Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи из цукини с сыром в духовке


Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Содержание:

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Сохранить рецепт 9
Загрузка... admin

Оладьи из кабачков с сыром

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
яйца 2 шт
сыр твердый 100-150 г
мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

китайских блинчиков с цуккини | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Китайская еда на завтрак? Определенно! Я могу с уверенностью сказать, что завтрак в азиатских странах гораздо интереснее, чем тосты и хлопья! И еще много чего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже когда я нахожусь в отпуске, я становлюсь привязанным к постели, когда солнце встает в ожидании мини-ужина "шведский стол", который в Японии считается завтраком .Рис, суп мисо, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, соленая рисовая каша, сашими (ДА, сашими!) ... список можно продолжать и продолжать. Нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин "шведский стол" на завтрак. (Просто чтобы уточнить, вы не можете получить 10 блюд в каждой семье, но стандартная плата за проезд будет иметь рис плюс пару гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее, чем хлопья и тосты!»

Я также использую тот же самый рецепт, чтобы сделать оладьи размера укуса, чтобы служить стартером.

Шведские столы на ужин на завтрак не принято, но тосты и хлопья - это, безусловно, , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в деликатно-ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Burbur Ayam, традиционная рисовая каша на завтрак с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра есть уличные тележки, в которых продают Khao Neow Moo Ping - шашлык из свинины, поданный с клейким рисом. В Непале есть роти, который представляет собой тонкий жареный хлеб, обычно подаваемый с овощным карри, чтобы окунуть его.

И хотя я не сталкивался с блинчиками из цуккини, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт приготовления блинов на завтрак в одном из моих любимых азиатских блогов о еде, «Китайская сычуаньская еда» от Элейн, я знал, что должен попробовать его.

«Я также использовал этот рецепт, чтобы оладьи размера укуса передавались как стартер».

Во-первых, прочитав короткий список ингредиентов, я сразу понял, что это была выигрышная комбинация вкусов. Он деликатно приправлен легким китайским порошком Five Spice (который вы можете приобрести в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная пачка сушеного базилика) и имеет простой соус для окунания, который прекрасно сочетается с ним.

Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, состоит в том, что вместо того, чтобы потеть из кабачков и выдавливать излишки воды, жидкое тесто откладывается на 15 минут, чтобы позволить цуккини потеть, и именно эта вода превращает жидкое тесто из очень густое тесто до консистенции блина. Проще, чем обычный метод разбрызгивания соли на тертый цуккини, позволяя ей потеть, а затем выдавливать воду , а затем , делая тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с оладьи, чтобы они служили в качестве закуски.Они фантастические, чтобы пройти с соусом окунания на стороне! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю щедрую порцию чили в соус.

И когда у вас появится возможность, загляните в China Sichuan Food и найдите фантастические аутентичные китайские рецепты, намного больше, чем обычные чау-чау и лапша хоккиен. Мне нравится, что она делает блюда, которые я имею в китайских ресторанах, так, чтобы обычные люди, такие как я, могли готовить дома!

Давайте сделаем что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайские блинчики с цуккини

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 5 минут

Итого: 15 минут

Завтрак, Стартер

азиатских, китайских

Порций4 блинов

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это старомодные китайские блины, сделанные с цуккини из сказочного китайского блога о еде под названием «Китайская сычуаньская еда».Я так люблю эти блины, что я сделал их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите кабачок прямо в миску среднего размера.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Не смешивайте слишком много, только до тех пор, пока оно не будет просто смешано, потому что в противном случае вы будете перерабатывать муку, и блин будет крепким и твердым.Тесто будет довольно толстым, толще, чем вы ожидаете. Это будет уменьшаться на следующем этапе.

  • Отложите на 15 минут. В это время цуккини потеет водой. Быстро размешайте тесто, чтобы смешать воду.

  • Пока тесто откладывается, смешайте ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Соберите половину чашки (выровненной) жидкого теста и поместите в кастрюлю.Используйте нижнюю часть мерного стакана (или ложку), чтобы погладить / распределить жидкое тесто, чтобы получился круг примерно 12 см в диаметре. Повторите с оставшимся жидким тестом (или готовьте партиями по 2, если ваша сковорода недостаточно большая).

  • Варить с каждой стороны 1 1/2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать немедленно, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком с соусом для окунания сбоку.

Примечания к рецепту:

1. В наши дни китайская Five Spice действительно распространена, и в Австралии ее можно купить во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - это смесь специй, состоящая из (на удивление) пяти специй - звездчатого аниса, фенхеля, перца сычуань, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие специи каждый день. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно от 2 до 3 долларов за бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 ч. Ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 ч. Ложкой рисового винного уксуса (который вы можете приобрести в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который вы хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я получил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю шрирача, потому что он всегда у меня под рукой. 4. Они лучше всего подаются сразу. Если вы остыли, то разогрейте их в духовке, сделайте это на подставке (чтобы дно не было сырым). Но, как и любой блин, я считаю, что они лучше подаются свежими. 5.

Информация о питании:

Обслуживание: 246 г Калории: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) белка: 13,6 г (27%) жира: 23,3 г (36%) насыщенных жиров: 4,8 г (30%) холестерина: 164 мг (55%) натрия: 1237 мг (54%) калия: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%), сахар: 2,2 г (2%), витамин А: 600 МЕ (12%), витамин С: 24,8 мг (30%), кальций: 50 мг (5%), железо: 4,3 мг (24%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Блинчики с цуккини и пармезаном с соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/3

    • 1 зубчик чеснока
    • 5 г тимьяна
    • 10 г мяты
    • 200 г сливочного сыра
    • 3 столовых ложки s000000 ½ лимон
    • цитрусовый пресс
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    Для окунания, очистки и измельчения чеснока.Нарезать тимьян и мяту. Добавить сливочный сыр и сметану в миску и добавить лимонный сок, чеснок, тимьян и мяту. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  • Шаг 2/3

    • 1 лук
    • 10 г петрушки
    • 200 г цуккини
    • 70 г сыр пармезан
    • 2 яиц
    • яиц
    • соль
    • перец

    Для блинов очистить и нарезать лук.Нарезать зелень петрушки, натереть на терке цуккини и сыр пармезан. В большой миске смешайте лук, петрушку, сыр пармезан и яйца. Сложить в муку и цуккини. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3/3

    Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Руками выложить тесто на блинчики одинакового размера и обжарить их в течение ок. 3 - 4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом и наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт блинов для сквоша (Hobakjeon) - Maangchi.com

    Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов в корейском стиле: блины из цуккини
    и блины из тыквы с орехами.

    В отличие от кабачков, тыквенный орех - необычный ингредиент корейской кухни. Когда я впервые в жизни в США увидел сквош с орехами, я попросил подругу Дженни дать мне рецепт сквоша с орехами.

    Она сказала мне, что обычно готовит его в микроволновке или в духовке с небольшим количеством коричневого сахара, сливочного масла и корицы сверху.Я испекла свою кабачковую муку, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как в сквоше, который я использовал для приготовления хобакюка в Корее!

    С тех пор покупка хорошего качества тыквенного ореха осенью - это регулярное сезонное занятие для меня. Я складываю их в углу моей кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

    Мои любимые кабачки - это желудь, гоблин, кабачок и тыква.

    Сделайте свою doenjangjjigae с желудь сквош! Это невероятно вкусно. :) И испечь гоблинскую тыкву в духовке с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

    Хорошо, давайте начнем готовить!

    Блинтернский сквош блины

    Выход:
    2 блинчика среднего размера.

    Ингредиенты

    Баттернатная тыква, кошерная соль, мука, растительное масло.

    Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!

    Directi
    .

    Смотрите также