Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет в духовке с зеленым горошком


Омлет с горошком в духовке

Автор: Катя

Сохранить в избранном

Традиционный для старой Франции омлет с горошком может очень неплохо разнообразить меню вместо порядком поднадоевшего «стандартного» омлета, который многие из нас считают обыденным. Придать блюду краски и замечательного вкуса в лучших традициях старушки Европы совершенно несложно. Понадобится лишь добавить немного ярких тонов, как кисть художника наносит мазки на холст. А итог  – вкусное, радующее глаз, сытное и непривычное блюдо.

Единственным отличием от оригинала будет только то, что в старину во французских деревнях использовалась печь, нам же остается эксплуатировать духовку. Такой омлет станет отличной идеей для завтрака в выходные дни или перед началом рабочего дня. Его жизнерадостная мозаика приподнимет настроение даже в самый серый день.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 10 штук
  • зеленый горошек 100 г
  • молоко 150 мл
  • сметана 3 ст. ложки
  • сыр 100 г
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить омлет с горошком в духовке

Похожие рецепты

Омлет с горошком рецепт с фото

Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.

Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».

Просто добавь в омлет...

Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.

Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Ингредиенты для омлета с горошком


  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Горошек консервированный - 5 ст. л.
  • Твердый сыр - 75 г
  • Острый красный перец - 1 щепотка
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло для смазывания формы - 20 г

Рецепт омлета с горошком

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца.

  2. В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.

  3. Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.

  4. Измельчаем сыр на мелкой терке.

  5. Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.

  6. Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.

  7. Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую  до 200ºС духовку на 15 минут.

  8. По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.

  9. Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.

Приятного аппетита!

Омлет с зеленым яблоком, сыром и мангольдом в духовке

Называйте их фриттатами или омлетами в духовке. Выпекать яйца с соте или начинкой намного проще, чем возиться с традиционным омлетом. Вместо гимнастики, связанной с приготовлением и выкатыванием идеального сложенного омлета из сковороды, вы собираете все вместе, кладете в духовку и устанавливаете таймер.

Этот омлет из духовки больше похож на пиццу, чем на омлет с сырной зеленью и чесноком. Осколки терпкого зеленого яблока - совершенно неожиданный и отличный акцент.Это портативная еда, подходящая для обедов, прогулок на лодке и офисных обедов.

Cook to Cook : Используйте сковороду с жаростойкой ручкой и будьте осторожны, выставляя ее, ручка будет горячей.

Отлично в горячем состоянии или при комнатной температуре. Хорошо разогревается.

  • 1 пучок (5 стеблей) мангольда, стебли и листья разделены

  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего вкуса

  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 стакана воды

  • 1/2 большого яблока Granny Smith, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

  • 5 крупных яиц

  • 3/4 стакана молока

  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца свежемолотого

  • 1 стакан свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано, Азиаго или Фонтинелла

  • 1 чашка тертого сыра Мюнстер или Монтерей Джек

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Порежьте стебли мангольда на кусочки по 2,5 см, затем так же нарежьте листья. Покройте 10-дюймовую сковороду (с жаростойкой ручкой) маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, стебли мангольда, немного соли и перца. Обжарьте их до золотистого цвета.

2. Добавьте чеснок и листья мангольда 2 порциями. По мере увядания первой партии добавьте вторую. Добавьте воду и перемешайте на среднем огне, пока листья не станут похожи на вареный шпинат, а жидкость не испарится. Добавьте яблоки и снимите сковороду с огня.

3. Взбить яйца, молоко, мускатный орех, соль, перец и 2/3 каждого сыра. Полить смесью приготовленную зелень. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10–15 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет, и на нем останутся только несколько кусочков сливочного яйца и сыра.

4. Дайте омлету постоять 5–10 минут, прежде чем разрезать его на дольки.

Вариант: Испанский омлет с паприкой и картофелем в духовке

Следуйте рецепту, как написано, заменив мангольд на 1 средний или крупный картофель с красной кожицей, нарезанный тонкими, как картофельные чипсы, и используйте только 1 среднюю луковицу, нарезанную тонкими кольцами.

Посыпать солью и перцем. Обжарьте их в оливковом масле, пока картофель не станет мягким.

Посыпьте картофель столовой ложкой мягкого испанского перца. Как указано выше, смешайте яйца, молоко и сыр. Вылейте смесь в сковороду, приподняв картофель так, чтобы заварной крем покрыл дно сковороды. Накройте фольгой и запекайте, как указано выше.


,

Easy Oven Omelet - Southern Plate

Когда я был молод, одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney’s по средам, потому что именно в этот вечер они подавали завтрак «шведский стол» на ужин. Для подростка это было чистым блаженством - всех моих любимых блюд, и никому не приходилось вставать рано, чтобы насладиться ими . Конечно, никогда не было недостатка в добровольцах, чтобы присоединиться к нашей группе за завтраком, и наши вечера стали традицией, которую я продолжил после того, как женился.Мы продолжали в том же духе довольно долго, пока младенцы и расписание постепенно не взяли верх и не выдавили наши любимые французские тосты. Однако я все еще большой поклонник завтрака на ужин. Фактически, эти банановые оладьи с двумя ингредиентами стали одними из самых популярных блюд быстрого приготовления в моем доме. Сегодня я подумал, что покажу вам мой любимый омлет - и супер простой способ его приготовления.

Чтобы приготовить мой омлет, вам понадобятся: яйца, сыр, колбаса из индейки, молоко и замороженная смесь перца и лука.

Мои ингредиенты очень простые, но вы можете приготовить омлет по своему вкусу. Разве не это круто в омлетах? Я люблю лук и болгарский перец - я также люблю ярлыки, поэтому иногда я просто покупаю их смесь в мешках, если у меня еще нет перца под рукой. Часто в морозильной камере можно найти смесь лука и сладкого перца под названием смесь приправ или смесь перца и лука.

Я использую сыр чеддер, но вы также можете заменить его своим любимым сыром. Я думаю, омлет с ростбифом, перцем и моцареллой был бы просто божественным. Однажды я должен это сделать.

Разбейте все яйца в миску.

А теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восемь, но если у вас их только шесть, просто делайте это с шестью, не бегите в магазин, чтобы купить еще яиц только для этого. Я думаю, что лучшие блюда - это те, которыми вы пользуетесь, так или иначе, так и появились все хорошие рецепты.

Налейте молоко.

Я использую цельное 2% -ное или даже обезжиренное молоко.

Взбейте, взбейте хорошо!

Если вы просто улыбнулись и немного потанцевали, когда прочитали это, вы просто встречались с собой!

~ улыбается и немного танцует ~

сыр

и мясо

Добавьте перец и лук .Я использую около стакана смеси.

Смешайте и это.

Вот моя сковорода 8 × 8, уже опрысканная кулинарным спреем.

Залейте все. Разве не так просто?

Теперь, вместо того, чтобы стоять над плитой и наблюдать за этим поваром на сковороде, все, что нам нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение примерно сорока минут или до тех пор, пока она не перестанет шевелиться в середине, когда вы ее немного встряхнете.

Ужин готов! Мне нравится, когда у меня есть ложка сметаны сверху.

Yumm!
Сделайте свой омлет по вкусу: замените чашкой ваших любимых овощей смесь лука и болгарского перца, используйте свой любимый тертый сыр вместо чеддера и добавьте остатки мяса вместо колбасы из индейки.

Omelet Made Easy

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан вареной и покрошенной колбасы из индейки
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука и
  • смеси болгарских перцев 9014 Инструкции
    • В большой миске взбить яйца.Добавьте молоко и все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы и вылить в форму для запекания 8x8. Выпекайте при температуре 350 градусов в духовке около сорока минут или до тех пор, пока он не перестанет шевелиться, когда вы немного встряхнете.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году. Я обновил фотографии в 2020 году. Если вам нужна версия этого поста индивидуального размера, удобная для замораживания, нажмите здесь, чтобы получить рецепт моих омлетов из маффиновых оловов.

    Этот рецепт представлен в меню «План питания по понедельникам» и «Посуда на выходных»

    Ням.

    Омлет из духовки

    Омлет из духовки

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/oven-omelet/119369

    Готово 30 минут

    1 порция

    ИНСТРУКЦИЯ

    Растопите сливочное масло в сковороде 8x8 дюймов.Яйца взбить, добавить сметану, молоко, соль и перец. Снова взбить и вылить в кастрюлю. Посыпать луком, зеленым перцем и грибами. Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 45 минут. В последние минуты запекания посыпать 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 толченого жареного бекона. Нарезать квадратами и подавать. Рэнди Ригг

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Омлет из духовки 1/8 c сливочного масла Щепотка перца 1/8 c Грибы, нарезанные 8 яиц 1/2 стакана сметаны 1/8 стакана нарезанного лука 3/4 ч.л. соли 1/2 стакана молока 1/8 стакана зеленого перца, нарезанного Растопите масло в сковороде 8x8 дюймов.Яйца взбить, добавить сметану, молоко, соль и перец. Снова взбить и вылить в кастрюлю. Посыпать луком, зеленым перцем и грибами. Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 45 минут. В последние минуты запекания посыпать 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 толченого жареного бекона. Нарезать квадратами и подавать. Рэнди Ригг

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (2155 г)
    Приготовление по рецепту: 1 порция

    калорий : 3259
    Калорий в составе жира: 2156 (66%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 239.6 г 319%
    Насыщенные жиры 86,9 г 435%
    Мононенасыщенные жиры 86,8 г
    Полиненасыщенные жиры 28.9g
    Холестерин 8568,3 мг 2636%
    Натрий 3047,1 мг 105%
    Калий 2918.1 мг 77%
    Всего углеводов 22,7 г 7%
    Пищевые волокна 1,3 г 5%
    Сахар, прочие 21.4g
    Белок 255,2 г 365%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 3259

    Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,

    Смотрите также