Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет со шпинатом в духовке рецепт


Омлет со шпинатом в духовке

5 1

Омлет со шпинатом в духовке

Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Сегодня хочу поделиться простым рецептом омлета со шпинатом, который станет вкусным и полезным завтраком. Готовится он в духовке, получается аппетитным, пышным и пористым внутри. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета со шпинатом в духовке понадобится:

яйца - 4 шт.;

соль - по вкусу;

молоко - 120 мл;

шпинат - пучок;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца вбить в миску. 

К яйцам добавить щепотку соли и хорошо взбить с помощью венчика до однородной массы. 

Добавить к яйцам молоко. 

Ещё раз хорошо перемешать. 

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шпинат добавить в яично-молочную смесь. 

Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё получившуюся смесь. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый омлет со шпинатом должен стать упругим, а на его поверхности не должно быть мокрых участков.

Вкусный и полезный омлет со шпинатом готов, подавать его в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

на сковороде с сыром и помидорами в духовке, в мультиварке

Тандем яиц и шпината поможет насытить организм энергией. Полезный омлет внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности любителей здоровой пищи. Для сытности в состав добавляют овощи, бекон, зелень и сыр.

В чем польза омлета

Омлет получается низкокалорийным и вкусным. В 100 г он содержит всего 125 ккал. Яйца и шпинат приносят неоспоримую пользу и быстро усваиваются организмом.

Диетологи рекомендуют начинать утро с куриных яиц, которые сохраняют в омлете фолиевую кислоту и витамины D, E, B, A, C.

Омлет со шпинатом удовлетворяет потребность организма в:

  • минералах;
  • магнии;
  • фосфоре;
  • калии;
  • железе;
  • цинке.

Оптимальное соотношение аминокислот и белков, входящих в состав блюда, заряжают энергией на достаточно долгий срок.

Необходимые продукты

Главные компоненты — это яйца и шпинат. Продукты обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются с другими ингредиентами.

Для пикантности используют натертый сыр и порубленные томаты. Сытности блюду добавляет поджаренный бекон, полезнее омлет делает любая зелень, а ароматнее — специи и пряности. Пышным омлету помогает стать молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Варианты приготовления

Готовится ароматный омлет быстро и легко. Различные вкусовые оттенки придают ему дополнительные ингредиенты. Предложенные ниже рецепты помогут внести разнообразие в рацион, и сделать завтрак полезнее.

Как запекать по традиционному варианту на сковороде

Блюдо готовится быстро, поэтому с поставленной задачей справится начинающий кулинар.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль;
  • молоко — 70 мл;
  • перец;
  • шпинат — 11 листьев.

Пошаговый процесс

  1. Шпинат промойте. Обсушите на полотенце или промокните влагу салфетками.
  2. Срежьте стебли. Плотно сожмите пальцами листья. Нарежьте на тонкие полоски.
  3. Прогрейте в сковороде масло. Засыпьте измельченный продукт. Конфорку поставьте на минимум. Тушите, регулярно перемешивая — 4 минуты.
  4. Взбейте венчиком яйца. Налейте молоко. Посыпьте перцем и солью. Добавьте пряные травы. Размешайте.
  5. Перелейте к шпинату. Равномерно распределите по всей поверхности. Накройте крышкой. Перемешивать и переворачивать нельзя.
  6. Запекайте — 8 минут.

Обратите внимание! Омлет по классическому рецепту лучше подавать с бородинским хлебом, полив сметаной или несладким йогуртом.

Пышный завтрак в духовой печи

Сытное блюдо для всей семьи получится вкусным, если его приготовить в духовке.

Блюдо выходит ярким, позитивным и насыщенным.

Потребуется:

  • яйца — 8 шт.;
  • соль;
  • шпинат — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 240 мл.

Пошаговый процесс

  1. Поставьте на разогрев духовую печь. Режим — 180 °С.
  2. Тщательно промойте каждый лист шпината, удалив песок и всех насекомых. Стебель для омлета не используйте.
  3. Подготовленный продукт тщательно просушите. Лишняя влага испортит результат.
  4. Нарежьте тонкими полосками.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите. Миксер не используйте, иначе масса получится слишком пышной, а готовый омлет быстро осядет.
  6. Влейте молоко. Перемешайте.
  7. Шпинат соедините с яичной массой. Перелейте в форму. Разровняйте поверхность.
  8. Отправьте в духовку. Готовьте — 45 минут.
  9. Готовое блюдо при нажатии будет упругим. Если внутри оно еще жидкое, то увеличьте время приготовления.

Чтобы блюдо получилось пышным, яйца используйте комнатной температуры.

В СВЧ-печи

Без добавления масла блюдо можно приготовить в микроволновке. Омлет получается ярким и пышным.

Промывайте шпинатную зелень. На поверхности может быть земля, песок и насекомые.

Потребуется:

  • шпинат — 8 листьев;
  • соль;
  • лук — 30 г;
  • болгарский перец — 130 г;
  • мука — 40 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотый перец;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • молоко — 70 мл.

Пошаговый процесс

  1. Промытую зелень промокните бумажным полотенцем.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте.
  3. Яйца соедините с молоком. Добавьте молотый перец, соль и разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку. Комков остаться не должно.
  4. В чашу для микроволновки поместите шпинат, сладкий перец и лук. Равномерно залейте омлетной массой.
  5. Запекайте — 7 минут. Режим — 400 Вт.

Процесс запекания в мультиварке

Омлет в мультиварке равномерно томится со всех сторон и не пригорает. В приборе блюдо сохраняет все питательные свойства.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • молоко — 180 мл;
  • соль;
  • масло;
  • шпинат — 70 г.

Пошаговый процесс

  1. Соедините в миске яйца и молоко. Взбейте вилкой.
  2. Посолите. Добавьте нарезанный свежий шпинат.
  3. Включите прибор на режим «Жарка». Прогревайте — 5 минут.
  4. Смажьте стенки и дно маслом.
  5. Переключите на программу «Варка на пару». Залейте омлетную массу в чашу.
  6. Накройте крышкой. Таймер — 30 минут.
  7. После сигнала прибора не открывайте крышку — 5 минут.
  8. Разрежьте деревянной лопаткой на 4 части.
  9. Переложите порционно в тарелки. Посыпьте натертым сыром.

Американский завтрак

Этот рецепт по достоинству оценят мужчины. Сытное и питательное блюдо готовят на завтрак во многих американских семьях.

Потребуется:

  • лук — 40 г;
  • шпинат — 30 г;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.;
  • бекон — 3 полоски;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс

  1. Промытые и просушенные листья порвите руками.
  2. Нашинкуйте лук. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Постоянно перемешивая, жарьте до прозрачности.
  4. Нарежьте поперек бекон. Ширина не должна превышать 4-х сантиметров.
  5. Отправьте к луку. Как только почувствуете насыщенный аромат бекона, переверните каждый кусок на другую сторону.
  6. Засыпьте шпинат.
  7. Отдельно взболтайте венчиком яйца. Перелейте в сковороду. Посолите.
  8. Переключите на минимум режим конфорки. Готовьте — 7 минут.

Овощной с зеленью

Для приготовления лучше использовать черри. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их дольками, предварительно удалив семена и сок.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • морская соль — 5 г;
  • тимьян — 4 веточки;
  • черри — 15 шт.;
  • сыр чеддер — 60 г;
  • черный перец — 2 г;
  • петрушка — 20 г;
  • охлажденные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • укроп — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Отделите листья шпината от стебля. При желании можете их обжарить в масле.
  2. Разрежьте черри пополам. Посыпьте солью и перцем.
  3. Отправьте в сковороду. Полейте половиной оливкового масла. Овощ должен стать поджаристым.
  4. Натрите кусок сыра. Укроп и петрушку измельчите.
  5. Два белка подсолите. Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и устойчивой.
  6. Взбейте отдельно яйца. Добавьте порубленную зелень, затем тимьян и половину натертого сыра. Размешайте.
  7. Соедините с белками.
  8. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте оставшееся оливковое масло. Залейте яичную массу. Готовьте на среднем режиме конфорки.
  9. Как только края схватятся, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите — 3 минуты.
  10. На половину омлета выложите листья и черри. Накройте второй половиной.
  11. Переложите на тарелку.

Советы специалистов

Приготовить сытный завтрак с первого раза помогут рекомендации.

  1. Молодой шпинат не горчит. Выбирайте широкие листья, обладающие насыщенным зеленым цветом.
  2. Если тушить под закрытой крышкой, то блюдо станет пышнее.
  3. Шпинат можно заготавливать впрок. Для омлета подходят замороженные и высушенные листья. С оттаявшего шпината сливайте всю воду. Сушеный продукт залейте кипятком и оставьте на полчаса, затем тщательно отожмите.
  4. Если блюдо готовите на сковороде, то сначала тушите листья, а затем заливайте их яичной массой. Если в духовой печи — все компоненты смешивайте одновременно.
  5. Перед приготовлением, проверяйте свежесть яиц. Вбивайте в чашку по одному, затем переливайте в общую емкость. Испорченное яйцо будет иметь мутный вид или неприятный аромат.
  6. Шпинат обладает нейтральным вкусом. Он впитывает аромат всех трав и специй.
  7. Получится вкуснее, если пассеровать овощи на сливочном масле.

Подавайте омлет со шпинатом на большой тарелке в сочетании с консервированной фасолью, горошком или кукурузой. Блюдо станет полноценным обедом с отварным куриным филе.

Улучшить вкусовые качества помогут различные соусы, а также добавленные в состав орехи: кешью, арахис, фундук, грецкий или кедровый.

Видео


Читайте также: омлет с брокколи: 6 лучших рецептов, овощной омлет: 9 лучших рецептов, омлет со стручковой фасолью

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому из предложенных вариантов вы пробовали готовить?

Рецепт омлета со шпинатом и грибами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Омлет со шпинатом, ветчиной и сыром

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up
              0 FITNESS
            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества
                0 3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
    .

    Омлет из шпината с пармезаном

    Омлет из шпината с пармезаном

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/spinach-omelet-with-parmesan/416424

    Готово 10 минут

    1 порция

    655 хочу попробовать

    ИНСТРУКЦИЯ

    Взбить яйца с молоком.Нагрейте 8-дюймовую сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает, влейте яйца, соскребая на сковороде все до последнего кусочка. Покрутите сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности. Осторожно встряхните сковороду, наклоняя ее одной рукой, а другой рукой приподнимайте края омлета лопаткой. Дайте яйцам стечь под ними и в течение первых нескольких минут готовки выложите в несколько тонких слоев. Как только яйца окажутся на дне и станут едва жидкими сверху, посыпьте яйца пармезаном, а затем шпинатом.Быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился сам.

    Если вам не нравится, что омлет жидкий в середине, снова дерните сковороду, чтобы омлет снова сложился. Готовьте еще около минуты, пока не прогреется, осторожно встряхивая сковороду.

    Наклоните сковороду и раскатайте на тарелке. Подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Омлет со шпинатом и пармезаном 4 унции молодого шпината 4 яйца 2 столовые ложки молока 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сыра пармезан Вбить молоко в яйца.Нагрейте 8-дюймовую сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает, влейте яйца, соскребая на сковороде все до последнего кусочка. Покрутите сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности. Осторожно встряхните сковороду, наклоняя ее одной рукой, а другой рукой приподнимайте края омлета лопаткой. Дайте яйцам стечь под ними и в течение первых нескольких минут готовки выложите в несколько тонких слоев. Как только яйца окажутся на дне и станут едва жидкими сверху, посыпьте яйца пармезаном, а затем шпинатом.Быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился сам. Если вам не нравится, что омлет жидкий в середине, снова дерните сковороду, чтобы омлет снова сложился. Готовьте еще около минуты, пока не прогреется, осторожно встряхивая сковороду. Наклоните сковороду и раскатайте на тарелке. Подавать горячим.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (649 г)
    На 1 порцию по рецепту

    калорий : 346
    Калорий в составе жира: 156 (45%)

    Сумма за порцию % DV

    Всего жиров 17.3g 23%
    Насыщенные жиры 10,7 г 53%
    Мононенасыщенные жиры 4,5 г
    Полиненасыщенные жиры 0.8g
    Холестерин 53,9 мг 17%
    Натрий 722 мг 25%
    Калий 1423 мг 37%
    Всего углеводов 29.1 г 9%
    Пищевые волокна 2,5 г 10%
    Сахар прочие 26,6 г
    Белок 21.2г 30%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 346

    Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,

    Смотрите также