Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи из тыквы в духовке рецепты быстро и вкусно с фото


Оладьи из тыквы в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных оладий из тыквы в духовке

2017-12-23

Оценка
рецепта

4.7

11141

Число
просмотров

11141

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

97

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Вариант 1. Оладьи из тыквы в духовке - классический рецепт

Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • 2 яйца;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ванилин – пакетик;
  • жирная сметана – 45 г;
  • мука – 180 г;
  • сырая тыква – полкилограмма.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке

Шаг 1:

Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 2:

В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.

Шаг 3:

Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы в духовке

Оладьи в духовке готовятся быстрее, чем на плите. К тому же нет необходимости постоянно наблюдать за процессом, чтобы они не подгорели. Оладьи на манке получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 120 г манной крупы;
  • 80 г сметаны;
  • 75 г сахара-песка;
  • щепотка соли поваренной;
  • килограмм тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • ванилин;
  • три яйца;
  • примерно ч.л. соды.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы в духовке

Шаг 1:

Вымыть и очистить от кожуры тыкву. Удалить семечки с волокнами. Завернуть мякоть овоща в фольгу и запекать до мягкости в духовке. Остудить тыкву, выложить в чашу блендера и перемолоть до пюреобразного состояния. Все это можно сделать с вечера, а утром приготовить вкусный и полезный завтрак за считанные минуты.

Шаг 2:

В тыквенное пюре добавить сахарный песок, манную крупу, соль, соду и ванилин. Хорошенько размешать. Вбить яйца и еще раз взболтать. Оставить тесто на 20 минут, чтобы манка набухла. Тесто должно получиться консистенции домашней сметаны.

Шаг 3:

Духовку разогреть, включив температуру на 180 градусов. Выстелить деко бумагой для выпечки, промазать ее маслом. Выкладывать тесто на деко, оставив небольшие промежутки между оладьями. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Затем вынуть оладьи, перевернуть и выпекать еще минут десять.

Подавать оладьи можно со сметаной, фруктовым или ягодным джемом. Если у вас нет духовки, можете тыкву предварительно отварить до мягкости. При отсутствии блендера разомните овощ толкушкой.

Вариант 3. Оладьи из тыквы в духовке с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками в духовке прекрасно подойдут для детского завтрака. Выпечка имеет насыщенный цвет, приятный вкус и легкую кислинку. Яблоки лучше брать кислые, чтобы сбалансировать сладость овоща.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 100 мл сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • половина стак. муки;
  • два яблока;
  • 25 г сахара-песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте мякоть тыквы. Овощ помойте, нарежьте крупными ломтями и удалите волокна с семечками. С помощью острого ножа срежьте с мякоти тыквы кожуру. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями. Тертую тыкву отожмите и выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Яблоки помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Срежьте кожуру с фрукта и также измельчите на терке. Соедините с тертой тыквой и перемешайте.

Шаг 3:

Вбейте яйца в отдельную посуду, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте, пока кристаллы не растворятся. Полученную смесь добавьте во фруктово-овощную смесь. Слегка посолите и размешайте. Всыпая небольшими порциями муку, замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

Шаг 4:

Температуру духовки включите на 180 С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, оставив между ними небольшой зазор. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте полчаса.

В тесто, при желании, можете добавить молотые орешки, ванилин или корицу. Оладьи получатся мягкими и нежными, если половину порции муки заменить манной крупой.

Вариант 4. Оладьи из тыквы в духовке с сыром

Оладьи из тыквы могут быть не только сладкими. Если в тесто добавить тертый сыр и лук, получатся закусочные оладьи, которые могут стать прекрасным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:

  • 15 г молотой корицы;
  • 3 г соли поваренной;
  • полкилограмма тыквы;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл масла постного;
  • 120 г муки;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оранжевый овощ хорошо вымойте. Разрежьте на крупные дольки, удалите семечки с волокнами. С мякоти срежьте кожуру с помощью острого ножа или овощечистки. Теперь нужно тыкву запечь или отварить до мягкости. В первом случае мякоть овоща заверните в фольгу и запекайте в духовке. Отваривают тыкву, нарезав небольшими кусочками.

Шаг 2:

Мягкую тыкву остудите, поместите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. При отсутствии этого кухонного прибора можно воспользоваться толкушкой. Переложите тыквенную массу в миску. Вбейте в нее яйца, приправьте солью и куркумой, влейте молоко. Все хорошенько взбейте с помощью миксера.

Шаг 3:

Просейте через сито муку. Небольшими порциями подсыпайте ее в тыквенную смесь и вымесите тесто, консистенции домашней сметаны.

Шаг 4:

С лука снимите шелуху, разрежьте его на четыре части и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте луковую массу в тесто и размешайте. Сыр измельчите с помощью терки с крупными секциями. Выложите тертый сыр в тесто и перемешайте.

Шаг 5:

Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на деко, формируя небольшие оладьи. Обязательно оставьте небольшой зазор между ними.

Шаг 6:

Включите температуру духовки на 180 С. Когда прибор разогреется, поставьте на средний уровень противень и выпекайте оладьи полчаса.

Подавайте оладьи из тыквы с сыром со сметаной или чесночным соусом. Сыр лучше использовать твердых сортов. Продукт легче будет натереть, если его на некоторое время поместить в морозилку.

Вариант 5. Оладьи из тыквы в духовке с творогом

Оладьи с творогом по вкусу напоминают сырники. При этом специфический привкус овоща отсутствует. Выпечка тает во рту и имеет нежную консистенцию. Сочетание творога и тыквы позволяет получить вкусные и полезные оладьи, которые можно подать в качестве питательного перекуса или десерта.

Ингредиенты:

  • 60 г муки;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • стакан кефира любой жирности;
  • 100 г творога;
  • щепотка кухонной соли;
  • яйцо куриное;
  • горсть светлого изюма;
  • яблоко;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сахара-песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Светлый изюм вымойте. Поместите в небольшую пиалу. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком сухофрукты. Оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Шаг 2:

Тыкву вымойте, нарежьте кусками и удалите семечки с волокнами. Делать это удобно обыкновенной ложкой. Срежьте с мякоти овоща кожуру. Тыкву крупно натрите. Творог перетрите через мелкое сито, чтобы он стал однородной консистенции. Соедините тыкву с творогом, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Яблоко очистите, вырежьте сердцевину и измельчите с помощью терки с крупными секциями. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тыквенную смесь, слегка посолите и перемешайте. Влейте кефир. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, и введите ее частями. Замесите густое тесто, которое не растекается.

Шаг 4:

Застелите промасленным пергаментом противень. Ложкой берите небольшими порциями тесто и выкладывайте его на небольшом расстоянии на пергамент. Духовку включите на 180 градусов. В разогретый духовой шкаф поставьте противень и выпекайте 15 минут. Затем переверните и готовьте еще минут десять.

Если творог слишком жидкий, перед употреблением выложите его в марлю, сложенную вдвое, и подвесьте, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Здравствуйте!

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

 

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки.  Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

С уважением, Екатерина

Тыквенные блины Рецепт

Домой> Рецепты по категориям> Завтрак и бранч> Тыквенные блины

Мы находимся вдали от Хэллоуина; ты уже убил? Я чувствую, что я только начал свою осеннюю выпечку, еще не раздал Хэллоуин конфеты, а вчера в продуктовом магазине уже была рождественская конфета! Я люблю Рождество так же сильно (даже больше!), Как и следующий человек, и я рад сезону праздников, но я еще не готов свернуть мою осеннюю выпечку.У нас еще целый месяц до Дня Благодарения! Давайте продолжать катиться, не так ли?

Горячие, снисходительные завтраки всегда ощущались как удовольствие. В детстве я всегда предпочитал простую миску каши или тосты с арахисовым маслом и желе на завтрак вместо того, чтобы возиться с яйцами, блинами или чем-то подобным. Я до сих пор ем то же самое, но люблю время от времени делать специальные завтраки из блинов, французских тостов или вафель. Тыквенные блины - это то, чего не хватало в моем репертуаре для завтрака в холодную погоду.После двух утренних пробуждений, чтобы проснуться на морозном покрывале на траве, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы подстегнуть их.

Как и большинство других рецептов блинов, этот довольно прост и может быть смешан менее чем за 10 минут. Более того, у меня уже было все необходимое на кухне. Мне нравится, как в этих блинах заметен вкус тыквы, и вместе с пряностями они имеют вкус пушистых кусочков тыквенного пирога! В следующий раз я мог бы положить их взбитыми сливками вместо масла и сиропа :)

Это было бы отличным завтраком на Хэллоуин! Или завтрак на ужин, чтобы питать вас для уловки или лечения.Я большой поклонник еды на завтрак на ужин.

Есть ли у вас особые традиции завтрака для разных времен года?

Год назад: Тыквенные блондины
Три года назад: Домашние карамельные яблоки

Ты сделал этот рецепт?

Блинчики с тыквой и специями делают идеальный завтрак прохладным осенним утром.

  • чашки

    муки общего назначения

  • 2

    столовые ложки

    светло-коричневый сахар

  • 2

    чайные ложки

    пекарский порошок

  • ¼

    чайной ложки

    соль

  • 1

    чайной ложки

    молотая корица

  • ¼

    чайная ложка

    молотый мускатный орех

  • чайная ложка

    молотый имбирь

  • чайная ложка

    молотая гвоздика

  • 1

    молочная

    или

    чашки целого

  • ½

    чашки

    консервированная тыква

  • 1

    яйцо

  • 2

    столовых ложки

    растительного масла

  • 1

    чайной ложки

    экстракта ванили

  1. среды до готовности.

  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику; отложить в сторону.

  3. В средней миске взбейте молоко, тыкву, яйцо, растительное масло и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты на смесь муки и осторожно взбейте до полного смешивания. Отложите на 5 минут.

  4. Как только сковородка нагреется, сбрызните ее растительным маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем.

  5. Ковш cup-чашки теста на противень для каждого блина. Готовьте в течение 2-3 минут, или пока края не будут установлены, а пузырьки вокруг краев не будут открыты и установлены. Переверните и готовьте на второй стороне еще 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно. Оставшиеся блины можно заморозить на срок до 1 месяца.

Пищевые ценности основаны на одном блинчике

Калории: 197 ккал

Жиры: 7 г

Насыщенные жиры: 4 г

Холестерин: 31 мг

Натрий: 128 мг

Фосфаты калия: 268 мг 288 г 288 г 288 г 288 г калия: 268 мг 8000 : 1 г

Сахар: 6 г

Белок: 5 г

Витамин А: 3285%

Витамин С: 0.8%

Кальций: 124%

Железо: 1.7%

Ты сделал этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Здоровых Тыквенных Блинчиков • Шеф-повар из сладкого гороха

Эти тыквенные блины удивительно просты в приготовлении и могут порадовать толпу в любое время года! Используйте свежую тыкву, если она есть во время осени, или консервированную тыкву круглый год!

Хорошо, хорошо. Приготовьтесь, потому что я собираюсь поделиться рецептом тыквы ... в марте.

Я просто не могу с этим поделать.

Хотя я почти уверен, что это единственное сообщение о тыквенных записях в блоге в это время года, выслушайте меня об этом.

Во времена кризиса, когда нам нужно больше прибегать к нашим кладовым из заказов на укрытие, что многие из нас с готовностью получили с прошлого года? Консервированный пюре из тыквы!

Кстати, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре в любом из этих рецептов: тыквенный изюмный хлеб, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк и тыквенный латте со специями. О, и если у вас есть свежие тыквы поблизости, я также недавно переделал фотографии на моем Как обжарить тыкву для тыквенного пюре, и вы должны проверить этот пост.

Можете ли вы сказать «ням»?

И теперь, чтобы добавить к этому удивительному списку тыквенных качеств, я делюсь этими вкусными свежими тыквенными блинами. Потому что тыква и блины должны быть вместе ... а не только осенью. Эти тыквенные блины очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с небольшим количеством орехов пекана и чистого кленового сиропа. Они также очень влажные, вероятно, из-за тыквенного пюре.

Слово о консервированном пюре из тыквы… Просто убедитесь, что вы используете консервированное пюре из тыквы, а не смесь из консервированного тыквенного пирога.В смесь для пирогов уже добавлены специи, поэтому добавление собственных будет излишним. И, хотя я люблю тыкву, двойной тыквенной специи, наверное, немного.

Вероятно.

Использование свежего тыквенного пюре создает другой вкус и текстуру. Настоящая «тыква» немного более мягкая на вкус и цвет, который мне нравится. Консервированная тыква имеет тенденцию быть более плотной и не такой пушистой и бархатистой, как свежие. Я думаю, это помогает сделать эти свежие тыквенные блины еще более пышными.Но в такие времена они, безусловно, добьются цели!

Итак, вот оно. Я надеюсь, вам нравятся эти парни, и они приносят вам утешение, как только тыквенные блины!

КАК СОЗДАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНОВ?

Чтобы приготовить здоровые тыквенные блины без глютена, поменяйте муку из цельной пшеницы на продукт без глютена. Миндальную муку можно использовать в соотношении 1: 1, хотя блины могут быть не такими пушистыми.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ НА ВЕСЕ И МОЛОЧНЫЕ?

Чтобы сделать рецепт веганским и безмолочным, замените яйцо яйцом чиа или добавьте больше свежего тыквенного пюре. Вместо молока используйте растительное молоко, такое как миндаль или кешью. Наконец, замените пахту комбинацией ¼ чашки кокосового молока и ¼ чайной ложки лимонного сока.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ВИД НА РЫНКЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ КАШКИ?

Здоровые тыквенные оладьи можно приготовить с помощью чугунной сковороды на плите или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.Возможно, вам придется понизить температуру до средней-низкой, когда вы начнете. Когда капля воды шипит на поверхности при ударе, вы знаете, что она достаточно горячая, чтобы приготовить блины. Если вы используете электрическую сковороду, идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАЮЩИЕСЯ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ БУМАГИ?

Если у вас есть какие-либо остатки (и это все!), Вы можете хранить блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они будут храниться в морозильной камере пару месяцев, если они будут храниться в подходящем контейнере с плотно закрытой крышкой.Чтобы разогреть оттаявшие свежие блины из тыквенного пюре, разогрейте их в микроволновке. Обязательно заверните пачку в бумажное полотенце и нагревайте небольшими порциями, часто проверяя, чтобы они не стали твердыми или высохшими.

НАШИ ПИРОГИ НАСОСА - ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

В тыкву упаковано так много питательных веществ! Начнем с того, что свежее тыквенное пюре содержит много клетчатки, и это, безусловно, самое интересное. Затем, список витаминов просто говорит вам, что это питательная пища, которую вы должны включить в свой рацион - не говоря уже о том, что это просто деликатес! Витамины А, В2, С и Е готовы заполнить ваш показатель здоровья, а минералы, такие как железо и калий, дополняют его.Нужно ли мне сказать больше?

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИН 9009

В моей семье блины могут быть на любой еде - не только на завтрак. Они готовят идеальный ужин на выходных, и на них весело готовить всевозможные вкусные начинки. В качестве еженедельного ужина перед спортивным событием блины - выбор многих родителей. Проверьте эти прекрасные блины:

Эти здоровые тыквенные блины - отличный способ использовать Ваше свежее тыквенное пюре. Они как осень на тарелке в любое время года!

Категории: Завтрак

Сложность: Легко

Ключевое слово: свежие тыквенные блины, свежее тыквенное пюре, блины из тыквенного пюре

Количество порций: 8 6-дюймовых блинов

Калории: 215 ккал

Автор: Лейси Байер из сладкого гороха Шеф-повар

  • 2 чашки цельнозерновой мучной муки или гречневой муки
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. Ложка пищевой соды
  • 1 ч. Ложка молотого душистого перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1010 1010 ц1010 2 2 410 10 610 г 410 цам 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого гвоздики
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан тыквенного пюре (свежего или консервированного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте сухие ингредиенты (мука, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, орех) мег, корица, молотый имбирь, морская соль и молотая гвоздика) в большой миске и взбейте.

  2. В отдельной посуде смешайте влажные ингредиенты (молоко, пахта, тыквенное пюре, яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили) и взбейте.

  3. Добавить влажные ингредиенты в сухой и перемешать вместе. Смешайте, пока не смешано - постарайтесь не переусердствовать. Ничего страшного, если жидкое тесто. Оставьте тесто на 5 минут.

  4. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте примерно 1/2 чашки жидкого теста в середине сковороды и поверните кастрюлю круговыми движениями, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно до приблизительно 5-дюймового кругаНе нужно добавлять дополнительное масло в кастрюлю, так как в тесте уже есть кокосовое масло.

  5. Готовьте, пока из центра блина не начнут появляться пузырьки, а края блина изменятся с блестящих на тусклые, примерно 3-6 минут. Быстро вставьте шпатель под блин и переверните. Готовьте на этой стороне еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  6. Чтобы сохранить блины в теплом состоянии, пока они готовят тесто, вы можете положить блины на противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 200 градусов.

  7. Подавать в горячем виде с небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Факты питания

Здоровые тыквенные блинчики

Количество на порцию (2 блинчика)

Калории 215 калорий из жира 54

% Суточная ценность *

0 9000 9% 6g 9% 6g 9% 6g 9% 6g %% Насыщенные жиры 4,2 г 21%

Холестерин 24,9 мг 8%

Натрий 306,6 мг 13%

Углеводы 34.7g 12%

Волокно 2.2g 9%

Сахар 8.3g 9%

Белок 6g 12%

Витамин A 1500IU 30%

Витамин C 1,7 мг 2%

кальций 170 мг 17%

железо 2,3 мг 13%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Тыквенные блины - приготовление на растительной основе

Тыква - одна из тех вкусных продуктов, которую обычно называют «сезонной», и эти тыквенные блины - причина есть тыкву круглый год!

Тыква становится очень популярной осенью и зимой. Это основной продукт Благодарения, но его нельзя ограничивать несколькими месяцами в году. Конечно, в определенное время года добывать свежую тыкву сложнее, но вы можете найти качественную консервированную тыкву, и она отлично подойдет для этого рецепта.

Эти удивительно вкусные, влажные блины заставят вас все время жаждать тыквы.

Многие люди не осознают всех преимуществ употребления тыквы. Они богаты клетчаткой, бета-каротином, калием и цинком, и это отличный способ сделать ваш завтрак крепким. Добавление банана помогает сохранить их влажными и вкусными.

Если вы ищете теплые осенние специи, чтобы начать сезон, обязательно прочитайте мою статью: Jumpstart Your Fall со здоровыми согревающими специями!

Если вы хотите узнать, как разные бренды консервированной тыквы совпадают, это хорошая статья сравнения от Cook's Illustrated.Если в это время года наступает сезон тыквы, вы можете приготовить свое собственное пюре из тыквы.

Наслаждайтесь этими другими рецептами тыквы :

Если вы обнаружите остатки тыквенного пюре, не выбрасывайте его. Используйте эту тыкву в своем смузи, белковый пудинг или даже приготовьте легкий суп на обед.

Тыква идеально подходит для любого времени суток. Несмотря на то, что эти тыквенные блины традиционно являются рецептом завтрака, вы, безусловно, могли бы иметь их на ужин или даже один или два на десерт.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого рецепта Тыквенные блины ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня, используя хэштег #plantbasedcooking в своей подписи, и я не буду скучать по ней!


Смотрите также