Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Омлет в духовке температура и время


Температура выпекания омлета в духовке. Пышный омлет с молоком в духовке.

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит - пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета - масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль "цемента", который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Пышный омлет - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше - немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яйца - 6 шт.;

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль - по вкусу;

4. Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и л

Сколько запекать омлет. Как запечь омлет в духовке. Омлет в духовке, аэрогриле, мультиварке. Как сделать запеченный омлет.



Сколько запекать омлет. Как запечь омлет в духовке. Омлет в духовке, аэрогриле, мультиварке. Как сделать запеченный омлет. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

Омлет для легкой духовки - южная тарелка

В молодости одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney's по средам, потому что это был вечер, когда они подавали завтрак "шведский стол" на ужин. Для подростка это было чистое блаженство - всех моих любимых блюд, и никто не должен был вставать рано, чтобы насладиться ими . Конечно, никогда не было недостатка в добровольцах, которые могли бы присоединиться к нашей группе по завтраку, и наша вечеринка стала традицией, которую я перенес после свадьбы.Мы держали это в течение довольно долгого времени, пока дети и графики медленно не взяли приоритет и выдавили наши любимые французские тосты. Хотя я все еще большой поклонник завтрака на ужин. На самом деле эти два банановых блинчика стали одним из самых быстрых блюд в моем доме. Сегодня я подумал, что покажу вам мой любимый омлет - и супер простой способ его приготовления.

Для приготовления моего омлета вам понадобятся: яйца, сыр, колбаса из индейки, молоко и замороженная смесь перца и лука.

Мои ингредиенты очень просты, но вы можете настроить свой омлет по своему вкусу. Разве это не крутая вещь в омлетах? Я люблю лук и сладкий перец - я также люблю горячие клавиши, поэтому иногда я просто покупаю, просто покупая эту упакованную смесь, если у меня уже нет перца под рукой. Вы часто можете найти смесь лука и сладкого перца в разделе морозильной камеры под названием приправа или смесь перца и лука.

Я использую сыр чеддер, но вы также можете заменить свой любимый сыр. Я думаю, что омлет с ростбифом, перцем и моцареллой был бы божественным. Я должен обойтись, чтобы сделать это однажды.

Взломать все яйца в миску.

Теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восьми, но если у вас только шесть, просто сделайте это с шестью, не выбегайте в магазин, чтобы получить больше яиц только для этого. Я думаю, что лучшие блюда - это те, которые вы делаете, вот так все хорошие рецепты и появились.

Налейте молоко.

Я использую целые покупки 2% или даже обезжиренное молоко будет работать очень хорошо.

Взбей, хорош!

Если вы просто улыбались и танцевали, когда читали это, вы встречались только с самим собой!

~ улыбается и танцует ~

сыр в сыре

и мясо

Добавьте в свой перец и лук .Я использую около чашки смешанного сорта.

Смешайте это.

Вот моя кастрюля 8 × 8, уже опрысканная разбрызгивателем.

Вложите все, что нужно. Разве не так просто?

Теперь вместо того, чтобы стоять над плитой и наблюдать за этим поваром в сковороде, все, что нам нужно сделать, - это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте в духовке при 350 градусах около сорока минут или пока она не перевернется в середине, когда вы слегка встряхиваете.

Ужин готов! Мне нравится иметь мой с ложкой сметаны на вершине.


Настройте свой омлет: замените чашку ваших любимых овощей смесью лука и сладкого перца, используйте ваш любимый тертый сыр вместо чеддера и добавьте оставшееся мясо вместо колбасы индейки.

Омлет Made Easy

Ингредиенты