Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи из цветной капусты в духовке


Оладьи из цветной капусты в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

Ингредиенты для оладий из цветной капусты

Способ приготовления оладий из цветной капусты

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.

Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.

Выкладываем в блендер натёртую морковь

Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.

Добавляем сметану и измельчаем овощи

Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

Добавляем сырое куриное яйцо

Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!

Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Овощные оладьи — отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты в духовке и мини-пиццы из них – Recepto Mio

Оладьи из цветной капусты в духовке — здоровое и вкусное блюдо, которое может служить самостоятельной закуской или оригинальным гарниром.

 

Состав продуктов

для топпинга:

 

Как приготовить оладьи из цветной капусты в духовке

1. Цветную капусту разберите на соцветия и приготовьте на пару до мягкости. Также можно использовать микроволновку: сложите соцветия в стеклянную посуду и отправьте микволновую печь на 4-5 минут. Ни в коем случае не рекомендуется отваривать капусту, иначе она станет излишне водянистой и оладьи развалятся.

2. Подготовленную и остывшую цветную капусту измельчите в блендере или кухонном комбайне, а затем оберните в 2-3 слоя марли и тщательно отожмите лишнюю жидкость.

3. Поместите измельченные соцветия в большую миску добавьте яйцо, 125 гр. сыра, натертого на крупной тёрке, сухой базилик, орегано, чесночный и луковый порошок, соль и тщательно перемешайте. Должна получиться довольно рассыпчатая смесь.

 

Если масса слишком рассыпается и не держит форму, добавьте еще одно яйцо.

 

4. Застелите противень пергаментом. С помощью столовой ложки выложите капустную массу на противень и пальцами сформируйте аккуратные круглые оладьи.

 

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте оладьи из цветной капусты выпекаться в течение 10-12 минут. Низ должен немного подрумяниться.

6. На этом можно остановиться, оладьи из цветной капусты, запечённые в духовке, уже готовы и вкусны сами по себе. Можно подавать их к столу сразу же с ложечкой сметаны или густого йогурта, а можно пойти дальше и приготовить восхитительные мини-пиццы на здоровой основе.

 

7. Копченые колбаски очистите от шкурки порежьте тонкими кружочками.

8. Капустные оладьи слегка смажьте томатным соусом, подойдёт соус для пиццы маринара или обычный кетчуп, затем посыпьте натертой на тёрке моцареллой, сверху выложите колбасу и снова отправьте в горячую духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

9. Свежий базилик очень мелко порежьте, посыпьте капустные мини-пиццы и подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие!

 

Ещё один хороший рецепт — Пицца из кабачков, запеченная в духовке.

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

блинчиков для пышных и мягких противней (запеченные в духовке блинчики)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за долю времени и усилий, как обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Листовые Пан Блины когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы служите для толпы, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, готовя блины! 000

Сделайте ваши выходные дни еще более ленивыми с этими блинчиками на сковороде!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом приготовления блинной смеси домашнего приготовления , которая делала вкусные легкие и пушистые блины с нуля.Само собой разумеется, что наличие вашей собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно облегчает приготовление блинов, когда вы захотите. Но я очень люблю блины, я хотел сделать процесс еще проще . Enter, Листовые Пан Блины! 🙂

Я сделал эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО, если вы не сделали (или не хотите делать) смесь для домашних блинов, я включил рецепт того, как приготовить одна партия этих листовых блинов здесь.

Я протестировал некоторые рецепты блинов, которые доступны в Интернете, чтобы «сложить их» против моих собственных, и обнаружил, что большинство из них требуют, чтобы блины выпекались при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате появились блины, которые стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как хотелось бы.

Что делает блины такими удивительными, что когда вы готовите их на горячей сковородке, вы получаете быстрое повышение от этого теста, делая ваши блины по-настоящему пушистыми и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, чтобы на блинах вы получили красивую, коричневую поверхность. Но с запеченными в духовке блинами вы должны выбрать оптимум либо из супер легкой и пушистой текстуры, либо из коричневой, карамелизованной поверхности. Я решил оптимизировать пушистую, мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего аромата блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я уверенно знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины на сковороде!

Итак, чем эти блины на сковороде (запеченные в духовке) отличаются от других рецептов?

.

Обжаренная цветная капуста | Рецепт в кухне Дженни

Да, я знаю, что цветная капуста с обжаренной глазурью выглядит очень знакомо. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, для всех. Я думаю, что это очень необходимо, чтобы отвлечься от выборов, хотя нам также нужно сосредоточиться на этом.

Так или иначе, этот рецепт салата, полученный несколько недель назад, был побочным продуктом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовитесь к служению на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вы хотите получить на День благодарения. Это наверняка будет основным продуктом для меня, пока я могу получить цветную капусту на ферме.

Вместо того, чтобы жарить, который является популярным, готовым к употреблению способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, придают прекрасную обугленную ноту благодаря взрыву в сковороде. Мне нравится одевать это горячим со сковородки с этим винегретом шампанского. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать ароматы.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что я делаю, и хранить его в холодильнике для использования в течение недели. Это пригодится для Дня Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов до подачи на стол. Если вы в порядке с комнатной температурой, разогрейте его в сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы разогреть.

Больше Рецептов Благодарения

Пирог с тыквенными плитами

домашнее сгущенное молоко

Соус со специями и ароматом клюквы

картофельное пюре Perfect

без рулетной корочки

Грюйер, печенье с пахтой и розмарином

Тыквенный кремовый пирог без запекания

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная цветная капуста

Вы можете покончить с обсыпкой свежей нарезанной травы.Я люблю лимонный тимьян, но петрушка, обычный тимьян или шалфей тоже подойдут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средне-сильный нагрев до очень горячего. Влейте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте повару, не потревоженному, до глубокого золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты.Дайте кастрюле встряхнуть, чтобы перевернуть цветную капусту. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится полностью, еще 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на цветную капусту и хорошо перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226

Еще немного гарнира на День Благодарения от моих друзей из Food Network.

Пожрать: Гарниры на день благодарения, которые выдержат разогрев
Чаша с лимоном: Жареная в брюссельской капусте с беконом
Фруктовая мама: Суфле из сладкого картофеля по-французски
Накорми меня Фиби: Фарш без глютена с вегетарианским «шпинатным соусом» и луком-пореем
Голодный путешественник: Картофельный ломтик с грузом
Здоровое питание: 7 лёгких закусок с основных сторон благодарения
Блюда и блюда: Сквош из беконовой муки Баттернат
Средиземноморское блюдо: Украшенный драгоценными камнями кускус с гранатом и чечевицей
Фед ап Гуди: Салат из апельсинового шпината
Разумная «полная» мама: Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Креативные кулинарные блюда: Запеканка из золотистого лука с тимьяном и поджаренным хлебом
Swing Eats: Шпинат со сливками
Вкус с глазами: Он вернулся - Фарш Каждый любит!
FN Блюдо: Плита противЗапеченный в духовке: Битва за гарнир на День благодарения

SaveSave

,

Жареная цветная капуста в духовке с чесноком и пармезаном

Встречайте своего нового любимого вегетарианца недели! Эта легкая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как небеса !!!

Овощи для меня всегда тяжелый предмет. Я мог честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться в других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь представить новые овощи семье, потому что они НЕ могут жить только на помидорах и куксах.

Так, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и охотился за новыми и захватывающими овощами, когда увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветную капусту драгоценного камня». Творческие гении маркетинга, не так ли?

Я решил взять одну из этих ярких цветных капуст домой и поджарить ее, как обычно. Я никогда не жарил в духовке цветную капусту в духовке, но решил, что все не так уж плохо, не так ли?

Я порезал головку цветной капусты, убедившись, что у каждого куска плоский край (таким образом они получают больше цвета).

Я действительно приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и поджарил их в духовке при 450 градусах в течение примерно 15 минут или пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую действительно аккуратную технику, в которой я сначала растопить масло на противне в духовке, а затем добавить к нему цветную капусту. Это помогает получить лучшую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизованные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и умоляющими жевать.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей коронационной славе ... Пармезан. Я использовал свой микропланшет, чтобы сбрить немного пармезана на вершине и смотрел, как он плавно тает на каждой фиолетовой короне.

Эта духовка обжарила цветную капусту… Это было овощное совершенство. И на самом деле любимый всеми в семье… включая меня.

Жареный в духовке чеснок и цветная капуста с фиолетовым пармезаном

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Хотите еще жареного в духовке добра? Попробуйте эти вкусные жареные в духовке корневые овощи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие рецепты

,

Смотрите также