Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Отбивные из говяжьей печени в духовке рецепт с фото


Как приготовить отбивные из печени в духовке

На дворе осень, сезон гриппа и других вирусных заболеваний. Стоит позаботиться об укреплении своего иммунитета. Не спешите бежать в аптеку за дорогостоящими витаминами и таблетками, ведь укрепить иммунитет можно и иными методами, например, здоровой витаминной пищей. Вот, например, говяжья печень богата витаминами группы В, а также железом и фосфором. Так почему бы не заменить дорогостоящие витамины, которые многие из нас ежегодно покупают, чтобы укрепить свое здоровье, и не приготовить потрясающие отбивные из печени в духовке, которые обойдутся вам намного дешевле, а пользы от них в десяток раз больше, плюс они еще и необыкновенно вкусные.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить отбивные из печени в духовке, вам понадобится:

печень говяжья – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
сливки жирные – 200 мл (можно заменить сметаной)
масло растительное
мука для панировки
соль, перец – по вкусу
вода

Как приготовить отбивные из печени в духовке.

1. Говяжью печень промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими пластинами, помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем гладкой стороной кухонного молотка.
2. Подготовленные отбивные приправляем солью, перцем и другими специями, слегка обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до легкой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Лук нарезаем полукольцами и слегка пассируем его на сливочном или растительном масле, чтобы образовалась светло-золотистая корочка.
4. Отбивные из говяжьей печени укладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, чтобы они не подгорели снизу, добавляем немного сливок или сметаны – здесь на ваше усмотрение, сверху выкладываем пассированный лук.
5. Выставляем температуру духовки на 240 градусов и запекаем наши отбивные приблизительно 15 минут.

Благодаря тому, что мы сначала слегка отбиваем печень, а затем запекаем в духовке, они, таким образом, не теряют своей сочности и пикантности вкуса.

Если вам понравился этот рецепт приготовления отбивных из печени в духовке, тогда не пропустите рецепт приготовления быстрой говяжьей печени.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 13.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отбивные из печени говяжьей

Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.

Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке. 

Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Яблоко  1 штука (150 граммов)
Сыр типа российского 70 граммов
Майонез 1-2 столовых ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Луковицу мелко нарезаем.

Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

Затем ломтики яблок.

Сверху все смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

Румяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.

Нарезанная говядина

Печень нарезанная говядина

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-chopped-liver/820069

Готов 3 часа

1 порция

2 хочу попробовать

Delish! Это то, как я помню это из Монреаля.

ИНСТРУКЦИЯ

Поставить в жаровню и медленно испечь.Давай круто. Когда остынет, измельчите в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить в паштет. Подавать черпаком и сверху с соусом из карамелизированного лука и уменьшенного количества мерло и капель.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Рубленая печень говяжья печень вино мерло лук петрушка морская соль треснувший черный перец гвоздичное дерево чеснок говяжий бульон Поставить в жаровню и медленно испечь.Давай круто. Когда остынет, измельчите в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить в паштет. Подавать черпаком и сверху с соусом из карамелизированного лука и уменьшенного количества мерло и капель.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1754 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 1266
Калорий из жира: 236 (19%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 26.2 г 35%
Насыщенный жир 9,1 г 46%
Мононенасыщенный жир 3,9 г
Полиненасыщенные жиры 3.4g
Холестерин 1848 мг 569%
Натрий 3404,2 мг 117%
калия 3018 мг 79%
Всего углеводов 39.1 г 11%
Клетчатка 1,4 г 6%
Сахар, другой 37,6 г
Белок 145.9 г 208%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 1266

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Запеченная говяжья вырезка с травяным соусом Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.

Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.

Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», , китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • Некоторые культуры так высоко ценят печень, что, по мнению Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усваиваемой формы железа, она также содержит самые востребованные витамины и минералы, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекцию и укрепить кости.

Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
  2. Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень, или мясо органов в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не переваривайте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы придать больше уникального вкуса говяжьей печени.Примечание: этот рецепт изначально требует оливкового масла, но поскольку при нагревании оно может легко прогоркать, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. Лук, соль и чеснок будут творить чудеса для этого рецепта говяжьей печени.

Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению в ограниченном количестве животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут подвергайте собственное здоровье риску.

Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.

Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.

Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.

Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.

Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?

Говяжья печень - это отдельная порода, когда речь идет о содержании питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолат)
  • Омега-3 жиры
  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
  • коэнзим Q10 (CoQ10)
  • пуринов

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительной целительной пользы для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко всасываемыми формами питательных веществ, в которых не хватает многим американцам, таких как:

  • Глюкозамин и хондроитин сульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глютамин
  • Силикон и другие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и индейка, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые сейчас начинают признавать «основным антиоксидантом».

Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:

Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты для борьбы с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также