Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Огурцы в духовке на зиму рецепты


Огурцы на зиму в банках — самые вкусные рецепты  хрустящих и сладких огурчиков

Консервирование огурцов на зиму – настоящая классика. Сейчас как рак раз приближается сезон этих овощей и совсем скоро хозяюшки возьмутся за подготовку баночек с этой вкусной закуской.

Для зимней консервации можно брать любые огурчики. Тот случай, когда размер совершенно не имеет значения. Но стоит учесть, что вкуснейшая консервация получается именно из огурцов среднего размера. Чтобы полакомиться в зимнее время хрустящими и плотными огурчиками, необходимо выбрать подходящий сорт. Если огурцы купленные, а не выращенные самостоятельно, отличить подходящие будет нетрудно. Их шкурка должна быть достаточно плотной и не продавливаться при нажатии.

Есть два вида огурцов на зиму в банках – засоленные и замаринованные. Первые консервируются путем самостоятельного брожения. Вторые – благодаря добавлению уксуса. Есть и другие ингредиенты, но не следует применять для консервации соль с йодом. Иначе ничего не выйдет.

Содержание статьи

Огурцы на зиму в банках — самый вкусный рецепт хрустящих и сладких огурчиков

Данная рецептура прошла проверку временем! Полученное блюдо получается безумно вкусным.

Для банки на 3 литра:

  • огурцы – 1,5 кило;
  • укроп (соцветия) – 2-3 штук;
  • смородина (листы) – 2-3 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 стол. л;
  • сахар – 1 стол. л;
  • аспирин – 2 таб.;
  • лим. кислота – 1 щеп;
  • душ. перец гор. – 3 штук;
  • черн. перец гор. – 3 штук;
  • вода.

Процесс приготовления маринованных огурчиков:

  1. Банки стерилизовать паром, прокипятить крышечки около 3 мин.
  2. Закипятить воду в кастрюле.
  3. Огурцы промыть и обрезать «попки».
  4. В банку положить зелень и листья. Огурцов положить – сколько поместится. Наполнив банку наполовину, можно снова добавить небольшое количество зелени.
  5. Затем разрезанный вдоль чеснок.
  6. Залить гор. водой, накрыть и оставить в покое на 10 мин. Заново вскипятить воду. Из банки — вылить.
  7. Всыпать специи, соль, сахар, лим. кислоту, аспирин.
  8. Залить водой и закрутить.

Закуска получится отменной!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках без стерилизации (рецепт на 1 литр)

Кетчуп – изюминка этой рецептуры. Он придаст консервированным овощам совершенно новый вкус.

Что необходимо на литровую банку:

  • огурцы – 0,5-0,7 кило;
  • черн. перец гор. – 4 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.

Маринад:

  • вода – 1 л;
  • кетчуп «Чили» — 1 уп.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 стол. л;
  • уксус – 200 мл.

Этапы консервирования:

Этап 1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, потом обрезать кончики.

Этап 2. В банку уложить укроп, лаврушку, перец горошек. Потом уложить огурцы.

Этап 3. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Этап 4. Слить эту воду в кастрюлю и закипятить. Залить огурцы кипятком еще раз. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Этап 5. Снова слить воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Количество воды зависит от количества банок. Ингредиенты для маринада рассчитаны на литр воды.

Этап 6. Добавить сахар, соль, кетчуп. Перемешать и закипятить. В кипяток добавить уксус, перемешать и выключить.

Этап 7. Залить маринад в банки и закрутить.

Пикантная острота обязательно понравится всем.

Хрустящие маринованные огурцы в пакете — быстрый рецепт с чесноком и укропом

Консервация делается так долго, а иногда так сильно хочется маринованных огурцов. Почему бы не приготовить экспресс-вариант?

Список компонентов следующий:

  • огурцы – 1/2 кило;
  • перец струч. (не обязательно) – 1/2 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сахар (не обязательно) – 1/2 стол. л;
  • смор. лист. – 2 штуки.

Приступим к заготовке:

  1. Мытые огурцы залить холодной водой. Дать постоять 40-60 мин.
  2. После срезать края и часто наколоть вилкой.
  3. Положить в пакет, добавить листочки (можно заменить вишневыми).
  4. Мелко нарезанные зелень и пряности добавить к огурцам.
  5. Присыпать солью и сахаром, завязать пакет, оставив внутри минимум воздуха.
  6. Встряхнуть пакет, чтобы все добавки смешались. Оставить в покое на час. Отправить в холодильник минимум на 2 ч. Пакет периодически встряхивать.

Такая закуска, бесспорно, поразит всех! Очень легко и вкусно!

Огурцы с горчицей на зиму — самый вкусный рецепт

Горчица придаст консервации новый интересный вкус. Любителям остроты посвящается!

Потребуется (банка 3 л):

  • огурцы – 2,6 кило;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар – 8 сто. л;
  • соль – 4 сто. л;
  • подсол. масло – 165 мл;
  • уксус – 165 мл;
  • черн. перец мол. – 1 чайн. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 стол. л.

Приступим к консервированию:

  1. Нарезать огурцы дольками, предварительно срезав хвостики. Овощи лучше брать молодые.
  2. Нарезать петрушку вместе со стеблем.
  3. Смешать зелень с солью и сахаром. Размять для пюре.
  4. Размять давилкой или потереть весь чеснок и добавить к зелени.
  5. Туда же — остальные добавки. Перемешать. 
  6. Вылить рассол к огурцам и смешать. Прижать тарелкой и оставить на 4 часа. Помешивать каждый час.
  7. Сложить огурцы в банки, залить маринадом и накрыть крышечкой.
  8. Стерилизовать 15 мин. Потом можно закручивать.

Чеснок и зелень сделают аромат ярким.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на зиму

Зимой часто хочется вкусностей. И консервированные огурчики – отличный выбор!

Перечень составляющих (на банку 3 л):

  • огурцы – 1,5 килограмма;
  • смор. лист – 4 шт.;
  • вишн. лист – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп зонт. – 2 шт.;
  • лист хрена – 2 штуки;
  • тархун – 2 ветки;
  • уксус – 100 мл;
  • пер. струч. – 1 шт.

Рассол (на 1 литр жидкости):

  • соль – 2 стол. л;
  • сахар – 1 стол. л;
  • душ. пер. гор. – 4 шт.;
  • черн. пер. гор. – 4 шт.;
  • гвоздика сух. – 1 шт.;
  • семена горчич. – 1 чайн. л;
  • лавр – 2 шт.

Начинаем готовить:

Шаг No1. Обрезанные огурчики, вымочить несколько часов. Воду слить, а огурцы вымыть.

Шаг No2. Сложить в банку все листики. Добавить нарезанный на кусочки чеснок. Затем укроп и тархун.

Шаг No3. Уложить огурцы. Добавить перец и еще чесночка. Чтобы заполнить пустоты, 1-2 огурца разрезать кольцами. Сверху накрыть листочком хрена.

Шаг No4. Залить горячей водой, и пусть постоит 15 мин. Воду слить и повторить процедуру.

Шаг No5. В кастрюлю с водой насыпать соль, сахар, горчицу и специи. Дать закипеть и варить 3 мин.

Шаг No6. Рассол вылить в банку вместе со специями. Следом влить уксус.

Шаг No7. Дать постоять минутку и закрутить.

Не нужно укутывать — это добавит хруста.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму в банках

Любителям экзотики эта рецептура придется по вкусу. Вариант по-корейски – нестандартный, но бесспорно вкусный рецепт!

Составляющие:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • подсол. масло – 100 мл.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 стол. л.;

Способ приготовления:

  1. Морковку порезать овощечисткой на пластинки, а затем ножиком – на полосочки.
  2. Огурцы нарезать аналогичным образом. Предварительно обрезав кончики. Полоски можно сделать крупнее.
  3. Смешать огурцы и морковку.
  4. Добавить соль, сахар, приправу, масло, уксус. Смешать.
  5. Добавить чеснок. Его нужно натереть или раздавить. Перемешать.
  6. Оставить мариноваться в собственном соку на полчаса-час.
  7. Разложить в банки и залить рассолом. Накрыть и стерилизовать 15 мин.

Острая закуска готова! Она точно добавит жара в зимние деньки.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках без хрена и стерилизации (все просят этот рецепт)

Рецепт проще простого, а огурцы очень хрустящие, с оттенком кислинки. Вам точно захочется еще!

Какие составные требуются (на банку 2 л):

  • огурцы – 1,3 килограмма;
  • лимон – половинка;
  • зерна укропа – 1 чайн. л;
  • чер. пер. гор. – 10 штук;
  • душ. пер. гор. – 10 шт;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец струч. – 1 шт.;
  • гвоздика суш. – 2 шт.

Как выглядит алгоритм засолки:

Вымочить огурцы и обрезать края.

Лимон порезать кольцами толщиной до 5 мм.

В банку сложить огурцы, 4 кольца лимона, перцы и пряности.

Перец стручковый почистить и тоже добавить. Как и чеснок.

Залить огурцы горячей водой. Накрыть крышечкой и полотенцем, и пусть стоят 15 мин. Слить водичку в кастрюлю. Процедуру повторить.

Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить в банку. Можно закрывать.

Обязательно попробуйте!

Солёные огурцы на зиму в банках — как посолить холодным способом

Засолка в холодной проточной воде – нестандартная вариация.

Ингредиентный перечень (на 3 л):

  • огурцы – до 2 кило;
  • укроп зонт. – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листики вишни – 4 шт.;
  • листики смородины – 4 шт.;
  • сахар – 9 чайн. л;
  • семена горчичные – 4 чайн. л;
  • перец гор. – 9 штук.;
  • соль – 4,5 чайн. л;
  • уксус – 4,5 чайн. л.

Процедура консервирования такая:

Уложить в банку все составные части, кроме огурчиков.

Промыть и обрезать кончики огурцов, уложить в банку столько, сколько влезет.

Допускается заполнить банку проточной водой.

Банку стерилизовать 10 мин. Можно закручивать.

Проверенная временем рецептура не подведет!

Как солить хрустящие огурцы на зиму в банках — простой рецепт без уксуса

Довольно легкая рецептура, не требующая добавления уксуса, точно привлечет любителей новизны.

Составляющие (на 1 литр):

  • огурцы — 1 кило;
  • лаврушка – 1 листок;
  • укроп соцв. – 1 шт.;
  • листок смородины – 1 шт.;
  • листок вишни – 2 шт.;
  • пер. душ. гор. – 2 шт.;
  • пер. черн. гор. – 8 шт.;
  • пер. струч. – 1 кусочек.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лим. кисл. – 1/2 чайн. л.

Маринад (на 1/2 л.):

  • соль – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.

Процесс приготовления:

  1. В банку уместить зелень, горошки и чеснок. Горького перца — лишь единственный кусочек.
  2. Вымоченные и обрезанные огурчики сложить в банку. Для заполнения пустот поделить овощ кусками.
  3. Налить кипятка, накрыть и оставить на 10 мин. Жидкость слить в кастрюлю и повторить.
  4. Чтобы изготовить маринад, в кастрюлю добавить соль и сахар. Дать закипеть.
  5. В банку высыпать лим. кислоту.
  6. Влить рассол и закрутить.

Приятного аппетита!

Квашеные огурцы в банках, как бочковые (холодный засол)

Многие люди любят бочковые огурцы, но не у всех них есть сегодня в наличии бочки. Справимся без них!

На банку 2 литра:

  • огурцы — 1,2 кг;
  • смородина (лист) – 3 шт.;
  • вишня (лист) – 3 шт.;
  • хрен (лист) – 1 шт.;
  • укроп соцв. – 2 шт.;
  • перец горош. – 10 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;

В маринад (на банку 2 л.):

  • соль — 2 ст. л.;
  • лим. кислота – на кончике чайн. л.

Как правильно готовить:

  1. В банку уложить все добавки, и в последнюю очередь — огурцы (около 1кг).
  2. Набрать в миску горячей водички и разбавить там соль. Разбавить холодной водичкой и наполнить банку.
  3. Накрыть и оставить постоять три дня.
  4. Полученный рассол слить в кастрюлю, перед этим сняв пенку. Вскипятить.
  5. Вылить маринад в огурчики. Если держать планируется дома, добавить лимонной кислоты.
  6. Закрутить и не укрывать.

Вкус, как у огурчиков, приготовленных по натуральной рецептуре в бочке!

Самые вкусные огурцы с лимоном на зиму в литровых банках

Эти блюдо заслужит статус вкуснейшей закуски.

Состав компонентов:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • лавр – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • кориандр – 1/3 чайн. л;
  • перцев смесь – 1/3 чайн. л;
  • укропчик – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.

Рассол:

  • лим. кислота – 1/2 чайн. л;
  • сахар – 50 граммов;
  • соль – 20 граммов.

Как правильно делать:

  1. Вымочить овощи несколько часов, промыть и срезать края.
  2. Уложить в банку все листики пряности и специи.
  3. Положить огурцы и прибавить к нему дольки лимона.
  4. Налить горячую воду, накрыть крышечкой и оставить в покое на 30 мин.
  5. Слить будущий маринад в кастрюлю, добавить оставшиеся составляющие. Вскипятить.
  6. Слить в банки и закрутить.

Кориандр и лимон придадут блюду несравненный вкус. Попробуйте!

Огурцы – это поистине уникальная овощная культура. Ведь они не только являются настоящим кладезем микроэлементов, которые организм легко усваивает. Но также сохраняют их при длительном хранении после консервирования. А вкусовая палитра соленых или квашеных огурчиков действительно не имеет границ. Они могут быть солеными, сладкими, с кислинкой и даже острыми!

Сделать их таковыми поможет добавление специальных составных частей. Это придаст им и пикантный вкус, и впечатляющий аромат. Продуктовые элементы надо подбирать соответственно с собственными пожеланиями. Улучшить вкус и аромат, прибавить приятного хруста консервации помогут укроп, корешки хрена, листочки ягодных растений и чесночок.

Рецептов огурцов для закрытия на зиму в банках великое множество. И потому совершенно не стоит бояться оригинальности – лимон, тархун, гвоздика и даже кориандр способны раскрыть вкус консервации с новой стороны.

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Приветствую всех!

В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.

Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.

Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).

Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.

Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Источник https://youtu.be/Nz6EzfwKIM4

Ингредиенты:

  • огурцы свежие, примерно одинакового размера

Для маринада:

на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст.л (не делайте горку) — или 15-17 г
  • сахарный песок — 2 ст.л с горочкой
  • черный душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • семена горчицы сухая — 1 ч.л или 5 г
  • лавровый лист
  • сухой сушеный укроп — 1 ч.л или пучок свежего
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили по желанию
  • лимонная кислота: если 1,5 л банка — 1 ч.л без горочки (5 г), если 1 литровая банка — 0,5 ч.л, если 3 литровая банка — 2 ч.л без горочки, если 2 литровая банка — 1 ч.л без горочки

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад.

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

Источник https://youtu.be/hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

  • огурцы — 1,3 кг
  • лимон — 1 шт.
  • укропное семя — 0,5 ч.л в каждую банку
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л в каждую банку
  • душистый перец горошком — 5 шт. в каждую банку
  • лавровый лист — 1-2 шт. в каждую банку
  • чеснок — 4 зубчика
  • горький перец — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 150 г
  • соль поваренная — 40 г или 2 ст.л
  • лимонная кислота — 2 ч.л без горки

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Поскольку первый рецепт был именно с лимонной кислотой, то в этот раз я решила показать на эту тему видео с канала ютуб. Возможно кому-то будет удобнее посмотреть в таком формате, нежели чем читать пост.

Консервированные огурцы с кетчупом

Что сказать про следующий рецепт, он безумно вкусный как и все остальные. Если вы фанат остренького, то этот вариант заставит вас проглотить пальцы. Шутка). Замечу, что правда почувствуете легкую остринку,  Но эта закуска нереальная. Поверьте на слово. Такие огурчики нравятся абсолютно всем, кто приходит в гости.

Источник https://youtu.be/29echMeJ1Os

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — в районе 1,5 кг
  • кетчуп томатный или острый или чили — 0,3 кг
  • лавровый лист — пара шт.
  • черный перец горошком — на 1 банку 8-10 шт.
  • зонтик укропа — 1 шт. в каждую банку
  • листья вишни — пара шт. в банку
  • листья хрена, листья смородины — по 1-2 шт. в одну банку

Для маринада на три литровые банки:

  • вода — 1 л
  • сахарный песок — 200 г
  • соль поваренная — 2 ст.л
  • уксус — 100 г

Последовательность:

1. Хорошо вымытую зелень уложите на дно каждой банки. Затем положите огурцы, которые предварительно помойте в холодной воде и срежьте с каждой стороны кончики.

После того, как предварительная работа проделана, подготовьтесь к тому, что сейчас будем варить маринад.

2. Для этого необходимо сделать следующее, 1 литр воды закипятите и добавьте в него соль и сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и залейте им подготовленные емкости.

Совет! Всегда пробуйте на вкус маринад, прежде чем залить, возможно внесете еще чуть-чуть сахара или соли.

3. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю, в которой уже должна быть теплая вода, а на дне лежать полотенце. Включите средний огонь и варите после закипания 15 минут. Таким образом они простерилизуются.

4. Вот и все, огурцы в кетчупе чили готовы. Осталось только закрутить закаточной машинкой и проверить, нет ли подтекания. Переверните баночки и укройте под шубу или полотенце. Через 6-8 часов спустите заготовки в подвальное помещение. Храните в прохладном месте и да, ешьте с удовольствием!

Ну, очень вкусные и сладкие хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках

Еще одна бомба стола, это огурчики маринованные при помощи уксуса. От такой консервации тоже не оторваться. Ммм… какой аромат и хруст, в меру соли! Отлично такая заготовка хранится в домашних условиях, так что не переживайте, можете оставлять прямо в квартире, если некуда поставить в погреб или холодильник.

Источник https://youtu.be/n_9y09GXHnE

Ингредиенты:

  • корнишоны — 2 кг

Маринад на 1 литр:

  • соль — 1 ст.л
  • сахарок — 3 ст.л
  • уксус 70% — 1 ст.л
  • лук, морковь, чеснок и например еще чили, листья смородины и др. по желанию

Последовательность:

1. Вначале приготовьте маринад, для этого воду вскипятите и внесите сахар, соль, как только жидкость покипит пару минут выключите ее. Влейте уксус и перемешайте. Дайте ему остыть.

Предварительно замочите овощи на пару часов в воде, после срежьте кончики.

2. Уложите (забейте) все огурцы плотно по банкам, на дно выложите кружочки моркови, репчатого лука (но это все по желанию), чеснока, зонтик укропа и т.п. Сверху огурцов также можно положить любимые листочки, например смородины, вишни. Только хорошо все обдайте кипятком предварительно.

Как только рассол подостыл (можно его приготовить накануне вечером) залейте им банки с овощами. А после поместите их в кастрюлю с теплой водой (она должна доставать до ребра каждой банки), на дно постелите тряпочку, чтобы емкости не треснули. Крышками прикройте каждую емкость, но заранее их обдайте кипятком. Простерилизуйте заготовки 3 минут после закипания воды.

Учитывайте, что примерно маринада уходит на одну литровую банку 0,5 л. Литровые банки стерилизуйте 3 минуты, 2-х литовые — 4 минуты, а 3-х литровые — 6 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.

3. Затем после стерилизации закрутите заготовки специальным ключом. Переверните на другую сторону и укутайте вещами и ожидайте полного остывания.

4. Получилось выше всяких похвал. приятных открытий на кухне и когда будете дегустировать.

Ну что ж, надеюсь все рецепты маринованных огурцов вам понравились. И вы их с удовольствием будете кушать хоть просто так, хоть добавлять в салаты, например в оливье. Консервируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких. Ведь зима большая все запасы съедаются.

Жду всех в гости еще раз, а может и два. Подписывайтесь на мой иснтаграм, канал ютуб и группы социальных сетей одноклассники и вконтакте.

С уважением, Екатерина

Огурцов на зиму по-польски. Советы по рецептам и приготовлению

Огурцы на зиму в Польше умеют делать многие хозяйки. Однако большинство из них даже не подозревает, что их овощные заготовки носят такое необычное название.

Если раньше вы никогда не делали такой закуски, то в материалах представленной статьи мы опишем несколько вариантов ее приготовления.

Классический рецепт огурцов по-польски на зиму

Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому реализовать его сможет любая хозяйка.Для этого нужно подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать классический рецепт огурцов по-польски на зиму? Для этого потребуется приготовить (на 3 литра):

  • уксус столовый 9% (беру натуральный) - ½ стакана;
  • свежие маленькие огурцы - 4 кг;
  • масло растительное (использовать только рафинированное) - 2/3 стакана;
  • соль поваренная - 2 большие ложки;
  • чеснок толченый свежий - 2 большие ложки.

Подготовка продуктов к засолке

Как приготовить по-польски огурцы для зимовки? Для этого приготовьте свежесобранные овощи. Их тщательно промывают и выдерживают в очень холодной воде (льду) 4 часа. После этого у огурцов убираем пупки и разрезаем продольными полосками (можно просто разделить на 4 продольные части).

Также отдельно очистите свежий чеснок и измельчите его на терке. В результате такой обработки у вас должно получиться 2 большие ложки ароматной массы.

Приготовление рассола

Чтобы огурцы по-польски на зиму нарезку получились максимально вкусными, всегда готовят ароматный рассол. Для этого водопроводную воду доводят до кипения на быстром огне, а затем добавляют в нее хлорид натрия и растительное масло. После того, как жидкость снова закипит, ее снимают с огня и сразу добавляют натуральный уксус.

Процесс формирования и стерилизации

Формы огурцов на зиму желательно в польских литровых банках.Их промывают пищевой содой, затем стерилизуют паром и сушат. После этого нарезанный кубиками огурец плотно выкладывается в емкость, которую заранее смешивают с измельченным чесноком.

Когда все емкости заполнены овощами, они заливаются горячим маслянистым маринадом и закрываются крышками. В таком виде банки осторожно помещают в большой и глубокий таз с водой (она должна доходить до плеч емкостей), а затем ставят на тарелку. После закипания жидкости овощи стерилизуют 18-20 минут.

По прошествии указанного времени огурцы на зиму отполировать, используя специальное приспособление, и перевернуть дном вверх. Накрыв банки толстым одеялом, они выдерживают под ним двое суток, а затем убирают в прохладное помещение.

Чтобы огурцы на зиму по-польски получились максимально вкусными, их хранят в погребе не менее одного месяца. Если раньше открыть банку с маринадом, овощи могут показаться пресными.

Сделать вкуснейший салат из огурцов по-польски на зиму

Как видите, собрать маринованные огурцы зимой не так уж и сложно.Если вы хотите приготовить не просто закуску, а вкусный и ароматный салат, то помимо этих овощей нужно использовать другие ингредиенты. Какие из них, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам понадобится:

  • свежие небольшие огурцы - 2 кг;
  • уксус столовый натуральный (9%) - ½ стакана;
  • масло растительное (покупать рафинированное) - 2/3 стакана;
  • Перец болгарский зеленый - 1 кг;
  • лук репчатый белый - 1 кг;
  • соль поваренная среднего размера - 2 большие ложки;
  • чеснок свежий - несколько зубчиков.

Обработка компонентов

Чтобы получить на зиму очень вкусный лак для маринованных огурцов, необходимо обработать все компоненты. Основной овощ выдерживают в воде (холодной) около трех часов, а затем промывают, срезают кончики (пупок) и шшукуют кружочками толщиной 0,9 см. Также отдельно угостите сладкий перец и белый лук. Их очищают (удаляют семена вместе со стеблями) и нарезают кольцами толщиной 0,7 см.

Приготовление маринада

После обработки овощей приступают к приготовлению маринада.Для этого в питьевой воде растворите соль, а затем добавьте растительное рафинированное масло и доведите до кипения.

После того, как рассол готов, его снимают с огня и сразу вливают в столовый уксус.

Как правильно сформировать салат и простерилизовать его на плите?

Для изготовления маринованного салата стерилизованные банки 0,75 л. На их дно лежали очищенные дольки чеснока и

.

Выпечка в холодной голландской духовке

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими - выпечка хлеба до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Вот буханки, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Сопоставление бок о бок совершенно очевидно.

Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть пустой (например, этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских печей, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке - духовка, конечно, холодна не все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любое тепловое повреждение, которое может произойти с кастрюлей, если она нагрета пустым.

Никаких рукавиц здесь не требуется - духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хлеба с хрустящей корочкой. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать почти любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам определенно стоит ознакомиться с инструкциями производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную маслом или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти перестанет подниматься, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно - так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель состоит в том, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля разогреются до полной температуры.

Как только все полностью нагреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этом посте моего коллеги-блоггера и хлебопека Барб.

Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

Есть только один способ узнать!

Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит так гламурно или возвышенно.В тесте, приготовленном в предварительно разогретой посуде, больше пружины для духовки, что означает, что оно поднималось выше во время выпечки.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа - в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке

Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, у голландской духовки более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и немного выравниваться.

Настроенный на то, чтобы дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, делая оба хлеба в Хлебной и Картофельной посуде - выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

Слева - буханка, приготовленная в холодной духовке, а справа - буханка, испеченная в разогретой посуде.

И смотрите, что происходит!

Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, полагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку на непревзойденную высоту.

Извлеченные уроки:

  1. Выпечка в холодной голландской духовке позволяет приготовить буханки, которые выглядят так же впечатляюще, как и при использовании предварительно нагретого метода.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
  3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер ПиДжей: «Никакой полиции по выпечке». Ни один из методов - запуск в холодной духовке или запуск в предварительно нагретой кастрюле - не является правильным или неправильным, и ни один из них явно не «лучше» другого. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

Пришло время выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

,

Салат из огурцов - рецепт для девочек

Рецепт Салата из огурцов - долгожданный и полезный выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легкой пищей.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко и просто приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую деталь по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

В этот момент переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавьте сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и поставьте в холодильник на час.Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавайте как закуску, гарнир или салат.

Всего две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать что-то подобное).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех чудесных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы это любим! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий.Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как вкусные обертки из салата, креветки с медовым грецким орехом, наклейки в горшочках и жареный рис Янчжоу И китайские фавориты на вынос, такие как простой яичный суп, курица Гунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кулинарии и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер простой рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соление и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калорийность 29 ккал

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций
  • соли 1
  • чая из огурцов 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей на стол охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также