Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи из кабачков и моркови в духовке


Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Содержание:

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Сохранить рецепт 9
Загрузка... admin
Кабачковые оладьи в духовке: рецепты классический и другие, особенности приготовления

Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  • Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Оладьи из кабачков с овощами в духовке

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
  • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
  • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
  • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
  • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
  • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
  • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
  • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
  • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

Оладьи из кабачков с грибами

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки измельчите на крупной терке.
  • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
  • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
  • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 03.06.2017.

Обновлено: 11.03.2020



Овсяное печенье с цуккини и морковью

Эти удивительные Овсяное печенье с цуккини и морковью наполнены цукини, морковью, овсянкой, сушеной клюквой и кокосом! Все хорошее!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Печенье из кабачков

В моих, казалось бы, нескончаемых попытках творчески использовать наше изобилие кабачков… Я приготовил печенье из кабачков! Цуккини, морковь, кокос, овсяное печенье Craisin s , если быть точным 🙂 Я подумал, раз уж мы так любим шоколадный торт с кабачками - печенье тоже должно было стать хитом! В летние месяцы я готовлю по несколько рецептов цуккини в неделю.Придется как-нибудь использовать эти садовые кабачки! Нам нравятся всевозможные цуккини, такие как запеченный картофель-фри из цукини, который мальчики любят макать на ранчо, или этот супер-легкий торт с лимонными цукини, который настолько яркий и свежий, что перед ним невозможно устоять.

Итак, я изначально собирался попробовать приготовить овсяное печенье с кабачками, но потом я увидел, что у меня есть морковь, которую нужно использовать, чтобы ее тоже бросили. Увидев морковь, я вспомнил рецепт морковного торта моей Наны, который требует кокоса, поэтому я добавил немного этого.И, конечно же, как только я вспомнил о овсяной части печенья, мне пришлось добавить сушеную клюкву. Тесто получилось довольно красочным! Это печенье было настолько хорошим, что я с трудом мог сфотографировать его, пока тарелка не была очищена. Вкусно и даже несколько питательно!

Тесто так красиво и так красочно! Я просто люблю это! Обязательно заранее удалите из кабачков всю лишнюю воду.

Это определенно печенье, которое мне нравится кормить мальчиков, и мне просто нравится, как они их ЛЮБЯТ!

Как приготовить печенье из кабачков

Овсяное печенье из кабачков и моркови

В этих удивительных овсяных хлопьях из кабачков и моркови есть цуккини, морковь, овсянка, сушеная клюква и кокос! Все хорошее! Отлично подходит для перекуса после школы!

Ключевое слово печенье, десерт, кабачки Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан тертого цукини, высушенные и выжатые сухие
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Натереть цуккини и морковь через меньшее отверстие решетки. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость. (Я натираю бумажное полотенце, а затем использую бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды. Оберните бумажное полотенце или тряпку вокруг цуккини и выдавите над раковиной.)

  • Смешайте муку, корицу, пищевую соду, и соль в большой миске. Отложите в сторону.

  • Взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавить сахар и взбивать до образования пышной массы.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Добавьте овес, цуккини, морковь, кокос и сушеную клюкву.

  • Капните столовыми ложками с закругленными углами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на пергаментные противни. Выпекайте 10-12 минут, пока они не начнут менять цвет. Дайте остыть на листах в течение нескольких минут, прежде чем перейти к охлаждающей стойке и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

блины морковный торт - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фотографии в 2019 году, и это очень хорошо.]

Если бы я мог позавтракать воодушевляющим кличем, мантрой завтрака, если хотите, это было бы Это не торт! Это завтрак! Было бы, конечно, скучновато. Я знаю, что грань между тортом на завтрак и нашими различными форматами тортов на завтрак (кексы, кофейные пирожные и блины) тонкая, я знаю, что различия по обе стороны от него, в лучшем случае, крошечные, но именно они позволяют мне притвориться, что я ем торт на завтрак, хотя на самом деле это не так, поэтому я цепляюсь за них.

Я сказал это несколько недель назад, когда делал кокосовые кексы. Конечно, они похожи на прославленное миндальное печенье, но! миндальное печенье, полное полезных масел, греческого йогурта, цельнозерновой муки и умеренного уровня сахара. Они побеждают за завтраком. Торт, 0, Завтрак 1, можно сказать. Но когда я обнаружил рецепт блинов с морковным пирогом, изобилующий тем, что, как мы все знаем, является самой лучшей частью морковного торта, начинкой из сливочного сыра, я сказал: «Ни за что, ага. Морковный пирог - это десерт, а не завтрак.”

Слава богу, я изучил их оттуда более внимательно, потому что когда я это делал, как бы я ни старался, я не мог найти и следа зла. Небольшое количество муки, крохотное количество сахара, одно яйцо и ни капли топленого жира (то есть внутри блина) взбить с , лучшей частью фунта моркови , и вместе они получат Самый лучший способ Чтобы обойтись без завтрака / торта, разделить и полностью выиграть. Или, более кратко, вы могли бы просто назвать их морковными блинами.

Я должен был знать, что они будут восхитительными, основываясь на источнике, первой кулинарной книге одного из моих любимых голосов в блогах о еде, Пекаря Джой. Радость - в случае, если гламурная девушка в коктейльном платье, держащая высокий розовый торт ко дню рождения на даже более розовой обложке книги, не выдала его - восторг. Когда несколько лет назад я нашел ее блог, меня привлекла девчачья болтливость, например, когда я разговаривал по телефону с другом и понимал, что вы едите шоколадный торт на обед, и смеялся над этим.Она такая веселая. Но когда я думаю о Джой, я действительно думаю о блинах, потому что эта женщина знает свои блины. От «Блина-одиночки» до мелассы из кукурузной муки и блинов с кусочками малины и шоколада - на ее сайте больше рецептов блинов, чем я могу рассчитывать на обе руки, и мне нравится эта история о ее отце и блинах. Если я собирался затащить ее книгу с собой на кухню, я знал, что это должны быть блины.


Этот рецепт незамедлительно войдет в обычную утреннюю ротацию на выходных.Или, может быть, вы регулярно меняете еду, как я. Я приготовил их в четверг днем, думая, что мы можем нагреть и съесть их в субботу утром. Но в четверг 17:00. подкрался, потом 5:30, потом 5:45, и я не мог больше откладывать приготовление ужина, и в мою голову закралась небольшая мысль ... две чашки моркови, две чашки моркови и я думаю, мы знаем, что произошло следующий. К субботе пора было снова вытаскивать терку.


Год назад: Маковое семя Hamantaschen, Tiny
Два года назад: Шпинат и нут
Три года назад: Пенне с картофелем и рукколой и карамелизированным луком и козьим сыром Кукурузный хлеб
Четыре года назад: Паста с Цветная капуста, грецкие орехи и фета
Пять лет назад: Skillet Irish Soda Bread and Lighter Than Air Chocolate Cake

Морковный торт, блины
Заимствовано, почти не из Поваренной книги Joy the Baker

Остаток пути - восхитительно.Если вы, как и я, заблуждаетесь, что глазури из сливочного сыра не место на завтрак, я думаю, это изменит ваше мнение: в размягченный сливочный сыр взбивают лишь часть сахара, который вы бы использовали в настоящая глазурь, а в качестве разбавителя используется молоко, а не сливки. Несмотря на согласованные усилия, у нас было немного лишнего, и если вы тоже, я советую вам определенно не пытаться выяснить, будет ли он вкусным на банановом хлебе, овсяном маффине или… ложке.Просто не надо. Это скользкий спуск.

Обновлено: оригинальные заголовки этого рецепта предостерегали от использования кухонного комбайна для измельчения моркови, потому что морковь должна быть более мелко натертой, чем обычно. Хорошие новости: годы спустя я уже не беспокоюсь о том, чтобы натереть морковь вручную, и не нашел проблем с тем, чтобы сделать это быстрее в машине. Предварительно натертая на терке морковь из магазина может оказаться грубой (то есть морковь готовится дольше, чем блины).

Второе обновление заключается в том, что в наши дни я начинаю с половины пахты - 1/2 стакана вместо 1 стакана в первоначальном рецепте.Я считаю, что они лучше готовят. Если тесто для блинов оказалось слишком жестким на ваш вкус, вы всегда можете добавить немного больше перед приготовлением, как указано.

Урожайность: от 12 до 16 блинов от 3 до 4 дюймов

Блинчики
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я использовал смидж меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию, я их пропускаю)
2 столовые ложки золотого изюма (по желанию, то же самое)
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана пахты, плюс еще при необходимости (обновлено, см. примечание)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана мелко натертой моркови (из пучка цельной моркови примерно на 3/4 фунта)
3 столовые ложки масла для сковороды

Топпинг из сливочного сыра
4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Десерт из молотой корицы

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 ° F.Так блины останутся теплыми, поскольку они жарятся партиями.

Для приготовления блинов: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если вы используете, орехи и изюм. В небольшой миске взбейте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Вмешайте морковь. Смешайте морковную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока она не смешается. Дайте постоять пять минут, пока будете делать начинку из сливочного сыра.

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра: взбейте сливочный сыр в небольшой миске до образования пышной массы и без комков.Вмешайте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу. Если вы хотите разбавить смесь, добавьте оставшуюся столовую ложку молока (я этого не делал).

На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Проверьте тесто; если оно кажется вам слишком густым (хотя мне нравится более густое тесто, потому что оно меньше проливается на сковороду), при необходимости добавьте пару капель пахты. Выложите 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин (мне показалось, что это слишком мало, но после экспериментов с блинами большего размера я советую вам послушать Joy; это хорошо в маленьких лужах), перевернув один раз, пока блины не станут золотыми с обеих сторон, около 2 минут на каждую сторону.Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо или поднос в духовке, чтобы они не замерзли, и повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла.

Подавать теплым с начинкой из сливочного сыра.

Связанные

.

японских овощных блинов - smitten kitchen

Прошлая неделя не была моей неделей на кухне, друзья. У меня был великолепный амбициозный дизайн пирога с безе из ревеня, который был розовым и красивым, с зубчатым краем тарта и безе, которое выглядело, как розы с поджаренными лепестками. Но по мере того, как шла неделя и как различные действительно не мучения в более широком определении этого слова, но тем не менее мучительные для меня, установил - тонкий творог, слишком густой творог, бежевый (вы знаете, цвет розового ревеня + несколько желтков) творог, обвалившиеся пирожные, мокрые безе, бесполезные бройлеры, паяльные лампы так близко к пустоте, что они испускают бесполезные струйки сонных драконов, наполнение канистры самовольно - мое удовольствие от проекта резко упало.Но поскольку я хотел бы однажды научить своего ребенка, что он должен довести дело до конца и закончить то, что начал, я сделал, и вот, это было хорошо, понимаете? Может, я просто не любитель пирожков безе и забыл? Ничего из этого не имеет значения, потому что готовый пирог соскользнул с тарелки, плюхнувшись лицом вниз в открытый холодильник, когда я попытался убрать его, а затем, когда я присел на пол перед открытым холодильником, зачерпнув пригоршнями безе и творог в Мешок для мусора и вопрос о моем жизненном выборе, мой сын вошел и спросил, что я готовлю на ужин.


После этого я сделал перерыв на кухне. Иногда вам просто нужно немного места, верно? Посмотрите, восстанавливает ли время в разлуке эту магию? Отсутствие поощряет кулинарные амбиции? Не чтобы быть клише или что-то в этом роде (кашель, тьфу), но я пошел сделать педикюр, и пока я был там, на моем телефоне появилось электронное письмо от дегустационного стола, в котором восхвалялись достоинства японских овощных блинов, известных как окономияки, и все, что я хотел сделать был отправлен домой и сделал это немедленно.Это немалый подвиг, учитывая комфорт этих массажных кресел, и все же, если бы я на мгновение задумался над философией, я бы сказал, что это - когда вы думаете, что закончили готовить навсегда, но видите что-то новое или необычное, что настолько невероятно, настолько выполнимо, что все минуты между тем моментом и моментом, когда вы, наконец, добираетесь до продуктового магазина, вызывают раздражение - это самая высокая рецептурная цель, которая может быть.




Я действительно должен был приготовить блины через несколько дней, потому что жизнь такая, но, пожалуйста, не ждите так долго, потому что они безумно вкусные, сытные и полезные, такие же хорошие, как гарнир, и как основное блюдо, покрытый жареным яйцом.Насколько я могу судить, существует множество способов приготовления окономияки, и это сделано намеренно - согласно Википедии, название происходит от слова okonomi, что означает «что тебе нравится» или «что ты хочешь». Что больше всего общего, так это основа из капусты, муки и яйца, обжаренная в форме маленького или большого оладья - могу ли я назвать их японскими латкесами, никого не обидя? Наверное, нет, но вот ты где. Исходя из этого, только вы ограничены только своим воображением; Я видел варианты со всем, от кимчи до креветок или осьминогов, зеленого лука или свиной грудинки / бекона, но я оставил относительно серьезную версию, изложенную в информационном бюллетене, с капустой, капустой, морковью и зеленым луком.Окономияки часто делают как омлет и густые, подаются дольками, но оказывается, что мне нравятся мои, как картофельные оладьи, которые для них напоминают летающего монстра из спагетти, который налетел на горячую сковороду и хрустел на ней. удар во всей его беспорядочной красе - то есть тяжелый для овощей, легкий для жидкого теста, обугленный по краям, нежный в центре и абсолютно невозможно оставаться в ярости на вашей кухне долго перед лицом.


Год назад: Теплые, хрустящие и немного плавленые гренки с салатом и шоколадный гречневый пирог
Два года назад: Тосты с луком-пореем с голубым сыром и лимонадом Вермонтаки
Три года назад: Овсяные блины, весенняя спаржа, панчетта, хеш Пекан и кукурузно-масляный пирог
Четыре года назад: Салат из эндивий и сельдерея с винегретом из фенхеля, кобблером из ревеня и ломтикой брокколи
Пять лет назад: Макароны Марты с сыром и хрустящей соленой овсянкой, белое шоколадное печенье
Шесть лет назад: Маринованное Красный перец с чесноком и лимонные кексы с малиной

Японские овощные оладьи [Окономияки] с капустой, капустой и морковью
Немного адаптировано от Джошера Уокера из Xiao Bao Biscuit, Чарльстон, Южная Каролина, через дегустационный стол

Окономияки - это традиционная подача отжима с щедрым крестом из японского майонеза и соуса окономияки, остро-сладко-соленая смесь, которую я бы сравнил с японским соусом для барбекю, который продается в бутылках, но я попытался сколотить версию по рецептам Я нашел в сети, ниже.Пожалуйста, простите меня, если вкус не идеален; Я новичок в этом, но нам все равно понравилось. Затем блины посыпают хлопьями скумбрии, хлопьями из морских водорослей или даже маринованным имбирем, но мы наслаждались нашим с мелко нарезанным луком и поджаренными семенами кунжута. Я полагаю, что они также хороши с закусками, обмакнутыми в более простой соус для макания клецок.

Урожайность: 4 больших блина или мне очень жаль, но я забыл сосчитать, но я бы сказал, как минимум 12, возможно 14, более мелких

Блины
1/2 кочана капусты, очень тонко нарезанная (1 фунт или 5-6 стаканов нарезки), что будет легче всего на мандолине, если у вас есть одна
4 средних моркови, порезанных на ленты с помощью овощечистки
5 листья капусты ласинато, ребра удалены, листья нарезаны тонкими лентами
4 лука-шалота, тонко нарезанные под углом
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана универсальной муки
6 больших яиц, слегка взбитых
Канола, сафлоровое или арахисовое масло для жарка

Острый соус
1/4 стакана кетчупа
1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса (примечание: это не вегетарианский)
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка риса для приготовления вина или саке
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка мед (используйте 2, если вам нравится более сладкий соус)
молотый имбирь 1/8 чайной ложки

Приготовьте блины: Перемешайте капусту, морковь, капусту, зеленый лук и соль в большой миске.Перемешайте смесь с мукой, чтобы она покрыла все овощи. Добавьте яйца. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно маслом и тоже нагреть.

Чтобы приготовить большой блин, добавьте 1/4 овощной смеси в сковороду, выдавив из нее блин размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Аккуратно прижмите блин. Готовьте, пока края не станут коричневыми, около 3 минут. Через 30 секунд или 1 минуту переверните блин большой лопаткой. (Если это ужасно, вы можете сначала переложить блин на тарелку и, используя прихватки, перевернуть его обратно в горячую сковороду.Готовьте с другой стороны, пока края не станут коричневыми, а затем еще до минуты (вы можете взглянуть, чтобы убедиться, что цвет под ними правильный).

Чтобы сделать маленькие блины, вы можете использовать щипцы, но я серьезно нахожу, что использую пальцы и захватываю маленькие кучки, позволяя небольшому количеству теста стечь обратно в миску, и легче укладывать их стопками на сковороду, чтобы сформировать от 3 до 4 блинов. Осторожно надавите лопаткой, чтобы они немного расплющились, но не нужно их сильно распределять. Готовьте 3 минуты, пока края не станут коричневыми.Переверните оладьи и снова обжарьте, пока они не станут коричневыми.

Независимо от размера блинов, вы можете держать их в тепле на противне в духовке при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не понадобятся.

При желании приготовьте соус окономияки: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и дайте кипеть в течение 3-5 минут, пока они не станут однородными и густыми.

Подавайте блины с соусом и другими добавками, перечисленными выше, от японского майонеза до зеленого лука и поджаренных семян кунжута.

Вперед: Дополнительные блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, или их можно разложить на подносе в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся, а затем объединить в пакет для морозильной камеры и хранить до тех пор, пока они не понадобятся. Разогрейте на противне в горячей духовке до хрустящей корочки.

Связанные

.

Смотрите также