Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет с цветной капустой в духовке


Омлет с цветной капустой в духовке

Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 80 мл;

яйца - 3 шт.;

лук зелёный - 3-4 пера;

соль, перец - по вкусу;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.

Пышный омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки 10 % — 25 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.


2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.

3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.


4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.

Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.

5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем  растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.

6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.


7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).

8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.

Жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном в духовке

Познакомьтесь с вашим новым любимым овощем недели! Эта легко запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как рай !!!

Овощи для меня всегда непростая тема. Я честно могу есть помидоры и огурцы, и мне не нужны другие овощи. Однако, будучи поваром, женой и мамой, я всегда пытаюсь познакомить семью с новыми овощами, потому что они НЕ МОГУТ жить только на помидорах и тушенках.

Итак, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и искал новые и интересные овощи, когда я увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был пурпурным и прекрасным во всей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Драгоценная цветная капуста». Гении креативного маркетинга, не так ли?

Я решил взять домой одну из этих ярких цветных капустных и зажарить ее, как обычно. Я никогда не обжаривал цветную капусту в духовке, но я подумал, что это не так уж и плохо, не так ли?

Я разрезаю головку цветной капусты, проверяя, чтобы у каждого кусочка был плоский край (так они становятся более яркими).

Я просто приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и обжаривал их в духовке с температурой 450 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую очень аккуратную технику, в которой сначала растапливаю масло на противне в духовке, а затем добавляю к нему цветную капусту. Это поможет получить более красивую корочку на жареной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие карамелизованные кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и требовали, чтобы их съели.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжига, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей вершине ... Пармезан. Я использовал свой микропланер, чтобы сбрить сверху немного сыра пармезан, и наблюдал, как он нежно тает на каждой лиловой короне.

Эта запеченная в духовке цветная капуста… Это было овощное совершенство. И действительно любили все в семье… включая меня.

Жареный чеснок и пармезан Фиолетовая цветная капуста в духовке

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты любого цвета подойдет
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана бритого пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Поместите противень с маслом в духовку на несколько минут или пока масло не растает и не начнет пузыриться.

  • Разрежьте цветную капусту на кусочки немного больше размера укуса, каждый из которых имеет плоскую сторону.

  • Выложите цветную капусту на сковороду и раскатайте, чтобы она была покрыта маслом. Убедитесь, что плоская сторона направлена ​​вверх на противне.

  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком и поставить в духовку.

  • Запекайте 12-15 минут или пока нож не пройдет через стебель цветной капусты.

  • Посыпать еще горячим пармезаном.

Хотите еще вкусностей, запеченных в духовке? Попробуйте эти вкусные овощи, запеченные в духовке!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

,

Куку цветной капусты | Великолепный стол


Иранцы любят яйца, независимо от того, как они приготовлены, но особенно они любят куку, разновидность омлета с открытым лицом, похожего на итальянскую фриттату и арабский эгях. Хороший куку с начинкой из овощей и зелени должен быть густым и довольно пушистым. Сковорода для фриттаты, состоящая из двух сковородок, соединенных между собой, которые устанавливаются одна на другую, идеально подходит для приготовления кукуса в этой книге; обычная сковорода также подойдет; вам останется лишь пару минут варить верх под жаровней.Я предлагаю вам несколько техник приготовления куку: на плите, в духовке, используя противень с ободками размером в четверть, выстланный пергаментной бумагой, и, как в рецепте кукурузы из цветной капусты ниже, их комбинация на железной сковороде. , Одна из лучших особенностей кукуса - это то, что их можно есть горячими или при комнатной температуре, и они очень хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней.

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла

  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная

  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия и крупно нарезанная

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки куркумы

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 стакана (40 г) нарезанной свежей петрушки

  • 4 яйца

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка рисовой муки или картофельного крахмала

  • 1/2 стакана (100 г) козьего молока, раскрошенного

1.Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).

2. Нагрейте 1/4 стакана масла в жаростойкой неглубокой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, цветную капусту, соль, перец, тмин, куркуму, кайенский перец и петрушку и жарьте, помешивая, 4–5 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.

3. Тем временем разбейте яйца в миске, добавьте остальные ингредиенты и слегка взбейте.

4. Вылейте смесь кукурузы в сковороду и быстро перемешайте резиновым шпателем. Убавьте огонь до минимума, разгладьте поверхность кукурузы и полейте оставшееся масло по краям.Варить 4 минуты.

5. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут, или пока края не подрумянятся и не отойдут от сковороды.

6. Выньте сковороду из духовки, нарежьте дольками и подавайте с хлебом, зеленью и йогуртом. Нуш-э джун!


,
Рецепт омлета с запеченным грюйером и колбасой | Giada De Laurentiis
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фруктовая пицца
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

.

Смотрите также