:

Стерилизовать банки необходимо за пару часов до консервации. После того, как они прогреются в духовке, нужно выключить нагрев и дать им остыть прямо там. Это особенно важно, когда вы кладете в них сырые, прохладные овощи или фрукты. Ведь от резкого перепада температуры стекло просто треснет!

Как и сколько минут стерилизовать емкости, а также все тонкости этого процесса вашему вниманию! Поехали!

Стерилизация банок в электрической духовке

Итак, после подготовки посуды, приступим к искомому процессу. Расставляем их на решетке духовки. Если тара сухая, то можно поставить дном вверх, а если влажная, то лучше на дно.

Важно, чтобы печь была чистая, без посторонних запахов. Иначе стекло может перенять на себя неприятный запах и микробы. А это в наши планы не входит.

Железные винтовые крышки без резинок можно разложить рядом или выложить на вторую решетку ниже или выше. А винтовые крышки с резинками необходимо кипятить 5-10 минут. В духовку их помещать нельзя.

Емкости не должны соприкасаться друг с другом. Только после того, как все окажется в печи, закрываем дверцу. И вот теперь можно включать нагрев до 150° С. Эта температура считается оптимальной.

Время прогрева зависит от объема тары:

Поэтому, советую за раз обрабатывать тары одинакового объема.

После того, как положенное время истечет, выключаем нагрев. Если он не выключился после выставления таймера. Но доставать стекляшки не спешим. В выключенном шкафу даем им постоять 10-30 минут, в зависимости от вида заготовок (холодные или горячие).

При какой температуре и сколько минут стерилизовать банки в газовой духовке

Этот процесс ничем не отличается от обработки тары в электрической духовке. Банки также промывают, ставят на решетку и отправляют в холодную печь. Время стерилизации в газовой технике  – 10-25 минут, в зависимости от объема.

Прогревать тут нужно при температуре 120-150 градусов.

Схему обработки для 150 градусов мы рассмотрели выше. А если вам привычнее температура в 120°С, ловите подсказку:

Стекло не терпит резких перепадов температур. Поэтому, если вы будете закладывать сюда прохладные продукты (яблоки, огурцы, помидоры), то дайте им остыть в духовке минут 30.

Чтобы не пропустить положенное время, заведите будильник или установите таймер на плите. Иначе, посуда может полопаться.

А если будете разливать горячее варенье или кабачковую икру, например, можно использовать горячие. Но и тут есть тонкость – если доставать их с пылу-с жару, то от резкой смены со 150 градусов до комнатной температуры, они могут лопнуть. Поэтому, даем им постоять в выключенной печи еще минут 10.

Как стерилизовать банки с заготовками

Определенные рецепты предусматривают дополнительную стерилизацию банок уже наполненных заготовками. Так они будут дольше храниться. Если вы не нашли, как правильно это делать в самом рецепте, я расскажу вам об этом!

Заполненные емкости расставляем в холодной духовке, на решетке или противне. Заполнять их доверху не советую, иначе масса может вылиться наружу в процессе кипения.

Крышками нужно накрыть, но не закупоривать их. Напомню, что крышки с резинками в печь не помещают. Поэтому, посуду под закатку можно отправить сюда без них вовсе.

Когда все окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 100 градусов, если рецепт не предусматривает другую температуру.

Точное время обработки обычно зависит от условий рецепта.

Видео о том, как правильно стерилизовать банки в духовке

Предлагаю к просмотру этот видео-ролик. Автор рассказывает о том, как сама делает это для своих заготовок!

Приятного просмотра!

Подведем итоги.

Сегодня мы разобрали все тонкости стерилизации стеклотары в духовке. Совсем скоро мы рассмотрим новые ее альтернативы. Так что заходите почаще.

Если у вас остались вопросы или какие-то дополнения к моей сегодняшней информации, жду вас в комментариях!

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. До скорых встреч!

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.

Как подготовить крышки и банки для стерилизации

Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят ёмкости без повреждений. Крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины.

Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше делать это содой, горчичным порошком, хозяйственным мылом или натуральным моющим средством.

Для мытья не рекомендуется использовать обычные моющие средства, которые можно найти на полках любого магазина. Зачастую в них есть химические добавки, которые плохо смываются.

1. Как стерилизовать банки на пару над кастрюлей

Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите дуршлаг, сито или решётку. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз.

Можно воспользоваться специальным стерилизатором. Это приспособление выглядит как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки.

Стерилизатор для банок

Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут.

Когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды, стерилизацию можно заканчивать.

prizyv.ru

Снимите банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки нужно аккуратно вынуть и тоже переложить на полотенце внутренней стороной вниз.

Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

2. Как стерилизовать банки в духовке

Поставьте банки на противень или решётку в холодную духовку. То, как вы их установите — горлышком вверх или вниз, — не имеет большого значения. Банки в духовку можно ставить сразу же после мытья.

В духовку можно класть закручивающиеся крышки. Не стерилизуйте крышки с резинками, поскольку последние могут расплавиться. Их нужно прокипятить в воде 10–15 минут.

Закройте духовку и установите температуру 100–110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объёма.

Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Доставать их нужно сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

3. Как стерилизовать банки на пару над чайником

Наполните обычный чайник водой примерно наполовину и вскипятите её. Если получится, положите крышки в чайник. Если они не пролезают внутрь, простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой.

Поставьте сухую банку в отверстие чайника горлышком вниз.

Если банка маленькая, можно поместить её на носик чайника. Или поставить в чайник толкушку и повесить банку на неё.

Держать банки над паром нужно столько же, сколько в предыдущем способе стерилизации над кастрюлей. Затем их нужно просушить на чистом полотенце.

4. Как стерилизовать банки на пару в мультиварке или пароварке

Наполните чашу мультиварки или пароварки водой и положите туда крышки. Установите насадку для приготовления на пару и поставьте на неё сухие банки горлышком вниз.

Включите пароварку или установите режим «Варка на пару» в мультиварке. Если банки небольшие, можно закрыть прибор крышкой, но это не играет существенной роли.

После закипания воды банки должны стерилизоваться столько же, сколько и над кастрюлей или чайником. Поместите банки и крышки на чистое сухое полотенце и дождитесь, когда они полностью высохнут.

5. Как стерилизовать банки в микроволновке

Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут.

Вода должна закипеть, а банки изнутри должны покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.

В микроволновке нельзя стерилизовать крышки.

Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.

6. Как стерилизовать банки в кипятке

Поставьте банки горлышком вверх в большую кастрюлю. Положите рядом крышки. Налейте в кастрюлю и банки холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки.

Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут. Затем переместите на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли.

Читайте также

Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены банками с вашей едой.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно сохранять четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы немного консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего сосуда расширяется быстрее, чем другая, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке - особенно, если безопасно стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но между рукой и камерой с воздухом на 350 градусов нет ничего другого.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но пошлите, я взрослый моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячим или холодным, как указывает ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в печи - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлическую сковороду в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения до самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкий и не микробиологический - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогреть банки в посудомоечной машине и держать дверь закрытой до тех пор, пока не будете готовы заполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания».

143 ,

Консервы для сухой печи | Как готовить в духовке Can Foods

«Консервирование в сухих печах» стало горячей темой в последние несколько месяцев, так как семьи стремятся построить кладовую в ожидании дальнейших экономических проблем и потенциального дефицита. Нет сомнений в том, что этот метод значительно проще, чем старомодные консервы с водяной баней или сосудом под давлением, вопрос в том, безопасен ли он? Громкий ответ: , , горячо обсуждается!

Что такое консервирование в сухой печи?

Сухое консервирование - это когда банки с готовой пищей помещают в разогретую духовку (обычно 200 ° F или около 93 ° C) на стеллажи и нагревают не менее 30 минут.Как только банки «лопаются», как в традиционном консервировании, они считаются «запечатанными». Теория заключается в том, что температуры 200 ° F достаточно для создания стерильной среды и что после обработки эти банки можно хранить годами (многие сообщают, что до 30 лет!) В безопасности от загрязнений.

Проблемы

Существует ряд проблем, связанных с консервированием в духовке…

Термометры для духовки

Термометры для духовки часто бывают неточными, и может быть очень трудно определить, когда содержимое банки фактически достигло 200F.Нет никакого способа отрегулировать циркуляцию тепла в духовке. Единственный способ точно проверить внутреннюю температуру содержимого банки состоит в том, чтобы снять саму крышку, тем самым ставя под угрозу питание. Если вы думаете, что ваша духовка распределяет воздух равномерно, подумайте о последнем предмете, который вы пекли в нем, была ли она совершенно потемнела? Одна часть предмета стала коричневой быстрее или немного темнее?

Температура в духовке

Печь не может быть камерой давления, а это означает, что пища внутри банок никогда не станет горячей, чем температура кипения воды (212F), независимо от того, насколько высокая температура воздуха внутри духовки, Основной закон Физика Люди!

Риск взрыва

Банки для консервирования не были рассчитаны на то, чтобы находиться в сухом теплом пространстве в течение длительного периода времени, и, как было известно, растрескиваются, разрушаются, а в некоторых случаях даже взрываются во время обработки.

Рекомендации производителя

Производители банок для консервирования не рекомендуют выпекать или консервировать в банках.

Отсутствие доказательства

Не существует единой научно-исследовательской документации / исследования, подтверждающих, что «консервирование» любых продуктов питания в сухой печи, как описано на этой веб-странице или на любой странице, предлагающей консервирование в печи, обеспечивает достаточный нагрев для уничтожения. бактерии, вызывающие беспокойство.

Пищевое отравление

Clostridium Botulinum-aka Botulism ВЫРАЖАЕТСЯ в анаэробной среде (как баночка с едой!) И полностью не обнаруживается в открытой банке.У него нет цвета, нет запаха и он не вызывает никаких изменений во вкусе, чтобы предупредить вас о его смертельном присутствии. Короче говоря, консервирование в духовке является потенциально опасной практикой, которая может привести к пищевому отравлению, ботулизму и смерти. Существует ряд значительно более безопасных способов хранения и хранения продуктов.

Как печь может

Если вы не уверены, что это опасная практика, потому что вы читали в Интернете, что люди сделали это, и вы считаете, что это достаточно безопасно для них, тогда это достаточно безопасно для вас ... тогда вот как -То (кстати, мы не несем ответственности за любые заболевания, это предоставляется только для информации).

ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты, которые МОГУТ быть «сухими консервированными», должны содержать в целом менее 10% влаги. Те, кто использует этот метод, обычно используют большие банки, такие как квартовые, а не пинты.

Какие продукты могут быть сухими консервированными?

Консервы, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть сухими консервированными:

Метод сухой консервирования

(вот как это рекомендуется в интернете) Очевидно, вы знаете, что мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ это вообще!

Маркируйте и датируйте банки и храните в прохладном темном месте

Что этот метод делает для сухих товаров:

Что этот метод не делает

Устранение неполадок

Jar Frogging

Пищевые продукты, содержащие более 10% влаги, будут «вспениваться» и вызывать рост плесени.Это может быть из-за содержания влаги в пище, которое может быть даже выше из-за уровня влажности в вашем доме. Таким образом, просто потому, что это, как правило, консервный продукт в сухой печи, не обязательно означает, что уровень влажности не слишком высок из-за чрезмерной влажности.

Источники:
  1. Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому ~ Ссылка ~ Консультирует НЕ с помощью этого метода
  2. USDA Полное руководство по консервированию на дому ~ Ссылка ~ Консультирует НЕ с помощью этого метода
  3. Пеннский государственный колледж Сельскохозяйственных наук ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод

БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ «Консервирования» сухих товаров:

Используйте Foodsaver с насадкой для укупорки банки и поглотители кислорода вместе с банками «Seal», содержащими сухие ингредиенты с влажностью менее 10%.

Один хранитель пищи запечатает содержимое банки в вакууме, но при добавлении поглотителя кислорода удаляется значительное количество оставшегося кислорода, что снижает риск образования плесени.

Этот метод не является фактическим методом консервирования. Метод заключается в том, что сухие герметизированные продукты с низким содержанием влаги предназначены для длительного хранения. Это не должно рассматриваться как «метод консервирования».

4 Важные вещи, которые вы должны знать, прежде чем попробовать

Консервная печь.

Очень обсуждаемая тема в мире домашнего консервирования. Что такое консервирование в духовке? Каковы факты консервирования в духовке?

Как бы вы пошли о консервировании в духовке? Какие вещи вы должны печь, а какие нет?

Если вы были в неведении относительно консервирования в духовке и хотели бы получить некоторое представление, вы попали по адресу. Я собираюсь рассказать вам об основах консервирования в духовке.

Надеемся, что это поможет вам решить, на какую сторону забора вы попадете, с этой горячей темой:

Оповещение о спойлере: Мы не рекомендуем консервировать в духовке.Эта статья носит исключительно информационный характер. Если вы решили продолжить консервирование в духовке, вы делаете это на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за любые переживания, заболевания или травмы, которые вы можете получить.

Что такое консервирование в духовке?

Впервые я услышал о консервировании в духовке примерно пять лет назад. Некоторое время многие кулинарные и приусадебные участки были заинтересованы в том, чтобы поделиться этим новым способом консервирования.

На самом деле консервирование в духовке началось примерно с 1920 года, но оно получило огромный резонанс с людьми, которые искали более простой способ сохранения продуктов питания, и с устройствами для приготовления пищи, которым необходимо было хранить сухие продукты в течение более длительного времени.

Если вы официально не знакомы с консервированием в духовке, это процесс наполнения банок каменщиков приготовленной пищей. Банки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-250 ° F в течение часа или более.

Это альтернатива консервированию на водяной бане, а также консервированию под давлением. Прежде чем прыгнуть на подножку, есть важная информация, которую вы должны знать.

Варианты, которые вы должны рассмотреть

Как я уже упоминал выше, мы не поддерживаем консервирование в духовке. Мы не одни.Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому и Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию дома также не рекомендуют использовать этот метод консервирования. И вот почему:

1. Тепло - это проблема.

Основная причина, по которой этот вид консервирования не поддерживается, - это температура. При помещении консервов в духовку пища не нагревается настолько, чтобы убить бактерии и споры плесени. Это оставляет место для формирования ботулизма - одна из самых важных проблем домашнего консервирования.

Когда вы готовите жаркое в духовке при температуре 225 ° F, вы должны готовить жаркое примерно 25 минут на фунт.Когда время подходит к концу, вы вставляете термометр для мяса, чтобы убедиться, что он готов, и жаркое достигнет только 175 ° F, когда закончите.

Эта же теория работает для консервирования в духовке. Хотя ваша духовка настроена на температуру 200-250 ° F, это не значит, что пища внутри банки будет иметь такую ​​же температуру.

Нет гарантии, что пища будет достаточно горячей в течение длительного или достаточно продолжительного периода времени, чтобы быть уверенным, что все бактерии или споры плесени были уничтожены.

2. Сухой воздух противВлажный воздух

При консервировании с использованием метода консервирования на водяной бане или метода консервирования под давлением продукты внутри банок нагреваются достаточно, чтобы убить плесень и споры бактерий.

Причина в том, что эти методы используют влажное тепло вместо сухого тепла. Воздух не является хорошим проводником тепла. Вот почему он недостаточно эффективен для разогрева пищи в духовке до такой степени, что его можно считать безопасным по всем направлениям.

Однако при консервировании с водой тепло становится влажным. Это гарантирует, что температура в контейнере достигнет больших высот.

Поскольку в духовке нет давления, даже если вы сможете заставить кипятить еду в банке, она не станет горячее, чем 212 ° F, недостаточно горячей, чтобы объявить пищу безопасной.

3. Безопасность стекла

Еще одна проблема безопасности консервирования в печи - разбивание банок в печи. Когда банки помещены в духовку при более высоких температурах, они могут взорваться.

Он не только может причинить вам вред, но и разрушить вашу духовку. Если вы не были на кухне, когда стеклянная банка взорвалась под давлением, считайте себя счастливчиком.

Стеклянные банки могут стрелять осколками стекла на много футов в воздух и наружу. Осколки могут легко нанести вред окружающим и особенно повредить глаза.

4. Консервирование в духовке неэффективно

И последнее, почему вы можете пропустить консервирование в духовке, - это неэффективно. Вся идея консервирования продуктов заключается в том, чтобы сохранить их для последующего использования.

Большинство людей, которые могут печь, делают это с целью хранения сухих продуктов. Единственная проблема, связанная с этим сценарием, заключается в том, что срок годности сухих продуктов сокращается при более высокой температуре.

Поэтому при их консервировании вы применяете тепло, которое может привести к тому, что товары станут прогорклыми быстрее, чем они были бы, если бы их оставили в покое.

Если вам нужно хранить сухие продукты в течение более длительного периода, рассмотрите возможность вакуумной герметизации. Это более безопасно, не нагревает продукты, сокращая срок годности, и это также оставляет питательную ценность одной.

При применении тепла к сухим продуктам, это может также снизить питательную ценность в пищевых продуктах, что опять-таки наносит ущерб всей цели.

Еда, которую вы можете печь в духовке

К настоящему времени я уже неоднократно заявлял, что мы НЕ поддерживаем консервирование в духовке.Многие люди понимают риски и все же решают продолжить этот метод консервирования продуктов питания.

Если вы оказались одним из них, важно знать, что есть только определенные продукты, которые выдержат консервирование в духовке.

Пищевые продукты, которые можно консервировать посредством консервирования в духовке, - это продукты, которые содержат менее 10% влаги, такие как:

Еда, которую вы не должны готовить в духовке

Если вы все еще пользуетесь духовкой для консервирования, вам также следует знать о продуктах, которые по какой-либо причине не следует консервировать в духовке.Эти продукты:

Кукурузная мука превратится в кашу при слишком сильном нагревании. Орехи имеют маслянистое наружное покрытие, которое известно как отличное укрытие для спор плесени и бактерий.

Кроме того, семена и ячмень могут прогоркать при прямом нагревании. Следовательно, вдвойне не мудро идея печь эти предметы.

Как печь может

Консервирование в духовке было чем-то, что оставило Интернет разделенным. По мнению некоторых, риск того стоит, потому что это более легкий способ консервирования.

В то время как другие (как и я) считают более безопасным предпринять дополнительные шаги, чтобы узнать, как можно принимать водяную баню или давление, и тем самым избежать заражения от консервирования в домашних условиях.

В информационных целях я расскажу вам, как работает консервирование в духовке. Тем не менее, это не является стимулом для вас, чтобы попробовать, но вместо этого, мы надеемся, он даст лучшее понимание того, почему этот метод не выглядит таким же безопасным, как другие методы сохранения пищевых продуктов.

Вот как можно печь:

1.Подготовьте банки

Чтобы подготовить банки к началу процесса консервирования, обязательно вымойте их в теплой мыльной воде. Их нужно тщательно промыть и высушить.

Не мешало бы продезинфицировать банки перед их наполнением. Они будут находиться в горячей печи, которая теоретически должна их дезинфицировать в процессе консервирования.

Тем не менее, если вы являетесь специалистом по безопасности, когда речь идет о домашнем консервировании, вы можете подумать о том, чтобы поместить банки в посудомоечную машину в дезинфицирующее средство или вставить их в духовку для дезинфекции.

2. Установите духовку

Когда банки готовы к работе, поверните духовку до 200 ° F. Некоторые предлагают нагревать духовку до 250 ° F.

Температура зависит от вас, но убедитесь, что вы даете духовке достаточно времени для предварительного нагрева, прежде чем начинать процесс консервирования.

3. Наполните их

Пока вы ждете в духовке, чтобы разогреть, начните заполнять свои банки продуктами, которые вы хотите сохранить. Оставьте половину свободного пространства в верхней части банки.

Если вы готовите приготовленную пищу, убедитесь, что она свежая из печи.Это облегчит пищу до кипения во время процесса консервирования.

4. Выпекать

Поместить заполненные банки на противень и поставить банки в духовку. Разрешить банки выпекать в течение не менее 60 минут. Если вы можете позволить им обрабатывать дольше, сделайте это.

Обязательно установите таймер после того, как банки находятся в духовке, чтобы следить за ними во время их обработки, а также чтобы дать вам точный подсчет того, как долго банки были обработаны.

5. Плотно закройте их

После того, как банки закончили обработку, вытяните противень из духовки.Протрите банки влажным полотенцем, чтобы ничего не испарилось из содержимого банки и не осталось остатков. Это может вызвать ошибки во время хранения банок.

После того, как банки вытерты, положите сверху новую крышку. Используйте кольцо, чтобы плотно закрепить крышку.

6. Дождитесь его

Пока банки находятся в покое, начните слушать звук «пинга». Звук пинга будет означать, что крышки закрыты соответствующим образом.

Если крышки не закрываются, вы должны повторно обработать банку новой крышкой.Дайте банкам остыть в области, где нет тонны воздушного потока. Они должны охлаждаться настолько естественно, насколько это возможно.

Когда все банки остынут и запечатаны, вы готовы перейти к хранению.

7. Храните банки

Обязательно маркируйте банки содержимым, которое находится внутри них. Также укажите дату, когда они были обработаны.

После того, как они будут соответствующим образом помечены, храните их в темном, прохладном месте.

Опять же важно отметить; Консервирование в духовке может убить любые жуки или яйца жуков в вашей еде.Он также способен удалять любую лишнюю влагу из этих продуктов с низким содержанием влаги, чтобы помочь им не становиться несвежими.

Тем не менее, он не нагревается настолько, чтобы убить бактерии или споры плесени. Что является серьезной проблемой безопасности и должно быть принято во внимание.

Если вы заинтересованы в изучении других более безопасных технологий консервирования, существует множество ресурсов, которые помогут вам в этом.

.

Смотрите также