Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Оладьи капустные в духовке рецепт с фото


Капустные оладьи — очень вкусные рецепты

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Соответственно, постоянно приходится искать разные варианты блюд, чтобы они не приедались. Если помните, то мы как-то готовили капустные котлеты. Это очень простое питательное и полезное лакомство. Но сегодня хочу вам предложить альтернативу этому блюду и приготовить  оладьи из этого овоща.

Как вы понимаете этот овощ сам по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.

Подходят такие изделия как для завтрака, так и для перекуса. Поэтому смело можно отнести их к универсальным блюдам. Даже на праздничном столе они смотрятся очень даже ничего.

Готовят такое блюдо из различных видов капусты, но в основном используется белокочанная. Овощ может быть отварен заранее или используется сырым, тут всё зависит от предпочтения. Также многие любят добавлять в тесто кефир, манку, дабы разнообразить привычное яство. В общем всё сегодня разберём, поэтому приступаем!

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт

Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.

Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.

Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.

2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.

3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.

А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.

4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.

Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.

6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.

После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.

Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.

Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт

Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.

Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.

https://youtu.be/7J2ktIH__O8

Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.

Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.

3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.

4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.

Для начала добавьте 5 ст. л., а уже потом, если лепёшки будут плохо переворачиваться, добавьте ещё.

5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

https://youtu.be/_tDaGutc5TA

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Постные оладьи из капусты с манкой вместо муки

Бывают ситуации, когда мука в доме просто закончилась, а идти за ней не совсем хочется. Да и просто есть люди, которые пытаются избежать использование пшеничной муки. Так вот для таких случаев существует рецепт капустных оладий на манке. Не бойтесь, крупы как таковой в изделиях чувствоваться не будет, просто они станут ещё пышнее.

Только предупреждаю сразу, что для рецепта понадобится кухонный комбайн или блендер, потому что овощи будет необходимо перемолоть в пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Капусту будем предварительно отваривать, только обязательно моем её перед использованием. По времени молодой овощ варится примерно 1-2 минуты, а старый 3-4 мин. Также не забываем подсолить воду.

2. После основных процедур вынимаем продукт из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Далее перемещаем её в комбайн. Туда же отправляем лук и чеснок. Перебиваем все овощи до пюреобразной консистенции.

3. Полученную массу перекладываем в глубокую миску и начинаем добавлять к ней все остальный продукты. Вначале вносим натертые сыр и морковь, затем мелко нарубленную зелень, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.

Далее постепенно начинаем вводить манную крупу. Нам надо добиться консистенции, чтобы потом было легко формировать оладьи на сковороде и они не расползались. Как правило уходит вся манка.

4. Когда приготовили тесто можно приступать к жарке. На плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её на среднем значении огня. Также сразу наливаем растительное масло.

Как только сковорода накалилась, при помощи обычной ложки выкладываем лепёшки обжариваться.

Кстати, количество масла на сковороде регулируется её качеством. Просто если у вас антипригарная тара, то можно наливать совсем немного. Ведь чем меньше будет жира, тем вкуснее и постнее потом будут оладьи.

5. Выпекаем наши изделия с двух сторон до появления поджаристой корочки, после чего снимаем их с огня. Таким образом используем всё оставшееся тесто.

Обязательно попробуйте первую приготовившуюся лепёшку на соль и в случае чего добавьте ещё.

Приготовленные изделия получаются очень вкусными и однородными. Они даже чем-то напоминают зразы, ведь имеют консистенцию пюре. Рекомендую кушать их в горячем виде, ведь сыр в этот момент будет тянуться.

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Самые вкусные оладьи из капусты: пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт приготовления обалденных оладушек из обычной белокочанной капусты.

Если не пробовали — не проходите мимо и смело готовьте двойную порцию. Оладьи получаются нежными, ароматными, необычными, невероятно вкусными и очень аппетитными на вид. Настоятельно рекомендую приготовить такую закуску: ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Смело готовьте двойную порцию: вы не пожалеете. Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладий с сыром. Легкие, нежные, а кроме того, для фигуры не вредные. Продукты для рецепта простые и доступные, скорее всего вам не придется даже идти в магазин, чтобы приобрести их: вы с легкостью найдете все необходимое у себя в холодильнике.

Состав продуктов

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • 3-4 веточки зеленой петрушки;
  • смесь молотого перца (или просто черный молотый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем любым удобным способом.
  2. Перекладываем капусту в дуршлаг, опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду.
  3. Затем дожидаемся, пока вся вода стечет, перекладываем капусту в миску.
  4. Веточки петрушки очень мелко рубим ножом, перекладываем в миску с капустой.
  5. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем к овощам.
  6. Добавляем к остальным продуктам сметану (лучше брать пожирнее), соду и соль (по вкусу).
  7. Вбиваем туда же одно свежее куриное яйцо, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в тесто для оладий пшеничную муку (в два приема), опять перемешиваем.
  9. Закрываем миску пищевой пленкой, убираем на 20 минут в холодильник.
  10. Через 20 минут тесто достаем, выкладываем по одной столовой ложке массы на противень, формируя оладьи.
  11. Совет. Противень лучше смазать антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке. Если нет такой возможности, то застелите противень бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  12. Отправляем противень с оладушками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  13. Подаем оладьи с любимым соусом. Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

блинчиков для пышных и мягких противней (запеченные в духовке блинчики)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за долю времени и усилий, как обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ листовые блины для выпечки за всю историю, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы служите толпе, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, готовя блины! 000

Сделайте ваши выходные дни еще более ленивыми с этими блинчиками на сковороде!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом приготовления блинной смеси домашнего приготовления , которая делала вкусные легкие и пушистые блины с нуля.Само собой разумеется, что наличие вашей собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно облегчает приготовление блинов, когда вы захотите. Но я очень люблю блины, я хотел сделать процесс еще проще . Enter, Листовые Пан Блины! 🙂

Я сделал эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО, если вы не сделали (или не хотите делать) смесь для домашних блинов, я включил рецепт того, как приготовить одна партия этих листовых блинов здесь.

Я протестировал некоторые рецепты блинов, которые доступны в Интернете, чтобы «сложить их» против моих собственных, и обнаружил, что большинство из них требуют, чтобы блины выпекались при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате появились блины, которые стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как хотелось бы.

Что делает блины такими удивительными, что когда вы готовите их на горячей сковородке, вы получаете быстрое повышение от этого теста, делая ваши блины по-настоящему пушистыми и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, чтобы на блинах вы получили красивую, коричневую поверхность. Но с запеченными в духовке блинами вы должны выбрать оптимум либо из супер легкой и пушистой текстуры, либо из коричневой, карамелизованной поверхности. Я решил оптимизировать пушистую, мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего аромата блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я уверенно знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины на сковороде!

Итак, чем эти блины на сковороде (запеченные в духовке) отличаются от других рецептов?

  • В тесте для этих блинов на сковороде используется дополнительный кукурузный крахмал, что делает его более легким по текстуре.
  • Листовая сковорода щедро намазана маслом, чтобы добавить больше аромата по мере выпекания блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, чтобы разрыхлитель быстро реагировал и поднимался быстрее. Это приводит к более пушистым блинам. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смазываю поверхность блинов растопленным сливочным маслом и жарим в течение 1-2 минут, чтобы слегка обжарить поверхность. Я останавливаюсь до
.

Блинчик с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад выпустить еще один легкий и вкусный рецепт для вас сегодня. Давайте сделаем baechujeon, блины корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько это вкусно!

Этот baechujeon сделан из капусты напы (baechu), которая также используется для приготовления традиционных кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте капустные листья для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, выберите его сегодня и попробуйте это.В наши дни baechu гораздо более широко доступен, чем раньше. Как только я недавно увидел эту прекрасную зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, мое сердце билось. Я взял это сразу.

Я мало что знал о baechujeon, когда рос, потому что он широко производился на севере провинции Кёнсан в Корее. Но за эти годы некоторые из моих читателей и зрителей предложили мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали baechujeon? Это очень вкусно! », И некоторые из них даже дали мне свой рецепт!

Чтобы сделать этот блин более вкусным, сделайте вкусное тесто с хорошим запасом.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, и это хорошо, но вкус усиливается хорошим жидким тестом, поэтому я никогда ее не пропускаю. Иногда я использую овощной бульон, а иногда бульон из анчоусов, и на этот раз я использовал часть своего домашнего овощного бульона, который я заморозил. Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть тонким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно используйте все тесто.

Ты веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона (около 1/4 чашки).

Обязательно используйте большое количество растительного масла, чтобы блин был хрустящим. И как только он будет готов, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. То, что делают корейцы, это один человек готовит, а все остальные сидят и едят блины, как только они выходят из кастрюли. Не беспокойтесь слишком сильно, если вы готовите сами: в конце вы получите целый, красивый блин.

Ингредиенты

Обслуживает 2

  • Листья капусты напы на 8 унций (от 4 до 5 листьев), вымытые, высушенные, с несколькими прорезями внизу, чтобы они лежали плоско
  • растительное масло для приготовления пищи

.

Рецепт блинов с суфле · i am food blog i am food blog

Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ !! Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ БЛИНЫ !! Простите за крик, но я так взволнован !! Я был одержим с тех пор, как впервые увидел эти смешные гигантские пушистые японские блины. Мы могли быть, а могли и не быть на , почти на каждом блинном в Токио из-за моей навязчивой идеи - вот краткое описание мест, в которых мы были. Мне нравится вкус японских блинов: легкий, воздушный и такой восхитительный.

Лучшая часть похода в блинные, помимо поедания блинов, - это то, что вы можете наблюдать, как они умело формируют, переворачивают и накрывают тарелку после сервировки с пушистыми вкусностями. На это приятно смотреть, но и отчасти неловко, потому что я уверен, что блинчики не хотят, чтобы на них смотрели. Я бы сильно переживал, если бы люди изо дня в день наблюдали, как я делаю свою работу.

Черт возьми, мне не терпелось приготовить эти блины в безопасности в моем собственном доме в моих джоггерах и толстовке.Хорошо, что я был в удобной одежде, потому что эти блины готовились годами, и, честно говоря, я потерпел неудачу пару раз, прежде чем они вышли именно такими, как я хотел.

В первый раз, когда я попробовал приготовить японские блины, я сделал версию в форме кольца, но это было не то, что я хотел. Затем, пару лет назад, я сделал это и сделал несколько вкусных, но несовершенных и разумных на вид. Я все время хотел усовершенствовать этот рецепт и выложить его, но я как бы как бы * ахнул * забыл о них.Однако совсем недавно Майк упомянул, что приближается День Масленицы, и я снова начал думать о блинах, и вот мы.

Я пытался найти рецепт, над которым работал много лет назад, но каким-то образом он пропал, поэтому я сдался и просто попробовал очень популярный результат в Google. К сожалению, я был серьезно разочарован: слишком яростный и совсем не похожий на блины, которые я ел в Токио. Они даже не были пушистыми ?! Я просто знал, что мне нужно вернуть рецепт, который я начал много лет назад, поэтому я попросил Майка помочь, и вот, он был там, на моем компьютере.Имея в руках вкусный рецепт, я решил сделать их еще более пушистыми, углубился в режим поиска «пушистые блины» и нашел многообещающее видео.

Рецепт в видео очень похож на мой, с некоторыми изменениями: я стабилизировал яичные белки небольшим количеством винного камня, уменьшил количество разрыхлителя, убрал ваниль и соль и увеличил сахар и время приготовления. , Думаю, когда я так выразился, я довольно сильно изменил рецепт. Я был очень доволен результатом: блины вышли очень пушистыми и были почти такими же, как я помню!

Если вы хотите приготовить пушистые блины дома, вам нужно сосредоточиться на двух вещах.Один из них - безе - убедитесь, что оно хорошо развито, но не слишком взбито. Второй - как их готовить. В большинстве рецептов, которые я вижу в Интернете, используются сковороды на слабом огне или те же самые машины, которые используют в Японии: плоские сковороды с гигантскими крышками.

Мои первые несколько попыток были со сковородой с крышкой. У меня ничего не вышло - у меня газовая плита, даже на малой мощности, нагревалась слишком сильно. У меня нет одной из этих забавных сковородок (хотя я хочу ее), поэтому я выбрала то, что нашла дома: мою блинную сковороду! Он имеет сверхнизкую настройку, которая отлично работает.У меня нет крышки для него, но моя гигантская крышка вок сработала в крайнем случае. Пушистый блин удачи! Подавать с сахарной пудрой, взбитым маслом и кленовым сиропом. Вы попадете в рай.

PS - Это обязательство, поэтому вам действительно нужно любить блины, себя или того, для кого вы их готовите. Терпение является ключевым моментом как при приготовлении теста, так и при готовке.

Пушистые японские блинчики: рецепт блинов суфле

Желтки
  • 1 яичный желток 18 г
  • 1 столовая ложка сахара 12 г
  • 2 столовые ложки молока 30 г
  • 3 столовые ложки муки 30 г
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 г
Белки
  • 2 больших яичных белка 60 г
  • 1/8 чайной ложки винного камня 0.4 г
  • 1,5 ст.л. сахара 18 г
  • Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до бледности и пены. Смешайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель над смесью желтков и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены и бледности, постепенно добавляя сахар, пока белки не превратятся в блестящее густое безе с острым концом. Будьте осторожны, не переборщите.

  • Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миску с желтками до полного смешивания. Добавьте половину оставшихся белков и взбейте желточное тесто, стараясь не выпустить воздух. Перелейте смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем с помощью лопатки сложите.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите его бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм.

  • Используя лопатку для мороженого или мерный стаканчик, вылейте тесто на форму. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, возможно, лучше всего приготовить эти две или даже одну сковороду. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Если у вас есть блинница или сковородка с крышкой, которая закрывает все, не касаясь блинов, используйте ее на самом низком уровне.

  • Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый блин.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и с помощью шпателя осторожно загляните под блин. Блин должен легко отпускаться - не заставляйте его.

  • Если у вас все еще осталось тесто, выложите его поверх блинов, а затем осторожно переверните. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Когда блины будут готовы, они станут еще выше и пушистее. Как только блины станут золотистыми и прожарятся, аккуратно выньте их и подавайте на тарелку с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом.Наслаждайтесь немедленно!

Я делал только одну партию за раз, но я думаю, что вы сможете удвоить это количество, если ваше безе будет взбито должным образом - насколько я могу судить, в Японии не делают тесто для блинов каждый раз, когда вы порядок, так что я почти уверен, что он выдержит.

Ценность

Пушистые японские блинчики: рецепт блинов суфле

Сумма на порцию

калорий 303 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5.5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 212 мг 71%

Натрий 91 мг 4%

Калий 358 мг

9000 Углеводы г 17%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 32 г 36%

Белок 13,3 г 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

,

Смотрите также