Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет из яичного порошка в духовке


рецепт из сухого молока в духовке

Омлет — блюдо французской кухни, насыщенное белками и весьма питательное. Множество рецептов делают его доступным для всех категорий людей. Для тех, кто опасается употреблять в пищу яйца, есть альтернатива — яичный порошок. Он является и более доступным по стоимости в некоторых регионах, особенно в зимний период, когда цены на куриное яйцо возрастают.


Преимущества продукта

Яичный порошок пользуется большим спросом еще со времен СССР, когда куриные яйца были в дефиците для жителей городов. Преимуществами данного продукта являются:

48% хозяек в России предпочитают работать с сухим компонентом, нежели со свежими яйцами. Приготовление омлета из него требует меньшей сноровки, чем классический рецепт.

Сроки хранения сухого ингредиента измеряются месяцами, а иногда и годами. Порошок не требует особых условий хранения, кроме отсутствия влаги, занимает мало места.

За счет обработки под воздействием высоких температур продукт становится совершенно безопасным, не содержит болезнетворных бактерий, сохраняя всю питательность натурального свежего яйца.

Концентрация витаминов (А, В), микроэлементов (K, P, Na) в порошке выше, чем в свежем продукте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Омлет из сухого компонента приготовить достаточно просто, главное — соблюдать пропорции и очередность действий.

Пропорции должны быть следующие: на 25 г порошка — 75-90 мл молока, 10 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. В чаше размешать миксером или погружным блендером сухую смесь и часть молока до растворения комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать массу на низкой скорости или вручную.
  3. Дать готовой массе «отдохнуть» минут 10, чтобы порошок как следует разбух, а смесь загустела, стала более клейкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее дно, стены сливочным маслом.
  5. Влить в сковороду готовую смесь, накрыть крышкой.
  6. Выпекать до готовности на малом огне.
  7. При желании положить начинку: заполните ею половину листа, накройте второй частью омлета (получится полукруглый конвертик) и потомите его еще минуту под крышкой.

Секреты правильного приготовления

Завтрак получается нежным, с насыщенным вкусом, если соблюдать несколько секретов его приготовления:

  1. Протеиновый продукт лучше растворять в теплом молоке (градусов 50). Так легче избежать появления комочков.
  2. Для диетического состава лучше использовать сухое молоко. Сухие ингредиенты можно перемешать между собой, разбавив теплой водой. А далее инструкции те же, что в случае с коровьим молоком.
  3. Для получения пышного омлета без начинки лучше выпекать его в духовке: готовая смесь заливается в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекается в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

 Как подавать блюдо

Омлет сочетается с легкими овощными салатами, канапе и бутербродами с красной рыбой, икрой, авокадо, томатами.

Блюдо лучше подавать горячим, украсив зеленью и тертым сыром. Заменить салат можно овощным гарниром, если речь идет об обеде или ужине, а не о завтраке.

Видео

Таким образом, яичный порошок — доступный ингредиент, а блюда из него не уступают по питательности и вкусовым качествам свежим продуктам.

Читайте также: Омлет с манной крупой, Омлет с добавлением крахмала, «Нутата»: не все то омлет, что с яйцами

Омлет из яичного порошка рецепт

Омлет из яичного порошка рецепт

Омлет из яичного порошка, рецепт которого я вам сейчас напишу, готовила моя мама в эпоху тотального дефицита продуктов. Лет 20 назад в магазине было очень трудно найти свежие яйца. Но зато на полках лежали упаковки яичного порошка. Кстати, сейчас картина совершенно противоположная – трудно найти яичный порошок. Но если он мне попадается, я всегда покупаю и кладу про запас. Ведь бывают случаи, что яйца в доме неожиданно закончились, а дети просят приготовить им омлет.

В отличие от старых времен, современный омлет из порошка приготовить очень легко – в каждом доме есть блендер. Именно благодаря кухонному гаджету перемешивание сухого порошка и молока происходит молниеносно и в массе не образовываются ненужные комочки. Мама же моя размешивала порошок в молоке вилкой и делала это очень долго. Итак, готовим.

  1. В чашу блендера всыпьте 3 столовых ложки яичного порошка. Добавьте к нему половину стакана молока. Воспользуйтесь погружной насадкой и взбейте порошок с молоком на высокой скорости.
  2. В густую яично-молочную массу влейте еще пол стакана молока и перемешайте массу еще раз, но на более низкой скорости. При повторном перемешивании положите в чашу щепотку соли. Жидкой массе дайте постоять 20 минут, чтобы порошок в молоке хорошо разбух.
  3. На сковороду влейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм масла сливочного. Включите под сковородой огонь и нагрейте ее. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и через одну минуту влейте омлетную массу.
  4. Накройте сковородку крышкой и выпекайте омлет на среднем огне до его готовности.
  5. На половину омлета выложите любой наполнитель: тертый сыр, поджаренные грибы, зелень, тушеные овощи или перемолотое мясо. Наполнитель заверните второй стороной омлета и подержите блюда на огне еще 1 минуту.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

продукции, рецепты. Омлет из яичного порошка

С использованием яичного порошка готовятся совершенно разные блюда. По оценкам экспертов, потребление майонеза, а также соусов на его основе ежегодно увеличивается примерно на 12%. Однако не все знают, что одним из основных компонентов указанного выше продукта является яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы расскажем в представленной статье.

Общие сведения о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желточную смесь, которая активно используется в кулинарии.Главное достоинство такого изделия в том, что его очень удобно транспортировать. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено по ряду причин: хрупкость скорлупы, проблемная транспортировка, неудобное хранение и так далее.

По внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой сухую массу желтоватого цвета. Его можно хранить при комнатной температуре, поместить в обычный пакет или банку и использовать для приготовления блюд, не требующих использования свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как упоминалось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и имеет ряд преимуществ. Однако цена на такой товар очень высока. Это связано со сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

Омлет из яичного порошка готовим в домашних условиях.

Яичный порошок отлично подходит для всех видов выпечки.Хотя часто его готовят из других блюд. Например, омлет.

Конечно, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, чем традиционный набор продуктов. Однако по вкусовым качествам и пищевой ценности это блюдо не уступает классическому.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовка деталей

Перед тем, как приступить к термообработке комлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладываем в глубокую посуду и заливаем теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты размешивают ложкой и оставляют на 27-30 минут. Это нужно для того, чтобы пудра немного набухла, сделав омлет более пышным и вкусным.

По истечении этого времени в полученную массу добавляют соль и сладкий перец, а затем тщательно взбивают с помощью блендера.

Также отдельно измельчается свежая зелень. Если такого товара у вас нет в наличии, то его можно и нельзя использовать.

Приготовление на плите

После того, как яичная масса готова, сразу приступайте к ее термообработке на тарелке. Для этого возьмите глубокую сковороду и попробуйте ее с маслом. Затем в разогретую посуду влить ранее взбитую яичную массу. Посыпать яичницу измельченной зеленью, плотно накрыть крышкой и варить на быстром огне около 4 минут.

Через некоторое время кастрюлю снимают с тарелки и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет необходимо полностью приготовить.

Как принести на ужин?

После приготовления омлет раскладывают по тарелкам и украшают долькой помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной колбасой.

Делаем домашний майонез

Порошок из яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусных домашних тортов и омлетов, но и для создания различных соусов.Майонез - самый популярный среди них. Если вы не знаете, как это сделать, мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Процесс приготовления

В приготовлении этого соуса нет ничего сложного.Яичный порошок выкладываем в глубокую емкость и разводим водой на 30-35 градусов. Оба ингредиента тщательно перемешивают до полного исчезновения комков и оставляют набухать на 23-25 ​​минут.

Через некоторое время в полученную яичную смесь добавляем соль, горчицу и сахарный песок. После этого взбивается блендером на максимальной скорости.

В полученную массу медленно и очень осторожно вводят растительное масло. Яичная смесь постоянно перемешивается тем же блендером.

Самое главное на этом этапе - скорость. Чем он выше, тем лучше яичная смесь будет связываться с маслом и другими ингредиентами.

В результате таких действий должна получиться однородная и достаточно густая эмульсия. Как правило, домашний соус имеет такую ​​же консистенцию, как и магазинный продукт. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед употреблением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко приготовить и омелет, и домашний соус.Если вы решили испечь бисквит, то вам следует использовать все те же ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замешивания теста используйте желтую сухую массу.

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, из этой пудры делают все торты. Поэтому они очень мягкие и нежные.

,

Рецепт омлета из пушистого яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Омлет получается пышным и вкусным!

Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.

Обычно я не уклоняюсь от яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт - например, шоколадный заварной крем - требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок.Этот рецепт - идеальный способ их использовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе омлет может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.

Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.

Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.

Какие пломбы использовать?

Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.

Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.

Как приготовить пушистый омлет из яичного белка

Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.

Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.

Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).

Добавьте зеленый лук и помидоры в яичные белки.

Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.

Когда нижняя часть омлета приготовлена ​​и верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.

Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.

Как переворачивать омлет

Завидую профессиональным поварам, которые освоили технику переворачивания омлета быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.

Один из способов перевернуть омлет - использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.

Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.

Золотисто-коричневый - это нормально.

Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка мне нравится, чтобы он был золотисто-коричневым. Он вкусный и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.

Как обслужить

Прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хорошие варианты - печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.

Еще больше вкусных рецептов яичного белка

Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, - это кексы из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Омлет из яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот омлет из яичного белка - золотистый и такой вкусный!

Время приготовления10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца, омлет

Порции: 1 омлет

GREDIENTI 902

  • 9000 калорий: 149 ккал. крупные яичные белки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (дополнительные варианты см. в примечаниях ниже)
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
  • 1/3 стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло в спрее
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую, например, тертый чеддер или покрошенную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, можно использовать немного больше - до 1/4 стакана.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Омлет из яичного белка

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 149 калорий, состоящих из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    72 461 мг 20%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 19 г 38%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата из яичного белка Маффины из яичного белка с пармезаном и зеленым луком .
    Вот менее известные преимущества использования яичного порошка

    Порошок яиц считается лучшей заменой свежим. В этой статье вы найдете полную информацию об этой инновационной форме яиц, о том, как они сделаны, об их пищевой ценности, а также о пользе для здоровья.

    Как указано в теме, яйца можно перерабатывать и хранить в виде порошка. Это обезвоженные яйца, по текстуре похожие на сухое молоко. Они были введены в 20 веках и стали довольно популярными среди людей по разным причинам.Лучшее в них то, что их можно использовать не только для приготовления и выпечки, но и для приготовления блюд, которые обычно готовятся из свежих яиц, таких как омлеты и омлет.

    Кроме того, помимо цельного яичного порошка, можно найти белки, желтки и яичную смесь в порошкообразной форме и использовать их по своему усмотрению. Однако не многие люди обладают всей информацией по этому поводу, и, следовательно, эта статья представляет собой попытку собрать воедино все важные детали.

    Преимущества

    Пищевая ценность каждого вида разная.Например, пищевая ценность цельного яйца не будет такой же, как у желтка или белков. Однако есть определенные преимущества для здоровья, которые являются общими для всех этих типов. Давайте посмотрим на пользу для здоровья, а также на преимущества выбора порошкового сорта по сравнению со свежим.

    • Было обнаружено, что питательная ценность яичного порошка намного выше, чем его нормальная форма. Кроме того, они содержат 13 фолатов и необходимые витамины, необходимые для хорошего здоровья.Это одна из самых важных причин, по которой люди предпочитают их нормальным яйцам.
    • Еще одно преимущество их использования - срок годности. В то время как свежие порошки необходимо употреблять в течение 3-4 дней с момента покупки, срок годности порошков может увеличиваться до десяти лет при правильном хранении. Также нет необходимости хранить их в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере и поместить в темный угол полки, где они не будут подвергаться воздействию влаги или кислорода.
    • Помимо срока хранения, еще одна причина, по которой люди предпочитают их обычным яйцам, заключается в том, что первое дешевле, чем второе. Например, стоимость одного фунта порошка намного меньше, чем такое же количество его обычной формы.
    • Они удобны в использовании по сравнению с обычными. Если вы используете их для выпечки, вы можете добавлять их непосредственно к другим ингредиентам, не добавляя воды. С другой стороны, если кто-то хочет использовать их для приготовления омлета или яичницы-болтуньи, порошок можно восстановить, добавив в него молоко или воду.Более того, процесс их использования намного проще, чем у обычных.

    Приготовление яичного порошка

    Большинство людей задаются вопросом, стоит ли им покупать их или делать самостоятельно. Их легко найти в магазинах, где вы покупаете предметы, необходимые для выпечки. Однако их можно не покупать, а сделать дома. Для приготовления порошка разбейте яйца в миске и взбейте до образования пышности. Нагрейте кастрюлю и готовьте до полной готовности. Достаньте их из кастрюли и накройте бумажным полотенцем, пока полностью не стечет лишний жир.

    Как только это будет сделано, разбейте приготовленные яйца на маленькие кусочки и выложите их на противень или противень. Поместите противень в духовку и просушите десять часов при температуре 135 ° F. По истечении указанного времени выньте их из духовки и перемешайте в кухонном комбайне, пока они не превратятся в очень мелкий порошок. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.

    Я надеюсь, что вы найдете эту статью не только информативной, но и полезной. Одним из наиболее важных преимуществ их использования является то, что они помогают сэкономить время.Другими словами, людям не нужно ждать, пока яйца нагреются до комнатной температуры после того, как достали их из холодильника, чтобы использовать их для приготовления. Как только вы начнете их использовать, вы обязательно найдете их в качестве удобной замены свежим яйцам.

    Нравится? Поделись!

    ,

    Смотрите также