Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Острые куриные крылышки в духовке рецепт


Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

45 143 просмотров

Острые куриные крылышки в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острых куриных крылышек в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем крылья.

Куриные крылья сперва разоморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.
Шаг 2: Маринуем крылья.

Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус "Чили". Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.
Шаг 3: Запекаем острые куриные крылышки.

Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.
Шаг 4: Подаем острые куриные крылышки.

Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно разделить каждое крылышко на три части по фалагнам, в таком случае ваша закуска будет состоять из более мелких частей.

– Иногда в рецептах рекомендуют обтирать крылышки от маринада перед запеканием.

– Многие не любят мелкую часть крыльев и обрезают ее, в таком случае совершенно не обязательно сразу выкидывать кусочки, можно приготовить на их основе чудесный диетический бульон.

корейских куриных крылышек - быстрый и легкий 5-минутный рецепт соуса!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Крылья корейской курицы

Эти крылышки корейской курицы поражают всеми вкусовыми нотками и являются немного сладкими, пряными, острыми и пикантными. Соус готовится всего за 5 минут и покрывает куриные крылышки консистенцией, похожей на соус для барбекю. Это идеальная закуска для игры или вечеринок!

Всякий раз, когда я вижу, что куриные крылышки продаются в продуктовом магазине, они всегда попадают в мою тележку.Это одно из моих любимых блюд, и я люблю играть с разными типами соусов.

В этом прелесть куриных крылышек, поскольку они представляют собой чистый холст, который можно покрыть практически любым ароматическим сочетанием.

Хотя классический Буффало Соус всегда будет моим любимым, эти корейские куриные крылышки тоже невероятны. У них идеальный баланс вкуса, острых / умами, сладких и пряных, а также богатая толщина, которая покрывает крылья, как соус для барбекю.

Это определенно ситуация, когда на ум приходит фраза «хорошо лизать палец».

И бонус: этот корейский соус из корейского крылышка, основанный на гочуджанге, почти так же прост, как и соус Буффало, и занимает всего 5-10 минут. Вы можете определенно сделать это, пока готовятся крылья.

Прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство, я должен уточнить, что эти корейские куриные крылышки сделаны с жареными или запеченными куриными крылышками (на ваш выбор, однако вы их готовите), затем покрыты корейским соусом и готовятся. не путать с куриными крылышками по-корейски . Это крылышки, которые разбиты и обжарены во фритюре и имеют хрустящую скорлупу, окружающую мясо.

Крылья по-корейски безумно вкусные, но я люблю ходить на них, потому что у меня дома больше нет жареных крыльев, и их надо жарить. Теперь я всегда печю свою по рецепту в предыдущем параграфе, и они всегда получаются удивительно хрустящими из метода варки и выпекания.

Давайте окунемся!

Для начала положите в небольшую кастрюлю масло, гочуджан, соевый соус, чеснок, имбирь, мед, рисовое вино и рисовый уксус:

Что такое гочуджанг?

Если вы не знакомы с gochujang, это сладкая и пряная ферментированная корейская чили паста.Это один из самых основополагающих ингредиентов корейской кухни, и он обладает невероятным вкусом. Вы должны быть в состоянии найти его в любом продуктовом магазине в эти дни.

Одна вещь, которую я хотел бы отметить в gochujang, это то, что сладость сильно варьируется от бренда к бренду, поэтому, если вы предпочитаете его так или иначе, посмотрите на этикетку, прежде чем покупать ее. Я также предпочитаю более натуральные бренды ... в некоторых есть такие вещи, как кукурузный сироп и консерванты.

Кроме того, если у вас под рукой нет рисового вина, вы можете вместо этого использовать воду.У этого все еще есть тонны аромата.

Доведите до кипения все ингредиенты и дайте настояться в течение 5 минут:

Это даст соусу достаточно времени, чтобы немного загустеть, а чеснок и имбирь приготовятся.

Вылейте корейский соус для крыльев в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылья:

Пока крылья горячие из духовки (я использую этот рецепт Запеченные куриные крылышки), бросьте их в миску с соус:

Перемешать, чтобы покрыть, пока каждый кусочек поверхности не будет покрыт:

Разве они не похожи на крылышки соуса для барбекю? Они очень похожи, но с корейской темой.

Наслаждайтесь крыльями сразу после нанесения соуса, иначе они станут сырыми.

Ниже приведен рецепт корейского соуса с куриными крылышками, а также метод духовки для куриных крылышек.

Для крыльев без пряностей попробуйте Чесночные крылышки с чесноком и пармезаном. Или покрыть крылья классическим соусом из крылышек Буффало и сочетать с домашним соусом из голубого сыра.

Для подобных корейских вкусов эти корейские миски с куриным рисом действительно популярны и занимают меньше 15 минут, есть также быстрая корейская говядина с жареной рамэнской говядиной и кальби.

Соус из корейских куриных крылышек

Эти корейские куриные крылышки поражают всеми вкусовыми нотками и являются немного сладкими, пряными, острыми и пикантными. Соус готовится всего за 5 минут и покрывает куриные крылышки консистенцией, похожей на соус для барбекю.

Ключевое слово корейские куриные крылышки, соус из корейских куриных крылышек Количество порций 36 (достаточно, чтобы покрыть 36 куриных крылышек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана гочуджан
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки фарша имбирь
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового вина или воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, до консистенции кетчупа или соуса для барбекю.

  • Бросить приготовленные куриные крылышки с соусом, затем сразу подавать.

Я украшаю куриные крылышки зеленым луком, но они не обязательны.

Калории: 15kcal | Углеводы: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрия: 96 мг | Сахар: 1 г

.

куриных крылышек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт приготовления липких китайских куриных крылышек! Бросили в соленый, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запекли в духовке и варили до глубокой золотистости и очень, очень липкие… ..

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете тарелку крыльев. И у нас не было бы другого пути!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что когда вы начнете, вы не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт «Липких китайских куриных крылышек», который был доработан и усовершенствован годами, с участием всех (мама, брат, сестра и я) и многими горячими дебатами! Мы наконец согласились, что это рецепт, и были верны ему годами, и я не думаю, что он скоро изменится.Ведь зачем повозиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с привкусом остроты, нежного аромата китайской Five Spice из соуса hoisin, а также порошка из пяти специй.

Куриное крылышко Маринад

Вот что вам нужно для китайского маринада с куриным крылышком.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключить один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, не стесняйтесь делать это …….😂 Тем не менее, допускается замена аналогичными ингредиентами, и я привел довольно длинный список «приемлемых» замен в рецепте!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, таких как кисло-сладкий цыпленок!)

Китайское кулинарное вино

* Китайское кулинарное вино (Shaoxing / shaoshes wine), как и многие китайские рецепты, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «NAILED IT !!» Это основной ингредиент всех ваших любимых китайских ресторанных рецептов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-майна до куриного кешью.Это добавляет сложности к аромату так же как приправе (это солено).

Я использую это так часто, я даже написал целый пост об этом! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского рецепта подражания на вынос, но обнаружили, что он не так хорош, как реальная сделка, то, вероятно, отсутствующим ингредиентом было китайское кулинарное вино.

Вы можете купить бутылку за 2 доллара (иногда меньше!) В азиатских магазинах, хотя в настоящее время она продается в продуктовых магазинах в Австралии. Он длится «навсегда» в кладовой, и я использую его практически в каждом китайском рецепте.

Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в этом случае лучших заменителей китайского кулинарного вина имеют (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Херес сухой
  • Питьевой сакэ или другое питьевое рисовое вино
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Обычно я делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, которые были разрезаны на друметты (мини-часть, похожая на ножку цыпленка / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям, приведенным в этом рецепте Ultra Crispy Baked Chicken Wings, как их разрезать ИЛИ готовить их целиком.

Как это сделать

Составляющая часть очень проста:

  • смешать китайский маринад с куриным крылышком и полить крыльями;
  • Маринад
  • всего на 10-15 минут - не маринадируйте дольше, иначе он сделает крылья слишком солеными, а также сделает маринад водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), из-за чего его будет труднее принимать;
  • Расправьте крылья на подносе, облицованном фольгой и бумагой . Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже - когда вы будете спать сегодня вечером, вместо того, чтобы соскребать супер-склеенный маринад с подноса; и
  • выпекайте в течение 50 минут до золотистого и липкого состояния, наливая 2 - 3 раза с зарезервированным соком маринада и подноса.

Как обслуживать эти китайские крылья

Должен признать, что во времена, когда я наслаждался этим, больше всего потребовалось несколько бокалов вина… .Это - конечных полуночных закусок. Забудьте о шашлыках, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди на такси! 😂

Таким образом, они действительно делают невероятных закусок для того, чтобы делиться , независимо от того, проходят ли они как стартер или случайное собрание в стиле выпаса.

Или подают эти куриные крылышки как блюдо со стороной жареного риса и свежим, хрустящим азиатским рагу.

Как бы вы ни служили, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или каждый из них сосите каждый! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Закуска, Фингер фуд, Главная, Вечеринка, Закуски

Азиатский, китайский

Количество порций 6 - 8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Рецепт моей семьи для настоящих «Липких китайских крыльев», отточенных годами многими жаркими спорами! Многие из ингредиентов могут быть заменены, и вы все равно получите похожий вкус - см. Примечания. Пряность: Намек на пряность из соуса чили, можно не указывать.

Ингредиенты

Маринад из куриного крылышка (примечание 2 для замены)

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада.

  • Поместите крылья в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте.Отложить в течение 10 минут - не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Линия противень с фольгой, а затем жиронепроницаемой бумагой (вы будете мне благодарны позже). .

  • Выпекать 45 - 50 минут, намазывая кистью за 25 минут и 35 минут, используя зарезервированный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, оно только начинает обугливаться по краям

.

Смотрите также