Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Окорочка в духовке температура и время


Окорочка, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

23 марта 2017 19612

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Окорочка, запеченные на противне в духовке

Ингредиенты Количество
окорочка куриные - 750 грамм
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
майонез - 1,5 стакана
чеснок - 5 зубчиков
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

Ингредиенты:

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Окорочка в духовке - самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья о том, как приготовить куриные бедра в банке — очень интересный рецепт!

Многие запекают курочку целиком. Тогда среди едоков начинается война за окорочка, ведь их всего два. Ножки из всей птицы самые вкусные и сочные, в отличие от суховатой грудки, например. Поэтому, целесообразнее и практичнее будет купить и запечь только их.

Одни предпочитают предварительно мариновать курочку в специях или соусе. Другие выбирают более быстрые рецепты, без заморочек, так сказать.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные рецепты. И сейчас продолжим новую порцию вариантов приготовления нежнейшей и сочной курочки, с хрустящей золотистой корочкой, сделанной на противне или в горшочках. Выбирайте любой. А лучше попробуйте каждый из них и сравните!

Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления

Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!

Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.

2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.

3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.

4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.

Картошку нужно выкладывать именно первым слоем. Тогда она насытится соками мяса и отлично пропечется. Если положить ее сверху, она останется жесткой и сухой.

Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.

5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.

6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.

7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.

Если лук будет сверху, то он будет пригорать в процессе выпечки. Поэтому, его лучше выбрать и разложить под мяско.

8. Сверху выкладываем окорочка.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.

Источник — https://youtu.be/k6vWvJHtInA

10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.

Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Нежные аппетитные окорочка многие любят именно из-за их румяной корочки. Но, чтобы приготовить их такими, нужно знать некоторые тонкости.

Часто бывает так, что готовые ножки выглядят очень бледными, как вареные или же, наоборот, сгорают в уголь. Ну как же добиться той золотой середины, чтобы и мясо осталось сочным и корочка стала хрустящей?

Главное — это хороший маринад и растительное масло в его составе. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

С ножек срезаем все лишнее — свисающую кожу, нижнюю часть ножки и т.д. Далее моем, обсушиваем салфетками и отправляем в миску.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Его добавлять не обязательно но, как всем известно, он придает особую пикантную нотку и аромат, который молниеносно разжигает аппетит!

Приступаем к приготовлению маринада. В миску перекладываем майонез, к нему добавляем чеснок, а также, по вкусу, соль и молотый перец. Можно включить в состав любые специи, которые подходят к курице. Я, например, часто добавляю специальную смесь приправ «Для курицы».

Когда будете солить, учтите тот факт, что в составе маринада будет еще и соевый соус, который достаточно соленый!

В основную массу перекладываем томатную пасту и горчицу. Вливаем примерно 1 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все старательно перемешиваем.

Вилкой прокалываем все подготовленные куриные кусочки в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад проник внутрь мяса и оно лучше пропиталось. Затем складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом. Руками обмазываем каждый окорочок полученным соусом, уделяя особое внимание всем складочкам и труднодоступным местам.

Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой и ставим в холодильник — минимум на 40 минут. В идеале, конечно, лучше бы дать им настояться всю ночь.

Противень выстилаем фольгой, смазываем ее сверху растительным маслом.

В процессе выпекания будет образовываться много сока. Поэтому, форма должна быть с бортиками, иначе весь сок протечет на дно духовки.

Раскладываем наш полуфабрикат. Духовку нагреваем до 180 градусов и убираем противень в печь минут на 40. Через 20 минут выпекания достаем противень и поливаем мяско вытопившейся жидкостью. Так оно будет еще сочнее!

Источник — https://youtu.be/UzDu9j_oOkk

Точное время выпечки зависит как от размера ножек, так и от индивидуальных особенностей вашей духовой печи. В среднем, примерно через 40-60 минут они уже покрываются румяной корочкой и бывают готовыми!

Окорочка с майонезом и чесноком, запеченные на противне

Очень аппетитные, ароматные и умопомрачительно вкусные окорочка получаются по этому рецепту. Майонез, как основной компонент для маринада, подходит к курице идеально. Ну и не обойдется без чесночка — его пикантный аромат сводит с ума!

В этом рецепте вас ждет еще один секретный ингредиент — болгарский перец. Он привнесет свою нотку как во вкус, так и в цвет готового блюда.

Обязательно приготовьте, я настаиваю. Ведь готовится, действительно, очень просто. А результат — бомба!

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Ножки разрезаем на 2 части — бедро и голень, промываем их и сушим бумажными салфетками от воды.

Подготовим ароматный маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс или мелкую терку. Вы можете брать любое количество зубчиков, на ваш вкус.

Болгарский перец моем, вычищаем семена. Стенки овоща нарезаем на средние куски, пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. В эту массу добавляем чеснок, по вкусу солим и приправляем.

Нижнюю часть окорочка натираем небольшим количеством соли. Этой частью выкладываем мясо на противень.

Сверху смазываем курицу майонезом. Распределяем соус на основе болгарского перца равномерным слоем.

Источник — https://youtu.be/8_W1XqIYSnE

Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем противень в печь и выпекаем примерно 10 минут. Затем подкручиваем, уменьшая температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще минут 50, до румяности и готовности.

За это время приготовим любимый гарнир, например, картофельное пюре и подаем все вместе горяченьким. Ммм, вкуснятина!

Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания

Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.

Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.

Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.

Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.

Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.

Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.

Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться и погрузить сюда свои руки. Ведь именно руками вы сможете равномерно распределить масло и все специи по каждому кусочку мяса.

Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.

Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.

Источник — https://youtu.be/15wqN4jDMI4

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа. Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге

Фольга, так же, как и рукав для выпекания, помогает сохранить в продуктах, которые в ней запекаются, максимум сока и вкуса. Автор этого ролика покажет вам рецепт очень вкусных окорочков, запеченных в папрично-чесночном соусе, именно таким способом. Посмотрите и убедитесь, что это очень просто!

Приятного просмотра!

Список продуктов такой:

Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках

В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.

В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.

Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.

Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.

Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.

Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.

Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.

Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.

Если вы не уверены в том, горчит ваш овощ или нет, то лучше перестраховаться и провести следующую процедуру. В нарезанном виде, посыпаем баклажаны солью или замачиваем в соленой воде. Затем сливаем воду, их промываем и высушиваем. Соль «вытянет» всю горчинку.

Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.

Источник — https://youtu.be/Ge9jOmY-L0I

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.

Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!

Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Легкие запеченные куриные ножки: рецепт куриных ножек

Вот 30-минутный куриный обед, запеченный в духовке, который удовлетворит всю семью в напряженные выходные. Этот рецепт Запеченные куриные ножки с ножками показывает, как приготовить куриные ножки в духовке всего за 5 минут. В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной температуры курицы при различных температурах печи . Всем нужен этот семейный, запеченный куриный рецепт. Это толпа для любого случая!

Легкие запеченные куриные ножки

Моя любовь к куриным ножкам восходит к моему детству.

Они всегда были моим любимым курицей. Единственная проблема заключалась в том, что на курицу было всего 2 штуки. Даже если бы я был их единственным, двух куриных ножек никогда не было достаточно.

Теперь, когда я большой ребенок, я могу сделать целую кастрюлю из них ... столько, сколько я хочу. Угадай, что? Каждый любит их!

Запеченные куриные ножки РЕЦЕПТ ВИДЕО

Почему это лучший рецепт куриные голени ?

EASY - это безумно просто, всего за 5 минут подготовки.Вам не нужно работать в ресторане, чтобы знать, как испечь курицу. Вам просто нужно несколько инструкций и полезных советов от вашего друга, The Kitchen Girl. Бонус!

ХОРОШО ИСПЫТАНО И СЕМЬЯ УТВЕРЖДЕНО - Дети сходят с ума по этому рецепту куриной голени. Я не могу сказать вам, сколько людей обратились ко мне с комментариями о том, что такое спасательный круг по этому рецепту. Большие дети тоже сходят с ума от куриных ножек! Они любят это, потому что это так легко сделать и легче есть всем в семье!

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ - Запеченные куриные ножки смехотворно доступны! Жареная в духовке курица может быть такой экономией денег в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в нее.Но для слегка приправленных запеченных барабанных палочек не требуется каких-либо специальных ингредиентов из , и все же их вкус и текстура так или иначе просто удовлетворят всех! Ваш бумажник выигрывает ... снова!

ПЛАН? Какой план? - Вам действительно нужно минимальное планирование, если таковое имеется, для этого рецепта запеченной курицы. После того, как куриные ножки приправлены, этот ребенок становится свободным от рук, поэтому вы можете делать ВСЕ, пока готовится ужин. Это запекается менее чем за час!

ДРУЖЕСТВЕННАЯ ДИЕТА - Запеченные в духовке куриные ножки легко приспосабливаются к некоторым из самых популярных диет: низкоуглеводная, кето, Whole30 и палео.

Какова правильная температура приготовленной курицы для запеченных куриных ножек?

Вся курица должна достигать внутренней температуры 165 ° F, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

Для этого вставьте термометр для мяса в куриные ножки рядом с костью.

Курица без костей должна также зарегистрировать 165 ° F на термометре для мяса, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

И не просто ехать с кишечником, особенно с куриной костью. Используйте термометр для мяса до минимальной внутренней температуры любой курицы.

Как долго выпекать куриные ножки при разных температурах

Чтобы достичь нашей цели № 1: 165 ° минимальная внутренняя температура (для ВСЕЙ домашней птицы), вот базовое правило , как долго запекать куриные ножки при разных температурах.

  • Запекать куриные ножки при 425 ° или 400 ° в течение 20-25 минут
  • Выпекать куриные ножки при 350 ° или 375 ° в течение 25-30 минут
  • Выпекать куриные ножки при 300 ° или 325 ° в течение 30-40 минут

Зачем запекать куриные ножки при разных температурах духовки?

Есть 3 причины, по которым я бы использовал разные температуры для выпечки куриных голеней (или любой курицы).

# 1 - ВРЕМЯ - Проще говоря, есть моменты, когда вам может потребоваться более длительное время выпечки, связанное с более низкой температурой в духовке. Это все равно, что кормить ребенка, пока ты делаешь миллион других дел. В качестве альтернативы, вы можете поставить куриные ножки на обеденный стол за 25 минут ... полностью выполнимо!

# 2 - КОРОБКА ПЕЧИ - Если вам нужно испечь гарнир во время выпечки куриных ножек, это может быть действительно . Например, я всегда делаю удвоение и готовлю жареные смешанные овощи, картофельные ломтики или жареные грибы в качестве гарнира из куриных ножек.Каждому гарниру требуется температура в духовке 400 °, и его можно запекать одновременно с куриными ножками.

# 3 - ХРУПНАЯ КОЖА - Вот в чем дело ... чем выше температура духовки и чем быстрее готовятся куриные ножки, тем четче кожа.

Имейте в виду, что жареные овощи занимают всего 15 минут при 400 °, а куриные ножки - 20-25 минут. Из-за этого вам, возможно, придется испечь ножки на несколько минут дольше, чтобы учесть любую потерю тепла при открытии и закрытии дверцы духовки.

ПРИМЕЧАНИЕ: 3 Фактора, влияющие на время приготовления в духовке, включают:

  • # 1 - Размер куриных ножек влияет на время приготовления.
  • # 2 - точность вашей духовки - я рекомендую всегда хранить в вашей духовке термометр духовки … и не забывайте смотреть на него. Вам может потребоваться отрегулировать температуру в духовке вверх или вниз в зависимости от ее погрешности.
  • # 3 - температура куриных ножек , когда они входят в духовку (т.е.э., они сидели при комнатной температуре ... или они просто из холодильника и действительно холодно?)

Как испечь ножки для куриных ножек

Шаг 1: 5-минутная подготовка

Разогреть духовку до 400 °; добавить приправы в миску.

Взбейте до образования однородной массы.

Полить куриные ножки и бросить, чтобы покрыть куриные ножки.

Шаг 2: ВЫ ГОТОВЫ ВЫПЕЧИТЬ

Распылите противень с разбрызгивателем.Положите приправленные куриные ножки на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Подсказка: на этом этапе вы можете испечь куриные ножки или оставить их на ночь и запекать, когда будете готовы. Если вы запекаете их позже, просто поставьте охлажденную курицу в холодильник в герметичном контейнере до готовности выпекать.

Шаг 3: Запекать куриные ножки

Положить куриные ножки на центральную решетку в духовке 400 ° F и выпекать 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с костью) должна составлять 165 ° с помощью термометра для мяса.

* См. Полный рецепт ниже для других температур выпечки и времени выпечки

Как сделать куриные ножки хрустящими в духовке

Если вам нравятся хрустящие куриные ножки, выпекать их при более высокой температуре, например, 425 °, будет дает более четкую кожу, чем если вы запекаете ноги при температуре 350 ° (см. мои заметки выше).

Независимо от того, какую температуру вы используете для выпекания ножек, вы можете сделать их более четкими и , закончив их в жаровне. Вот как…

В конце цикла выпечки переключите духовку с BAKE на BROIL.Вы сами решаете, хотите ли вы жарить на ВЫСОКОЙ или НИЗКОЙ, потому что вы знаете свою духовку лучше, чем я.

Чтобы жарить на ВЫСОКОМ, я рекомендую поместить подставку для духовки в центр духовки, на расстоянии около 8 дюймов от огня. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

Чтобы жарить на низком уровне, вы можете отрегулировать решетку духовки так, чтобы она была ближе к пламени. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

Несмотря ни на что, жарить - дело деликатное.Если вы не будете осторожны, вы испортите обед в одно мгновение. Спросите меня, откуда я знаю 😉

Запеченная куриная ножка Ингредиенты

  • оливковое масло
  • паприка
  • порошок чеснока
  • кошерная соль
  • черный перец
  • голени для куриных ножек (насухо промокли бумажным полотенцем)

Рекомендовано инструменты:

Что подавать с запеченными куриными ножками

Жареные грибы с чесночным соусом - это идеальный гарнир, который можно готовить одновременно в одной и той же духовке, если вы запекаете куриные ножки при температуре 400 ° F.

Картофель с голым печеньем будет пожираться каждым членом семьи, куриными ножками или нет. Доверьтесь мне.

Салат с макаронами Тортеллини и соусом из макарон всегда хит с запеченными куриными ножками!

Хотите более простые куриные рецепты?

Chicken Penne Alla Vodka - идеальный ужин для сковороды на свидании… даже для тех, кто не готовит!

Овощной суп-пюре Fall Apart Chicken - это вкусный, медленный суп из курицы с овощами. Еще один легкий, простой рецепт курицы!

Жареная в турецком соусе грудка индейки за 1 час - хорошо, это не курица, а следующая лучшая вещь в напряженную рабочую ночь!

Легкие запеченные ножки для куриных ножек

Этот рецепт Запеченные ножки для куриных ножек показывает, как выложить куриные ножки в духовку с 5-минутной подготовкой.В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной куриной температуры при разных температурах духовки. Всем нужны семейные рецепты курицы. Это толпа для любого случая!

Распечатать ,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []))

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

,

Температура и время приготовления курицы

Comstock Images / Comstock / Getty Images

При приготовлении курицы тщательно готовьте ее, чтобы не было розового и плотная непрозрачность мякоти. Если вы используете термометр для мяса, вы можете использовать его, чтобы определить, когда мясо готово; курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов.

Целая курица

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Если вы обжариваете целую курицу при температуре 350 градусов в духовке, потребуется около 75-90 минут, чтобы курица весом от 3 до 4 фунтов тщательно приготовилась и ближе к 2 часам к 2 часам и 15 минутам для 5-7-фунтовой курицы.Если вы готовите курицу в духовке с мешком для духовки, это должно сократить время до 60–75 минут для курицы весом 3–4 фунта или от 75 до 90 минут для курицы весом 5–7 фунтов. Для тушеной курицы готовьте птицу в течение 60–75 минут для 3–4-фунтовой курицы или от 1 часа и 45–2 часов для более крупной птицы - от 5 до 7 фунтов. Если вы готовите на гриле целую курицу, это займет от 60 до 75 минут для более мелкой птицы весом от 3 до 4 фунтов или от 18 до 25 минут за фунт для крупной птицы.

Ноги, бедра и крылья

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Если вы готовите только куриные ножки или бедра, то вы можете соблюдать следующие сроки приготовления для духовки на 350 градусов.Для жарки в духовке ноги и бедра можно готовить в течение 30-45 минут, меньше для голеней, больше для больших бедер. Крылья можно жарить от 30 до 40 минут. Если вы решите потушить ноги и бедра, это займет от 40 до 50 минут или от 35 до 45 для крыльев. Для гриля куриные ножки и бедра должны занимать примерно 10-15 минут на каждую сторону, а голени и крылышки - 8-12 минут на каждую сторону. Для приготовления пакетика для духовки бедра должны занимать от 25 до 40 минут, барабанные палочки - от 40 до 45 минут.

Грудь

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Для приготовления куриных грудок в духовке на 350 градусов рекомендуется следующее время. При обжаривании куриных грудок с костями их нужно полностью приготовить за 30–40 минут, а без костей - за 20–30 минут. Костиные куриные грудки можно тушить в течение 35–45 минут, а бескостные - в течение 25–30 минут. Если вы решите приготовить куриные грудки на гриле, они должны быть приготовлены за 10-15 минут с каждой стороны для костей и от 6 до 8 минут без костей.Если вы используете пакет для духовки, грудь с костями должна готовиться в течение 40–45 минут, а грудь без костей - от 25 до 30 минут.


Смотрите также