Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет в духовке с стручковой фасолью


на сковороде, в духовке с помидорами

Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.

Какие нужны продукты

Основные продукты для приготовления омлета:

Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.

Как готовить

Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

Процесс запекания в сковороде

Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
  2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
  5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
  6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

Как запечь в духовой печи с помидорами

Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

  1. Томаты нарежьте кубиками.
  2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
  3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
  4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
  6. Омлетной смесью залейте овощи.
  7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Видео

Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.

Читайте также: омлет с фасолью на сковороде и в духовке, омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом


Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

Омлет со стручковой фасолью - Великий повар

Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года. Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает […]

Ингредиенты

1. Крупные свежие куриные яйца – 4 штуки

2. Молоко обычное коровье, можно купить в магазине – четверть стакана

3. Минеральная газированная вода – полный стакан

4. Масло сладкосливочного вкуса (для жарки омлета) – 20 граммов

5. Сыр твёрдый, острого вкуса – 60 граммов

6. Молодая стручковая фасоль (заранее отваренная) – 300 граммов

7. Помидоры сорта «черри» - 12 штук

8. Масло оливковое рафинированное (для обжарки стручковой фасоли) – 50 граммов

9. Специи, в том числе соль – на свой вкус

Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года.

Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.

Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает свой уникальный вкус в сочетании с яйцами. Поэтому получается блюдо яркое и аппетитное.

Готовить легко, быстро и просто. Главное, чтобы «под рукой» оказались нужные ингредиенты для приготовления. Испортить блюдо невозможно – это не сможет сделать даже самый неумелый кулинар. Оно получается всегда.

Приготовление

1. Прогреть сковороду и налить на её дно немного рафинированного оливкового масла.

2. Положить в прогретое масло заранее отваренную, остуженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Обжаривать её не больше четверти часа. До её полуготовности.

3. Крупно натереть сыр и сложить его в свою мисочку.

4. Помидорки «черри» разрезать на четыре части каждый.

5. В отдельной миске соединить содержимое сырых куриных яиц с молоком и минеральной газированной водой. Используя самую обычную смесь взбить яичную смесь до однородного состояния.

6. Всыпать в свежеприготовленную яичную смесь половину от всего тёртого сыра. Перемешать и посолить.

7. Положить в сковороду, где готовится стручковая фасоль, масло со сладкосливочным вкусом.

8. Перелить полученную омлетную смесь с сыром в сковороду на готовящуюся фасоль. Лить следует очень аккуратно и так. Чтобы яично-сырная смесь равномерно распределилась по всей фасоли.

9. Сверху на стручковой фасоли в омлете разложить кусочки помидорок «черри».

10. Нужно подождать минут пять, пока омлет «не схватится».

11. Теперь на омлет следует просыпать весь оставшийся сыр и готовить под плотно прилегающей к сковороде крышкой ещё четверть часа.

12. Приготовленный омлет кушать следует горячим сразу по его приготовлении, разложив в порционные тарелочки.

Рекомендации

1. В этом блюде можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Её отваривать не надо.

2. Омлет из продуктов, приведённых в этом рецепте, можно готовить несколько иначе. Его можно запечь в духовом шкафу в форме с высокими стенками, перелив в заранее несколько прожаренную на сковороде стручковую фасоль. Затем просыпать весь тёртый сыр и разложить подготовленные кусочки «черри». При этом омлет с фасолью получается пышным и высоким. Визуально это смотрится очень красиво. И вкус, в этом случае, у омлета становится гораздо нежнее, чем приготовленный на сковороде. Запекать блюдо следует полчаса, пока на его поверхности не будет образована красивая корочка золотисто-розового цвета.

3. Перед подачей, омлет с фасолью, приготовленный любым из способов, можно посыпать измельчённой смесью свежей зелени.

4. При перекладывании омлета на порционные тарелки следует использовать лопатку с острым краем, предварительно промокнув её в ледяную воду. Тогда он не сломается.

Омлет с зеленой фасолью | Малазийская китайская кухня

Омлет из зеленой фасоли, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом. Добавляется нарезанный красный перец чили, чтобы немного разогреть.

Обильный урожай - одна из многих радостей владения огородом. Хотя овощи могут выглядеть не так идеально, как в магазине, я думаю, что они вкуснее и слаще. Кроме того, их нельзя бить по свежести. То же самое и с нашим первым урожаем стручковой фасоли недавно.

Я потратил один фунт, чтобы приготовить этот вкусный жареный Белакан из зеленой фасоли. Это было здорово! Я использовал оставшееся для этого омлета с зеленой фасолью , быстрого и легкого гарнира, который обычно едят с рисом. Я приготовил омлет примерно за 15 минут, но мы съели его гораздо быстрее. В тот вечер мы действительно хорошо поужинали.


На Западе яйца обычно едят только во время завтрака. Во многих частях Азии и Юго-Восточной Азии их едят в течение дня, потому что это экономичный источник белка.Среди малазийских китайцев такое блюдо из яиц, как это, часто готовят в качестве «наполнителя», когда требуется немного больше, чтобы завершить обед или ужин.

Я добавил красный перец чили, чтобы немного нагреть. Если вы предпочитаете, то хорошей заменой будет тонко нарезанный лук. Для более «сытного» блюда попробуйте добавить креветок или китайскую колбасу.

Омлет с зеленой фасолью

Омлет с зеленой фасолью, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом. Добавляется нарезанный красный перец чили, чтобы немного разогреть.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 16 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 96 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный полосками)
  • 3 унции зеленой фасоли (порезанной и тонко нарезанной наклон на кусочки размером 1 дюйм) (85 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте стручковую фасоль и перец чили. Жаркое, помешивая, около 2 минут.

  • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и поставьте примерно на 2 минуты.

  • Разрезать сложенный омлет пополам краем лопатки. Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 1-2 минуты.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 96 ккал


,
Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

Главная »Стороны» Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

отправлено Любомира от 7 ноября 2018 г.

Эти запеченные в духовке зеленые бобы с сыром пармезан просто приготовить и готово менее чем за 30 минут. Идеально подходит для здорового гарнира или легкой закуски.

Некоторые люди могут назвать этот рецепт запеченной в духовке зеленой фасоли с сыром пармезан гарниром, но я могу полностью назвать это едой.Легкий, хрустящий и насыщенный ароматом только что измельченный сыр пармезан. Если вы не любите пармезан, можете полностью его пропустить. Эти зеленые бобы идеально подходят для всех любителей овощей. Добавьте немного китайской лапши, например Mein Noodles

, и вы можете превратить это блюдо в веганское.

Мне очень нравится текстура зеленых бобов, запеченных в духовке, хотя они тоже довольно хороши на вкус, приготовленные на пару или вареные.

Как выбрать стручковую фасоль?

Я считаю, что самой важной частью этой запеченной в духовке стручковой фасоли является поиск идеальных бобов, которые нежны и тают во рту.Держитесь подальше от жестких, потому что они полностью испортят блюдо. Не используйте консервированную стручковую фасоль, так как она очень мягкая. Лично я предпочитаю свежее или замороженное (размороженное).

Чем богаты зеленые бобы?

Зеленая фасоль богата витамином А, К и С, бета-каротином и низкокалорийна. Это идеальный овощ для чистой и хорошо сбалансированной здоровой диеты.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной зеленой фасоли с пармезаном?

Этот рецепт очень простой, и вам нужно всего лишь:

  • свежие зеленые бобы
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок (по желанию)
  • тертый сыр Пармезан (по желанию)

Как приготовить эти печеные зеленые бобы?

Просто установите форму для выпечки, сбрызните бобы небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и запекайте при разогреве до 300 F в течение 20 минут, или пока они не начнут менять цвет.

Вот пошаговые инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 300 F. (Вы можете запекать при более высокой температуре, но не забывайте следить за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, они могут легко пройти сделано).

  2. Смазать маслом форму для выпечки (15 x 10 дюймов) и добавить стручковую фасоль. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте при 300 F в течение 20 минут, пока они не станут мягкими или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  4. Достаньте из духовки, переложите в сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Сверху добавить тертый сыр пармезан и подавать.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке

Как долго готовить зеленую фасоль в духовке?

Выпекайте стручковые бобы в течение 20-25 минут при температуре 300 F.

Если вам нравится хорошо прожаренная стручковая фасоль, увеличьте время выпекания на 5 минут или поставьте духовку на жарить и жарьте их около 3 минут, следя за ними. Зеленую фасоль при запекании переворачивать не нужно.Достаньте из духовки и посыпьте мелко натертым пармезаном.

С чем подавать эти вкусные печеные зеленые бобы?

Интересно, как заморозить стручковую фасоль? У меня есть отличное пошаговое руководство.

Порций: 2

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

  • 2 стакана зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла - (я использую распылитель масла Misto)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 300 F.(Вы можете запекать при более высокой температуре, но следите за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, можно легко закончить).

  2. Смажьте маслом форму для выпечки (15 дюймов на 10 дюймов) и добавьте стручковую фасоль. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте при 300 F в течение 20 минут, пока они не станут мягкими или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  4. Достаньте из духовки, переложите в сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком.Сверху добавить тертый сыр пармезан и подавать.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленая фасоль

Информация о питании
Калорийность: 211 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин : 1370 мг , калий: 232 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 6 г , витамин A: 855% , витамин C: .3% , Кальций: 189% , Железо: 1,3%

размещено на сторонах, Вегетарианское
первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г. последнее обновление 16 февраля 2020 г.

Easy Oven Omelet - Southern Plate

Когда я был молод, одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney’s по средам, потому что именно в этот вечер они подавали завтрак «шведский стол» на ужин. Для подростка это было чистым блаженством - всех моих любимых блюд, и никому не приходилось вставать рано, чтобы насладиться ими . Конечно, никогда не было недостатка в добровольцах, чтобы присоединиться к нашей группе за завтраком, и наши вечера стали традицией, которую я продолжил после того, как женился.Мы продолжали в том же духе довольно долго, пока младенцы и расписание постепенно не взяли верх и не выдавили наши любимые французские тосты. Но я все еще большой поклонник завтрака на ужин. Фактически, эти банановые оладьи с двумя ингредиентами стали одним из самых популярных блюд быстрого приготовления в моем доме. Сегодня я подумал, что покажу вам мой любимый омлет - и супер простой способ его приготовления.

Чтобы приготовить мой омлет, вам понадобятся: яйца, сыр, сосиски из индейки, молоко и замороженная смесь перца и лука.

Мои ингредиенты очень простые, но вы можете приготовить омлет по своему вкусу. Разве не это круто в омлетах? Я люблю лук и болгарский перец - я также люблю ярлыки, поэтому иногда я просто покупаю эту смесь в мешках, если у меня еще нет перца под рукой. Вы часто можете найти смесь лука и болгарского перца в морозильной камере под названием смеси приправ или смеси перца и лука.

Я использую сыр чеддер, но вы также можете заменить его своим любимым сыром. Я думаю, омлет с ростбифом, перцем и моцареллой был бы просто божественным. Однажды я должен это сделать.

Разбейте все яйца в миску.

А теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восемь, но если у вас их только шесть, просто делайте это с шестью, не бегите в магазин, чтобы купить еще яиц только для этого. Я думаю, что лучшие блюда - это те, которыми ты готовишься, так и родились все хорошие рецепты.

Налейте молоко.

Я использую цельное 2% -ное молоко или даже обезжиренное молоко.

Взбейте, взбейте хорошо!

Если вы просто улыбнулись и немного потанцевали, прочитав это, вы просто встречались с собой!

~ улыбается и немного танцует ~

сыра

и мяса

Добавьте перец и лук .Я использую около стакана смеси.

Смешайте и это.

Вот моя сковорода 8 × 8, уже опрысканная кулинарным спреем.

Залейте все. Разве не так просто?

Теперь, вместо того, чтобы стоять над плитой и наблюдать за этим поваром на сковороде, все, что нам нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно сорока минут или до тех пор, пока она не перестанет шевелиться в середине, когда вы ее немного встряхнете.

Ужин готов! Мне нравится, когда я кладу свою с ложкой сметаны сверху.

Yumm!
Сделайте свой омлет по вкусу: замените чашкой ваших любимых овощей смесь лука и болгарского перца, используйте свой любимый тертый сыр вместо чеддера и добавьте остатки мяса вместо колбасы из индейки.

Omelet Made Easy

Ингредиенты