Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи из кабачков и творога рецепт в духовке


Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке



Опубликовано 27.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы любите кабачки? Если вы не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то вам поможет этот рецепт с фото пошагово. Сегодня я вам предлагаю просто бесподобный вариант – оладьи из кабачков с творогом и чесноком, запеченные в духовке. Такие оладьи отлично подойдут к завтраку или на полдник, в качестве перекуса, с чашкой чая или кофе. Отличным дополнениям к таким оладьям будет сметана или ягодный соус. Творог для рецепта я использовала мелкозернистый, вы можете взять самый обычный творог, только предварительно протереть его через сито, процент жирности также можно выбрать любой. Кабачки выбираем для оладий молодые, именно такие кабачки здесь нужны.
Что же, если вы уже подготовили все ингредиенты, давайте приступать.

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок (сухой) – 0,5-1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.




Подготовить все продукты, кабачок вымыть и просушить, натереть кабачок на мелкой или средней терке. Переложить кабачковую стружку в удобную миску.



Добавить сразу к кабачкам творог.



Вбить в миску одно крупное куриное яйцо. Также по вкусу добавить соль, перец и сухой чеснок. Сухой чеснок можно заменить обычным – одного зубчика будет достаточно.



Всыпать следом в миску пшеничную муку. Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить немного разрыхлителя.



Перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть жидким!



Форму для духовки смазать маслом, из теста сформировать небольшие оладьи, выложить в форму. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Запекать оладьи 20 минут, периодически переворачивать. Спустя время подавать вкуснейшие оладьи к столу.



Приятного аппетита!



Также рекомендуем приготовить вкусные и сытные котлеты из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Оладьи из кабачков - одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках - только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон, овощные оладьи (из кабачков, тыквы, баклажанов) обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь такие румяные оладушки любят и взрослые, и дети!

Ну а сегодня у нас не простой рецепт, а с маленьким секретиком ;)
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладьи я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог - источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

Не поленитесь и приготовьте это замечательное блюдо! А пошаговые фото, подробный рецепт  и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить  повседневное меню 

Ингредиенты

кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).

Для оладий идеально подойдут молодые кабачки - их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена - остальное по рецепту.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу  (можно творог) и перемешать.

В кабачковую массу добавить яйца.

Хорошо перемешать.

Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые - не пересолите).

Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).

Совет
1. Если оладьи сильно растекаются - добавьте еще чуточку муки в тесто.

2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. - доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.

В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу - хотите чуть кислинки - добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок - по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза - мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.

Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики с Цуккини и Сыром | Король Артур Выпечка

  • Разогреть сковородку или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру на 400 ° F.

  • Взбить яйца с маслом, солью и перцем, пока они не будут тщательно перемешаны.

  • Добавьте травы, зеленый лук, цуккини и сыр, помешивая, чтобы объединить.

  • Добавьте муку.

    Совершенствуй свою технику
  • Слегка смазать горячую сковородку. Положите тесто в 1/4 чашки на сковородку; совок сдобы хорошо работает здесь. При необходимости разложите пирожные до диаметра от 3 1/2 "до 4".

  • Готовьте пирожные в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми на дне, и на их крышках не появятся пузырьки.Верхняя поверхность будет выглядеть несколько сухой и устойчивой.

  • Переверните пироги и готовьте их около 3-4 минут на второй стороне, или пока они не станут такими влажными / приготовленными, как вы захотите, когда вы откроете один из них.

  • Повторяйте, пока не используете все жидкое тесто.

  • Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Храните остатки, плотно завернутые, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или в духовке.

  • ,

    Рецепт запекания из творога | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    Блинчики с Цуккини и Сыром | Король Артур Выпечка

  • Разогреть сковородку или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру на 400 ° F.

  • Взбить яйца с маслом, солью и перцем, пока они не будут тщательно перемешаны.

  • Добавьте травы, зеленый лук, цуккини и сыр, помешивая, чтобы объединить.

  • Добавьте муку.

    Совершенствуй свою технику
  • Слегка смазать горячую сковородку. Положите тесто в 1/4 чашки на сковородку; совок сдобы хорошо работает здесь. При необходимости разложите пирожные до диаметра от 3 1/2 "до 4".

  • Готовьте пирожные в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми на дне, и на их крышках не появятся пузырьки.Верхняя поверхность будет выглядеть несколько сухой и устойчивой.

  • Переверните пироги и готовьте их около 3-4 минут на второй стороне, или пока они не станут такими влажными / приготовленными, как вы захотите, когда вы откроете один из них.

  • Повторяйте, пока не используете все жидкое тесто.

  • Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Храните остатки, плотно завернутые, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или в духовке.

  • ,

    Смотрите также