Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет с баклажанами и помидорами в духовке


Омлет с баклажанами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простое блюдо на завтрак, обед или ужин - омлет с баклажанами под сырной корочкой. Это блюдо можно назвать омлетом или запеканкой, но оно больше похоже на баклажаны под яично-сырной корочкой. Готовить такое блюдо легко и быстро.

Важно, выдержать баклажаны в соли положенное время, а затем смыть выделившийся горький сок. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты


  • Баклажаны - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.

  2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  3. Переложить баклажаны в ёмкость для запекания.

  4. Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.

  5. Залить баклажаны яйцами.

  6. Сыр натереть на крупной тёрке.

  7. Посыпать баклажаны и яйца сыром.

  8. Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 15 минут.

  9. Подать блюдо в горячем виде, разрезав на сектора и посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Омлет с баклажанами - 9 пошаговых фото в рецепте

Готовить омлеты в летнее время - одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли?!!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с баклажанами потребуется:

яйцо - 3 шт.;

баклажан - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

молоко - 50 мл;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.;

зелень (у меня петрушка) - 3 веточки.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.
Тортанг Талонг - Рецепт полезного омлета из баклажанов

Тортанг Талонг - это рецепт полезных баклажанов, которые филиппинцы любят готовить, потому что они недорогие и очень вкусные. Да, приготовление этого рецепта требует немного терпения, потому что готовить на гриле или жарить, очищать и снова готовить… но конечный результат очень удовлетворительный.

В любом случае, надеюсь, вам понравился этот традиционный способ приготовления тантанг талонг, который представляет собой простой омлет из баклажанов. Когда я подаю это блюдо, я обычно добавляю в меню острый кетчуп, но другие предпочитают соевый соус с каламанси.

Состав:

  • от 2 до 4 талонг (баклажаны), средний размер
  • 2-3 яйца, взбитые
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
(Переоборудование кухни)

Процедуры приготовления:

  1. Жарить баклажаны до готовности (кожица обугливается, появляются пузыри).
  2. Когда баклажан остынет, снимите кожуру с баклажана и сохраните верхушку и стебель.Осторожно разгладьте мясо обратной стороной вилки. Отложите в сторону.
  3. В миске взбить яйца и приправить солью и перцем.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте каждый баклажан по одному в яичной смеси. Осторожно поднесите миску к сковороде и кончику, опуская баклажаны на нагретое масло.
  5. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить другую. Слейте на бумажные полотенца. Согреть и подавать.
Мой рейтинг рецепта 5 из 5 звезд: с 10 комментариями обзор (ы) Проверьте больше

Рецепт пиноя лутонг


Вы пробовали эти другие филиппинские блюда? ,
Рецепт тиан из помидоров и баклажанов | Мелисса д'Арабиан шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу .

Смотрите также