Очень вкусные баклажаны запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Баклажаны под сыром в духовке 4.4
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Баклажаны в духовке 4.4
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Овощные лодочки из баклажанов 4.5
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кучерикас 4.5
Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.07.2018
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Баклажаны по-итальянски 4.2
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Запеканка "Жан-баклажан" 5.0
Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее
Добавил: Кристина 11.06.2019
Баклажан "Гармошка" 3.7
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 09.03.2019
Лодочки из баклажанов с курицей 4.3
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Баклажаны с помидорами в духовке 4.1
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Кабачки с баклажанами 4.4
В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Баклажаны с помидорами и сыром 4.8
Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Мусака с баклажанами и картофелем 4.5
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Баклажаны с перцем в духовке 4.9
Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Isaenko777 07.11.2019
Запеченные баклажаны в духовке 4.0
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.06.2018
Баклажаны, фаршированные грибами 3.8
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Пармиджана из баклажанов 5.0
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Galina.budanova 25.07.2019
Рулетики из баклажанов 4.5
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
Овощи, запеченные в духовке 4.7
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Крамбль баклажанный 4.0
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Мусака с баклажанами и рисом 4.8
Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее
Добавил: Nufica 18.11.2014
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажан с моцареллой 3.9
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Рататуй в духовке 4.3
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Баклажаны с сыром и чесноком 4.1
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее
Добавил: Виталия 28.03.2014
Рулетики из баклажанов с сыром 3.5
Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Мусака с баклажанами 3.8
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Запеченные баклажаны 4.2
Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Баклажаны по-французски 2.0
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Лодочки из баклажанов в духовке 3.6
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Баклажаны с грибами 4.1
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Виталия 07.05.2014
1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 помидора;
- 150 г моцареллы;
- ¼ пучка базилика.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 600–700 г томатной пасты;
- 450 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- ½ пучка петрушки;
- 300–400 г моцареллы.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.
В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов — опционально;
- 80 г оливок;
- 400 г помидоров;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.
Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
Греческая закуска из баклажанов →
4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 крупных помидора;
- 6 крупных шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →
5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ столовой ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.
Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.
Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →
6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 кабачок;
- ½ пучка розмарина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 170–200 г моцареллы.
Приготовление
Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.
Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупный баклажан;
- 60 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.
Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.
Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.
Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г говяжьего фарша;
- ¼ пучка укропа или петрушки;
- 1 помидор;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.
Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.
Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
10 потрясающих блюд из говядины →
10. Хрустящие кольца из баклажанов
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.
В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →
11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты
- 3 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г картофеля;
- 4–5 крупных помидоров;
- несколько веточек тимьяна;
- ½ лимона;
- 180 г козьего сыра;
- 100 г оливок.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.
Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.
Читайте также
Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie
Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
6 порций
24 ноября 2019 года
Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Я знаю, что каждый полюбит любимую итальянскую легкую еду - это говяжьего жира!
Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном
Приготовить баклажан
Подготовить баклажан, нарезав его ломтиками, выложив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать этот шаг за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию из запеченных баклажанов и пармезана:
- Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
- Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
- Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы обвалять ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару
Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.
- Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
- Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
- Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном
- Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
- Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
- Посыпать половиной сыра сверху.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
- Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
- Посыпьте блюдо оставшимся сыром моцарелла.
Накрыть фольгой и запекать пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном
- Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажанов в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
- Обязательно посолите баклажан, чтобы удалить из него горькую жидкость . Если вы также можете приложить массу к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
- Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезность запеченного баклажана с пармезаном.
- Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете добавить пармезан из баклажанов в блюдо, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы его запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычные панировочные сухари?Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.
Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша запеканка морозоустойчива, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Дополнительные рецепты из баклажанов:
Если вы пробовали этот рецепт « Запеченный баклажан с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им с другими пошаговыми фотографиями. Вот исходное фото!


Запеченный баклажан с пармезаном
Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают с сыром и маринарой
.Легкий запеченный веганский баклажан Пармезан с теплыми слоями жареных баклажанов, соусом помодоро, свежими травами и сырным вкусом - это восхитительный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан с пармезаном всегда был одним из любимых блюд Yummy Hubby. Я могу рассчитывать на то, что он его закажет, когда мы ходим в итальянские рестораны. Это блюдо любил и его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии.Пармезский баклажан родом из южной Италии, поэтому эта любовь должна быть у него в крови.
Несмотря на то, что они очень вкусные, многие рецепты из баклажанов с пармзаном довольно жирные. Ломтики баклажанов панировывают и обжаривают, а затем покрывают соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый метод зажигалки, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми» у костра в дождливый день. Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем они были начаты в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обугливают на гриле или сковороде.И в отличие от панированных баклажанов, которые не остаются хрустящими надолго, у этого панировочные сухари находятся на верхних , где они остаются сухими и неметистыми. Я использовала сыр без молока в этом веганском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновый сыр. Как и моя ЛУЧШАЯ веганская лазанья, у этой классической лазаньи такой же приятный вкус.
Веганские запеченные баклажаны с пармезаном

Баклажаны - летняя культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный пармезан из баклажанов круглый год, потому что он такой теплый и успокаивающий.Для этого рецепта вам понадобится:
Посолить баклажаны?

Меня учили, что баклажаны-глобусы могут быть немного горьковатыми, и их всегда нужно нарезать, посолить и дать баклажанам постоять в течение часа, пока соль не устранит горечь. Затем соль смывают и баклажаны промокают. В этом рецепте я полностью пропускаю этот шаг, и именно так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал горечи.
Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарьте баклажан. Это наиболее трудоемкий этап, поэтому вам нужно использовать самую большую поверхность для готовки или несколько сковород. Летом я планирую делать это на открытом гриле, а зимой использую сковороду.

Баклажан будет продолжать готовиться в духовке; а пока нам просто нужен красивый коричневый шептал. Вы можете сделать это насухо или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю попутно приправлять солью и перцем.

А пока приготовь соус. В этом запеченном пармезане из баклажанов используется мало ингредиентов, а большая часть аромата исходит от соуса, поэтому убедитесь, что он восхитительный на вкус, прежде чем продолжить.Используйте этот соус Помидор на кусочках, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус, который можно готовить круглый год, но летом вы также можете использовать здесь мою свежую томатную маринару.

Сложите слой баклажана пармезаном. Начните с слоя соуса на дне формы для запекания.

Затем выложите ломтики баклажанов одним слоем.

Полить соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или и то, и другое.

В зависимости от размера баклажанов и формы для запекания у вас может быть два или три слоя.После последнего слоя баклажанов залейте остатками соуса.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Вот откуда исходит эта великолепная текстура. Размешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла для увлажнения и приправьте солью, перцем и свежим орегано.
Как подавать веганский баклажан с пармезаном
Я приготовил это блюдо для званых обедов и подал его с ризотто с горохом и артишоками и большим салатом из свеклы. Как вариант, приготовьте партию спагетти аглио олио, чтобы подавать с запеченным пармезаном из баклажанов.Подавать с хорошим хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний соус.
Vegan Eggplant Parmesan Советы и хитрости
- Сам по себе баклажан не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и панировочные сухари хорошо приправлены, ароматны и вкусны. Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
- Вы можете выложить запеканку рано и запекать непосредственно перед подачей на стол.
- Если вам нравится традиционный плавленый сыр сверху, используйте веганский сыр Моцарелла.Для более легкой версии подойдет немного пармезана.


Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 больших баклажана, нарезанных поперечно толщиной 1/2 дюйма
- соль и перец по вкусу
- 1 партия соуса Помодоро
- 1 1/2 стакана измельченного веганского пармезана (рекомендуется Follow Your Heart)
- Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Миёко)
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Инструкции
- Смажьте самый большой гриль, сковороду или сковороду небольшим количеством оливкового масла или спрея для приготовления пищи и установите на сильный огонь.Осторожно поместите кружочки баклажанов на горячую поверхность и готовьте, переворачивая щипцами, пока на обеих сторонах не появятся приятные темные следы от гриля / углей, приправляя по ходу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы начать выкладывать слоями баклажан с пармезаном, покройте форму для запекания слоем соуса помодоро (примерно 1/3 части).
- Выложите жареные ломтики баклажанов поверх соуса. , затем обильно посыпьте веганским пармезаном. Повторите то же самое со вторым слоем соуса, затем с баклажанами, пармезаном и верхним слоем или соусом.Посыпьте соус последним слоем пармезана и порванной моцареллой, если используете.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежий орегано, немного соли и перца. Посыпьте сверху смесью панировочных сухарей.
- Выпекать 30 минут, пока сверху не станет пузырящейся и золотистой. Часто проверяйте и накройте фольгой, если верх станет слишком коричневым. Наслаждайтесь теплом.
Примечания
Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя безглютеновые панировочные сухари.
Для получения более липкого сыра, добавьте ломтики моцца Миёко перед панировочными сухарями.
Рецепт адаптирован от Джейми Оливера.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 267 Всего жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 579 мг Углеводы: г белка: г белка: г автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора. .
Аутентичный вкусный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все будет сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!
Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусака из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.
Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего происходят из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.
Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.
Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, предварительно не запекав их (или не запекнув)!
Когда мы обслуживаем различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже приготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.
Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.
1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на один час.Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, - это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это будет проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры или глубины !!
Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.
Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.
Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.
Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.


Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.
В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соусом бешамель всю верхушку и посыпать оставшимся сыром.


Поместить в горячую духовку без крышки.
К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.
Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.


Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!
Удачной вкусной недели!
с.
.